Писать adware опасно?
От: bantik001  
Дата: 14.08.09 12:00
Оценка: :)
Я раньше работал по линии системного программирования в Win — написание драйверов, руткитов и тд и тп.
Стал работать удаленно — часто приходят предложения по написанию разных "модулей, которые необходимо скрыть из таск-бара и которые надо запустить от имени системного процесса". За все это обещают очень хорошие деньги.
Но вот есть у нас статья 273 ук, которая, млин, все портит.

Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?
Re: Писать adware опасно?
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.08.09 13:29
Оценка: 1 (1)
Приветствую, bantik001, вы писали:

b> Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?

Не стоит. Когда я работал в банке — мне звонили както типы. Говорят — давай встретимся — работу тебе предложить хотим. Ну я так подумал — больше предложат — подумаю. Поехал на встречу. Типы с ходу начали гнуть в сторону — а давай, мол ты нам расскажешь как банковские переводы ходят и что надо сделать, чтобы мы вот с тобой отправили перевод, и чтобы никто не заметил, а тебе процент. Единственное что я им сказал — что все очень сложно и непросто и одним купленым человеком не отделаешся. Добавил что их предложение мне не подходит, развернулся и свалил. И уже через некоторое время узнал, что сии типы были из какихтотам органов. Толи проверка у них какая была, толи так. нахрапом взять хотели на жадности — хз.
Вобщем ну его нафиг.
avalon 1.0rc2 rev 299, zlib 1.2.3
build date: 14.08.2009 14:22:14 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 14.08.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, bantik001, Вы писали:

B>Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?

Год назад я работал в качестве Pattern Attorney Assistant,
удалённо, приходилось просматривать тысячи патентов.

Наиболее распространённые и подробные — патентов по adware.
Их, если не тысячи, то сотни
Re[2]: Писать adware опасно?
Дата: 14.08.09 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Наиболее распространённые и подробные — патентов по adware.

ОНН>Их, если не тысячи, то сотни

Я вообще неправильно написал про адваре. Ну например, дают некое ТЗ, в котором тебе говорят что надо сделать некую прогу, которая будет создавать невидимый с таскбара и тп процесс и исполнять некий скрипт, который придет ей по сети. Сетевое соединение прога должна поддерживать через открытый порт браузера или чето подобное.
Что за нафиг? За что тут платить 4куе в месяц?
Re: убивать людей опасно?
От: Vamp Россия  
Дата: 14.08.09 14:33
Оценка: 14 (5) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
B>Стал работать удаленно — часто приходят предложения по написанию разных "модулей, которые необходимо скрыть из таск-бара и которые надо запустить от имени системного процесса". За все это обещают очень хорошие деньги.

Часто приходят предложения завалить пару козлов вчистую. За все это обещают реальное бабло. Но вот есть у нас статья 105 часть 2 УК, которая, млин, все портит.

Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или "убойный" отдел выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Писать adware опасно?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.08.09 14:40
Оценка: +1

B>Я вообще неправильно написал про адваре. Ну например, дают некое ТЗ, в котором тебе говорят что надо сделать некую прогу, которая будет создавать невидимый с таскбара и тп процесс и исполнять некий скрипт, который придет ей по сети. Сетевое соединение прога должна поддерживать через открытый порт браузера или чето подобное.

B>Что за нафиг? За что тут платить 4куе в месяц?

Это ботнет вроде Кракена. Нужно писать агента который умеет обновляться, инсталировать всякое, управлять этим, выпонять всякое и тд и тд. Система на самом деле достаточно сложная.
Re[2]: убивать людей опасно?
Дата: 14.08.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

>>...

Про завалить все ясно. А вот 273 или что-то такое к кому-нить применяли? Вообще отловом таких программистов в РФ кто-нить занимается, или только учителей с сисадминами за нелецензионный вин сажают?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 14.08.09 17:19
Оценка: :)

B>Вопрос (анонимный): кто-нить занимается такого рода деятельностью, или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"? Как строили отношения с работадателем, если занимались. Вообще, стоит соваться?

