Военный билет
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.07.09 12:42
Оценка:
Нужен ли военный билет для трудоустройства?
Исходные данные:
-28 лет (т.е непризывной).
-Приписного, равно как и военника никогда не имел, т.к. только-только получил гражданство.
-Интересует только устройство "по-белому" в default city. Регистрация там же имеется.
Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников?
Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: Военный билет
От: Daevaorn Россия  
Дата: 13.07.09 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?

Цель — "ненарушение закона" подойдет?

Да и вообще, если "непризывной", то чего бегать то от военкомата? Возьмите, да получите билет и проблем с трудоустройством не будет.

PS: меня про войну и не спрашивали, когда брали.
От: Miroff Россия  
Дата: 13.07.09 13:47
Оценка: 2 (1) +2

G>Нужен ли военный билет для трудоустройства?

ТК РФ. Статья 65.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    ...

• Не смотря на то, что ты не подлежишь призыву, ты считаешься военнообязанным (см. ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе"). Следовательно, ты должен стоять на учете в военкомате и иметь военный билет.

G>Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников?

Зависит от сговорчивости кадровика. Обычно им плевать.

G>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?

Триада: работа, водительские права и загранпаспорт.
    Re[2]: Военный билет
    Дата: 13.07.09 13:52
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?

D>Цель — "ненарушение закона" подойдет?

D>Да и вообще, если "непризывной", то чего бегать то от военкомата? Возьмите, да получите билет и проблем с трудоустройством не будет.

Так если бы все ограничилось приездом и забегом перед комиссией, получением в лоб штампом "годен" — я бы с удовольствием это сделал.

Но нет же, надо бегать по нескольким различным диспансерам и проходить там освидетельстование. И ладно бы, так еще нужно принести в военкомат несколько анализов, и им пофигу где я их сделаю, вынь да положь, к тому же они еще и платные (например, флюорография).
    Во-первых мне неохота отпрашиваться с работы десять-пятнадцать раз непонятно ради чего.
    А во вторых, просто берет бешенство, почему я должен платить за то, чтобы меня поставили на учет? Вот он я, явился, что хотите то и обследуйте. А выходит — я же еще и должен приплатить!

D>PS: меня про войну и не спрашивали, когда брали.

Это радует
    -----
    Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
    От: Der_Ritter Европа  
    Дата: 13.07.09 14:09
    Оценка:
    Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Триада: работа, водительские права и загранпаспорт.

Работа — при трудоустройстве у меня военник никогда не требовали.
    Права — также получил без предъявления военника.
    Загранпаспорт — здесь согласен, если военника нет придется изрядно заплатить турфирме.
    Кажется, вы забыли такой важный момент как банки, вот где военник требуют практически всегда при оформлении негрошовых кредитов.

Re[3]: Военный билет
    От: bazis1 Канада  
    Дата: 13.07.09 14:15
    Оценка: +4

G>А во вторых, просто берет бешенство, почему я должен платить за то, чтобы меня поставили на учет? Вот он я, явился, что хотите то и обследуйте. А выходит — я же еще и должен приплатить!

Не то гражданство получили :D
    От: aminin  
    Дата: 13.07.09 14:16
    Оценка:

G>Исходные данные:
    G>-28 лет (т.е непризывной).
    Сделать его все таки стоит наверное, но не забудьте вовремя забрать. Что касается платы за медосмотр то таковы российские реалии, скоро будут брать деньги за патроны и форму если служить пойдешь. Ведь министр обороны бывший мебельщик-экономист

У меня была похожая ситуация — несколько лет прожил за границей, потом работал в Москве. Пришлось брать отгул чтобы встать на учет в военкомате, заплатить за медосмотр, побегать (как помню, в 5 окнах побывал) — в результате не смог отпроситься в течении месяца или просто забыл — суть такова что военник уничтожили, так как больше месяца его не хранят. В результате работал без военника и все было ок. У меня его и сейчас нет .
    От: Unhandled_Exception Россия  
    Дата: 13.07.09 14:30
    Оценка:
    Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:

D_R>Кажется, вы забыли такой важный момент как банки, вот где военник требуют практически всегда при оформлении негрошовых кредитов.

личный опыт: получал ипотечный кредит в 2007-м -- никакого военника никто не просил.
    Re[4]: Военный билет
    От: Daevaorn Россия  
    Дата: 13.07.09 14:32
    Оценка: 4 (1)
    Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>личный опыт: получал ипотечный кредит в 2007-м -- никакого военника никто не просил.

Времена, увы, меняются. Сейчас чтобы даже кредитку оформить и то спрашивают билет либо приписное.
    От: 8bit  
    Дата: 13.07.09 17:24
    Оценка:

D_R>Загранпаспорт — здесь согласен, если военника нет придется изрядно заплатить турфирме.

Это если возраст призывной.
    От: midcyber
    Дата: 13.07.09 17:41
    Оценка: 4 (1)

G>Так если бы все ограничилось приездом и забегом перед комиссией, получением в лоб штампом "годен" — я бы с удовольствием это сделал.

