Re[2]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.08.09 16:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gintonic, Вы писали:

G>При выборе работы лучше думать не только о "сегодня", но и о "завтра". Хорошо, когда есть:

G>1) Возможность откладывать деньги
тут я не совсем согласен. при наличии карьерного роста деньги на начальном этапе откладывать необязательно, потому что через несколько лет за месяц можно получить больше, чем раньше за год. хотя запас денег конечно необходим.

G>2) ЗнакомитЬся с нужными людЬми

тут польностью поддерживаю. если работа не дает возможности расширять свой круг общения, то ну ее на фиг такую работу.

G>3) ПовышатЬ профессиональныи уровень

это тоже очень важно. даже пускай меньше платят, но дают возможность развиваться как специалисту. тогда через несколько лет нам или повышают зарплату или одно из двух.

G>4) Приобретать уникальные навыки

присоединяюсь. потому как если работа такой возможности не дает, то у меня нет профессионального роста и я становлюсь неинтересен даже сам себе

G>5) Совершенствовать разговорныи язык

вот потому я за миграцию в неанглоязычную страну, т.к. переехав в сша или англию я буду знать только русский матерный и коверканный английский, а в той же испании или израиле я буду знать уже три языка. а это очень гуд. и хотя пока я еще английский толком не освоил, навыки общения с разными людьми в разных странах облегчают понимание, потому как уже чисто на автопилоте распознаешь даже сильно исковерканные слова. на согласные внимания вообще не обращаешь

G>Бильбао (и другие подобные места) на мои взгляд, ничего этого не дает,

зависит от компании в которой работать.

G> хотя я бы хотел жить в таком месте..

вот и мне здесь нравится. а это ИМХО очень важно чтобы окружение было в кайф, а не в тягость. москва меня угнетает. реально плющит, давит и кроме антипатий ничего не вызывает. в вашингтоне скучно. и совершенно неинтересно. а вот в бильбао по крайней мере есть куда пройтись вечером. да и вообще красиво, пускай к этому и привыкаешь, но все равно это лучше чем когда вокруг тебя только хайвей и больше ни хвоста нет.

G> Магазины же, секс на улице, конопля — это больше интересно праздно шатающеися молодежи,

G> славно прожигающеи молодость. Приятно вспомнить эти годы
я ж не о том. секс и конопля это не просто прикол, но и индикатор открытости общества, где не видят в каждом встречном врага и урода.

ЗЫ. сорри, убегаю. как вернусь отвечу всем остальным.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: EM Великобритания  
Дата: 27.08.09 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

U_E>>кстати, это правда, что в Испании нету круглосуточных магазинов, а в выходные вообще фиг найдешь работающий магазин?

V>Правда. По воскресеньям — только кондитерские и табачные лавки.

Там есть супермаркеты специально обученные для работы по воскресеньям и по ночам. Просто они расположены не там где бродят стада туристов

Сигареты вообще в любом баре\заправке\отеле в автомате можно купить
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[2]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: dilmah США  
Дата: 27.08.09 16:39
Оценка:
F> Население 350 тыщ человек, если верить википедии... А уж в каком-то городе с населением 350 тыщ.. Хм...

вообще всегда нужно смотреть население metropolitan area, а не самого города. Там под миллион: http://en.wikipedia.org/wiki/Greater_Bilbao
Re[4]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: Saschko  
Дата: 27.08.09 17:00
Оценка:

М>>кондиционеры тут не особо популярны.

V>Кошмар.

Во Франции тоже не особо популярны, в спальне где я жил висел большой вентилятор. Но я считаю нормально, кто его знает, насколько вредно дышать кондиционируемым воздухом, лучше уж окно открыть да вентилятор включить. Это я про домашний комфорт. На работе, особенно если народ тесно сидит, без кондиционера тяжко...
Re[6]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 27.08.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>А вот нифига не одно.

E>Одно дело отбегать как белка в колесе в Нью-Йорке в инвест-банке или в Калифорнии в игровой конторе.
E>И другое дело так же отбегать как белка в этом Бильбао.
E>И там и там бегаешь — а результат разный, и не только по деньгам.

