Gradient пишет: > > А не проще искать "белое" трудоустройство? Если уж так опасаешься кидалова? > Нет, я понимаю, что на "серую" з/п легче получить оффер, да и денежек > будет чуть больше. > Но тут уж выбирай — или вечный стрем и побольше денег, или трудности > поиска и обретенная стабильность.
Господи, да если надо, то я без проблем уволю тебя и с белым и серым и с
черным трудоустройством.
Например, в Беларуси, есть только один вариант, когда человека нельзя
уволить — это распределенный молодой специалист (есть еще только
несколько категорий: беременные там и что-то еще). Всех остальных можно
уволить, было бы желание.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: зафиксировать на инете, что ты работал на работодятел
ITowl пишет: > > Пара дисциплинарных взысканий за неисполнение должностных обязанностей,
Еще доказать надо, что оное имело место быть. > в т.ч. несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, и как
Если таковые были. > следствие — увольнение за несоответствие занимаемой должности
Вот посему обычно все заканчивается "По собственному" или "По соглашению"
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: зафиксировать на инете, что ты работал на работодятел
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Gradient пишет: >> >> А не проще искать "белое" трудоустройство? Если уж так опасаешься кидалова? >> Нет, я понимаю, что на "серую" з/п легче получить оффер, да и денежек >> будет чуть больше. >> Но тут уж выбирай — или вечный стрем и побольше денег, или трудности >> поиска и обретенная стабильность. V>Господи, да если надо, то я без проблем уволю тебя и с белым и серым и с V>черным трудоустройством.
Ну так увольняй, кто же тебе не дает?
Только вот оформленный по черному сотрудник будет еще долго бегать и канючить "ну отдааайте последнюю зарплату", а оформленный по-белому получит зарплату, компенсацию за отпуск, да еще 1-2 (как сторгуется) оклада в нагрузку.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: зафиксировать на инете, что ты работал на работодятела
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Наткнулся на инете на советы юристов — как застраховать себя против недоросовестных работодателей, ОНН>т.е. доказать в суде, что ты вообще ходил на работу в офис и имел трудовые отношения. ОНН>Или же, доказать, что ты не прогулял в такое-то время, как утверждает работодятел...
Мой опыт показывает, хотя конечно он, наверное, достаточно специфический. Обманывать программиста -- дорого выйдет.
Просто потому, что к нему вопросы потом ещё через пол-года могут возникать.Это, наверное, основное. Хотя я согласен,
что в больших проектах, не ведущие специалисты, или за рамками специфических областей деятельности это не совсем так.
Во-вторых ну даже и если. "Работодятелу" могут очень дорого встать разговоры про его контору, просто будет трудно найти
адекватных сотрудников.
ОНН>Рекомендуется звонить со служебного телефона на сотовый телефон жены или хорошего знакомого, ОНН>по несколько раз в день.
У "роботодятела" там свидетели сидят на рабочих местах, если что.
ОНН>Потом, в суде, при попытках работодателя сослаться на то, ОНН>что работник не работал или работал, но прогулял в такое-то время, ОНН>работник предоставляет распечатки звонков.
Так-то так. С другой стороны, работодятел тоже, видимо, достаточно неадекватный. Если он уж так хочется
избавиться от сотрудника -- то почему бы тому просто не уволиться, то что называется "по собственному желанию"
и пойти поработать куда-нибудь в другое место? А если не хочется избавиться, то и ситуацию рассматривать смысла нет.
Весь вопрос -- исключительно в конкуренции на рынке труда. А если начинаются вот такие вот трудовые отношения --
это совок махровейший, оттуда бежать сразу надо самому.
ОНН>Например, завести на свой имя блог или аккаунт на форуме и постить там с айпи-шника работодателя. ОНН>Какие тут могут быть юридические и технические проблемы в таком подходе?
Да никаких, см. выше про свидетелей. Им проблем тоже не нужно за одну зряплату. "Работодятел" в таких случаях
надеется исключительно на:
1) правовую безграмотность наёмного работника;
2) расчёт на то, что работник "утрёт сопли", на том и успокоится.
И обращение к специалистам по юр-вопросам исправляет ситуацию на раз, без всяких там звонков и блогов.
Только самому работнику надо понимать, что вопрос вовсе не в копеечной $, а чиста вот чтоб обидна было,
что тебе сопли-то утирают.