G>Но нет же, надо бегать по нескольким различным диспансерам и проходить там освидетельстование. И ладно бы, так еще нужно принести в военкомат несколько анализов, и им пофигу где я их сделаю, вынь да положь, к тому же они еще и платные (например, флюорография).

В твоем возрасте, по идее, достаточно эти 10-15 ходить только к военкому и требовать выдачу военного, без всяких "освидетельствований", пока ему не надоест.
    Но лучше спроси на каком-нибудь специализированном форуме, например antipriziv
    От: kvl_mikki Россия  
    Дата: 13.07.09 18:09
    Оценка:

G>Исходные данные:
    G>-28 лет (т.е непризывной).
    G>-Приписного, равно как и военника никогда не имел, т.к. только-только получил гражданство.
    G>-Интересует только устройство "по-белому" в default city. Регистрация там же имеется.
    G>Насколько часто попадаются компании, которые в обязательном порядке требуют военник для непризывных сотрудников?

Видимо, регистрация временная. Для регистрации более полугода уже потребуют постановку на воен. учет.
    Кроме того, это весьма наказуемо. Почитай закон для уточнения, но если не станешь на учет, дело закончится может и тюрьмой. Я могу соврать, но кажется дается 3 недели на постановку.
    В общем, отнесись серьезно.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
    От: 8bit  
    Дата: 13.07.09 19:10
    Оценка: +3
    Здравствуйте, kvl_mikki, Вы писали:

500 рублей штраф максимум.
    От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
    Дата: 13.07.09 22:09
    Оценка:
    Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

G>>Вообще, есть ли хотя-бы одна цель, ради которой стоит становиться на учет в военкомате?

M>Триада: работа

Это только для призывноговозраста актуально и для гос. предприятий.

M>, водительские права

Первый раз слышу, чтобы для прав нужен был военник.

M> и загранпаспорт.

Теоретически да, на практике оба раза, которые я его оформлял, военник никто не требовал.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
    AVK Blog
    Re[5]: Военный билет
    От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
    Дата: 13.07.09 22:09
    Оценка:
    Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>Времена, увы, меняются. Сейчас чтобы даже кредитку оформить и то спрашивают билет либо приписное.

Гм, ни для одной из кучи моих кредиток ничего подобного не требовалось. Что у тебя за банк такой? Если бы банк у меня потребовал что либо кроме паспорта и прав, он мгновенно был бы послан далеко и надолго.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
    AVK Blog
    Re[6]: Военный билет
    От: Cyberax Марс  
    Дата: 13.07.09 22:32
    Оценка:
    Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

D>>Времена, увы, меняются. Сейчас чтобы даже кредитку оформить и то спрашивают билет либо приписное.

AVK>Гм, ни для одной из кучи моих кредиток ничего подобного не требовалось. Что у тебя за банк такой? Если бы банк у меня потребовал что либо кроме паспорта и прав, он мгновенно был бы послан далеко и надолго.
    Это банки страхуются, что вкладчика вдруг в армию не забреют (по закону на время службы кредитные обязательства прекращают действовать).
    Sapienti sat!
    От: landerhigh Пират  
    Дата: 13.07.09 23:39
    Оценка:

_>Кроме того, это весьма наказуемо. Почитай закон для уточнения, но если не станешь на учет, дело закончится может и тюрьмой.

Случай так называемого вранья.
    Re[4]: Военный билет
    Дата: 14.07.09 05:15
    Оценка:
    Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Но лучше спроси на каком-нибудь специализированном форуме, например antipriziv

Спасибо за наводку!
    -----
    Дата: 14.07.09 05:22
    Оценка:

D_R>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>>Триада: работа, водительские права и загранпаспорт.

D_R>Работа — при трудоустройстве у меня военник никогда не требовали.

и это — радует
    D_R>Права — также получил без предъявления военника.
    это тоже радует
    D_R>Загранпаспорт — здесь согласен, если военника нет придется изрядно заплатить турфирме.
    Вроде как ненужно:

Документы необходимые для оформления загранпаспорта:

* Лицам призывного возраста - справку из военкомата установленного образца. (Кроме тех, у кого в военном билете имеется отметка "ограничено годен к 
    военной службе").
    -----
    Дата: 14.07.09 05:31
    Оценка:

_>Видимо, регистрация временная. Для регистрации более полугода уже потребуют постановку на воен. учет.

Вот как это решается: приходишь в военкомат, получаешь направление на комиссию. С направлением и копией идешь в ЕИРЦ и прописываешься, военник для прописки не обязателен, достаточно бумажки из военкомата что они о тебе знают
    [нудеж = on]
    Только эти сволочи даже за направление денег содрали. Ведь им понятно, что раз я получил гражданство — то мне нужна прописка, причем срочно. Здравый смысл (заплатить и забить) боролся с бешенством (накатать заявление в прокуратуру) — уж больно нагло разводили на бабки. Но за неимением свободного времени победил здравый смысл. На это гады и рассчитывают.
    [нудеж = off]
    -----
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.