Re[8]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 04.09.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Со мной последние 2 года работы в Lumension бок о бок сидел аргентинец, которого мы забрали из Panda Security \Bilbao, Spain если что\ — не то что переработать, а просто сделать что-то не входящее по его мнению в его обязанности или не идущее от шефа — не помню таких случаев.

Вы работу с миссионерством (добровольным бесплатным волонтерством и альтруизмом)
То, что не входит в обязанности или не идёт от шефа — вообще не работа.

VAB>Впрочем, есть и противоположный пример (исключение подтверждающее правило) — есть хороший друг-испанец из Виго\Мадрида, работали вместе одно время и сошлись на почве футбола — в итоге он ушел из консалтеров и организовал свой бизнес по созданию ПО. Так вот, он сразу кардинально отличался от аргентинца — у него не было психологии и менталитета наемного работника.

или спортивным туризмом?
или промышленным шпионажем ?
или экспропиацией чужого бизнеса?
Re[9]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 04.09.09 11:47
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>да ладно платят немного. нормально платят. кафешки все забиты. а это уже о многом говорит. сколько кафе в москве? и сколько из них забито? а в испании они на каждом шагу и люди оттуда не вылазят. значит у народа во всей его совокупности есть избыток денег.

Это говорит об обратном.

Почитайте биографию Роулинга (Автора Гарри Поттерров). Она в начале своей карьеры,
когда у неё не было денег, чтобы не платить за отопление,
писала по 16 часов в сутки в соседней кафешке. Ничего не платила

Если кафе забиты, то в Европе это означает, что — кризис
Ни у кого нет ни денег, ни продуктов, ни газа, ни электричества дома
Re[7]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 04.09.09 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>эээ, я в испании не работал скажу честно, но испанцев португальцев в своей команде имел. заставить их работать хотя бы 6 часов был уже подвиг .

Вы, наверное днём их заставляли.
Их же с детства к сиесте приучают.
А ночью они очень даже неплохие работники, я бы сказал фанатичные.
Re[4]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: EM Великобритания  
Дата: 04.09.09 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ОНН>Кстати, жил 12 лет на юге Европы и ни разу не пересекался с полицией там, даже когда очень старался.

Полиция в Испании есть. Работает хорошо, приезжает быстро, сажает надолго (по слухам настучать по морде прохожему стоит 5 лет а не 15 суток). Поэтому преступности там нет.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[5]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 04.09.09 15:36
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

ОНН>>Кстати, жил 12 лет на юге Европы и ни разу не пересекался с полицией там, даже когда очень старался.

это не показатель. в том смысле, что ни ваш, ни мой опыт не показателен. в европе в целом полиция действительно просто так не хватает, но если вдруг задаст вам пару вопросов, то очень желательно на них ответить, нет? я вот не ответил, и меня отпустили, но так ведь я ничего плохого и не совершал. было бы странно если бы меня на это задержали. вообще-то я уже хотел крикнуть на всю улицу, товарищи кто тут говорит по англ или тут нет никого? но не потребовалось. а ведь молгло. в том же израиле: если полиция (или, что вероятнее всего, симпатичные девушки с автоматами) не говрят по англ, то это зачит что они говорят по рус. а если таки не говорят, то первый же прохожий переведет. в мазайлии тоже самое. так что там знание местных диалектов необязательно, а испанцы знают английский чуть лучше корейцев (корейцы его вообще никак не знают, т.е. полный нуль). ну если письменный испанский еще туда сюда. там много слов похожих по звучаю на анлийские, латинские а местами даже русские слова, то разговрный лично мне ни разу не понятен.

M>Полиция в Испании есть. Работает хорошо, приезжает быстро, сажает надолго

M(по слухам настучать по морде прохожему стоит 5 лет а не 15 суток). Поэтому преступности там нет.
два наблюдения против:
1) в фирму панда секьюрити я пришел с камерой которую поклал нач. отдела на стол и уже было забыл про нее, но он невзирая на мои возражения таки убрал ее в сейф, хотя мыщъх грил что тут же воров нет. пропускной режим на входе и тут только свои. причем камера — никон д80, т.е. старая и никому даром не нужная. таки ведь нет. увести могут даже свои.

2) народ на улицах после 9 вечера начинает стремительно таять и скоро его совсем не остается. не любят ночами гулять или?

а вот и третье наблюдение:
3) на окнах домов выходящих на улицу на первом этаже массивные железные решетки. для комаров слишком крупные будут. и для мух. гм, наверное они все-таки для людей.