E>Как раз если рассматривать вариант наемной работы.

E>Я на это смотрел всегда так: один хрен надо просыпаться каждое утро, идти куда-то в офис, че-то там делать и так далее.
E>Так вот уж если приходится просыпаться, выходить из дома, ехать через весь город по пробкам — то значит работа долна быть толковая.
E>И опять же дело не только в деньгах.

E>Ну и какие мотивы уехать именно в Испанию, из того что вы перечислили?

эээ, я в испании не работал скажу честно, но испанцев португальцев в своей команде имел. заставить их работать хотя бы 6 часов был уже подвиг . так же много с ними говорил про то как там жить. я скажу некий тезис обобщенный (хотя терпеть ненавижу обобщений): в испании-португалии никто не бегает как белка в колесе , там все весьма неспешно. там ритм жизни другой. я почему и сказал, что зависит чего хочется от жизни. Я правда и в Калифорнии (где и правда надо шевелиться) нашел человека, который живет новрмальной жизнью: 9-5, дети, бассейн, вечерний преф, кино, поездки по стране. в общем побывав у него в гостях я стал подумывать о том, что же есть правильно.

мотивы одни — если нету цели сломя голову делать карьеру, а хочется просто хорошо жить, есть свежие фрукты-овощи, посещать европу, купаться, то может быть очень хорошим вариантом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 27.08.09 17:13
Оценка: +1
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>некоторые всё-таки работают что бы жить, а не наоборот. кому нафиг нужен "мировой программерский центр"? (это я в вашем стиле написал ). Так же как и испанский, каждому свое. Когда отбегаешь как белка в колесе и поймешь, что Калифорния, что Испания, все одно. главное понять где _лично тебе гармонично_.

S>Как можно получить личную гармонию не имеея достаточно большого количесва денег? А без хорошо оплачиваемой работы этого не добиться. Поэтому лучше бегать в колесе в Калифорнии, а не в Испании, т.к. в США всяко больше выбора с хорошо оплачиваемой работой, а в Испании зарплата в 1300 евро чистоганом считается нормально. Цены практически везеде в мире одинаковые. Вот получай гармонию на тощак.

эээ, вот натощак там никто не живет , не надо смотреть ОРТ . а что лучще у каждого свое. вы любитель быть белкой, а кто-то нет. цены в мире очень разные, вас кто-то обманул

а что до денег — их никогда не бывает достаточно наверное, потребности растут"с.
Re[7]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 27.08.09 17:18
Оценка:
D> испанцев португальцев в своей команде имел.

жестоко у нас тоже в команде есть один Эсдрас..

> в испании-португалии никто не бегает как белка в колесе , там все весьма неспешно. там ритм жизни другой. я почему и сказал, что зависит чего хочется от жизни.

> Я правда и в Калифорнии (где и правда надо шевелиться) нашел человека, который живет новрмальной жизнью

так там же латиносов полно.
Re[8]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 27.08.09 18:50
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

>> Я правда и в Калифорнии (где и правда надо шевелиться) нашел человека, который живет новрмальной жизнью

D>так там же латиносов полно.

ну он не латинос ниразу , иначе бы и не писал
От: genre Россия  
Дата: 28.08.09 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D> я скажу некий тезис обобщенный (хотя терпеть ненавижу обобщений): в испании-португалии никто не бегает как белка в колесе , там все весьма неспешно. там ритм жизни другой. я почему и сказал, что зависит чего хочется от жизни.

Это факт. Испания — страна вечных выходных. Чем и хороша

Я несколько лет назад рассматривал вариант поехать в Испанию. Отказался, работают там мало, но и платят соответственно весьма немного. То есть ехать на поработать особого смысла нет. Только если насовсем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Дата: 28.08.09 08:55
Оценка:

S>Как можно получить личную гармонию не имеея достаточно большого количесва денег? А без хорошо оплачиваемой работы этого не добиться. Поэтому лучше бегать в колесе в Калифорнии, а не в Испании, т.к. в США всяко больше выбора с хорошо оплачиваемой работой, а в Испании зарплата в 1300 евро чистоганом считается нормально. Цены практически везеде в мире одинаковые. Вот получай гармонию на тощак.

