Re[9]: Re[2]: CBOSS
От: Аноним  
Дата: 18.09.03 22:29
Оценка:
Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

I>Переработка сказывается на количестве выполненных задач/проектов. При очередной аттестации (читай – повышении зарплаты) этот показатель учитывается руководством.

I>Аттестация проходит примерно раз в 6-9 месяцев.
I>Ещё можно договориться с начальством и взять отгул в счёт переработки.

Про аттестацию я знаю. Кроме того, на себе испытал "учет показателей" руководством и остался слегка недоволен. Время, кстати, считается помесячно, так что за счет другого месяца отгул не возьмешь.
Re[10]: Re[2]: CBOSS
От: ivarchev  
Дата: 19.09.03 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

I>>Переработка сказывается на количестве выполненных задач/проектов. При очередной аттестации (читай – повышении зарплаты) этот показатель учитывается руководством.

I>>Аттестация проходит примерно раз в 6-9 месяцев.
I>>Ещё можно договориться с начальством и взять отгул в счёт переработки.

А>Про аттестацию я знаю. Кроме того, на себе испытал "учет показателей" руководством и остался слегка недоволен. Время, кстати, считается помесячно, так что за счет другого месяца отгул не возьмешь.

Да, как правило, переработка не переносится на другой месяц. Но всегда можно договориться с начальством.
Re[8]: Re[2]: CBOSS
Дата: 19.09.03 09:53
Оценка:
А>На должность программиста вам необходимо пройти следующие тесты (B CBOSS):
А>1) решение задач
А>2) проф. собеседование
А>3) два IQ теста (на компьютере)
А>4) собеседование с психологом
А>5) собеседование (скорее просто разговор) с нач. отдела кадров
А>6) собеседование с вице-президентом
А>7) собеседование с президентом компании

А оно надо?
Я как-то ездил в CBOSS.
Посмотрев по приезде на оный список, сказал себе: а не пошла бы эта контора ну, скажем, погулять...
И был прав.
Чем больше узнаю об этой чудной конторе, тем больше понимаю, что там место только винтикам по жизни.
Само собой, работу в тот раз я нашел. Собеседовали со мной дважды. Тесты? Нет, не было тестов. Были вопросы, причем такие, которые показывали и понимание предмета, и глубину знаний.
Re[4]: Расскажите пожалуйста про CBOSS
От: Igor Soukhov  
Дата: 19.09.03 10:18
Оценка:

А>Кстати, Игорь, привет! Надеюсь узнал меня. :=))

Привет, сложно по анонимному посту кого узнать...
Евгений тут всегда под своим логином бывает, Илья тоже завел относительно недавно.
Так что — богатым будет =)
* thriving in a production environment *
Дата: 19.09.03 11:53
Оценка:

А>А оно надо?

Фирме надо, тебе – сам решай.

А>Я как-то ездил в CBOSS.

А>Посмотрев по приезде на оный список, сказал себе: а не пошла бы эта контора ну, скажем, погулять...
А>И был прав.
А>Чем больше узнаю об этой чудной конторе, тем больше понимаю, что там место только винтикам по жизни.

:=)) Ну спасибо :=)).
«Винтики по жизни» – это слабовольные безинициативные исполнители, я правильно понимаю этот термин? Я думаю, что это скорее исключение в компании, чем правило. Если в CBOSS так тяжело работать (хотя я не считаю, что тяжело), такие дурацкие тесты, то как человек со слабым характером может устроиться на работу (замечу, что людей, которые ищут «тёплого места» очень эффективно отсеивают психологи) и проработать хотя бы год-два? Берём в расчёт только программистов.

А>Само собой, работу в тот раз я нашел. Собеседовали со мной дважды. Тесты? Нет, не было тестов. Были вопросы, причем такие, которые показывали и понимание предмета, и глубину знаний.

Каждый сам решает какая фирма ему подходит.
Дата: 19.09.03 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>На должность программиста вам необходимо пройти следующие тесты (B CBOSS):

А>>1) решение задач
А>>2) проф. собеседование
А>>3) два IQ теста (на компьютере)
А>>4) собеседование с психологом
А>>5) собеседование (скорее просто разговор) с нач. отдела кадров
А>>6) собеседование с вице-президентом
А>>7) собеседование с президентом компании

А>>За неделю можно уложиться.

В_>Я в своё время работал программистом в авиакосмической отрасли.(+ с иностранными фирмами в этой области)
В_>Даже там при преёме на работу не было такого количества пунктов.
В_>Не слишком ли круто, всё таки не ядрёнными реакторами загимаетесь,
В_>и не разведка.

По (1) и (2) всё понятно, они просто необходимы.
(3) проверяет насколько человек разносторонне развит (в смысле интеллекта).
Тесты, конечно, весьма далеки от совершенства, но общее представление получить можно.
(4) проверяет на сколько человек по характеру подходит компании в целом и коллективу, в котором он будет работать в частности, также (4) проверяет стрессоустойчивость.
(5) это скорее просто подготовка к (6) и (7). Длится минут 10-15.
(6) необходим для того, чтобы вице-президент знал, кого же он набирает себе в отдел. Длится минут 10-15.
(7) президент компании должен знать, кто работает в его компании. Как правило, собеседование не длится более 15 минут. Здесь стоит пожелать успехов :=)).

