Re[4]: Кризис перспектив - что делать?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 16.09.09 11:03
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Выше уже написали
Автор: MozgC
Дата: 16.09.09
первый шаг. Рассылая резюме редактируй его под каждую вакансию, выпячивая навыки нужные конкретному работодателю. После второго-третьего собеседования приценишься и осмотришся.

Было. Понял только что навыков у меня нужных нет. На SQL и Oracle не тяну ввиду не знания, на С# и Java аналогично. На коленке таким вещам научиться нельзя.

TSP>А что касается загрузки по работе то надо просто ставить коллег перед фактом что во столько то я ухожу с работы и всё.

TSP>У меня один коллега, пока жил с тещей в одной квартире вечно торчал на работе. И так он был загружен и столько у него было проектов-дедлайнов-планов. А как переехал в отдельное жилье так все вдруг стал успевать. Работает теперь ровно по ТК 40 часов в неделю.
Re[3]: Кризис перспектив - что делать?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 16.09.09 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Получаю 45

Мало.

M>Штат сократился втрое. Люди ушли кто куда.

Молодцы, поняли что надо валить и сделали это.

M>Работы стало втрое больше.

А вы не напрягайтесь за троих, работайте как вам удобно. Вы там написали "кого волнуют проблемы туземцев", ну вот и вас не должно волновать что куча работы из-за того что осталось мало людей. Эти проблемы должен решать работодатель, а не вы отдуваться.

M>Фактически работаю с 10 до 19, 19-30 Плюс три часа в день на транспорт.

Сочувствую..

M>Возможно вы правы, но я считаю что если ты работаешь то должен решать поставленую задачу в текущих условиях.

Не совсем так. Вам могут создать условия что вы "должны" будете делать работу которую должны делать 5 человек. Вы действительно считаете что вы ДОЛЖНЫ будете работать за пятерых. В принципе вас уже в такие условия и поставили, сами же сказали, что штат сократился и работы стало в трое меньше. А вы ведетесь и начинаете напрягаться за троих. Пусть работодатель напрягается и нанимает больше людей.

MC>>2) Все-таки находите хотя бы полчаса-час в день чтобы расширять вашу специализацию.

M>Дело в том что если я занимаюсь не системно, то навыки не усваиваются, проверял многократно Пол часа в день не дают мне результата, да и семейные скандалы из-за них возникают ("на работе весь день в монитро пялишься, домой пришел опять в монитор уткнулся")
Ну может тогда правда уйти куда-то пусть даже на джуниорскую позицию? Т.к. опыта в IT у вас уже не маленький, то очень быстро вырастете из джуниора.

MC>>5) Поговорите с работодателем о ваших проблемах.

M>Кого волнуют проблемы туземцев? Проверено.
Т.е. вы говорили с начальством? О чем говорили, что говорили и что вам ответили.

Такой вопрос: А ваша компания найдет вам замену за 45К если что? Если да, то за какой срок как вы думаете?
Re[6]: Кризис перспектив - что делать?
Дата: 16.09.09 11:17
Оценка: +1

M>Э...формально день нормированый, но работы много, у нас все сидят допоздна.

=) Ну вы сами себе такую жизнь устраиваете, а потом на форуме пишите как все плохо.
Re: Кризис перспектив - что делать?
От: blblx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 16.09.09 11:18

M>Был ли кто в подобных ситуациях и как выкручивался из них? Возможно ваш опыт чем-то мне поможет.

Думаю, в первую очередь нужно не теряя времени опубликовать данные о себе на headhunter, мой круг, и (почему бы и нет?) на LinkedIn. Что там еще есть по списку? Причем обязательно указать Progress как основную специализацию. Хуже от этого не станет, а шансы привлечь внимание увеличит.
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[5]: если программисту с почти 10 годами опыта
От: Armadilio  
Дата: 16.09.09 11:18
Оценка: 15 (2) +3
M>Да ничего, только жить не на что, вот такой маленький нюанс. Который всю стройную теорию рубит на корню к сожалению :(

если программисту (да любому спецу!!!) с почти 10 годами опыта не на что жить — надо срочно менять профессию. Нет, забавно. ему платят только на доширак и заставляют работать больше 8 часов.

в других местах его не берут. И что мы слышим в ответ?

— я умный и трудолюбивый! с глубоким знанием торговли я пойду продавцом и скоро вырасту до начальника отдела!