Гармония для всех разная. Для одного — бабло.
Для другого — возможность за обедом выпить бутылочку хорошего вина и никуда не спешить.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 28.08.09 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>эээ, я в испании не работал скажу честно, но испанцев португальцев в своей команде имел. заставить их работать хотя бы 6 часов был уже подвиг . так же

Тут скорее да.

Со мной последние 2 года работы в Lumension бок о бок сидел аргентинец, которого мы забрали из Panda Security \Bilbao, Spain если что\ — не то что переработать, а просто сделать что-то не входящее по его мнению в его обязанности или не идущее от шефа — не помню таких случаев.

Впрочем, есть и противоположный пример (исключение подтверждающее правило) — есть хороший друг-испанец из Виго\Мадрида, работали вместе одно время и сошлись на почве футбола — в итоге он ушел из консалтеров и организовал свой бизнес по созданию ПО. Так вот, он сразу кардинально отличался от аргентинца — у него не было психологии и менталитета наемного работника.

Наверное, это более важно, чем национальность и язык?

PS Кстати, про Бильбао аргентинцем тем мне рассказывалась не такая радужная картина
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[4]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: bkat  
Дата: 28.08.09 12:05
Оценка:

М>>кондиционеры тут не особо популярны.

V>Кошмар.

Нормально на самом деле, если дома нормально спроектированы.
От: superman  
Дата: 28.08.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

F>>Вот уж не знаю... Там вчера показывали как ведут 3-х человек с накинутыми на лицами покрывалами, в наручниках. Истрория умалчивает, кто они!

KA>Может двое накрыты покрывалом, а 3й бородкой ?

Ага, худощавый такой, в черной рокерской футболке
Re[5]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: smikesh  
Дата: 28.08.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

U_E>>кстати, это правда, что в Испании нету круглосуточных магазинов, а в выходные вообще фиг найдешь работающий магазин?

TMU>А в Германии найдешь?

найду, только смотря где )
Дата: 28.08.09 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Со мной последние 2 года работы в Lumension бок о бок сидел аргентинец, которого мы забрали из Panda Security \Bilbao, Spain если что\ — не то что переработать, а просто сделать что-то не входящее по его мнению в его обязанности или не идущее от шефа — не помню таких случаев.

гы в панде ленивцев не держат. вот поэтому вы его и забрали. иначе хрен бы вероника (hrd) его отпустила. не-ленивцев она очень цепко держит. а вообще в панде, во всяком случае в бильбо офиссе в основном испанцы. откуда там взялся аргентицен?! в понедельник спрошу, что за тип. он точно из бильбао? не из мадрида?

VAB>Впрочем, есть и противоположный пример (исключение подтверждающее правило

примеры как и люди бывают разные, но как работают в панде чисто по испански. подтягиваются к десяти утра, разбегаются после трех. и еще пообедать успевают. и перекуриить.

VAB>Наверное, это более важно, чем национальность и язык?

национальность понятие растяжимое, но вот место обитания накладывает серьезные отпечатки.

VAB>PS Кстати, про Бильбао аргентинцем тем мне рассказывалась не такая радужная картина

интересно, и что же ему не нравилось? и в сравнении с чем? и потом, аргентина это... гм. ну у меня много знакомых оттуда (на почве родственников крестного папы). ихний менталитет мне непонятен ни разу. все аргентинцы которых я знаю вечно что-то хают.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 28.08.09 15:42
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Это факт. Испания — страна вечных выходных. Чем и хороша

кому хороша, а кому не очень. эти выходные кошмар просто. никого не поймаешь на рабочем месте.

G> Я несколько лет назад рассматривал вариант поехать в Испанию. Отказался, работают там мало,

G> но и платят соответственно весьма немного.
да ладно платят немного. нормально платят. кафешки все забиты. а это уже о многом говорит. сколько кафе в москве? и сколько из них забито? а в испании они на каждом шагу и люди оттуда не вылазят. значит у народа во всей его совокупности есть избыток денег.

просто деньги нельзя мерять долларовым эквивателном. $1k в NY, Москве, деревне Гадюкино и Бильбао это очень сильно разные деньги. в NY это и не деньги вообще, а подаяние. в Москве это хорошая двухнедельная зарплата. в Гадюкино это вообще нереальные деньги.

