Писать adware опасно?
От: bantik001  
Дата: 14.08.09 12:00
Оценка: :)
Я раньше работал по линии системного программирования в Win — написание драйверов, руткитов и тд и тп.
Стал работать удаленно — часто приходят предложения по написанию разных "модулей, которые необходимо скрыть из таск-бара и которые надо запустить от имени системного процесса". За все это обещают очень хорошие деньги.
Но вот есть у нас статья 273 ук, которая, млин, все портит.

Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?
Re: Писать adware опасно?
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.08.09 13:29
Оценка: 1 (1)
Приветствую, bantik001, вы писали:

b> Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?

Не стоит. Когда я работал в банке — мне звонили както типы. Говорят — давай встретимся — работу тебе предложить хотим. Ну я так подумал — больше предложат — подумаю. Поехал на встречу. Типы с ходу начали гнуть в сторону — а давай, мол ты нам расскажешь как банковские переводы ходят и что надо сделать, чтобы мы вот с тобой отправили перевод, и чтобы никто не заметил, а тебе процент. Единственное что я им сказал — что все очень сложно и непросто и одним купленым человеком не отделаешся. Добавил что их предложение мне не подходит, развернулся и свалил. И уже через некоторое время узнал, что сии типы были из какихтотам органов. Толи проверка у них какая была, толи так. нахрапом взять хотели на жадности — хз.
Вобщем ну его нафиг.
avalon 1.0rc2 rev 299, zlib 1.2.3
build date: 14.08.2009 14:22:14 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 14.08.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, bantik001, Вы писали:

B>Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?

Год назад я работал в качестве Pattern Attorney Assistant,
удалённо, приходилось просматривать тысячи патентов.

Наиболее распространённые и подробные — патентов по adware.
Их, если не тысячи, то сотни
Re[2]: Писать adware опасно?
Дата: 14.08.09 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Наиболее распространённые и подробные — патентов по adware.

ОНН>Их, если не тысячи, то сотни

Я вообще неправильно написал про адваре. Ну например, дают некое ТЗ, в котором тебе говорят что надо сделать некую прогу, которая будет создавать невидимый с таскбара и тп процесс и исполнять некий скрипт, который придет ей по сети. Сетевое соединение прога должна поддерживать через открытый порт браузера или чето подобное.
Что за нафиг? За что тут платить 4куе в месяц?
Re: убивать людей опасно?
От: Vamp Россия  
Дата: 14.08.09 14:33
Оценка: 14 (5) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
B>Стал работать удаленно — часто приходят предложения по написанию разных "модулей, которые необходимо скрыть из таск-бара и которые надо запустить от имени системного процесса". За все это обещают очень хорошие деньги.

Часто приходят предложения завалить пару козлов вчистую. За все это обещают реальное бабло. Но вот есть у нас статья 105 часть 2 УК, которая, млин, все портит.

Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или "убойный" отдел выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Писать adware опасно?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.08.09 14:40
Оценка: +1

B>Я вообще неправильно написал про адваре. Ну например, дают некое ТЗ, в котором тебе говорят что надо сделать некую прогу, которая будет создавать невидимый с таскбара и тп процесс и исполнять некий скрипт, который придет ей по сети. Сетевое соединение прога должна поддерживать через открытый порт браузера или чето подобное.

B>Что за нафиг? За что тут платить 4куе в месяц?

Это ботнет вроде Кракена. Нужно писать агента который умеет обновляться, инсталировать всякое, управлять этим, выпонять всякое и тд и тд. Система на самом деле достаточно сложная.
Re[2]: убивать людей опасно?
Дата: 14.08.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

>>...

Про завалить все ясно. А вот 273 или что-то такое к кому-нить применяли? Вообще отловом таких программистов в РФ кто-нить занимается, или только учителей с сисадминами за нелецензионный вин сажают?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 14.08.09 17:19
Оценка: :)

B>Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?

Наверное не очень опасно. Но что я точно могу сказать — это очень паскудно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: TarasCo  
Дата: 14.08.09 18:22
Оценка:
MS>Но что я точно могу сказать — это очень паскудно.

Вы про ментовские прокладки?
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: убивать людей опасно?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.08.09 19:23
Оценка:

B>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

>>>...

B>Про завалить все ясно. А вот 273 или что-то такое к кому-нить применяли?

Применяют, еще и 272 паровозом пишут, при случае.

B>Вообще отловом таких программистов в РФ кто-нить занимается, или только учителей с сисадминами за нелецензионный вин сажают?

