Re[4]: Re[2]: CBOSS
От: Awaken Украина  
Дата: 06.03.03 09:36
Оценка:
U> Если задержался, но причина на это была, то балы откатят. А нормальным ли ты считаешь график
U> "прихожу когда хочу и никто мне не указ"? Как можно работать( именно эфективно работать) над
U> одним проектом екскольким разработчикам?

я прихожу в 10.00 и ухожу в 19.00 +- 10-15 минут. никто пристально за этим не следит и если опоздаешь
(несильно) то никто этого особо не заметит. компьютерная система учета входа-выхода есть (карточка-пропуск),
при этом ничего самому руками вводить в компьютер не надо (как в CBOSS). т.е. она прозрачна и удобна

A>>концлагерь какой-то в который люди добровольно себя загоняют.

A>>а система отбора кандидатов чего стоит... (узнай свой IQ )
U>Это всего лишь один из тестов. Есть еще и собеседование с предполагаемым начальником, где и выясняются твои >скилзы..

это понятно но зачем собеседование с генеральным директором(?). ни в одной конторе кроме самых мелких такого
не бывает, директор и его личное мнение вообще не должно влиять на кадровые вопросы (если он не главбуха
или зама выбирает).

вообще вся кадровая политика СБОсса похожа на дурилово. квартиры какие-то обещают. не верю я в это
один веб-сайт компании чего стоит... цитировать не буду , не ленивый сам сходит почитает

зы. извините что резко. я не один так думаю про СБОСС
Re[3]: Re: Re[2]: Re[2]: CBOSS
От: Igor Soukhov  
Дата: 06.03.03 09:50
Оценка:
"Awaken" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:208753@news.rsdn.ru...
> IS>да, нормальная контора.
> полицейский режим входа-выхода и система штрафов — это нормальная контора?
> концлагерь какой-то в который люди добровольно себя загоняют.
> а система отбора кандидатов чего стоит... (узнай свой IQ )
узнавал, — сверхвысокий =)
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.2
* thriving in a production environment *
Re[5]: Re[2]: CBOSS
От: User99  
Дата: 06.03.03 09:56
Оценка:
A>это понятно но зачем собеседование с генеральным директором(?). ни в одной конторе кроме самых мелких такого
A>не бывает, директор и его личное мнение вообще не должно влиять на кадровые вопросы (если он не главбуха
A>или зама выбирает).

A>вообще вся кадровая политика СБОсса похожа на дурилово. квартиры какие-то обещают. не верю я в это

A>один веб-сайт компании чего стоит... цитировать не буду , не ленивый сам сходит почитает
Вот тут ты в точку.

A>зы. извините что резко. я не один так думаю про СБОСС

Везде есть плюсы и минусы. И СБОСС не все так плохо как некоторые пишут.(Сужу с точки зрения сотрудника одного из отделов разработки).
Re[4]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
Дата: 06.03.03 09:58
Оценка:
"User99" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:208824@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
> IS>>да, нормальная контора.
> A>полицейский режим входа-выхода и система штрафов — это нормальная контора?
> График работы достаточно гибкий. Приходишь не позже 10-30, но можешь и раньше.
раньше можно приходить в любой конторе.
> Если задерживаешься, то предупреди непосредственного начальника и никаких баллов тебе не будет
> Если задержался, но причина на это была, то балы откатят. А нормальным ли ты считаешь график
> "прихожу когда хочу и никто мне не указ"? Как можно работать( именно эфективно работать) над
Нет — это график не нормальный. НО опоздание на 2-3 часа пару раз в неделю считаю нормальным.
> одним проектом екскольким разработчикам?
Не канает. Выже не в 1-м файле что-то модифицируете постоянно.
> Учет времени — большой плюс. Ты отработал свое время в текущем месяце, нет претензий к тем задачам,
> которые ты сделал — ради бога можешь брать отгулы. Все зафиксировано, не нужно бить себя
> ногой в грудь и кричать что ты переработал.
Этого вообще никогда не нужно делать (кричать и махать конечностями).
> Так что в этом ты не прав. Это все плюс и причем весьма существенный.
не забавляем разбавлять словом ИМХО.
> A>концлагерь какой-то в который люди добровольно себя загоняют.
> A>а система отбора кандидатов чего стоит... (узнай свой IQ )
> Это всего лишь один из тестов. Есть еще и собеседование с предполагаемым начальником, где и выясняются твои скилзы..
да — это самая интересная часть... + еще интересно говорить с вице президентом.
Re[4]: Re: Re[2]: Re[2]: CBOSS
От: Awaken Украина  
Дата: 06.03.03 10:08
Оценка:
>> а система отбора кандидатов чего стоит... (узнай свой IQ )
IS>узнавал, — сверхвысокий =)