Наверное не очень опасно. Но что я точно могу сказать — это очень паскудно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: TarasCo  
Дата: 14.08.09 18:22
Оценка:
MS>Но что я точно могу сказать — это очень паскудно.

Вы про ментовские прокладки?
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: убивать людей опасно?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.08.09 19:23
Оценка:

B>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

>>>...

B>Про завалить все ясно. А вот 273 или что-то такое к кому-нить применяли?

Применяют, еще и 272 паровозом пишут, при случае.

B>Вообще отловом таких программистов в РФ кто-нить занимается, или только учителей с сисадминами за нелецензионный вин сажают?

Занимается.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.08.09 20:06
Оценка:

Если говорить о законе, то изготовление ВРЕДОНОСНЫХ программ есть неправомерное действие. Т.е. надо конкретно смотреть что делает прога. Если ничего явно вредоносного она делать не может, то почему нет?
Re[4]: убивать людей опасно?
От: Mr.Cat  
Дата: 15.08.09 00:27
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Применяют, еще и 272 паровозом пишут, при случае.
А гипотетическому сабжевому программисту, который по ТЗ накодил вредоносное ПО что грозит? Ведь по-хорошему он мог и не знать, что это часть ботнета или чего-то там.
От: 0rc Украина  
Дата: 15.08.09 00:37
Оценка:

Конечно стоит, вот читай "свежак", но вначале фото:

[...]Она является основателем и главным исполнительным директором (CEO) Invisible Things Lab (ITL), компании, занимающейся консалтингом и исследованиям в сфере компьютерной безопасности.

Интервью с Джоанной Ратковской: виртуализация, руткиты и гипервизоры

PS: Кстати, это случайно не та самая девушка, которую не так давно мыщъх на вокзале пристраивал?
морские свинки
От: catBasilio  
Дата: 15.08.09 06:42
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, bantik001, Вы писали:

VM>Если говорить о законе, то изготовление ВРЕДОНОСНЫХ программ есть неправомерное действие. Т.е. надо конкретно смотреть что делает прога. Если ничего явно вредоносного она делать не может, то почему нет?

А что такое вредоносная программа? Вот фар к примеру вредоносная или нет? Я ведь там могу случайно f8 нажать и удалить всю винду. а утилита format — вредоносная?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 15.08.09 09:24
0rc>виртуализация, руткиты и гипервизоры

Начинающему адварщику до этих технологий ещё пердеть лет этак пицот. Ну вы поняли.
JID: x64j@jabber.ru
Дата: 15.08.09 09:40
Оценка:
B>Я раньше работал по линии системного программирования в Win — написание драйверов, руткитов и тд и тп.

Бывает.

B>Стал работать удаленно — часто приходят предложения по написанию разных "модулей, которые необходимо скрыть из таск-бара и которые надо запустить от имени системного процесса". За все это обещают очень хорошие деньги.

Угу, есть такое.

B>Но вот есть у нас статья 273 ук, которая, млин, все портит.

Было дело, один раз правда только. И формулировка там другая была, хотя и смежная. Сколь-либо серьёзных последствий не возымело.

B>Вопрос (анонимный):

Анонимный, говоришь? Да ладно, к тебе уже едут...

B>кто-нить занимается такого рода деятельностью

У меня в блоге почитай философию, там есть чуть, но я, в общем, не шибко горю желанием поболтать на эту тему.

B>или это лохотрон, или отдел К выискивает "новые жертвы"?

Да нет, всё это вполне реально и найти тебя найдут, если захотят, а вот дальше возможны варианты, порой, очень разные.

B>Как строили отношения с работадателем

Да как обычно, работа и работа, ничего личного, как говорится.

B>Вообще, стоит соваться?