И чего тут пугаться количества пунктов?
Дата: 19.09.03 12:19
Оценка:

А>Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

А>Хочу заметить еще, что все эти собеседования кроме 1-х двух довольно бессмысленны. И даже профессиональное большого смысла не несет, поскольку на деле знать надо гораздо меньше. Это я из своего опыта работы там, естественно.

Должен быть определённый кругозор в области компьютерных технологий, разве нет?
Или «знаю С++» в совершенстве вполне достаточно, чтобы принять человека на работу?
От: Владимир_  
Дата: 19.09.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

I>По (1) и (2) всё понятно, они просто необходимы.

I>(3) проверяет насколько человек разносторонне развит (в смысле интеллекта).
I>Тесты, конечно, весьма далеки от совершенства, но общее представление получить можно.
I>(4) проверяет на сколько человек по характеру подходит компании в целом и коллективу, в котором он будет работать в частности, также (4) проверяет стрессоустойчивость.
I>(5) это скорее просто подготовка к (6) и (7). Длится минут 10-15.
I>(6) необходим для того, чтобы вице-президент знал, кого же он набирает себе в отдел. Длится минут 10-15.
I>(7) президент компании должен знать, кто работает в его компании. Как правило, собеседование не длится более 15 минут. Здесь стоит пожелать успехов :=)).

I>И чего тут пугаться количества пунктов?

Работал я в фирме XXX, которая занималась разроботкой систем наведения и управлением некоторых ээээ объектов. Ну и модификацией этих объектов для продажи за рубеж. Ессесно писал проги для обеспечения, полёта, наведения, контроля и.т.д
Так вот там были такие этапы:
1. Тест на программирование.
2. Тест математика + физика.
3. Собеседование с начальником твоего отдела( а не президент, вице президент, супер президент, мега президент.)
4. Проверка 1 отдела(секретчики)
Всё. Но это была фирма которая занималась производством понятно чего.
Я не в коем случае не хочу наехать на вашу фирму. Но помоему количество проверок слегка не соответствует профилю деятельности. Хотя млжет я и ошибаюсь. Просто я ещё не разу до вас не встречал столько этапов при преёме на работу.
Re[11]: Re[2]: CBOSS
От: mikkri Великобритания  
Дата: 19.09.03 14:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

В_>Я не в коем случае не хочу наехать на вашу фирму. Но помоему количество проверок слегка не соответствует профилю деятельности. Хотя млжет я и ошибаюсь. Просто я ещё не разу до вас не встречал столько этапов при преёме на работу.

Зато все знают о них и о их легендартном подходе к приему сотрудников.
Может это скрытый PR?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[12]: Re[2]: CBOSS
Дата: 19.09.03 14:53
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>>Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

В_>>Я не в коем случае не хочу наехать на вашу фирму. Но помоему количество проверок слегка не соответствует профилю деятельности. Хотя млжет я и ошибаюсь. Просто я ещё не разу до вас не встречал столько этапов при преёме на работу.

M>Зато все знают о них и о их легендартном подходе к приему сотрудников.

M>Может это скрытый PR?
А ведь точно
Этакий ход лошадью
Re[12]: CBOSS
От: Sergey Россия  
Дата: 19.09.03 14:54
Hello, mikkri!
You wrote on Fri, 19 Sep 2003 14:48:23 GMT:

m> Зато все знают о них и о их легендартном подходе к приему сотрудников.

m> Может это скрытый PR?

Скорее просто КГБ'шное прошлое их руководителей

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: CBOSS
Дата: 19.09.03 15:00
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, mikkri!

S>You wrote on Fri, 19 Sep 2003 14:48:23 GMT:

m>> Зато все знают о них и о их легендартном подходе к приему сотрудников.

m>> Может это скрытый PR?

S>Скорее просто КГБ'шное прошлое их руководителей

Неее, что ты. Если бы было так, то и секретный отдел бы был, и проверка физ. подготовки...
Re[11]: Re[2]: CBOSS
Дата: 19.09.03 17:26
Оценка:
В_>Работал я в фирме XXX, которая занималась разроботкой систем наведения и управлением некоторых ээээ объектов. Ну и модификацией этих объектов для продажи за рубеж. Ессесно писал проги для обеспечения, полёта, наведения, контроля и.т.д

ну и какая зарплата у тебя там была?
и почему сейачс там не работаешь?
Re[12]: Re[2]: CBOSS
Дата: 22.09.03 06:50
Оценка: +1

В_>>Работал я в фирме XXX, которая занималась разроботкой систем наведения и управлением некоторых ээээ объектов. Ну и модификацией этих объектов для продажи за рубеж. Ессесно писал проги для обеспечения, полёта, наведения, контроля и.т.д

А>ну и какая зарплата у тебя там была?