результаты этого теста — немногое что мне понравилось
ну и еще ребята-разработчики толковые, с ними интересно было поговорить
Re[5]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
От: User99  
Дата: 06.03.03 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Игорь, Вы писали:

IS>раньше можно приходить в любой конторе.

Не в любой. А уходить соответственно после того как отработал норму без всяких объяснений?

IS>Нет — это график не нормальный. НО опоздание на 2-3 часа пару раз в неделю считаю нормальным.

5 рабочих дней пара раз в неделю на 2-3 часа — это через день. Не слишком ли круто?

IS>Не канает. Выже не в 1-м файле что-то модифицируете постоянно.

Нередко требуется разбирать "полеты", а соответствующего разработчик нет.

IS>Этого вообще никогда не нужно делать (кричать и махать конечностями).

Контекст следующий:
Есть у тебя необходимость кудато, например, уехать, отдохнуть и т.п. Вкалываешь вначале месяца, а потом берешь отгулы и никто тебе и слова не скажет(твоё право- все объективно зафиксированно). Если же учета времени нет, то ты будешь просить и результат уже будет зависить от отношения к тебе начальства(а это уже субъективно)

IS>не забавляем разбавлять словом ИМХО.

По умолчанию включен.
Re[6]: Re: Re[5]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
Дата: 06.03.03 10:24
Оценка:
"User99" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:208899@news.rsdn.ru...
> IS>раньше можно приходить в любой конторе.
> Не в любой. А уходить соответственно после того как отработал норму без всяких объяснений?
я не мыслю нормами — я тим плейер... иногда приходится разбираться по 2 часа с совершенно
чужими проблемами — а что — проект 1 — и я могу не помогать — но совесть не позволяет.
> IS>Нет — это график не нормальный. НО опоздание на 2-3 часа пару раз в неделю считаю нормальным.
> 5 рабочих дней пара раз в неделю на 2-3 часа — это через день. Не слишком ли круто?
нормально.
> IS>Не канает. Выже не в 1-м файле что-то модифицируете постоянно.
> Нередко требуется разбирать "полеты", а соответствующего разработчик нет.
не так уж и часто.
> IS>Этого вообще никогда не нужно делать (кричать и махать конечностями).
> Контекст следующий:
> Есть у тебя необходимость кудато, например, уехать, отдохнуть и т.п. Вкалываешь вначале месяца, а потом берешь отгулы и никто тебе и слова не скажет(твоё право- все объективно зафиксированно). Если же учета времени нет, то ты будешь просить и результат уже будет зависить от отношения к тебе начальства(а это уже субъективно)
если мне нужно кудато съездаить — я считаю приемлемым — прийти и сказать — что мне нужно будет
вот на 1, 3, 5 дней съездить по делам. Об отработки обычно речи нет. Это правда не значит что
я не отрабатываю — ведь код сам не пишется а надеються на то что задача рассосется -слишком наивно.
> IS>не забавляем разбавлять словом ИМХО.
> По умолчанию включен.
=)
Re[7]: Re: Re[5]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
От: star0ff  
Дата: 06.03.03 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>"User99" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:208899@news.rsdn.ru...

>> IS>раньше можно приходить в любой конторе.
>> Не в любой. А уходить соответственно после того как отработал норму без всяких объяснений?
IS>я не мыслю нормами — я тим плейер... иногда приходится разбираться по 2 часа с совершенно
IS>чужими проблемами — а что — проект 1 — и я могу не помогать — но совесть не позволяет.

Ох, порочное это занятие ИМХО — помогать другим не сделав своего. У меня первый второй курс с этм проблемы были по учебе: другим сделаешь, а себе в последнюю очередь, у других 5, у тебя 4 потому как поздно (бред, но именно так преподы мотивировали оценку)...Хотя в команде не работал.
... << Crocodile TX — Tomorrow >>
Re[7]: Re: Re[5]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
От: Lostar Россия  
Дата: 06.03.03 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>"User99" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:208899@news.rsdn.ru...