Не знаю, смотря чего ты хочешь? Если хочешь больших денег и других вариантов не видишь для себя, ну тогда наверно стоит. Вообще, в плане того, что "найдут и посадят", ну вот по своему опыту и по опыту некоторых, скажем так, знакомых — найти могут, и поговорить тоже могут, но вот чтобы прям суд, посадить и прочее — таких случаев я не знаю. А вообще я, например, сумел найти те самые "другие варианты" и премного доволен сейчас. Чего всем и советую.
Re: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.08.09 14:04
Оценка:
Или "деньги не пахнут"?
По существу, нарывался пару раз на подобные конторы, когда искал работу в мск: сидят студенты-кодеры под чутким руководством 30-летнего "шефа". И сразу ясно, кто будет крайним, в случае чего. Что касается органов, не сталкивался, но, предполагаю, что тут все не совсем однозначно. С одной стороны, палки нужны, с другой — кто будет покупать "вирус антикасперского (с)", если всех пересажать.
Re[2]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 18:42
Оценка:
B>...сидят студенты-кодеры под чутким руководством 30-летнего "шефа".

Между прочим, я наблюдал совершенно противоположную картину, и ничуть не хуже все производственные, скажем так, процессы работали.
Re[3]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 19:04
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

B>>...сидят студенты-кодеры под чутким руководством 30-летнего "шефа".

x64>Между прочим, я наблюдал совершенно противоположную картину, и ничуть не хуже все производственные, скажем так, процессы работали.

Кстати, да.. там довольно хорошее, сложное собеседование по теме. Люди разделены на группы, есть процессы разработки..
Re[2]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 19:08
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Или "деньги не пахнут"?

Они пахнут или нет — извечный вопрос. На обычной работе надо годы чтобы на ср*ую однушку накопить. Тут это все можно уложить в 6-9 месяцев. Вообще, это все хорошие риторические вопросы, но такие зп как предлагают там — мало где можно получать. Можно, конечно, потратить 15 лет на рост и обучение, слепнуть за компом, не видеть семьи и дорасти до профи, которому по удаленке в мухосранск 4-5 куе будут платить, но там уже деньги, видимо, интересовать не будут.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 15.08.09 19:22
Оценка:

B>Они пахнут или нет — извечный вопрос. На обычной работе надо годы чтобы на ср*ую однушку накопить. Тут это все можно уложить в 6-9 месяцев. Вообще, это все хорошие риторические вопросы, но такие зп как предлагают там — мало где можно получать.

сколько предлагают-то? 5 штук?
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.08.09 19:32
Оценка:

B>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Или "деньги не пахнут"?

B>Они пахнут или нет — извечный вопрос. На обычной работе надо годы чтобы на ср*ую однушку накопить. Тут это все можно уложить в 6-9 месяцев. Вообще, это все хорошие риторические вопросы, но такие зп как предлагают там — мало где можно получать. Можно, конечно, потратить 15 лет на рост и обучение, слепнуть за компом, не видеть семьи и дорасти до профи, которому по удаленке в мухосранск 4-5 куе будут платить, но там уже деньги, видимо, интересовать не будут.

Хм, ну если забросить компы и пойти барыжить герыч, можно наверное еще быстрее заработать на "ср*ую однушку". Только нужна ли она Вам такой ценой?
Re[4]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 19:36
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Хм, ну если забросить компы и пойти барыжить герыч, можно наверное еще быстрее заработать на "ср*ую однушку". Только нужна ли она Вам такой ценой?

Такой — нет. Вот я и поинтересовался, каковы риски в таком программировании.
Дата: 15.08.09 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>сколько предлагают-то? 5 штук?

4-5
Дата: 15.08.09 19:41
Оценка:
B>Хм, ну если забросить компы и пойти барыжить герыч...

Всё таки это не одно и то же. Да, и то и другое одинаково преступно, но... тем не менее, вирмейкеров imho больше, нежели наркоторговцев. Да и последствия разные ведь, от наркоразборок всех этих люди гибнут, а от спамчегов в худшем случае операционка накроется.
Дата: 15.08.09 19:45
Оценка:
U_E>сколько предлагают-то? 5 штук?

Сдельно бывает много больше, а на постоянку на одного человека — да, в среднем $5k, но эта цифра отличается в зависимости от уровня руткитописателя. Обычно в штате конторы, которая живёт этим (спамчеги, ...), не менее 4х разработчиков, при чём разного плана совершенно, и ежемесячные расходы соответственно за $20k переваливают...
Re[5]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
Дата: 15.08.09 21:12

B>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Хм, ну если забросить компы и пойти барыжить герыч, можно наверное еще быстрее заработать на "ср*ую однушку". Только нужна ли она Вам такой ценой?

