Gradient пишет: > >> > Сегодня стошку, завтра ещё стошку, >> > послезавтра двести... В результате предприятие — банкрот и все свободны. > V>Пусть хоть весь мой бизнес навернется, но стошку не дам. > > Как раз чтобы не накрылся — не дают, или дают в строго исключительных > случаях под строжайшем секретом.
А обосновать можешь?
Случай, когда весь бизнес приносит только стошку прибыли опустим.
hrensgory пишет: > > Забастовки оправданы в случаях, когда предприятие не выполняет взятых на > себя перед работниками обязательств. Во всех остальных случаях — это > чистой воды терроризм. А весь мировой опыт ясно показывает > недопустимость переговоров с террористами.
Жесть, однако. Вот так бастующих уже к террористам приравняли.
Но тогда твою идею продолжу, если предприятие не выполняет взятых на
себя обязательств, то директора с владельцем можно и к стенке,
террористы же, как никак.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Gradient пишет: >> >>> > Сегодня стошку, завтра ещё стошку, >>> > послезавтра двести... В результате предприятие — банкрот и все свободны. >> V>Пусть хоть весь мой бизнес навернется, но стошку не дам. >> >> Как раз чтобы не накрылся — не дают, или дают в строго исключительных >> случаях под строжайшем секретом. V>А обосновать можешь? V>Случай, когда весь бизнес приносит только стошку прибыли опустим.
В некоторых случаях, дай сотку приводит к лавинообразному процессу попрошайничества.
Геннадий Васильев пишет: > >> > Да, конечно. Абсолютному большинству нужны предельно безответственные >> > сотрудники. Ну вот нравится им детский сад для больших дядек > организовывать. > V>Да. Не знаю, как с абсолютом, но таких много. > > задумаемся... Может, в консерватории что-то поменять?
Как говориться, не могу ответить, перейду как на обсуждение личности
оппонента, но такому приему место в "политике", мне казалось, а не здесь.
saprxm пишет: > > у всех почему-то мои предложения сразу ассоциируются с такими > закостенелыми паттернамми как профсоюз, забастовка... > мы же софт пишем, помему бы не провить гибкость мышления?
Не у всех. Это ты пишешь софт, а они уже нет.
Реально я вижу только одну большую проблему у подавляющего большинства
местных работодателей — она характеризуется хорошо одной русской
поговоркой "из грязи в князи".
Даже здесь на форуме, а это наиболее открытые и умные работодатели, они
почти всегда противопоставляют себя работникам: попросить повышение ->
шантаж, забастовка -> терроризм.
Объяснение подобному только одно обычно — страх. Страх чего не знаю, это
надо у них спрашивать.
> > я и писал изначально про возможно выработку какой-то негласной или > общеизвестной зарплатной *политики*, которая по возможности делала бы > демппинг неуместным
Это делает каждый сам, определяя на какую зарплату он согласен.
> > то что может такое невозможно осуществить без профсоюза — это уже другой > вопрос
Почему? Просто профсоюз возможно эффективнее. Но, попробуй создай его,
причем учитывая психологию программистов.
nvb пишет: > > Сотрудник абсолютно прав, когда приходит с требованием увеличения > зарплаты потому, что пол-года ее не повышали. Потому что с прошествием > времени повышается его ценность для компании по трем причинам: > 1. Растут знания сотрудника о проекте, в котором он работает > 2. Растут знания сотрудника о компании, в которой он работает. > 3. Растут знания сотрудника в предметной области, в которой он работает.
И здесь работодателю остается сделать еще один шаг:
Раз в полгода проводить беседу с каждым сотрудником, где и решать вопрос
о повышении или нет зарплаты. Что на многих конторах с западным
менеджментом и делается и чем повышается производительность труда (или
по крайней мере не снижается) и лояльность сотрудников к конторе. Но
почему-то именно "русские манагеры" это делать дико бояться, чем
понижают лояльность к конторе и производительность труда.
denisko пишет: > >> >> > Сегодня стошку, завтра ещё стошку, >> >> > послезавтра двести... В результате предприятие — банкрот и все > свободны. >> > V>Пусть хоть весь мой бизнес навернется, но стошку не дам. >> > >> > Как раз чтобы не накрылся — не дают, или дают в строго исключительных >> > случаях под строжайшем секретом. > V>А обосновать можешь? > V>Случай, когда весь бизнес приносит только стошку прибыли опустим. > В некоторых случаях, дай сотку приводит к лавинообразному процессу > попрошайничества.
