Сейчас веду переговоры с компанией из Н.З. о поцизии в девелопменте.
Они работают в области Energy Trading.
Все что удалось узнать об этой компании до этого момента, это то что через их приложение торгуют электро-энергией и то, что
у них куча мониторов как на этой картике
AK>Собственно вопрос: насколько скучно это все может быть в этой области?
Обычно когда речь идет не о тупых ритейловых брокерах, а о компаниях, торгующих для себя, могут быть разные варианты:
1. разработка полностью своей системы для торговли, начиная от UI и пользовательских стратегий до баз и транспортов
2. разработка стратегий
3. интеграция
Бывает так что компании покупают потом готовую систему, и тогда единственные программисты, которые остаются нужны — это пункты 2 и 3.
Однако, торговля электроэнергией очень сильно отличается от других инструментов, поэтому не факт что есть куча сторонних вендоров.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
AK>>Собственно вопрос: насколько скучно это все может быть в этой области?
K>Обычно когда речь идет не о тупых ритейловых брокерах, а о компаниях, торгующих для себя, могут быть разные варианты: K>1. разработка полностью своей системы для торговли, начиная от UI и пользовательских стратегий до баз и транспортов K>2. разработка стратегий K>3. интеграция
K>Бывает так что компании покупают потом готовую систему, и тогда единственные программисты, которые остаются нужны — это пункты 2 и 3. K>Однако, торговля электроэнергией очень сильно отличается от других инструментов, поэтому не факт что есть куча сторонних вендоров.
Это интересно. А что бы вы посоветовали.
У меня сейчас выбор — investment banking/front office trading (пока много информации нету) или электроэнергия?
AK>Это интересно. А что бы вы посоветовали. AK>У меня сейчас выбор — investment banking/front office trading (пока много информации нету) или электроэнергия?
AK>Это интересно. А что бы вы посоветовали. AK>У меня сейчас выбор — investment banking/front office trading (пока много информации нету) или электроэнергия?
Не знаю, имеет смысл поинтересоваться детальнее что там в обоих случаях. Если энергия и контора торгует для себя — могут быть и бонусы и хорошее отношение. А investment banking — это большая контора, где IT и риск-мененджерами немного на задворках (потому что или не зарабатывают или мешают это делать ).
По поводу первого варианта скажу. Лучше все-таки поконкретней узнать, чем будете заниматься. "Случаи, они всякие бывают" (с)
Если новый продукт делат, на который готовы ресурсы тратить — это нормально. Если же старый глобальный продукт поддерживать/развивать, для которого ресурсы на каждой площадке есть и который кто-то сверху продвигает, тоже пойдёт. Но вот сталкиваться с продуктами, которые писались теми, кто уже не работает для тех, кто тоже уже не работает, но по-прежнему используются разными людьми на разных desk'aх или другими системами, просто потому, что когда-то ими было удобно пользоваться, а теперь никто трогать не хочет, а разработчик нужен дабы во всём этом копаться, потому что руководитель deks'a сменился или бюджеты на площадках пересматривают, то вот это тема!
Хотя, мне в любом случае нравиться этим делом заниматься
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Еще есть разработка моделей, но это кванты. Модели для электроэнергии, говорят, очень специфическая вещь.
А что за модели такие для электроэнергии?
Я по-чайниковски так себе представляю: течёт электричество, на проводах стоят считающие киловат-часы счётчики, далее с этих счётчиков надо снять показания и умножить на стоимость киловат-часа. Что тут сложного, какие модели???
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>Еще есть разработка моделей, но это кванты. Модели для электроэнергии, говорят, очень специфическая вещь.
P>А что за модели такие для электроэнергии? P>Я по-чайниковски так себе представляю: течёт электричество, на проводах стоят считающие киловат-часы счётчики, далее с этих счётчиков надо снять показания и умножить на стоимость киловат-часа. Что тут сложного, какие модели???
Это не из этой оперы. Там, насколько я понимаю, идет торговля контрактами.
Так же как на Forex — вы торгуете валютой, но физические купюры не перемещаются.
Здравствуйте, AbramKotkin, Вы писали:
AK>Это не из этой оперы. Там, насколько я понимаю, идет торговля контрактами. AK>Так же как на Forex — вы торгуете валютой, но физические купюры не перемещаются.
Аааа, так бы и писали — спекуляция. А то понапридумывают умных слов, чтобы свои неприглядные дилишки замаскировать.
P>Аааа, так бы и писали — спекуляция. А то понапридумывают умных слов, чтобы свои неприглядные дилишки замаскировать.
При чём здесь грязные делишки?
Например, у тебя есть маленький свечной заводик. Оплата электричества занимает значительную часть в себестоимости продукции. Ты не можешь спать ночами, так как боишься, что цены на электричество пойдут вверх. Что тебе делать? Единственный вариант — заключить с кем-нибудь контракт, по которому, если цена на электроэнергию пойдёт вверх, то тебе будут компенсировать повышение затрат. Такой контракт называется energy derivative. Для его оценки применяются довольно сложные математические модели. И т.д. Довольно сложная нужная и интересная область.
AK>Они работают в области Energy Trading. AK>Собственно вопрос: насколько скучно это все может быть в этой области?
Вообще-то трейдинг — это интересно. Особенно такой малоизвестный, как электричество. Будет совершенно новая предметная область, ни на что не похожие задачи — по мне так здорово.
P>Аааа, так бы и писали — спекуляция. А то понапридумывают умных слов, чтобы свои неприглядные дилишки замаскировать.
Чушь какая-то. Сразу видно, человек не в теме.
AK>У меня сейчас выбор — investment banking/front office trading (пока много информации нету) или электроэнергия?
И то, и другое очень интересно. Дьявол в деталях )
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>При чём здесь грязные делишки? DB>Например, у тебя есть маленький свечной заводик. Оплата электричества занимает значительную часть в себестоимости продукции. Ты не можешь спать ночами, так как боишься, что цены на электричество пойдут вверх. Что тебе делать? Единственный вариант — заключить с кем-нибудь контракт, по которому, если цена на электроэнергию пойдёт вверх, то тебе будут компенсировать повышение затрат. Такой контракт называется energy derivative. Для его оценки применяются довольно сложные математические модели. И т.д. Довольно сложная нужная и интересная область.
Какая разница как это происходит. Важен результат — в результате всех этих действий владелец заводика платит в среднем больше.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
P>>Аааа, так бы и писали — спекуляция. А то понапридумывают умных слов, чтобы свои неприглядные дилишки замаскировать. V>Чушь какая-то. Сразу видно, человек не в теме.
Здравствуйте, AbramKotkin, Вы писали:
AK>Сейчас веду переговоры с компанией из Н.З. о поцизии в девелопменте. AK>Они работают в области Energy Trading. AK>Все что удалось узнать об этой компании до этого момента, это то что через их приложение торгуют электро-энергией и то, что AK>у них куча мониторов как на этой картике
AK>http://www.nytimes.com/2006/01/15/business/yourmoney/15traders.html
AK>Собственно вопрос: насколько скучно это все может быть в этой области?