Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, blblx, Вы писали:
B>>Думаю, в первую очередь нужно не теряя времени опубликовать данные о себе на headhunter, мой круг, и (почему бы и нет?) на LinkedIn. Что там еще есть по списку? Причем обязательно указать Progress как основную специализацию. Хуже от этого не станет, а шансы привлечь внимание увеличит.
MC>Дополнительно на этом форуме, дополнительно сообщить всем знакомым о том что вы хотите сменить работы и попросить их сообщить своим знакомым.
Да вот с резюме беда. Обязательно сделаю, да все руки не доходят. Хотя так если подумать то я весьма поверхностно окучивал web с PHP и ASP, причем этих работ уже и в сети то нет, год эникеил, а в остальном занимался только одной системой и одной малораспространенной технологией.
Как ни крути я понимаю что мое резюжме не накрутить ни на C# программиста, ни на Java программиста ни на разработчика SQL или Oracle.
Да и знакомых которые бы могли помочь в плане вакансии нет.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Просто советуюсь, интересуюсь опытом.
А вам советы дали. А вы в ответ "C# это сложно, мультипоточность сносит крышу". На самом деле немного странно такое слышать от человека с немаленьким опытом в IT. Может давно уже была пора разобраться с этими вещами а не пугаться их?
M>Просто советуюсь, интересуюсь опытом.
Перестаньте оправдываться, тем более по мелочам. Даю 100 к 1, что ваш работодатель этим активно пользуется.
M>Хотя если для вас рассказы о негативном жизненом опыте — это плакаться, то да, вы правы.
За меня уже ответили, но повторю, вместо того, чтобы думать как сложен C# с потоками, SQL и PL/SQL возьмите и попробуйте это все в деле, вместо того, чтобы писать на форуме, что "обязательно сделаете резюме" возьмите и сделайте резюме.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>А вам советы дали. А вы в ответ "C# это сложно, мультипоточность сносит крышу". На самом деле немного странно такое слышать от человека с
немаленьким опытом в IT. Может давно уже была пора разобраться с этими вещами а не пугаться их?
Ну разобраться да еще вот так с ходу — это конечно не разберешься, но с чего вы решили что я их пугаюсь?
Вот кстати интересно, я заметил у вас брейнбенчевый значек — по брейнбенчу адекватно оценивать знание языка ?
M>Вот кстати интересно, я заметил у вас брейнбенчевый значек — по брейнбенчу адекватно оценивать знание языка ?
Ну там много непрактичных вопросов, много непонятных вопросов, на которых даже коллективным разумом не решишь как же правильно ответить, но в принципе во время подготовки можно конечно хорошо увидеть свои пробелы. Это со стороны тестируемого.
Со стороны работодателя это не обязательно значит что человек — крутой специалист по языку, это может значить что он просто хорошо подготовился к тесту (я например в самый первый раз когда сдавал сдал на меньше 4х баллов, а где-то через год-два, подготовившись, раза со второго получил уже очень хороший результат) либо вообще ему кто-то помогал, либо некоторые вопросы можно вообще успеть напечатать в Visual Studio и узнать правильный ответ.
E__>>Получается, должен быть богатый опыт в предметной области. А это куда больше значит, чем технологии, ИМХО.
M>Евгений поставьте себя на место работодателя. Вам нужен строитель который как и многие его коллеги знает как кладут кирпич, но не делавший этого на практике ? И который знает как в теории мастерком орудовать, но в руках его не державший ?
Ну, во-первых, аналогии врут.
Во-вторых, здесь скорее "ложивший кирпич другим мастерком". Да, этот мастерок в руках не держал, но научить владению мастерком — полдня. После этого будет так же хорошо ложить кирпич, как ранее, со старым мастерком.
"Теоретически умеет, как класть кирпич" — это студент последних курсов.
M>Я думаю учитывая количество джамшутом делавших это ни раз, желания связываться у вас не будет.
А так много в вашей предметной области джамшутов? Работающих именно с этой предметной областью и пользовавшихся именно нужными работодателям средствами? У меня есть большие сомнения в этом.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
M>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>>Выше уже написали
первый шаг. Рассылая резюме редактируй его под каждую вакансию, выпячивая навыки нужные конкретному работодателю. После второго-третьего собеседования приценишься и осмотришся. M>>>Было. Понял только что навыков у меня нужных нет. На SQL и Oracle не тяну ввиду не знания, на С# и Java аналогично. На коленке таким вещам научиться нельзя.
TSP>>Может в админы пойти? TSP>>Например: http://hh.ru/vacancy/2129209
M>Не, в админке совсем другие навыки, другая специфика, мне это никогда не было интересно.
А сейчас интересно так вкалывать за копейки? Впрочем каждый в итоге живет так как он хочет.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>А сейчас интересно так вкалывать за копейки? Впрочем каждый в итоге живет так как он хочет.