Можно подумать, что не о фирме говорим, а о паперти.
>> задумаемся... Может, в консерватории что-то поменять? V>Как говориться, не могу ответить, перейду как на обсуждение личности
А что делать? Ведь если принять твои высказывания на веру, то "коли правда оно, ну хотя бы на треть...".
V>оппонента, но такому приему место в "политике", мне казалось, а не здесь.
Во-первых: все тут личности, так или иначе. И ты, и я, и все остальные. Больше того, весь этот топик, в каком-то смысле — сплошное обсуждение личности топикстартера. Вообще говоря, такова специфика нашей службы — всё строится на личностях, даже "процессы";
Во-вторых: я апеллирую только к твоим публичным высказываниям, которые, на первый взгляд, содержат массу противоречий, зато быстро складываются в не противоречивую картину, если не забывать о п.1. В конечном итоге, некоторое обращение к личности при достаточных основаниях попросту экономичнее разбора каждого отдельного высказывания. Поверь, у меня даже близко нет цели тебя персонально обидеть или как-то задеть;
В-третьих: уж где-где, а в политике тебе местные психиатры сразу бы поставили "диагноз" (как неоднократно "ставили" его мне в философии). Почувствуйте разницу: я указываю на характеристику поведения, систематически проявляемую некоторой личностью; а "сетевой психиатр" пытается ответить на вопрос почему она себя так ведёт (дальше следует список смешных апелляций к Фрейду). Первое и без меня видно всем, второе — чистой воды домыслы.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
V>nvb пишет: >> >> Сотрудник абсолютно прав, когда приходит с требованием увеличения >> зарплаты потому, что пол-года ее не повышали. Потому что с прошествием >> времени повышается его ценность для компании по трем причинам: >> 1. Растут знания сотрудника о проекте, в котором он работает >> 2. Растут знания сотрудника о компании, в которой он работает. >> 3. Растут знания сотрудника в предметной области, в которой он работает. V>И здесь работодателю остается сделать еще один шаг: V>Раз в полгода проводить беседу с каждым сотрудником, где и решать вопрос V>о повышении или нет зарплаты. Что на многих конторах с западным V>менеджментом и делается и чем повышается производительность труда (или V>по крайней мере не снижается) и лояльность сотрудников к конторе. Но V>почему-то именно "русские манагеры" это делать дико бояться, чем V>понижают лояльность к конторе и производительность труда.
Это не страх, а примитивные нехватка времени и незнание технологии повышения зарплаты. Меня самого долго к этому приучали, дошло не сразу
V>И здесь работодателю остается сделать еще один шаг: V>Раз в полгода проводить беседу с каждым сотрудником, где и решать вопрос V>о повышении или нет зарплаты. Что на многих конторах с западным V>менеджментом и делается и чем повышается производительность труда (или V>по крайней мере не снижается) и лояльность сотрудников к конторе. Но V>почему-то именно "русские манагеры" это делать дико бояться, чем V>понижают лояльность к конторе и производительность труда.
У тебя прямо-таки какая-то мифология сложилась про западных менеджеров. Ты где такого начитался?
V>>И здесь работодателю остается сделать еще один шаг: V>>Раз в полгода проводить беседу с каждым сотрудником, где и решать вопрос V>>о повышении или нет зарплаты. Что на многих конторах с западным V>>менеджментом и делается и чем повышается производительность труда (или V>>по крайней мере не снижается) и лояльность сотрудников к конторе. Но V>>почему-то именно "русские манагеры" это делать дико бояться, чем V>>понижают лояльность к конторе и производительность труда.
L>У тебя прямо-таки какая-то мифология сложилась про западных менеджеров. Ты где такого начитался?