>> IS>раньше можно приходить в любой конторе.
>> Не в любой. А уходить соответственно после того как отработал норму без всяких объяснений?
IS>я не мыслю нормами — я тим плейер... иногда приходится разбираться по 2 часа с совершенно
IS>чужими проблемами — а что — проект 1 — и я могу не помогать — но совесть не позволяет.

Полностью поддерживаю. По моему без этого нормальная работа в команде не может быть.
Одиночек в командах боятся как огня...

>> IS>Нет — это график не нормальный. НО опоздание на 2-3 часа пару раз в неделю считаю нормальным.

>> 5 рабочих дней пара раз в неделю на 2-3 часа — это через день. Не слишком ли круто?
IS>нормально.

Я сначало тоже так думал но потом поменял свою точку зрения...
Вообще лучше всего вовремя уходить и приходить на работу свежим и полным сил, а не как выжатый лимон.
Хотя конечно иногда авралы бывают :о(

>> IS>Не канает. Выже не в 1-м файле что-то модифицируете постоянно.

>> Нередко требуется разбирать "полеты", а соответствующего разработчик нет.
IS>не так уж и часто.

Это все минусы плавающих расписаний. Пока ХР не ввели — тяжко разбираться с чужими исходниками в одиночку.

>> IS>Этого вообще никогда не нужно делать (кричать и махать конечностями).

Несомненно.

>> Контекст следующий:

>> Есть у тебя необходимость кудато, например, уехать, отдохнуть и т.п. Вкалываешь вначале месяца, а потом берешь отгулы и никто тебе и слова не скажет(твоё право- все объективно зафиксированно). Если же учета времени нет, то ты будешь просить и результат уже будет зависить от отношения к тебе начальства(а это уже субъективно)

Все зависит от причины и от твоего отношения к работе(я не имею ввиду постоянные переработки). Ну и конечно же всегда присутствует субъективный фактор Но если компания нормальная и ты для нее ценный сотрудник то всегда идут тебе на уступки.
С уважением, Николай.
Re[8]: Re: Re[5]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
От: Kont Россия  
Дата: 07.03.03 10:14
Оценка:
Здравствуйте, star0ff, Вы писали:

S>Ох, порочное это занятие ИМХО — помогать другим не сделав своего. У меня первый второй курс с этм проблемы были по учебе: другим сделаешь, а себе в последнюю очередь, у других 5, у тебя 4 потому как поздно (бред, но именно так преподы мотивировали оценку)

Значит неправильно помогал. Я например тоже другим делал! При этом пока я другим делал, я свое оттачивал. По сути "тренировался на кошках". И все нормалек. У меня 5, у тех кому делал 5-4.
А ты как я вижу альтруист — о себе напрочь забывал позаботиться?
<< RSDN@Home 1.0 beta 6a build 1 February 2003>>
Я вот все чаще думаю:
Все великие люди уже умерли...
Вот и я себя плохо чувствую!
Re[9]: Re: Re[5]: Re: Re[3]: Re[2]: CBOSS
От: star0ff  
Дата: 07.03.03 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Kont, Вы писали:

K>Значит неправильно помогал. Я например тоже другим делал! При этом пока я другим делал, я свое оттачивал. По сути "тренировался на кошках". И все нормалек. У меня 5, у тех кому делал 5-4.

K>А ты как я вижу альтруист — о себе напрочь забывал позаботиться?

Вполне возможно, ИМХО тут одной истины быть не может, за тобой все равно остается право помогать или нет.
Помогаю посему в меру своих ментальных способностей и своего свободного времени.
... << silent >>
Re[3]: А программистские конторы на ЮГЕ Москвы?
От: Аноним  
Дата: 07.04.03 14:31
Оценка:
"Солинг" там же...
Правда сейчас тестеры там нужны...
Re[5]: Re[2]: Re[2]: CBOSS
От: ivarchev  
Дата: 08.04.03 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Olga____, Вы писали:

O__>Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Olga____, Вы писали:

>>>> А я сегодня оттуда уволилась.