А>и почему сейачс там не работаешь?
Именно из за первого вопроса сейчас там не работаю.
А вообще у меня сложилось мнение, что уважаемые коллеги ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не охотно делятся инфой о своих доходах.
Поэтому я промолчу.
Re[13]: Re[2]: CBOSS
Дата: 22.09.03 07:43
Оценка:
В_>>>Работал я в фирме XXX, которая занималась разроботкой систем наведения и управлением некоторых ээээ объектов. Ну и модификацией этих объектов для продажи за рубеж. Ессесно писал проги для обеспечения, полёта, наведения, контроля и.т.д

А>>ну и какая зарплата у тебя там была?

А>>и почему сейачс там не работаешь?

В_>Именно из за первого вопроса сейчас там не работаю.

В_>А вообще у меня сложилось мнение, что уважаемые коллеги ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не охотно делятся инфой о своих доходах.
В_>Поэтому я промолчу.

Меня на самом деле не интересовало конкретное число, я как раз ожидал услышать примерно такой ответ.

Смысл в том, что приведённое тобой сравнение процедур приёма на работу некорректное.
Люди имеют право хотя бы посмотреть на человека, которому они собираются платить _свои_ деньги.
Re[14]: Re[2]: CBOSS
Дата: 22.09.03 09:12
Оценка: :))

А>Смысл в том, что приведённое тобой сравнение процедур приёма на работу некорректное.

А>Люди имеют право хотя бы посмотреть на человека, которому они собираются платить _свои_ деньги.

Не надо пафоса. Все работадатели смотрят на того, кому они собираются платить деньги. Вопрос в том, что в СБОСС смотрят слишком долго и слишком пристально для тех денег, что платят.
Re[15]: Re[2]: CBOSS
Дата: 22.09.03 11:40
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Смысл в том, что приведённое тобой сравнение процедур приёма на работу некорректное.

А>>Люди имеют право хотя бы посмотреть на человека, которому они собираются платить _свои_ деньги.

А>Не надо пафоса. Все работадатели смотрят на того, кому они собираются платить деньги. Вопрос в том, что в СБОСС смотрят слишком долго и слишком пристально для тех денег, что платят.

Платят нормально. За два года работы мне N раз повышали зарплату, при этом мне не приходилось угрожать (или шантажировать) начальству своим уходом ради увеличения зарплаты. Зарплату поднимают по завершению достаточно большой задачи или проекта.
Причём инициатива исходит от руководства.

Может быть, в других отделах ситуация отличается, я описываю ситуацию в отделе «Компьютерной телефонии».

Так что, с моей точки зрения, собеседования вполне себя оправдали.
Re[4]: Re[2]: CBOSS
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 30.09.03 01:38
Оценка: :))
Здравствуйте, User99, Вы писали:
U> А нормальным ли ты считаешь график "прихожу когда хочу и никто мне не указ"?

Я, например — да.

U>Как можно работать( именно эфективно работать) над

U> одним проектом екскольким разработчикам?

Легко. И _очень_ эффективно работать, надо сказать.

U> Учет времени — большой плюс. Ты отработал свое время в текущем месяце, нет претензий к тем задачам,

U> которые ты сделал — ради бога можешь брать отгулы. Все зафиксировано, не нужно бить себя
U> ногой в грудь и кричать что ты переработал.

Не понял, мне казалось что Сибосс торгует каким-то софтом (типа биллинг для МТС). А тут оказывается что он скупает по дешевке время у программистов. И что он потом с ним делает?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[7]: Re[2]: CBOSS
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 30.09.03 01:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Если была уважительная причина, то балы откатывают. Насколько причина была уважительная, решает непосредственный руководитель.
А>Опоздание на 20 минут штрафуется. Да, штрафуется, т.к. от тебя может зависеть работа других сотрудников, других отделов.

А может и не зависеть. Но все равно штрафуется. "Тоска по сильной руке"(с) Россия, 21-ый век.

А>Наша фирма не маленькая, поэтому, для того чтобы поддержать дисциплину была введена система штрафов за опоздание.

Я вот 6 лет работал в фирме которая эдак порядка на три больше сибосса. А то может быть и на четыре (а уж про оборот в десятки _миллиардов_ долларов в год я и не говорю). И чего-то я не помню там штрафов за опоздания, при том что время моего прихода на работу было реально критично.

А>И ещё: при переработке нормы времени на 20% штраф за опоздание автоматически откатывается.

Абалдеть. Какой гуманизм.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[8]: Re[2]: CBOSS
Дата: 30.09.03 07:18
Оценка:
А>>Наша фирма не маленькая, поэтому, для того чтобы поддержать дисциплину была введена система штрафов за опоздание.

K>Я вот 6 лет работал в фирме которая эдак порядка на три больше сибосса. А то может быть и на четыре (а уж про оборот в десятки _миллиардов_ долларов в год я и не говорю). И чего-то я не помню там штрафов за опоздания, при том что время моего прихода на работу было реально критично.

По одному из других ваших постов, я понял, что вам должно быть где-то уже под 40 лет.
Так вот, у людей такого возраста в этой конторе, скажем так, тоже вряд ли есть проблемы

И вообще, по-моему, в таком возрасте уже неприлично быть таким раздолбаем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.