так?
нет, мы слышим жалобные стоны про "хочу развиваться"

ну не платят тебе здесь! можно сжать зубы и удвоить усилия. а лучше задуматься — тот ли жизненный путь я выбрал? и чем зарабатывают все те кто ездит на новых машинах и покупают квартиры? неужто они умнее меня?
Re[2]: Кризис перспектив - что делать?
Дата: 16.09.09 11:19
Оценка:
Здравствуйте, blblx, Вы писали:

B>Думаю, в первую очередь нужно не теряя времени опубликовать данные о себе на headhunter, мой круг, и (почему бы и нет?) на LinkedIn. Что там еще есть по списку? Причем обязательно указать Progress как основную специализацию. Хуже от этого не станет, а шансы привлечь внимание увеличит.

Дополнительно на этом форуме, дополнительно сообщить всем знакомым о том что вы хотите сменить работы и попросить их сообщить своим знакомым.
Re[4]: Кризис перспектив - что делать?
Дата: 16.09.09 11:27
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>Получаю 45

MC>Мало.
Ну да, я тоже думаю что это не много. Я знаю что у меня заниженая самооценка но даже с ней 45 это не много. Конкретно сейчас нам на "излишества типа погулять в кафе куда сходить" уже не хватает.
Был момент когда повысили зп, но это было ровно месяц, после кризис и сокращение зп.

M>>Штат сократился втрое. Люди ушли кто куда.

MC>Молодцы, поняли что надо валить и сделали это.
Да как вам сказать. Общаюсь с людьми. Скажем 2/3 ушедших не очень то рады что ушли, они бы и вернулись, но обратно не берут.

MC>>>2) Все-таки находите хотя бы полчаса-час в день чтобы расширять вашу специализацию.

M>>Дело в том что если я занимаюсь не системно, то навыки не усваиваются, проверял многократно Пол часа в день не дают мне результата, да и семейные скандалы из-за них возникают ("на работе весь день в монитро пялишься, домой пришел опять в монитор уткнулся")
MC>Ну может тогда правда уйти куда-то пусть даже на джуниорскую позицию? Т.к. опыта в IT у вас уже не маленький, то очень быстро вырастете из джуниора.
Нет во мне уверенности что я вообще потяну C# например. Там одна многопоточность — это просто вынос мозга. А уходить в никуда с никакими деньгами без возможности вернуться — очень стремно.

MC>>>5) Поговорите с работодателем о ваших проблемах.

M>>Кого волнуют проблемы туземцев? Проверено.
MC>Т.е. вы говорили с начальством? О чем говорили, что говорили и что вам ответили.

О том что так жить нельзя. В ответ пространное что делать и всем тяжело, затянем потуже пояса.

MC>Такой вопрос: А ваша компания найдет вам замену за 45К если что? Если да, то за какой срок как вы думаете?

Замену и не подумают искать. Политика на сокращение штата разработки. Хотя скоро уже и сокращать некого будет. А среди имеющихся я единственный не ведущий программист. И работаю с системой меньше всех.
Re[6]: если программисту с почти 10 годами опыта
Дата: 16.09.09 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>ну не платят тебе здесь! можно сжать зубы и удвоить усилия. а лучше задуматься — тот ли жизненный путь я выбрал? и чем зарабатывают все те кто ездит на новых машинах и покупают квартиры? неужто они умнее меня?

Извините, а вы программист? Если да то чем вы занимаетесь если не секрет. Мне просто интересно в какой области программисты могут себя вольготно чувствовать.
От: alzt  
Дата: 16.09.09 11:33
Оценка: 1 (1) +1

A>>Он работает с 6 утра до 9 вечера.

A>>Прежде ему следует выбить себе нормированный рабочий день.

M>Э...формально день нормированый, но работы много, у нас все сидят допоздна.

С этого и начни. Если работать будешь меньше — уволят?
Re[7]: если программисту с почти 10 годами опыта
От: Armadilio  
Дата: 16.09.09 11:38
Оценка: 7 (2) +4
M>Извините, а вы программист? Если да то чем вы занимаетесь если не секрет. Мне просто интересно в какой области программисты могут себя вольготно чувствовать.

проограммисты везде и всюду себя чувствуют вольготно. есть лишь одна страна в мире, где количество яйцеголовых лохов перешло в качество. и теперь здесь программист — символ доширачника и неудачника (взгляните на автора темы и его неуверенность в себе!)

