Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:
F>Украина, Киев. На фирме ежедневно обрабатывается большое количество банковских платежей. Как нам, так и от нас. До нескольких сотен.
F>Есть ли клиент-банки у которых:
F>Можно делать проводку через программный API F>Которые отдают id транзакции (а не что-то непонятное) F>У которых есть программные модули для интеграции с нашими внутренними системами автоматизации. На .net F>Которые не глючат сильно и для которых есть доки
По работе пришлось так или иначе столкнуться с довольно большим количеством систем клиент-банк (со стороны клиента)
на вскидку насчитал 6 различных систем 5 украинских банков.
Все системы которые я видел умели делать экспорт/импорт. Как правило что-то в этом экспорте импорте будет реализовано или откровенно криво или просто непонятно почему реализовано именно так.
(ИМХО 90% виденных мной клиент-банков реализованы в большей или меньшей степени ->(_._)-> Каждый разработчик норовит придумать свой интерфейсный велосипед, работа с ключами ЭЦП почти везде мягко говоря нетривиальна, особенно для пользователей бухгалтеров, которые по-идее должны создавать свои ключи самостоятельно без ИТ специалиста... )
По сути вашего вопроса — читал про функциональность, похожую на ту, которая вам требуется только для одной системы — iBank2 UA от BIFIT. Сразу предупреждаю — я этой функциональностью не пользовался, только читал о ней в документации.
iBank2 используется несколькими банками, например — Укрсоцбанком. Вот описание требуемого вам модуля, внизу страницы ссылка на документацию. Список клиентов БИФИТ Украина.
Система написана на Java, есть вариант веб-банкинга и PC банкинга.
Еще добавлю, что банки иногда меняют свое ПО, и новое совсем не обязательно будет поддерживать функциональность старого...
Здравствуйте, Flem1234: > Есть ли клиент-банки у которых:
Нет таких. Единственное что, есть скруджевый клиент-банк, БД у которого
на акцессе и нормально написана. Я дергал его через базу, там все
достаточно просто.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Украина, Киев. На фирме ежедневно обрабатывается большое количество банковских платежей. Как нам, так и от нас. До нескольких сотен.
Есть ли клиент-банки у которых:
Можно делать проводку через программный API
Которые отдают id транзакции (а не что-то непонятное)
У которых есть программные модули для интеграции с нашими внутренними системами автоматизации. На .net
Которые не глючат сильно и для которых есть доки
F>Украина, Киев. На фирме ежедневно обрабатывается большое количество банковских платежей. Как нам, так и от нас. До нескольких сотен.
F>Можно делать проводку через программный API F>Которые отдают id транзакции (а не что-то непонятное) F>У которых есть программные модули для интеграции с нашими внутренними системами автоматизации. На .net F>Которые не глючат сильно и для которых есть доки
насколько я знаю клиент-банков как таковых раз,два и обчёлся.Так что у меня есть сомнения в наличии того,что вам нужно.
Странный вопрос, как будто вы выбираете систему. Какая есть в вашем банке — ту банк и предложит. Или собираетесь под систему уйти в другой банк? Тогда надо по банкам походить и поспрашивать в отделах автоматизации — может сошлются на своих клиентов, которые такое уже реализовали. А уже эти клиенты дадут объективную оценку.
Наша бухгалтерия работает с УрсСибовской системой — у них есть и вебовская, и толстоклиентская (как я понял) реализации. Насчет возможностей автоматизации — не знаю — наши бухгалтера все вводят вручную. Вообще странно — примитивная с точки зрения реализации услуга — и проблемы...
Здравствуйте, lyk, Вы писали:
lyk>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:
F>>Есть ли клиент-банки у которых:
lyk>Странный вопрос, как будто вы выбираете систему. Какая есть в вашем банке — ту банк и предложит. Или собираетесь под систему уйти в другой банк?
Мы клиенты с несколькими сотнями платежей (до 1000) в сутки. Можем поменять банк, в принципе, если будет хорошая интеграция.
lyk>Тогда надо по банкам походить и поспрашивать в отделах автоматизации — может сошлются на своих клиентов, которые такое уже реализовали. А уже эти клиенты дадут объективную оценку.
Р>Нет таких. Единственное что, есть скруджевый клиент-банк, БД у которого Р>на акцессе и нормально написана. Я дергал его через базу, там все Р>достаточно просто.
тоже работал со скруджем...и согласен, их КБ наверное лучшее из того, что приходилось счупать.