Re[2]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
От: AlexFox  
Дата: 29.12.09 19:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>О чем идет речь? Если «я могу так же как вы, но знаю как еще лучше» — тогда вы его лучше послушайте. Если «я знаю как лучше вас, хотя реально получается хуже» — тогда вы его успокаиваете показыванием записей о его успехах в стиле:

Про ведение записей лажовости сотрудника — это вы здорово придумали
Re[3]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
От: ___Avatar___  
Дата: 29.12.09 20:02
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>>О чем идет речь? Если «я могу так же как вы, но знаю как еще лучше» — тогда вы его лучше послушайте. Если «я знаю как лучше вас, хотя реально получается хуже» — тогда вы его успокаиваете показыванием записей о его успехах в стиле:

AF>Про ведение записей лажовости сотрудника — это вы здорово придумали

если сотрудник окажется реально подкованный, то он сможет вполне аргументированно отмазаться от всех таких записей
я например могу уже, меня на таком не подловишь
хотя в первые 1-3 года работы в айти можно было бы подловить
От: Michael7 Россия  
Дата: 29.12.09 20:38
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

В принципе согласен, но есть одно "но", если этот новый сотрудник прямо с порога принялся всех лечить — это, все-таки, неправильно. Осмотреться нужно какое-то время. Неделю, может две даже. Вникнуть получше что к чему и как делается на работе. А потом не лечить словесным нытьем, а составить какую-то записку, некий документ, в котором грамотно описать, замеченные недостатки, свои предложения по их исправлению и предполагаемый полезный эффект.
Re[3]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 29.12.09 20:48
Оценка: :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

M>В принципе согласен, но есть одно "но", если этот новый сотрудник прямо с порога принялся всех лечить — это, все-таки, неправильно. Осмотреться нужно какое-то время. Неделю, может две даже. Вникнуть получше что к чему и как делается на работе. А потом не лечить словесным нытьем, а составить какую-то записку, некий документ, в котором грамотно описать, замеченные недостатки, свои предложения по их исправлению и предполагаемый полезный эффект.

Суровые челябинские программисты устраивают темную за слово "agile", за unit-testing — место у параши, а за "контроль версий" просто опускают.
От: TarasCo  
Дата: 29.12.09 21:54
Оценка: :)))
AF>3. Плеснуть ему в лицо чаю
Аккумуляторной кислоты лучше! А потом: за аджайл — на, за сабвершен — получи, за трекер — на, на, на!!!
Да пребудет с тобою сила
Re: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.12.09 22:01
Здравствуйте, slonopotam75, Вы писали:

S>Уж мы и намекали товарищу, что у нас не Майкрософт, и начальнику говорили, чтобы его куда-нибудь подальше от нас убрал — все бесполезно. Товарищ молчит, как рыба об лед, начальник смеется, и обещает, что "все еще наладится". Знает ли кто-нибудь гуманный способ перевоспитать этого чудо-кодера, или проще всем отделом скинуться и нанять киллера эконом-класса?

Этот киллер называется "код". Дайте ему код пописать, код всё покажет.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.12.09 22:06
Оценка:
Приветствую, slonopotam75, вы писали:

s> А, если серьезно, приняли к нам на работу нового кодера. Супермозг, владеет пятью языками программирования. Правда, локалку у себя на машине полдня не может настроить, да еще жалуется, что это не его работа, а системного администратора, понимаешь.

Небоись, судя по местному народонаселению, таких — подавляющее большинство.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.12.09 23:37
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, slonopotam75, вы писали:

s>> А, если серьезно, приняли к нам на работу нового кодера. Супермозг, владеет пятью языками программирования. Правда, локалку у себя на машине полдня не может настроить, да еще жалуется, что это не его работа, а системного администратора, понимаешь.

S>Небоись, судя по местному народонаселению, таких — подавляющее большинство.

Это относилось к выделенному? Ибо, если да, то это потому что сие подавляющее большинство в общем-то право

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: elmal  
Дата: 30.12.09 06:40
Оценка: 4 (2) +3 :))) :))) :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Этот киллер называется "код". Дайте ему код пописать, код всё покажет.

Угу, покажет. Типа константы вынесены, методы короткие, названия переменных осмысленные, у классов жесткая ответственность, все работает, причем еще и отформатировано. Никуда не годно!!!! Реальный код пишется тоже совсем по другому — уберите от нас этого товарища, а то он, гад, наши magic numbers в константы вынес, и отрефакторил наши спагетти, наш любимый copy paste вынес, и теперь у нас строчек кода в проекте недостает, теперь мы более не единственные, кто разбирается в коде и нас можно заменить . Подонок, всю лафу испортил!
Чтобы этого не происходило — обязать товарища жить в своей песочнице. Обязать его пользоваться нашими мегадлл, без исходников, в которых память течет, которые падают, недокументированны и т.д. Специально туда еще ошибки внести. Если начнет бочку гнать на длл, сказать, что у нас все работает — предоставь полную информацию, в какой строчке падает и почему, мы поправим (исходников не давать, или дать левые для отмазы, стараться запутать всеми силами). Тогда товарищь сроки сорвет, уволят его с позором, а нам почет, мы доказали свою незаменимость !
Re[4]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
От: Кодёнок  
Дата: 30.12.09 06:54
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

