Re[5]: Звонок из Редмонда
От: deniszb  
Дата: 25.04.10 19:05
Оценка:
Доброго всем времени суток. Сейчас попытаюсь востановить хронологию. 22-го числа получив паспорт во французском посольстве в Минске рванул в аэеропорт и через Прагу добрался в Париж. Потом оказалось что украинцем надо около полчаса на получение шенгенское визы а не восемь суток как у беларусов. Оказалось потом что отель у меня был не как у всех собеседовавшихся 23-го (я кстати пропустил день рождение сына 23-го апреля) а немного дальше от резиденции майкрософт. Сразу же меня парижские арабы пытались развести на 75 евро за такси, сторговались за 50. В итоге словил негритянку с кучей мусора на переднем сиденье и приехал за 40 евро с условием что она минут 10 смотрела сериал в пробке и крутанулась возле отеля пару раз. Видимо что бы я рассмотрел его лучше. Впечатления от Парижа — куча народу разных национальностей и все куда-то спешат.
Прибыл на собеседование к двум, уже был один русский из корелии и потом подтянулось ещё людей. Все из украины/беларуси. Поскольку мы были под давлением времени и учитывая что у них 7-ми часовая рабочая неделя то запустили карусель по 45 минут на человека и потом обсуждение. Лично у меня было

задача на комбианторику — хотел изящно решить, в итоге кое-как родил алгоритм. Есть пять чисел надо составить все возможные комбинации (на выбор или уникальные или с дубликатами). Принимало два человека, француз и американец. Вполне доброжелательно. В конце ещё задачка была интересная: две таблицы User и UserGenres, два доступных метода Getuser/Genre надо за O(n) сгенерить репорт по ним.

задачку принмал человек с индускими корнями. Надо было провалидировать строку на предмет валидности по кавычкам (открывающим/завершающим). Я предложил вариант на C++. потом рассказывал как я бы тестировал эту ф-цию. Трудность была в том что он только слушал и записывал.

Потом был проджект менеджер — американец, рассказал немного о планах. И потом предложил потестировать веб сервис. Всё было достаточно абстрактно и трудно оценимо по сравнению с техничскими частями

Собесдования по скл и как бы я тестровал банкомат. Принимала пара рускоязычный и американец. Самоя комфортная часть интервью.

Предпологаемый руководитель проекта. Женщина американка/англичанка. В взгляде чувствовалось сталь. Говорили за жизнь. тоже трудно оценить какое впечатление на её произвёл.

Прибежала в конце HR подарила игральные карты и сказала досвидания. Поскольку все остальные с ней успели поговорить, я насторожился. Она ответила что со мной смысла разговаривать нет, ибо по телефонному интерьвью все мне рассказали. Я на неё надовил по поводу предпологаемой зарплаты и реалокешйн пакадже. всё что из неё выдавил, возможно будет оплата курсов французского. Почему бы сразу не сказала что не будет разглашать подробностей? в итого сказала что до пятницы пришлют письмо с результатом собеседования.

Летел обратно через чехию. Пришлось в пять утра вставать, и по повышеному тарифу за 50 евро в аеропорт доехал. Злые там таксисты.
Re[6]: Звонок из Редмонда
От: Kh_Oleg  
Дата: 25.04.10 19:52
Оценка:
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D>Доброго всем времени суток. Сейчас попытаюсь востановить хронологию.

D>Летел обратно через чехию. Пришлось в пять утра вставать, и по повышеному тарифу за 50 евро в аеропорт доехал. Злые там таксисты.

Спасибо, интересный рассказ. MS обещала возместить все расходы на поездку. Если не секрет, как это они реализуют и что оплачивают (визы, авиа, такси, отель), а что — нет?
От: Владимир Богданов Россия  
Дата: 25.04.10 19:52
Оценка:

D>Доброго всем времени суток. Сейчас попытаюсь востановить хронологию. 22-го числа получив паспорт во французском посольстве в Минске рванул в аэеропорт и через Прагу добрался в Париж. Потом оказалось что украинцем надо около полчаса на получение шенгенское визы а не восемь суток как у беларусов. Оказалось потом что отель у меня был не как у всех собеседовавшихся 23-го (я кстати пропустил день рождение сына 23-го апреля) а немного дальше от резиденции майкрософт. Сразу же меня парижские арабы пытались развести на 75 евро за такси, сторговались за 50. В итоге словил негритянку с кучей мусора на переднем сиденье и приехал за 40 евро с условием что она минут 10 смотрела сериал в пробке и крутанулась возле отеля пару раз. Видимо что бы я рассмотрел его лучше. Впечатления от Парижа — куча народу разных национальностей и все куда-то спешат.