ну а вообще да. такой преступности как у нас там нет. а потому народ намного более контактный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 04.09.09 15:46
Оценка:

ОНН>Почитайте биографию Роулинга (Автора Гарри Поттерров). Она в начале своей карьеры,

ОНН>когда у неё не было денег, чтобы не платить за отопление,
ОНН>писала по 16 часов в сутки в соседней кафешке. Ничего не платила
ну тут я ничего не знаю. сидел как-то в уличной кафешке взяв только одну колу, потому как названия остальных блюд не знаю, а на витрине их не было. сидел значит тянул колу и клацал ноутом. как только випил всю колу возникло существо женского пола и посавило вторую. я взял по объяснил что колы больше не надо. фиг там. таки навязали взять мороженное. из кафе конечно не выгоняли, но я там и не 16 часов сидел. и таки деньги я там оставил. да и вообще мало кто в кафе просто на посидеть ходит. люди делают заказы. а цены там значительно выше чем в соседнем продуктовом киоске напротив в нескольких метрах.

короче, вы хоть что говорите, но с голоду в испании тут никто не пухнет. и деньги таки у народа есть. кафе это все-таки показатель. где бы они ни были забиты. даже если и в питере.

ОНН>Если кафе забиты, то в Европе это означает, что — кризис

ОНН>Ни у кого нет ни денег, ни продуктов, ни газа, ни электричества дома
не путайте с развитым СССР когда продуктов не было в магазинах, но были в кафе и столовых. с наценкой ес-но. тут в магазинах продукты есть. и о 10 евро доставка бесплатная в течении получаса. так что есть нет продуктов дома то это не кризис, просто ломы самому готовить. ну или отсутствие хаты с кухней.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[15]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: shrecher  
Дата: 04.09.09 15:55
Оценка: -1

М>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>> Интересно, как же вас рабоника конкурирующей компании (McAfee) пустили бродить по зданию Панды?

М>СЕО пригласил. с его разрешения и пустили. даже экспедицию, тьфу, экскурсию организовали, показав и рассказав над чем они работают. и даже соглашение о неразглашении не попросили подписать. и даже подкинули (подарили) мне то, в чем сильно нуждается McAfee.

М>_зачем_ они это делали думаю не нужно объяснять?

Мужик, у тебя очередной глюк. Проснешься сам подумай чтоб Panda пустила в здание сотрудника McAfee без NDA. Посмеешься.
Re[13]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 04.09.09 15:58
Оценка:

ОНН>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Я как то пробовал такие конторы — 1 евро очень лихо превращается в 30-40 (таксы всякие),

ОНН>+5

ОНН>Ага. А багаж, даже личные вещи, в полёт брать неззя более 3 кг
у нас сколько? 5 кажется. и только одно место ручной клади. официально. а так народ такое прет. хотя один раз меня с тремя местами ручной клади s7 не пустила. заставили одно сдавать в багаж. за рубежом такого не было ни разу, при том что фирмы оплачивающие мне полет и заказывающие билиеты очень часто выбирают из категории очень сильно бюджетных. и ничего. всем все вообще по фиг. а если сдаешь в багаж пустую сумку с курткой, то в 90% оставшийся рюкзак за спиной даже не просят ставить на весы.

ОНН>А оплата дополнительного "багажа" 150 Евро за кг?

багажа. не путайте с ручной кладью.

ОНН>+ ещё всякие фокусы, о которых заранее, ессно, никто не предупреждает...

фокусы бывают, конечно, но уже за 10 евро в два конца от мадрида до парижа добраться элементарно. и это уже даже не будет распродажей. другое дело, что еще 3 евро уйдет на метро и еще баксов 10 — 20 — 50 на пожрать и попить. но даже с учетом этого все равно очень дешево получается

ОНН>Вернуть билеты неззя.

есть такое дело. ну и что? я вот билеты с москвы до sfo зимой не смог вернуть даже когдаа до полета оставалось больше 2х недель.

ОНН>Ну, если у Вас есть возможность покупать личные вещи по прилёту,

ОНН>не пить, не кушать, не писать, не какать, не спать, не сидеть, не дышать...
ОНН>Счастливого пути!
вообще-то, иберия испанская хуже аэрофлота российского в разы. так что действительно летайте! но объясните мне тупому почему в разгар конца курортного сезона за билет кранодар -> москва -> краснодар я отдал больше, чем в среднем стоит билет москва -> гонкног -> москва у большинства зарубежных компаний.

хотя небюдетные компании на больших расстояниях далеко недешевы и за рубежом.
Re[4]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 04.09.09 16:06
Оценка:

ОНН>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ОНН>Вверху по аетке уже написали, что в Бильбао говорят на древнем языке.

говорят на испанском в основном. так же много говорят на французском, что вполне логично. а вот по английски ну никак.

ОНН>Запишите и просматривайте к/ф "Бриллиантовая рука".

ОНН>Больше никаких мультимедийных пособий по древним языкам — нет
я лучше испанский выучу

ОНН>Кстати, жил 12 лет на юге Европы и ни разу не пересекался с полицией там, даже когда очень старался.

ну а вот я пересекся. случайно конечно. это не значит что в испании полиция как менты. это всего лишь значит что язык нужен в подобных ситуациях.

ОНН>Их там специально обучают ни во что не вмешиваться ни при каких обстоятельствах без специального приказа

че, серьезно? вот так и не будут вмешиваться?