AF>>Про ведение записей лажовости сотрудника — это вы здорово придумали

___>если сотрудник окажется реально подкованный, то он сможет вполне аргументированно отмазаться от всех таких записей

Это для себя, а не для того, чтобы ему предьявлять.
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.12.09 07:04
Оценка: +2

S>Приветствую, slonopotam75, вы писали:

s>> А, если серьезно, приняли к нам на работу нового кодера. Супермозг, владеет пятью языками программирования. Правда, локалку у себя на машине полдня не может настроить, да еще жалуется, что это не его работа, а системного администратора, понимаешь.

и это правильно, ибо структура сети, пароли админа домена и т.п. должны быть в ведении админа, а не быть общедоступными.
Re: Всякая инициатива наказуема исполнением.
От: Ромашка Украина  
Дата: 30.12.09 07:17
Оценка:
Здравствуйте, slonopotam75:

Вы это, не парьтесь. Хочет багтрекер — пусть устанавливает. Если у него
полдня на сеть ушло, то полгодика поживете спокойно. SVN еще на годик
потянет. Ну и дальше по мелочи. А там глядишь начальство устанет ждать
результатов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: пыщьпышь  
Дата: 30.12.09 09:09
Оценка: :)
Это у вас, как говорится, правда глаза колет, или как говорят психологи, Вы испытываете латентное чувство вины, осознавая в общем-то полезность всех этих "страшных слов", но не имея желания, либо возможности, что-либо изменить. Скорее всего он "все уши прожужжал" не замечаниями, а вопросами, пытаясь понять, как ему дальше работать-то вообще, как обставлен техпроцесс разработки, и как вы обходитесь без, скажем, контроля версий и багтрекера (б-г с ними, с юнит-тестами и прочим эджил).
Поэтому и "эмоционируете" так... Только разве новичок виноват в ваших "разрывах"?
Кстати, как он умудряется жужжать и молчать, как рыба об лёд, одновременно?
От: Dog  
Дата: 30.12.09 09:12
Оценка:
IT>Этот киллер называется "код". Дайте ему код пописать, код всё покажет.
ммм... а судьи кто ?
От: Eye of Hell  
Дата: 30.12.09 09:28
Оценка: +4

А, если серьезно, приняли к нам на работу нового кодера. Супермозг, владеет пятью языками программирования. Правда, локалку у себя на машине полдня не может настроить, да еще жалуется, что это не его работа, а системного администратора, понимаешь.

Прав

Поддерживаю. Несмотряна то, что могу тостаточно легко подять все сервера на линуксе или винде и настроить сеть, тоже считаю что двухголовый дракон летает плохо. Есть человек который занимается поддержкой сети — пусть он централизованно все делает.
От: ononim  
Дата: 30.12.09 10:09
Оценка: :)
A>troll detected
так вот они какие, слонопотамы...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 30.12.09 10:32

У нас админ добрый, поэтому пароли и доступ знает каждый программист. Но у нас 20 человек программистов и, вп принципе, все. В конторе на 200 человек — руки прочь от локальной сети. Придет админ, настроит все сам — с учетом политики безопасности и т.п.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: sluge  
Дата: 30.12.09 12:04
Оценка: 1 (1)
а нинадо ничего делать особо, только следить надо, чтобы не наделал чего, и если что по рукам бить
был у меня в команде студент одни, моча ему в голову ударила-переписал он с нуля пару компонент, типа так правильнее по евойному было. Тока не учел он что при любом переписывании бывают баги, а за баги бьют по сопатке. А еще е учел что тестеров на перетестирование на целый день отвлекать надо. Короче хотел гнать я его да начальство заступилось. С тех пор внимательно слежу за такими умными
От: Antikrot  
Дата: 30.12.09 13:09
Оценка:

обижаешь... если ты осилил всего пять языков программирования, то это исключительно твои проблемы

PS. а что имелось в виду под "настроить локалку у себя на машине"?
От: white_znake  
Дата: 30.12.09 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Я очень положительно отношусь к Agile, если только она не становится инструментом принуждения к 12 часовому рабочему дню. Например если интерация две недели и забита сверх меры, то иногда перед концом итерации народ начинает вкалывать по 12 часов чтобы сделать итерацию в срок и показать что-то инвесторам. Начинают идти коммиты в 3 часа ночи, ночные бдения, наспех сделанное "изделие" появляется на свет. Очень часто апологеты Agile недооценивают важность первоначальной проработки архитектуры, ну не надо в первые дни проекта начинать кодирование, какой бы крутой Agile не был.

Дай дураку икону и он лоб о нее расшибет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.