Если бы я думал только об деньгах я бы в киллеры пошел честное слово. Но видимо я такой нивный идеалист что считаю что работа должна нравится и менять шило на мыло я не могу. Характер не тот.
Как вы считаете работодатели нормально относятся к анонимным резюме? Я по некоторым причинам не хотел бы оглашать свое желание уйти с текущей работы до того как найду новое место, а если укажу свои навыки то 100% попадаю в поле зрения. Уж больно нас мало.
M>Нет во мне уверенности что я вообще потяну C# например. Там одна многопоточность — это просто вынос мозга. А уходить в никуда с никакими деньгами без возможности вернуться — очень стремно.
Да ну, из общего числа шарпников хорошо понимают многопоточность, возможные проблемы и подводные камни, с ней связанные, и мелкие нюнансы не так уж и много(не скажу, что это хорошо для результирующего продукта, но не о том сейчас). Тем не менее, работают, и получают деньги. Для того же формоклепания нужно разве что одно знание: не лезть в интерфейс не из потока обработки событий(хотя многим, которые пишут все действия внутри event disp. threаd и этого не надо).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
M>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>А сейчас интересно так вкалывать за копейки? Впрочем каждый в итоге живет так как он хочет.
M>Если бы я думал только об деньгах я бы в киллеры пошел честное слово. Но видимо я такой нивный идеалист что считаю что работа должна нравится и менять шило на мыло я не могу. Характер не тот.
Ну это в жизни всегда так. Я бы хотел быть научным сотрудником, но сам понимаешь сколько в РФ за это платят.
Все эти принципы — по сути комплексы.
M>Как вы считаете работодатели нормально относятся к анонимным резюме? Я по некоторым причинам не хотел бы оглашать свое желание уйти с текущей работы до того как найду новое место, а если укажу свои навыки то 100% попадаю в поле зрения. Уж больно нас мало.
Зайди на hh.ru и посмотри на интерфейс управления резюме. Какое задашь поле зрения такое оно и будет.
TSP>Ну это в жизни всегда так. Я бы хотел быть научным сотрудником
О! Я тоже об этом думал нередко
TSP>но сам понимаешь сколько в РФ за это платят.
угу
TimurSPB пишет: > M>Как вы считаете работодатели нормально относятся к анонимным резюме? Я > по некоторым причинам не хотел бы оглашать свое желание уйти с текущей > работы до того как найду новое место, а если укажу свои навыки то 100% > попадаю в поле зрения. Уж больно нас мало. > > Зайди на hh.ru и посмотри на интерфейс управления резюме. Какое задашь > поле зрения такое оно и будет.
Учтите, что некоторые работодатели специально регистрируют на таких
сайтах левые компании, чтоб не попадать в фильтры.
H>Учтите, что некоторые работодатели специально регистрируют на таких H>сайтах левые компании, чтоб не попадать в фильтры.
Надо просто давать доступ к конкретному резюме только тем компаниям, на вакансии которых откликаешься. Вываливать резюме в общий доступ, в надежде что все hr бросятся его читать наивно.
TSP>По опыту работы лучше программист знающий толк в АЗС и супермаркетах с хорошим образованием и опытом написания кода в команде. На длительной перспективе это лучше, чем юный умелец знающий поперек .Net или java и мыслящий на исключительно с точки зрения кода. Да и дешевле на сегодняшний день.
Вот и я это же пытаюсь объяснить. В предметной области куда сложнее разобраться(-> научить нового человека), чем каких-то там технологиях.
M>Просто советуюсь, интересуюсь опытом. M>Хотя если для вас рассказы о негативном жизненом опыте — это плакаться, то да, вы правы.
Негативынй опыт тоже опыт, но не в том дело.
Вам предложили уже несколько вполне конкретных шагов. Но выищете причины, чтобы их не предпринимать.
1. Перестать работать ненормированно(боитесь увольнения с работы, которая и так не в радость).
2. Начать таки не думать о сложностях, а изучать что-то другое(твердите себе, что слишком сложно). Кстати, исполнение пункта 1 сильно поможет этому.
3. Сделать резюме, возможно, отправить его сюда(тут вполне добровольно дадут советы, что лучше поправить, это нормальная практика, если сам не уверен), а потом поразмещать на разных сайтах(не доходят руки, хотя время писать в форум есть)
4. В конце концов, сменить совсем род деятельности. Есть знания в области тогово-складских отношений больших сетей, вот можно в них и начать работать менеджером тем же. Вполне нормальный вариант, но нужно четко понимать, что работа менеджера имеет специфику, отличную от программерской(иначе вариант имеет все шансы провалиться).
Рассказ был да, о негативном опыте. Но дальше как охарактеризовать ответы, как не "плакаться" — я не знаю.
Mazenrab пишет: > > Вот кстати интересно, я заметил у вас брейнбенчевый значек — по > брейнбенчу адекватно оценивать знание языка ?
И вы пишите про свой 10-летний опыт???