Если вас так интересует моя жизнь, то вот: программист с 10 годами опыта. работал за бугром, долго. свободные языки.
из программинга ушел, целенаправленно. я люблю деньги, я их заслуживаю!

некоторое время работал низовым менеджерком в торговле где еще раз убедился как мало получают в ИТ.

сейчас — увы — опять близко к ИТ. работаю руководителем, очень уж вкусная вакансия :0)

-----------------------------------
о теме:
чего бояться уходить с 45 тысяч — не пойму. Любой вменяемый и трудолюбивый офисный работник (тот же менеджерок!) получит больше не напрягаясь.
Re[5]: Кризис перспектив - что делать?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.09.09 11:49
Оценка: 4 (1)

M>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Выше уже написали
первый шаг. Рассылая резюме редактируй его под каждую вакансию, выпячивая навыки нужные конкретному работодателю. После второго-третьего собеседования приценишься и осмотришся.

M>Было. Понял только что навыков у меня нужных нет. На SQL и Oracle не тяну ввиду не знания, на С# и Java аналогично. На коленке таким вещам научиться нельзя.

Может в админы пойти?
Например: http://hh.ru/vacancy/2129209
Make flame.politics Great Again!
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 16.09.09 11:57

M>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

M>>>Штат сократился втрое. Люди ушли кто куда.

Эта тенденция должна насторожить и подтолкнуть к активному поиску.

MC>>>>2) Все-таки находите хотя бы полчаса-час в день чтобы расширять вашу специализацию.

MC>>Ну может тогда правда уйти куда-то пусть даже на джуниорскую позицию? Т.к. опыта в IT у вас уже не маленький, то очень быстро вырастете из джуниора.
+1

M>Нет во мне уверенности что я вообще потяну C# например. Там одна многопоточность — это просто вынос мозга. А уходить в никуда с никакими деньгами без возможности вернуться — очень стремно.

Человек с многолетним опытом сомневается в освоении C#? это серьезно?? срочно хватаем свою самооценку и тяяянем-потяяянем аки репку!

А вообще, во-первых элегантные решения с использованием многопоточности на практике требуются в очень небольшом количестве мест. И платят за них как минимум в 2 раза больше вашей текущей з/п.
во-вторых мейнстрим на то и мейнстрим, что в нем проще работать чем в любой другой области. Иначе бы он мейнстримом не стал бы
в-третьих за несколько лет практики мозг айтишника трансформируется и, расширив специальность, вы легко обойдете юниоров без опыта в айти.
в-четвертых, попробуйте посмотреть в сторону чего-то популярного и смежного с вашей специальностью, т.е MSSQL/Oracle.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: sc Россия  
Дата: 16.09.09 11:59

...
M>...Здесь сейчас получаю 45 и все — это предел, уперся.

Здесь видно две проблемы. Работа сверхурочно и маленькая з/п. Нужно найти работу без переработок хотя бы на 60 и все сразу встанет на свои места. Для этого сначала нужно уменьшить время работы. Затем месяц/два потратить на подготовку к собеседованиям (вспомнить старое и подучить что-нибудь новое). Ну и дальше искать работу за не меньше, чем 60.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.09.09 12:00
Оценка:

M>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>>Направление — распределенное торгово-складское ПО для сетевых супермаркетов, для АЗС. Организация коммерческая, довольно известная. Конкурентов в этой сфере сами понимаете полно Но технологии у всех разные.

E__>>Получается, должен быть богатый опыт в предметной области. А это куда больше значит, чем технологии, ИМХО.

M>Евгений поставьте себя на место работодателя. Вам нужен строитель который как и многие его коллеги знает как кладут кирпич, но не делавший этого на практике ? И который знает как в теории мастерком орудовать, но в руках его не державший ?

M>Я думаю учитывая количество джамшутом делавших это ни раз, желания связываться у вас не будет.

По опыту работы лучше программист знающий толк в АЗС и супермаркетах с хорошим образованием и опытом написания кода в команде. На длительной перспективе это лучше, чем юный умелец знающий поперек .Net или java и мыслящий на исключительно с точки зрения кода. Да и дешевле на сегодняшний день.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 16.09.09 12:03
Оценка:

M>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

A>>Во-первых что-то надо делать с рабочим днём. С таким графиком долго не протянешь.

M>Людей все меньше работы все больше.

Это не твои проблемы. Когда в очередной раз работодятел повесит на тебя сверхурочную задачу, попробуй в уме сказать фразу "это не мое дело" и мягко но уверенно съехать.