в одной западной корпорации, где я работал, так и было
только собеседования проводились раз в год и часто отсрочивались
(кажется по причине занятости менеджера, который должен был их проводить)
раз в год конечно недостаточно часто
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>в одной западной корпорации, где я работал, так и было S>только собеседования проводились раз в год и часто отсрочивались S>(кажется по причине занятости менеджера, который должен был их проводить)
А у меня такое было в российской, где я работал и нет в западной, где я работаю.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Трусливые и неуверенные — это те кто соглашается работать за доллар в час.
Ошибаешься. Именно трусливые и неуверенные в первую очередь соберутся в толпу. Дальше будет как в анекдоте:
-- Пошли городских бить!
— А вдруг они нас побьют?
— А нас-то за что?!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> я и писал изначально про возможно выработку какой-то негласной или >> общеизвестной зарплатной *политики*, которая по возможности делала бы >> демппинг неуместным >>
H>Это невозможно по причине массовости профессии и глобализации рынка.
И как, многие работодатели готовы брать на полный день удаленных сотрудников?
H>Эффективно огораживать можно только небольшие, не допускающие перевода в H>другие места, источники заработка (гондольеры в Венеции, докеры в США, H>фотографы в ЗАГСах, бомбилы в Шереметьево). Разработка ПО сюда никаким H>боком не впишется.
Сценаристы в Голливуде... И че спрашивается в Болливуд не аутсорсят в случае забостовок?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Sergey пишет: > > H>Это невозможно по причине массовости профессии и глобализации рынка. > > И как, многие работодатели готовы брать на полный день удаленных > сотрудников?
Многие готовы открывать (и открывают) удалённые офисы разработки, в том
числе — чтобы снизить издержки. Про удалённых сотрудников — не знаю
многие ли, но знаю что такое есть.
> H>Эффективно огораживать можно только небольшие, не допускающие перевода в > H>другие места, источники заработка (гондольеры в Венеции, докеры в США, > H>фотографы в ЗАГСах, бомбилы в Шереметьево). Разработка ПО сюда никаким > H>боком не впишется. > > Сценаристы в Голливуде... И че спрашивается в Болливуд не аутсорсят в > случае забостовок?
Прекрасное подтверждение. Да, сценаристы в Голливуде. Их _мало_ и
написание голливудских сценариев действительно нельзя перенести в другие
места.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>У тебя прямо-таки какая-то мифология сложилась про западных менеджеров. Ты где такого начитался?
Я работал в одной компании в США, там так и было: человек работает хорошо — его тут же замечают и предлагают условия лучше (к примеру повышение), выполняет определенный план — сразу поднимают зарплату без всяки разговоров.
nvb пишет: > > Меня самого долго к этому приучали, дошло не сразу
Но это же элементарная вещь. Причем абсолютно логичная. Во-первых
позволяет не попадать на "шантаж", как многие тут пишут. Во-вторых
стимулирует работника не снижать производительность.
Как аналогия, "пучок травы висящий перед мордой ослика на удочке".
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> H>Это невозможно по причине массовости профессии и глобализации рынка. >> >> И как, многие работодатели готовы брать на полный день удаленных >> сотрудников?
H>Многие готовы открывать (и открывают) удалённые офисы разработки, в том H>числе — чтобы снизить издержки.
Т.е., в случае забастовки местных программистов работодателю предлагается свалить в другой город? Замечательный рецепт Боюсь только он далеко не всех устроит. Потому как издержки будут в районе зарплаты всех программистов фирмы за пару-тройку месяцев, с неясным результатом.
H> Про удалённых сотрудников — не знаю многие ли, но знаю что такое есть.
Ну то есть польза работнику все равно будет — даже если зарплату не повысят, так хоть работать из дома можно будет.
>> H>Эффективно огораживать можно только небольшие, не допускающие перевода в >> H>другие места, источники заработка (гондольеры в Венеции, докеры в США, >> H>фотографы в ЗАГСах, бомбилы в Шереметьево). Разработка ПО сюда никаким >> H>боком не впишется. >> >> Сценаристы в Голливуде... И че спрашивается в Болливуд не аутсорсят в >> случае забостовок? H>Прекрасное подтверждение. Да, сценаристы в Голливуде. Их _мало_ и H>написание голливудских сценариев действительно нельзя перенести в другие H>места.
Ну так а насчет Болливуда то что? Чем написание сценариев отличается от разработки софта, в плане мобильности?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.