D>Прибыл на собеседование к двум, уже был один русский из корелии и потом подтянулось ещё людей. Все из украины/беларуси. Поскольку мы были под давлением времени и учитывая что у них 7-ми часовая рабочая неделя то запустили карусель по 45 минут на человека и потом обсуждение. Лично у меня было

D>

D>задача на комбианторику — хотел изящно решить, в итоге кое-как родил алгоритм. Есть пять чисел надо составить все возможные комбинации (на выбор или уникальные или с дубликатами). Принимало два человека, француз и американец. Вполне доброжелательно. В конце ещё задачка была интересная: две таблицы User и UserGenres, два доступных метода Getuser/Genre надо за O(n) сгенерить репорт по ним.
    D>
второй метод GetGenre? или GetUserGenre?

D>

D>задачку принмал человек с индускими корнями. Надо было провалидировать строку на предмет валидности по кавычкам (открывающим/завершающим). Я предложил вариант на C++. потом рассказывал как я бы тестировал эту ф-цию. Трудность была в том что он только слушал и записывал.
    D>

D>

D>Потом был проджект менеджер — американец, рассказал немного о планах. И потом предложил потестировать веб сервис. Всё было достаточно абстрактно и трудно оценимо по сравнению с техничскими частями
    D>

D>

D>Собесдования по скл и как бы я тестровал банкомат. Принимала пара рускоязычный и американец. Самоя комфортная часть интервью.
    D>
по скл что-нить необычное спрашивали? или стандартные вопросы по синтаксису?

D>

D>Предпологаемый руководитель проекта. Женщина американка/англичанка. В взгляде чувствовалось сталь. Говорили за жизнь. тоже трудно оценить какое впечатление на её произвёл.
    D>

D>Прибежала в конце HR подарила игральные карты и сказала досвидания. Поскольку все остальные с ней успели поговорить, я насторожился. Она ответила что со мной смысла разговаривать нет, ибо по телефонному интерьвью все мне рассказали. Я на неё надовил по поводу предпологаемой зарплаты и реалокешйн пакадже. всё что из неё выдавил, возможно будет оплата курсов французского. Почему бы сразу не сказала что не будет разглашать подробностей? в итого сказала что до пятницы пришлют письмо с результатом собеседования.

D>Летел обратно через чехию. Пришлось в пять утра вставать, и по повышеному тарифу за 50 евро в аеропорт доехал. Злые там таксисты.

огромнейший сэнькс вам за информацию!
Re[7]: Звонок из Редмонда
Дата: 27.04.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Спасибо, интересный рассказ. MS обещала возместить все расходы на поездку. Если не секрет, как это они реализуют и что оплачивают (визы, авиа, такси, отель), а что — нет?

Всё оплачивают кроме гамблинга и WiFi. Делают только банковский перевод, после которого надо будет отстегнуть налоговой процент
Дата: 27.04.10 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Владимир Богданов, Вы писали:

D>>

D>>задача на комбианторику — хотел изящно решить, в итоге кое-как родил алгоритм. Есть пять чисел надо составить все возможные комбинации (на выбор или уникальные или с дубликатами). Принимало два человека, француз и американец. Вполне доброжелательно. В конце ещё задачка была интересная: две таблицы User и UserGenres, два доступных метода Getuser/Genre надо за O(n) сгенерить репорт по ним.
    D>>
ВБ>второй метод GetGenre? или GetUserGenre?

попытаюсь по памяти набростать

Users
UserID _|_ UName
1 _|_ Madona
3 _|_ Metalica
5 _|_ Muse
7 _|_ ....

Genres
UserID _|_ Genre
1 _|_ POP
1 _|_ ROCK
4 _|_ LIVE
5 _|_ ROCK

D>>

D>>Собесдования по скл и как бы я тестровал банкомат. Принимала пара рускоязычный и американец. Самоя комфортная часть интервью.
    D>>
ВБ>по скл что-нить необычное спрашивали? или стандартные вопросы по синтаксису?
Ну как сказать, подзапросы с группировками и генерация репортов по месяцам. Структурку базы по картинке с Визио показывали, три или четыре таблички
Re[3]: Звонок из Редмонда
От: x64 Россия  
Дата: 27.04.10 20:47
Оценка:
D>Не взяли, нет.

Почему — объяснили?
Дата: 30.04.10 06:18
Оценка:

D>Прибежала в конце HR подарила игральные карты и сказала досвидания. Поскольку все остальные с ней успели поговорить, я насторожился. Она ответила что со мной смысла разговаривать нет, ибо по телефонному интерьвью все мне рассказали. Я на неё надовил по поводу предпологаемой зарплаты и реалокешйн пакадже. всё что из неё выдавил, возможно будет оплата курсов французского. Почему бы сразу не сказала что не будет разглашать подробностей? в итого сказала что до пятницы пришлют письмо с результатом собеседования.

Пришёл отказ на группу сегодня ночью. Не зря видимо HR со мной не захотела разговаривать. Попросили также чтобы как минимум год я их не беспокоил больше.
От: WeCom Беларусь  
Дата: 30.04.10 17:01
Оценка:

D>Пришёл отказ на группу сегодня ночью. Не зря видимо HR со мной не захотела разговаривать. Попросили также чтобы как минимум год я их не беспокоил больше.

А что значит "отказ на группу".
Послали одно письмо нескольким кандидатам и при этом так, что каждый видит кому еще отказали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.