ОНН>Из чего я делаю вывод, что Вы полицию перепутали с ряженными или обслугой отелей

ОНН>(у них там частенько специфическая рабочая спецодежда)
полиция. черное с красными полосами. рядом с каретой типа амбуланце. сотрудники отелей язык в своей массе все-таки знают.

М>>испанцы начинают раздражать своей шумностью и жестикуляцией. девушки наглые до упора. во первых принимают меня за француза, во-вторых сами иницируют контакт, в третьих говорят на непонятном мне языке и непонятно что от меня хотят,

ОНН>Просмотривате к/ф "Бриллиантовая рука" пока не поймёте, что значит, когда в узкой улице стоят женщины и курят травку,

ОНН>а полиции рядом не видно... (и, как далеко она на самом деле).
зачем мне руку смотреть? лучше я на девушек посмотрю. завтра вечером уже увижу евреек. первыи будут секьюрити в аэропорту. я там уже их даже некоторых знаю. если случится чудо и меня не остановят, тогда сам начну к ним приставать потому как они с автоматами и оччччень сексуально выглядят. правда свои чувства не показывают. а если и показыаают, то не дают. вот такая несправедливая жизнь.

ОНН>Или, если женщина активно "идёт на контакт" или хватает за руки или начинает кататься по земле и рвать на себе волосы...

не, ну не. такого не было.
Re[5]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 04.09.09 16:10
Оценка:
Здравствуйте, c0deC, Вы писали:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>если есть какие-то вопросы — спрашивайте. что не отвечу сам, узнаю у испанских друзей.

C>Каков средний возраст программистов на этих фирмах и вообще до какого возраста туда можно откинуться?

C>Лет в 55 возьмут например? (это я не про себя )
в основном молодежь, от 30 лет или около 30. так что я со своими 33 уже выгляжу достаточно солидно, чтобы претендовать на пост руководителя но есть и более старые люди, которым за 50 и они налегают на ядро и дрова. потому как молодеж пускать в ядро хуже чем козла в огород. это же настоящий слон в посудной лавке получится. правда, там для рабочих виз существуют ограничение по возрасту. впрочем, все ограничения можно обойти
Re[6]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: EM Великобритания  
Дата: 04.09.09 16:27
Оценка:

М>2) народ на улицах после 9 вечера начинает стремительно таять и скоро его совсем не остается. не любят ночами гулять или?

В Барселоне народ до утра гуляет. Полно ресторанов работает до 2-3 ночи

М>а вот и третье наблюдение:

М>3) на окнах домов выходящих на улицу на первом этаже массивные железные решетки. для комаров слишком крупные будут. и для мух. гм, наверное они все-таки для людей.

Полное отсутствие преступности это цитата из моего знакомого который там живет 8 лет.

Из того что видел лично я: в 3 часа ночи пара негров что-то не поделили и один другому дал пощечину. Пострадавший лег на землю и начал патетически восклицать "ла проблема!" Через 30-40 секунд из темноты бегом прибежали 2 мента, а минуты через полторы подкатил фургон с десятком их коллег.
Я кстати поймал себя на нехорошей мысли что в России ни разу в жизни не видел бегущего мента
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[8]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 04.09.09 16:52
Оценка:

ОНН>Вы, наверное днём их заставляли.

ОНН>Их же с детства к сиесте приучают.
ОНН>А ночью они очень даже неплохие работники, я бы сказал фанатичные.
видимо мы про разных , уж чего, а фанатичности я не заметил . у нас относительно свободный график, можно работать как удобно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[6]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: c0deC Украина  
Дата: 04.09.09 17:23
Оценка:

А с семьёй как возьмут или только одному можно ехать?
Re[13]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 04.09.09 19:09
Оценка:

ОНН>+5

ОНН>Ага. А багаж, даже личные вещи, в полёт брать неззя более 3 кг
ОНН>А оплата дополнительного "багажа" 150 Евро за кг?
ОНН>+ ещё всякие фокусы, о которых заранее, ессно, никто не предупреждает...
ОНН>Вернуть билеты неззя.
ОНН>Ну, если у Вас есть возможность покупать личные вещи по прилёту,
ОНН>не пить, не кушать, не писать, не какать, не спать, не сидеть, не дышать...
ОНН>Счастливого пути!

ох уж эти сказочники... нафиг писать фигню-то?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[7]: # жить и работать в Бильбао, Испания
Дата: 05.09.09 10:17
Оценка: :)
Здравствуйте, c0deC, Вы писали:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

C>А с семьёй как возьмут или только одному можно ехать?

возьмут, конечно. даже если жена не будет работать твая зарплата позволит снимать квартиру в центре без особого ущерба для семейного бюджета. ну а если еще и жена работать сможет, то это вообще класс. а вообще опытные сотрудники тут ценятся намного больше чем в штатах. и за новыми технологиями тут не так гонятся. в частности за нет никто даже не спрашивает, а если и спрашивают, то ответ "не знаю, не пробовал" вызывает скорее одобрение, чем порицание.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.