B>Такой — нет. Вот я и поинтересовался, каковы риски в таком программировании.

Скажи, а торговать наркотой тебя останавливают только "риски"? Мораль, воспитание там, законопослушность в конце-концов, не?

Re[3]: Писать adware опасно?
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>А что такое вредоносная программа?

В соответствии с УК РФ — несанкционированно изменяющая другую информацию, в соответствии с УПК РФ — признанная вредоносной на этапе экспертизы.

B>Вот фар к примеру вредоносная или нет?

Нет

B>Я ведь там могу случайно f8 нажать и удалить всю винду.

ССЗБ

B>а утилита format — вредоносная?

Нет

Re[5]: убивать людей опасно?
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Применяют, еще и 272 паровозом пишут, при случае.
MC>А гипотетическому сабжевому программисту, который по ТЗ накодил вредоносное ПО что грозит? Ведь по-хорошему он мог и не знать, что это часть ботнета или чего-то там.

А что грозит улетающему в аэропорту, если в ходе досмотра у него будет обнаружен "пакет с сыпучим веществом белого цвета" (с) который его попросило передать по прилету одно "неустановленное лицо" другому "неустановленному лицу"?

Если вредоносность ПО будет доказана экспертами, то пофиг, знал чел что это часть ботнета или нет

Re[6]: убивать людей опасно?
От: eaa Украина  
Дата: 15.08.09 21:20
Оценка:

MC>>А гипотетическому сабжевому программисту, который по ТЗ накодил вредоносное ПО что грозит? Ведь по-хорошему он мог и не знать, что это часть ботнета или чего-то там.

KV>А что грозит улетающему в аэропорту, если в ходе досмотра у него будет обнаружен "пакет с сыпучим веществом белого цвета" (с) который его попросило передать по прилету одно "неустановленное лицо" другому "неустановленному лицу"?

KV>Если вредоносность ПО будет доказана экспертами, то пофиг, знал чел что это часть ботнета или нет

Тут всё сложнее, а то так и Микрософт будет виновата за то что студию разработала.

Если человек пишет либу которая что то делает и используется во вредоностном ПО, то вроде бы и не виноват. А если один из разработчиков, то похоже виноват.
Вот только грань эта сильно размыта.

ЗЫ: А вообще сабж не верный, адварь ведь не вредоносное ПО, а просто нечто, что рекоаму крутит.
Re[6]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
От: alcotras  
Дата: 16.08.09 06:52
Оценка: -1

KV>Скажи, а торговать наркотой тебя останавливают только "риски"? Мораль, воспитание там, законопослушность в конце-концов, не?

А что — государству водкой и табаком барыжить можно, а остальным что такого? "Что позволено Юпитеру — не позволено быку", так что ли?
Re[7]: А что, есть желание ощутить себя полным мудаком?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 17.08.09 05:11
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

KV>>Скажи, а торговать наркотой тебя останавливают только "риски"? Мораль, воспитание там, законопослушность в конце-концов, не?

A>А что — государству водкой и табаком барыжить можно, а остальным что такого? "Что позволено Юпитеру — не позволено быку", так что ли?

Действительно так и получается: государству позволено осуществлять некоторую деятельность, которую не может осущетсвлять кто-то ещё: например печать денег. Так же и торговля некотороми видами наркотиков и многое другое. Это существует во всех государствах.

А конкретно табак-водку как раз в последнии годы государство отдало частникам, обложив акцизами при
этом.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[7]: убивать людей опасно?
Дата: 17.08.09 05:57
Оценка:
Здравствуйте, eaa, Вы писали:

KV>>Если вредоносность ПО будет доказана экспертами, то пофиг, знал чел что это часть ботнета или нет

eaa>Тут всё сложнее, а то так и Микрософт будет виновата за то что студию разработала.

Ну вообще-то, экспертиза ПО на вредоносность — не очень-то и простая процедура

eaa>ЗЫ: А вообще сабж не верный, адварь ведь не вредоносное ПО, а просто нечто, что рекоаму крутит.

Дык с малварью перепутал, не он первый

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.