а что на счет Бильбао. ну вот щас мне Айберия грит, а не полететь ли серьеру с Мадрида до Парижа за 5 евро? я сначала не въехал. что значит за 5 евро? в смысле поиграть в лотею? нет? а может это 5 сотен евро? нет? что, всего 5 евро?! до парижа?! что?! бывает и дешевле?! неее... ну я так не играю... в России за 5 евро далеко не улетишь. так что если мерять зарплату самолетами, то жизнь в европе совсем не такая и дорогая.

сейчас я в отеле (потому как на улице дождь в стиле это как бы и не дождь вообще, но ты все равно мокрый как мыщъх). 5 звезд. кажется 70 евро за ночь или около того. сравните это с Москвой. даже в DC отели существенно дороже.

короче, если бы цены на жизнь были одинаковые, то еще было бы можно как-то сравнивать зарплаты, а так можно только сравнивать средний уровень жизни, т.е. время отдыха, развлечений и т.д. в том же NY или калифорнии... ну будешь ты получать, допустим, $100k чистыми. ну и зачем они тебе, если даже времени на неспешную прогулку нет или слетать на острова можешь только раз в год, а потом снова в стойло.

> То есть ехать на поработать особого смысла нет. Только если насовсем.

вот об этом я и говорю. жить и работать. просто поработать смысла действительно нет. особенно учитывая что сначала нужно получить визу. в том же израиле можно какое-то время поработать и без визы вообще. в малайзии это тоже как бы можно. как бы потому что если застукают, то сильно настукают. кстати, визы в испанию получить оказывается не так уж и сложно и если я правильно понял, то даже и гражданство тут получается реально (правда, не уверен, что это правило применяется к русским).
Re[9]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 28.08.09 15:48
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

G>> Я несколько лет назад рассматривал вариант поехать в Испанию. Отказался, работают там мало,

G>> но и платят соответственно весьма немного.
М>да ладно платят немного. нормально платят. кафешки все забиты. а это уже о многом говорит. сколько кафе в москве? и сколько из них забито? а в испании они на каждом шагу и люди оттуда не вылазят. значит у народа во всей его совокупности есть избыток денег.

Ну три года назад когда я приценивался, я в Питере зарабатывал лишь чуть меньше чем мне предлагали в Испании.
А за вычетом жилья — получалось очень невыгодно.

Кафешки же вообще не показатель. Традиционно испанцы много времени проводят в кафешках, это не связано с доходом.

В общем лично я отказался от этой идее в итоге. Хотя от Испании я до сих пор в восторге.
От: shrecher  
Дата: 28.08.09 15:51
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Гармония для всех разная. Для одного — бабло.

G>Для другого — возможность за обедом выпить бутылочку хорошего вина и никуда не спешить.

Ну чтобы выпить бутылочку хорошего вина и никуда не спешить нужно именно это бабло, если только не тринадцатый портыш где-нибудь на лавочке в парке c бомжами.
Re[9]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 28.08.09 16:18
Оценка:
М>а что на счет Бильбао. ну вот щас мне Айберия грит, а не полететь ли серьеру с Мадрида до Парижа за 5 евро? я сначала не въехал. что значит за 5 евро? в смысле поиграть в лотею? нет? а может это 5 сотен евро? нет? что, всего 5 евро?! до парижа?! что?! бывает и дешевле?! неее... ну я так не играю... в России за 5 евро далеко не улетишь.

какое-то время назад можно было летать из нижнего новгорода в москву за сравнимые деньги. Ну может не 5 а 15 евро.
Дата: 28.08.09 17:03
Оценка:
S>Ну чтобы выпить бутылочку хорошего вина и никуда не спешить нужно именно это бабло, если только не тринадцатый портыш где-нибудь на лавочке в парке c бомжами.

хи-хи, вы за пределы своего края выезжали? вообще удивительно судить о том, что не знаешь. советую ознакомится с ценами на вино в испании-португалии. в штатах вино тоже кстати относительно (или абсолютно) копейки стоит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.