>>>>
IS>>>у нас много общего
O>>Расскажи, интересно, кем, когда, за сколько $ ты там работал?
IS>общего конечно много, но в такие откровения я пока пускаться не хочу
O__>Извиняюсь, просто я думала, что под общим имеется ввиду, что ты тоже оттуда ушел.

Что тебе в CBOSS не понравилось?
Вот у нас, в компьютерной телефонии, достаточно хорошо.
Главное, что вице-президент хороший. :=)
Re[5]: Re: Re[2]: Re[2]: CBOSS
От: nimdator  
Дата: 19.05.03 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

>>> а система отбора кандидатов чего стоит... (узнай свой IQ )

IS>>узнавал, — сверхвысокий =)

A>результаты этого теста — немногое что мне понравилось

A>ну и еще ребята-разработчики толковые, с ними интересно было поговорить

Меня завтра приглашают на собеседование в группу разработчиков Oracle.
Сказали, что будет тест на SQL и на PL/SQL.
Я когда-то краем уха слышал, что задачи там чуть ли не олимпиадного уровня.
Вот кто может сказать, так ли это? И, если можно, пример задачки
Re[3]: Это на самом деле актуальней ИМХО
От: Soonts  
Дата: 19.05.03 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:
X>Здравствуйте, Young, Вы писали:
X>Как хорошо, я когда-нибудь как раз там жить буду Причем прям возле www.aqt.ru, которые недавно опубликовали вакансию по моему профилю (Windows CE), а почтовый ящик не работает Не хочу работать в фирме, где бардак.

Очень не рекомендую тебе aqt.ru, раньше там работал довольно долго, прошлой осенью ушёл... Проблема у них одна — босс слишком много бабла гребёт под себя, т.е. на бонусах, повышениях и железе — экономят сильно С тех пор, как я ушёл — тенденция к увеличению бардака
Кстати, о почтовом ящике — на сервере место кончается, т.к. винт жмотятся покупать
Re[2]: CBOSS
Дата: 19.05.03 20:40
Оценка:
На счет прохождения собеседования:
-Недавно устраивался в отдел комп. телефонии(С++). Написал письменное задание, успешно прошел устное собеседование в отделе(по специальности). Пошел разговаривать с психологом, сначала картинки на мониторе выбирал(просто по приколу занатие)
потом мне вручили приблизительное описание моего психотипа и долго спрашивали — совпадает ли это описание с моим поведением. В итоге результат — ваш психотип не подходит для работы в этом отделе!!!!!....... . Ну и как реагировать? Работаю с людьми(В CBOSS хотел перейти по финансовым соображениям) все отлично, никаких конфликтов(не говоря уже о том чтобы друг на друга зубы кидать). Так вот я хочу узнать меня грубо кинули(и психологи оправдывают свое существование в компании) или это действительно за 10 мин. можно сделать такой вывод.
Re[3]: CBOSS
Дата: 21.05.03 07:26
Оценка:
>том чтобы друг на друга зубы кидать). Так вот я хочу узнать меня грубо кинули(и психологи оправдывают свое >существование в компании) или это действительно за 10 мин. можно сделать такой вывод.

может они сделали вывод что вы мочитесь по ночам .
Re[6]: Re[2]: Re[2]: CBOSS
Дата: 25.06.03 14:02
Оценка:
ivarchev
^
|___________________________________________________________________________________________________
Кстати, для тех кто не в курсе, именно автор проверяет и собеседует в отделе компьютерной телефонии.|
Re[3]: CBOSS
От: AI Россия  
Дата: 25.06.03 14:14
Оценка:
Посмотришь тут из краснодара как в у вас там на работу устраиваются тесты всякие психологические ашь ужас берёт. если уж даже тесты профессионалам мешают устроиться работать так что говорить о людях которые только начинают расти . получаеться так что им вообще шанса никакого устроиться.
Re[4]: CBOSS
Дата: 25.06.03 14:17
Оценка: +2
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>Посмотришь тут из краснодара как в у вас там на работу устраиваются тесты всякие психологические ашь ужас берёт. если уж даже тесты профессионалам мешают устроиться работать так что говорить о людях которые только начинают расти . получаеться так что им вообще шанса никакого устроиться.

у того кого берет ужас при устройстве на работу вообще нет никакого шанса устроится. Никуда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.