A>>Даже оператор ПК, который 2 года проработал с какой-нибудь очень специфической программой — уже имеет опыт. На новом месте его обучат новой программе.

M>К сожалению я не встречал такие предложения.
Дык, пробовать надо. Предложение освещает идеального сотрудника с точки зрения работодателя, реальность обычно иная

M>Язык действительно специфичный, к SQL не привязан. Общее только то что БД реляционные

Ну значит у тебя уже "реляционное" мышление. Это стоит гораздо больше чем синтаксис SQL который можно быстро подтянуть.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 16.09.09 12:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Человек с многолетним опытом сомневается в освоении C#? это серьезно?? срочно хватаем свою самооценку и тяяянем-потяяянем аки репку!

Это серьезно. Процедурный стиль въедается намертво и переключиться на объектный уровень мышления уже не просто.

G>в-четвертых, попробуйте посмотреть в сторону чего-то популярного и смежного с вашей специальностью, т.е MSSQL/Oracle.

SQL и PL/SQL после 4GL такие неуклюжие и сложные — просто дико сложные. Я не стебаюсь.
От: Au1  
Дата: 16.09.09 12:15
Оценка:

M>Я не вижу толка в психотерапевте. Во-первых я не понимаю какой от него толк. А во-вторых, где найти такого психотерапевта чтобы работал в девять вечера ? Нереально это вобщем.

В девять вечера? Значит приходите на работу либо в 12 дня, либо работаете больше 8 часов в день? Может, пора повышать свою самооценку и слать работодателя, который привык на ваших переработках ездить, лесом? Если не получается с самооценкой, то нужно повышать уважение к трудовой дисциплине — пришел в десять, ушел в семь. Если ушел в семь-ноль-одну, то считай нарушил ТК и проработал забесплатно (читай подарил работодателю денег, которых и так нет).
Re[7]: Кризис перспектив - что делать?
Дата: 16.09.09 12:26
Оценка:

M>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Человек с многолетним опытом сомневается в освоении C#? это серьезно?? срочно хватаем свою самооценку и тяяянем-потяяянем аки репку!

M>Это серьезно. Процедурный стиль въедается намертво и переключиться на объектный уровень мышления уже не просто.

Осознание необходимости перейти с процедурного на объектный уровень — уже половина решения проблемы. Кроме того, огромное число разработчиков (и я тоже) осуществили этот переход — значит, это не есть что-то сверхъестественное.

G>>попробуйте посмотреть в сторону чего-то популярного и смежного с вашей специальностью, т.е MSSQL/Oracle.

M>SQL и PL/SQL после 4GL такие неуклюжие и сложные — просто дико сложные. Я не стебаюсь.

Ок, сложные, но с сформированным пониманием работы реляционных БД синтаксис отступает на второй план, т.к. понимание формируется годами, а язык учится и рука набивается за несколько месяцев.
ИМХО стоит сделать выбор, в какую именно сторону расширять специальность, а сделав выбор — сосредоточить свои силы на нем, ибо нельзя объять необъятное.
-----
Re[7]: Кризис перспектив - что делать?
От: Cenobith Россия http://amikhaylin.com
Дата: 16.09.09 12:27
Оценка:

G>>Человек с многолетним опытом сомневается в освоении C#? это серьезно?? срочно хватаем свою самооценку и тяяянем-потяяянем аки репку!

M>Это серьезно. Процедурный стиль въедается намертво и переключиться на объектный уровень мышления уже не просто.

Кто вам такое сказал?

G>>в-четвертых, попробуйте посмотреть в сторону чего-то популярного и смежного с вашей специальностью, т.е MSSQL/Oracle.

M>SQL и PL/SQL после 4GL такие неуклюжие и сложные — просто дико сложные. Я не стебаюсь.

Кто вам такое сказал?

А вы попробуйте! Но, как сказано выше, сначала "отнормируйте" себе рабочий день.
Дата: 16.09.09 12:35
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>>Выше уже написали

M>>Было. Понял только что навыков у меня нужных нет. На SQL и Oracle не тяну ввиду не знания, на С# и Java аналогично. На коленке таким вещам научиться нельзя.

TSP>Может в админы пойти?

TSP>Например: http://hh.ru/vacancy/2129209

Не, в админке совсем другие навыки, другая специфика, мне это никогда не было интересно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.