Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Нужен ли военный билет для трудоустройства? G>Исходные данные: G>-28 лет (т.е непризывной). G>-Приписного, равно как и военника никогда не имел, т.к. только-только получил гражданство. G>-Интересует только устройство "по-белому" в default city. Регистрация там же имеется. G>Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников? G>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?
я ы на твоем месте с военником не торопился. для начала в военкомате как пить дать попытаются развести на нарушение правил воинского учета, 500р. Или иди плати в сберкассу или на месте можно. Потом мед коммиси, куча доков и фотки надо делать. Тебе это надо? Пока не спросят-сиди тихо и не жужжи имхо.
M>>, водительские права AVK>Первый раз слышу, чтобы для прав нужен был военник.
При прохождении мед. комиссии врачи любят туда заглядывать. Правда, дело было в Беларуси.
Здравствуйте, kvl_mikki, Вы писали:
_>Видимо, регистрация временная. Для регистрации более полугода уже потребуют постановку на воен. учет.
фигня, реалии таковы что военник не спрашивают даже для постоянной прописки.
_>Кроме того, это весьма наказуемо. Почитай закон для уточнения, но если не станешь на учет, дело закончится может и тюрьмой. Я могу соврать, но кажется дается 3 недели на постановку.
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:
AVK>>Первый раз слышу, чтобы для прав нужен был военник. C>При прохождении мед. комиссии врачи любят туда заглядывать. Правда, дело было в Беларуси.
Да уж. Этим то какое дело?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
G>Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников?
Чем больше компания, тем более вероятно, что потребуют военник. Если военнообязанных >500 человек, назначается освобожденный ответственный за воинский учет. Надо же ему чем-то заниматься.
Татьяна Чернышова, заместитель начальника правового управления Генпрокуратуры России
Могу ли я принять на работу сотрудника призывного возраста, который не предъявил документов воинского учета? Предусмотрена ли за это какая-либо ответственность?
Андрей Нефедов, Саранск
Да, предусмотрена. Военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета (ст. 65 Трудового кодекса). Трудовой кодекс не содержит каких-либо положений, запрещающих прием на работу в случае, если такие документы не были предъявлены, однако если при заключении трудового договора работник не предъявил документы воинского учета, работодатель обязан проинформировать об этом военный комиссариат (пункты 30 и 32 Положения о воинском учете). Организация, не сообщившая в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет, будет считаться нарушившей законодательство о труде (ст. 11 Трудового кодекса) и, как следствие, может быть привлечена к ответственности в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. руб. или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. На должностных лиц может быть наложен штраф от 1 до 5 тыс. руб. (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях). Вместе с тем отметим, что к ответственности за это правонарушение не могут быть привлечены предприниматели, поскольку обязанность представления сведений в военный комиссариат возложена только на организации (раздел III Положения о воинском учете).
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>Могу ли я принять на работу сотрудника призывного возраста, который не предъявил документов воинского учета? Предусмотрена ли за это какая-либо ответственность?
Автору топика 28 лет, т.е. он уже непризывного возраста.
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>Да, предусмотрена. Военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета (ст. 65 Трудового кодекса). Трудовой кодекс не содержит каких-либо положений, запрещающих прием на работу в случае, если такие документы не были предъявлены, однако если при заключении трудового договора работник не предъявил документы воинского учета, работодатель обязан проинформировать об этом военный комиссариат (пункты 30 и 32 Положения о воинском учете). Организация, не сообщившая в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет, будет считаться нарушившей законодательство о труде
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Так кто мешает компании принять на работу без билета и сообщить в комиссариат? Что интересно комиссар делать будет?
Попросит вручить повестку, либо подождет на проходной.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
P>>Так кто мешает компании принять на работу без билета и сообщить в комиссариат? Что интересно комиссар делать будет? T>Попросит вручить
И скорее всего будет послан.
T>повестку,
А на что повестку то, если ему 28?
T>либо подождет на проходной.
Ага, не зная его внешнего вида это будет очень результативное занятие.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>>Могу ли я принять на работу сотрудника призывного возраста, который не предъявил документов воинского учета? Предусмотрена ли за это какая-либо ответственность?
MC>Автору топика 28 лет, т.е. он уже непризывного возраста.
Но 50 то ему ещё нет. Только я сомневаюсь, что здесь применима ст. 5.27, скорее ст. 21.4. "Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете" — штраф от 300 до 1000р.
P>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
P>>>Так кто мешает компании принять на работу без билета и сообщить в комиссариат? Что интересно комиссар делать будет? T>>Попросит вручить P>И скорее всего будет послан.
А это влечет ст. 21.2 КоАП "неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет"
T>>повестку, P>А на что повестку то, если ему 28?
Например, на военные сборы. ;(
P>А на что повестку то, если ему 28?
Не повестку а приглашение. На медкомиссию.
У народа в голове каша с изюмом. "Призывник" и "военнообязанный" это разные вещи. Военнообязанным человек считается сильно дольше 27 лет. Если топикстартер придет в военкомат, его отправят на медкомиссию (которая, скорее всего, будет носить формальный характер и займет от силы пару часов). Затем его запишут в запас и выдадут военный билет с записью "рядовой". После чего до следующей мобилизации он может считать себя свободным.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>А на что повестку то, если ему 28? M>Не повестку а приглашение. На медкомиссию.
M>У народа в голове каша с изюмом. "Призывник" и "военнообязанный" это разные вещи. Военнообязанным человек считается сильно дольше 27 лет. Если топикстартер придет в военкомат, его отправят на медкомиссию (которая, скорее всего, будет носить формальный характер и займет от силы пару часов). Затем его запишут в запас и выдадут военный билет с записью "рядовой". После чего до следующей мобилизации он может считать себя свободным.
Каша с изюмом у людей в военкомате.
Нет чтобы дать мне возможность за пару часов пробежать медкомиссию, и дело с концом.
Так надо, повторюсь, гонять по бесплатным и платным анализам и освидетельствованиям. И их количество таково, что мне надо будет не менее 15 раз отпрашиваться ради этого с работы, ехать хз куда, и там еще и платить.
Ну, если они так сильно заботятся о моем здоровье — пусть запросят своих коллег из ФМС. Я за последние 2 года четыре(!) раза делал анализ на спид, туберкулез и тд. Просто ради того, чтобы быть "послушным мальчиком" пятый раз я их делать не намерен.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
G>Ну, если они так сильно заботятся о моем здоровье — пусть запросят своих коллег из ФМС. Я за последние 2 года четыре(!) раза делал анализ на спид, туберкулез и тд.
G>Каша с изюмом у людей в военкомате. G>Нет чтобы дать мне возможность за пару часов пробежать медкомиссию, и дело с концом.
G>Так надо, повторюсь, гонять по бесплатным и платным анализам и освидетельствованиям. И их количество таково, что мне надо будет не менее 15 раз отпрашиваться ради этого с работы, ехать хз куда, и там еще и платить.
и ты всё ещё не понимаешь, почему люди уезжают отсюда?
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
U_E>>личный опыт: получал ипотечный кредит в 2007-м -- никакого военника никто не просил.
D>Времена, увы, меняются. Сейчас чтобы даже кредитку оформить и то спрашивают билет либо приписное.
Это они вроде как психов потайных таким образом отлавливают. А что, водительские права в качестве подтверждения того, что вы не псих, им не подойдут?