Нужен ли военный билет для трудоустройства?
Исходные данные:
-28 лет (т.е непризывной).
-Приписного, равно как и военника никогда не имел, т.к. только-только получил гражданство.
-Интересует только устройство "по-белому" в default city. Регистрация там же имеется.
Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников?
Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Нужен ли военный билет для трудоустройства?
ТК РФ. Статья 65.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
...
Не смотря на то, что ты не подлежишь призыву, ты считаешься военнообязанным (см. ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе"). Следовательно, ты должен стоять на учете в военкомате и иметь военный билет.
G>Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников?
Зависит от сговорчивости кадровика. Обычно им плевать.
G>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?
Триада: работа, водительские права и загранпаспорт.
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?
D>Цель — "ненарушение закона" подойдет?
D>Да и вообще, если "непризывной", то чего бегать то от военкомата? Возьмите, да получите билет и проблем с трудоустройством не будет.
Так если бы все ограничилось приездом и забегом перед комиссией, получением в лоб штампом "годен" — я бы с удовольствием это сделал.
Но нет же, надо бегать по нескольким различным диспансерам и проходить там освидетельстование. И ладно бы, так еще нужно принести в военкомат несколько анализов, и им пофигу где я их сделаю, вынь да положь, к тому же они еще и платные (например, флюорография).
Во-первых мне неохота отпрашиваться с работы десять-пятнадцать раз непонятно ради чего.
А во вторых, просто берет бешенство, почему я должен платить за то, чтобы меня поставили на учет? Вот он я, явился, что хотите то и обследуйте. А выходит — я же еще и должен приплатить!
D>PS: меня про войну и не спрашивали, когда брали.
Это радует
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Триада: работа, водительские права и загранпаспорт.
Работа — при трудоустройстве у меня военник никогда не требовали.
Права — также получил без предъявления военника.
Загранпаспорт — здесь согласен, если военника нет придется изрядно заплатить турфирме.
Кажется, вы забыли такой важный момент как банки, вот где военник требуют практически всегда при оформлении негрошовых кредитов.
G>А во вторых, просто берет бешенство, почему я должен платить за то, чтобы меня поставили на учет? Вот он я, явился, что хотите то и обследуйте. А выходит — я же еще и должен приплатить!
Не то гражданство получили :D
G>Нужен ли военный билет для трудоустройства? G>Исходные данные: G>-28 лет (т.е непризывной).
Сделать его все таки стоит наверное, но не забудьте вовремя забрать. Что касается платы за медосмотр то таковы российские реалии, скоро будут брать деньги за патроны и форму если служить пойдешь. Ведь министр обороны бывший мебельщик-экономист
У меня была похожая ситуация — несколько лет прожил за границей, потом работал в Москве. Пришлось брать отгул чтобы встать на учет в военкомате, заплатить за медосмотр, побегать (как помню, в 5 окнах побывал) — в результате не смог отпроситься в течении месяца или просто забыл — суть такова что военник уничтожили, так как больше месяца его не хранят. В результате работал без военника и все было ок. У меня его и сейчас нет .
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Кажется, вы забыли такой важный момент как банки, вот где военник требуют практически всегда при оформлении негрошовых кредитов.
личный опыт: получал ипотечный кредит в 2007-м -- никакого военника никто не просил.
G>Так если бы все ограничилось приездом и забегом перед комиссией, получением в лоб штампом "годен" — я бы с удовольствием это сделал. G>Но нет же, надо бегать по нескольким различным диспансерам и проходить там освидетельстование. И ладно бы, так еще нужно принести в военкомат несколько анализов, и им пофигу где я их сделаю, вынь да положь, к тому же они еще и платные (например, флюорография).
В твоем возрасте, по идее, достаточно эти 10-15 ходить только к военкому и требовать выдачу военного, без всяких "освидетельствований", пока ему не надоест.
Но лучше спроси на каком-нибудь специализированном форуме, например antipriziv
G>Нужен ли военный билет для трудоустройства? G>Исходные данные: G>-28 лет (т.е непризывной). G>-Приписного, равно как и военника никогда не имел, т.к. только-только получил гражданство. G>-Интересует только устройство "по-белому" в default city. Регистрация там же имеется. G>Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников? G>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?
Видимо, регистрация временная. Для регистрации более полугода уже потребуют постановку на воен. учет.
Кроме того, это весьма наказуемо. Почитай закон для уточнения, но если не станешь на учет, дело закончится может и тюрьмой. Я могу соврать, но кажется дается 3 недели на постановку.
В общем, отнесись серьезно.
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>Времена, увы, меняются. Сейчас чтобы даже кредитку оформить и то спрашивают билет либо приписное.
Гм, ни для одной из кучи моих кредиток ничего подобного не требовалось. Что у тебя за банк такой? Если бы банк у меня потребовал что либо кроме паспорта и прав, он мгновенно был бы послан далеко и надолго.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
D>>Времена, увы, меняются. Сейчас чтобы даже кредитку оформить и то спрашивают билет либо приписное. AVK>Гм, ни для одной из кучи моих кредиток ничего подобного не требовалось. Что у тебя за банк такой? Если бы банк у меня потребовал что либо кроме паспорта и прав, он мгновенно был бы послан далеко и надолго.
Это банки страхуются, что вкладчика вдруг в армию не забреют (по закону на время службы кредитные обязательства прекращают действовать).
Здравствуйте, kvl_mikki, Вы писали:
_>Кроме того, это весьма наказуемо. Почитай закон для уточнения, но если не станешь на учет, дело закончится может и тюрьмой.
Случай так называемого вранья.
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Триада: работа, водительские права и загранпаспорт.
D_R>Работа — при трудоустройстве у меня военник никогда не требовали.
и это — радует D_R>Права — также получил без предъявления военника.
это тоже радует D_R>Загранпаспорт — здесь согласен, если военника нет придется изрядно заплатить турфирме.
Вроде как ненужно:
* Лицам призывного возраста - справку из военкомата установленного образца. (Кроме тех, у кого в военном билете имеется отметка "ограничено годен к
военной службе").
-----
Здравствуйте, kvl_mikki, Вы писали:
_>Видимо, регистрация временная. Для регистрации более полугода уже потребуют постановку на воен. учет.
Вот как это решается: приходишь в военкомат, получаешь направление на комиссию. С направлением и копией идешь в ЕИРЦ и прописываешься, военник для прописки не обязателен, достаточно бумажки из военкомата что они о тебе знают
[нудеж = on]
Только эти сволочи даже за направление денег содрали. Ведь им понятно, что раз я получил гражданство — то мне нужна прописка, причем срочно. Здравый смысл (заплатить и забить) боролся с бешенством (накатать заявление в прокуратуру) — уж больно нагло разводили на бабки. Но за неимением свободного времени победил здравый смысл. На это гады и рассчитывают.
[нудеж = off]
-----