Занимается.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.08.09 20:06
Оценка:

Если говорить о законе, то изготовление ВРЕДОНОСНЫХ программ есть неправомерное действие. Т.е. надо конкретно смотреть что делает прога. Если ничего явно вредоносного она делать не может, то почему нет?
Re[4]: убивать людей опасно?
От: Mr.Cat  
Дата: 15.08.09 00:27
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Применяют, еще и 272 паровозом пишут, при случае.
А гипотетическому сабжевому программисту, который по ТЗ накодил вредоносное ПО что грозит? Ведь по-хорошему он мог и не знать, что это часть ботнета или чего-то там.
От: 0rc Украина  
Дата: 15.08.09 00:37
Оценка:

Конечно стоит, вот читай "свежак", но вначале фото:

[...]Она является основателем и главным исполнительным директором (CEO) Invisible Things Lab (ITL), компании, занимающейся консалтингом и исследованиям в сфере компьютерной безопасности.

Интервью с Джоанной Ратковской: виртуализация, руткиты и гипервизоры

PS: Кстати, это случайно не та самая девушка, которую не так давно мыщъх на вокзале пристраивал?
морские свинки
От: catBasilio  
Дата: 15.08.09 06:42
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, bantik001, Вы писали:

VM>Если говорить о законе, то изготовление ВРЕДОНОСНЫХ программ есть неправомерное действие. Т.е. надо конкретно смотреть что делает прога. Если ничего явно вредоносного она делать не может, то почему нет?

А что такое вредоносная программа? Вот фар к примеру вредоносная или нет? Я ведь там могу случайно f8 нажать и удалить всю винду. а утилита format — вредоносная?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 15.08.09 09:24
Оценка: +1
0rc>виртуализация, руткиты и гипервизоры

Начинающему адварщику до этих технологий ещё пердеть лет этак пицот. Ну вы поняли.
JID: x64j@jabber.ru
Дата: 15.08.09 09:40
Оценка:
B>Я раньше работал по линии системного программирования в Win — написание драйверов, руткитов и тд и тп.

Бывает.

B>Стал работать удаленно — часто приходят предложения по написанию разных "модулей, которые необходимо скрыть из таск-бара и которые надо запустить от имени системного процесса". За все это обещают очень хорошие деньги.

Угу, есть такое.

B>Но вот есть у нас статья 273 ук, которая, млин, все портит.

Было дело, один раз правда только. И формулировка там другая была, хотя и смежная. Сколь-либо серьёзных последствий не возымело.

B>Вопрос (анонимный):

Анонимный, говоришь? Да ладно, к тебе уже едут...

B>кто-нить занимается такого рода деятельностью

У меня в блоге почитай философию, там есть чуть, но я, в общем, не шибко горю желанием поболтать на эту тему.

B>или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"?

Да нет, всё это вполне реально и найти тебя найдут, если захотят, а вот дальше возможны варианты, порой, очень разные.

B>Как строили отношения с работадателем

Да как обычно, работа и работа, ничего личного, как говорится.

B>Вообще, стоит соваться?

Не знаю, смотря чего ты хочешь? Если хочешь больших денег и других вариантов не видишь для себя, ну тогда наверно стоит. Вообще, в плане того, что "найдут и посадят", ну вот по своему опыту и по опыту некоторых, скажем так, знакомых — найти могут, и поговорить тоже могут, но вот чтобы прям суд, посадить и прочее — таких случаев я не знаю. А вообще я, например, сумел найти те самые "другие варианты" и премного доволен сейчас. Чего всем и советую.
Re: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.08.09 14:04
Оценка:
Или "деньги не пахнут"?
По существу, нарывался пару раз на подобные конторы, когда искал работу в мск: сидят студенты-кодеры под чутким руководством 30-летнего "шефа". И сразу ясно, кто будет крайним, в случае чего. Что касается органов, не сталкивался, но, предполагаю, что тут все не совсем однозначно. С одной стороны, палки нужны, с другой — кто будет покупать "вирус антикасперского (с)", если всех пересажать.
Re[2]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 18:42
Оценка:
B>...сидят студенты-кодеры под чутким руководством 30-летнего "шефа".

Между прочим, я наблюдал совершенно противоположную картину, и ничуть не хуже все производственные, скажем так, процессы работали.
Re[3]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 19:04
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

B>>...сидят студенты-кодеры под чутким руководством 30-летнего "шефа".

x64>Между прочим, я наблюдал совершенно противоположную картину, и ничуть не хуже все производственные, скажем так, процессы работали.

Кстати, да.. там довольно хорошее, сложное собеседование по теме. Люди разделены на группы, есть процессы разработки..
Re[2]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 19:08
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Или "деньги не пахнут"?

Они пахнут или нет — извечный вопрос. На обычной работе надо годы чтобы на ср*ую однушку накопить. Тут это все можно уложить в 6-9 месяцев. Вообще, это все хорошие риторические вопросы, но такие зп как предлагают там — мало где можно получать. Можно, конечно, потратить 15 лет на рост и обучение, слепнуть за компом, не видеть семьи и дорасти до профи, которому по удаленке в мухосранск 4-5 куе будут платить, но там уже деньги, видимо, интересовать не будут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.