Клиент банк
От: Flem1234  
Дата: 14.12.09 09:57
Оценка:
Украина, Киев. На фирме ежедневно обрабатывается большое количество банковских платежей. Как нам, так и от нас. До нескольких сотен.

Есть ли клиент-банки у которых:

Можно делать проводку через программный API
Которые отдают id транзакции (а не что-то непонятное)
У которых есть программные модули для интеграции с нашими внутренними системами автоматизации. На .net
Которые не глючат сильно и для которых есть доки
Re: Клиент банк
От: blackhearted Украина  
Дата: 14.12.09 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Украина, Киев. На фирме ежедневно обрабатывается большое количество банковских платежей. Как нам, так и от нас. До нескольких сотен.

F>Есть ли клиент-банки у которых:

F>Можно делать проводку через программный API

F>Которые отдают id транзакции (а не что-то непонятное)
F>У которых есть программные модули для интеграции с нашими внутренними системами автоматизации. На .net
F>Которые не глючат сильно и для которых есть доки

насколько я знаю клиент-банков как таковых раз,два и обчёлся.Так что у меня есть сомнения в наличии того,что вам нужно.
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.12.09 12:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Flem1234:
> Есть ли клиент-банки у которых:

Нет таких. Единственное что, есть скруджевый клиент-банк, БД у которого
на акцессе и нормально написана. Я дергал его через базу, там все
достаточно просто.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Клиент банк
Дата: 14.12.09 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Нет таких.

Повбывав бы)
Р>Единственное что, есть скруджевый клиент-банк,
Чей-чей?
Re[3]: Клиент банк
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.12.09 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234:
> Р>Единственное что, есть скруджевый клиент-банк,
> Чей-чей?

Есть такая банковская система, достаточно много банков ею пользуются.
http://lime-systems.com/clients/
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: smr  
Дата: 08.01.10 09:11
Оценка: 2 (1)

F>Украина, Киев. На фирме ежедневно обрабатывается большое количество банковских платежей. Как нам, так и от нас. До нескольких сотен.

F>У которых есть программные модули для интеграции с нашими внутренними системами автоматизации. На .net

По работе пришлось так или иначе столкнуться с довольно большим количеством систем клиент-банк (со стороны клиента)
на вскидку насчитал 6 различных систем 5 украинских банков.
Все системы которые я видел умели делать экспорт/импорт. Как правило что-то в этом экспорте импорте будет реализовано или откровенно криво или просто непонятно почему реализовано именно так.
(ИМХО 90% виденных мной клиент-банков реализованы в большей или меньшей степени ->(_._)-> Каждый разработчик норовит придумать свой интерфейсный велосипед, работа с ключами ЭЦП почти везде мягко говоря нетривиальна, особенно для пользователей бухгалтеров, которые по-идее должны создавать свои ключи самостоятельно без ИТ специалиста... )

По сути вашего вопроса — читал про функциональность, похожую на ту, которая вам требуется только для одной системы — iBank2 UA от BIFIT. Сразу предупреждаю — я этой функциональностью не пользовался, только читал о ней в документации.
iBank2 используется несколькими банками, например — Укрсоцбанком. Вот описание требуемого вам модуля, внизу страницы ссылка на документацию. Список клиентов БИФИТ Украина.
Система написана на Java, есть вариант веб-банкинга и PC банкинга.

Еще добавлю, что банки иногда меняют свое ПО, и новое совсем не обязательно будет поддерживать функциональность старого...
От: lyk  
Дата: 12.01.10 14:42
Оценка:

Странный вопрос, как будто вы выбираете систему. Какая есть в вашем банке — ту банк и предложит. Или собираетесь под систему уйти в другой банк? Тогда надо по банкам походить и поспрашивать в отделах автоматизации — может сошлются на своих клиентов, которые такое уже реализовали. А уже эти клиенты дадут объективную оценку.
Наша бухгалтерия работает с УрсСибовской системой — у них есть и вебовская, и толстоклиентская (как я понял) реализации. Насчет возможностей автоматизации — не знаю — наши бухгалтера все вводят вручную. Вообще странно — примитивная с точки зрения реализации услуга — и проблемы...
Дата: 12.01.10 16:00
Оценка:
Здравствуйте, lyk, Вы писали:

lyk>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>>Есть ли клиент-банки у которых:

lyk>Странный вопрос, как будто вы выбираете систему. Какая есть в вашем банке — ту банк и предложит. Или собираетесь под систему уйти в другой банк?

Мы клиенты с несколькими сотнями платежей (до 1000) в сутки. Можем поменять банк, в принципе, если будет хорошая интеграция.

lyk>Тогда надо по банкам походить и поспрашивать в отделах автоматизации — может сошлются на своих клиентов, которые такое уже реализовали. А уже эти клиенты дадут объективную оценку.

Лень Может кто подскажет
От: strm Украина  
Дата: 12.01.10 19:46
Оценка:
Р>Нет таких. Единственное что, есть скруджевый клиент-банк, БД у которого
Р>на акцессе и нормально написана. Я дергал его через базу, там все
Р>достаточно просто.

тоже работал со скруджем...и согласен, их КБ наверное лучшее из того, что приходилось счупать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.