Re[14]: Старт карьеры в СПб
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.07.09 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>И соответственно сразу после ВУЗа идти архитектором на 100К+ (есть примеры моих знакомых).

после налогов? это где в Питере столько платят, если не секрет?
Re[15]: Старт карьеры в СПб
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 14.07.09 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>И соответственно сразу после ВУЗа идти архитектором на 100К+ (есть примеры моих знакомых).

U_E>после налогов? это где в Питере столько платят, если не секрет?

Я думаю, некорректно будет раскрывать фирму вот этого моего знакомого и расссказывать про чужие зарплаты (на самом деле даже двух знакомых, и две разные фирмы).

Но вообще — посмотри в форуме "Предложения от прямых работодалей".
C++ Developer (Spb) от 70 т.р.
Разработчик C++ Спб, Яндекс, 55-70т.р
Senior C++ Developer, Санкт-Петербург, 2200-3000$

В общем 50-70 зарплата разработчика, вроде как сейчас на рынке.

На этом фоне 100К для архитектора — вполне согласуется.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[16]: Старт карьеры в СПб
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.07.09 11:35
Оценка:

E>Я думаю, некорректно будет раскрывать фирму вот этого моего знакомого и расссказывать про чужие зарплаты (на самом деле даже двух знакомых, и две разные фирмы).

ну т.е. названия тоже нельзя сказать? я же не прошу назвать фамилии
Re[8]: Старт карьеры в СПб
От: eagersh  
Дата: 14.07.09 12:07
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>В американских и канадских университетах есть программы — internship или co-op programs. Я не знаю про другие специальности но для ИТ это просто супер. Студенты получают не только практику но и деньги. Деньги приблизительно 70-80 % от Junior position. Работу делают разную — от простого тестирования до небольшой разработки. Срок такой программы от 4 месяцов до одного года. Капиталисты просто так деньги некогда не платят и наверное даже малоквалифицированный студент может принести компании пользу. Русским компаниям нужно такие программы использовать тоже.

BZ>в ms research тоже есть такие позиции, отдельные модули к компилятору хаскела интерны делают, например. вот только я замечаю, что берут интернов в основном крупные компании, так что деньги им платят видимо совсем по другой причине

Я когда работал в start up то на 7 full time програмистов было всегда 2 internship students.Другой пример, middle size company ( 100 человек). Постоянно работают internship students или на позициях тестеров или в группе Project Management.Иногда работали в development. Во многих уиниверситетах такие программы есть. По моему компании которые берут студентов получают какие то льготы от государства. Хотя не уверен, точно не знаю.
Re[17]: Старт карьеры в СПб
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 14.07.09 12:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ну т.е. названия тоже нельзя сказать? я же не прошу назвать фамилии

Нет.
Я не хочу докладывать о зарплатах в фирмах, с которыми я никак не связан (а был бы связан — тем более).

Тебе удивительно что могут быть такие зарплаты?
Я привел несколько публичных вакансий разработчиков, накинь к ним ~30-50% и получишь зарплату архитектора.
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[14]: Старт карьеры в СПб
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.07.09 12:15
Оценка:

E>Круть

BZ>>причём всё это должно быть не на уровне "знаю, читал", а на уровне "использовал в коммерческой работе над большим проектом".

E>Это вообще-то уже полноценный программер, а не джуниор. И зарплата его не 20 тыщ в Питере (а спрашивалось именно про знания/умения на 20К).

полноценный программист должен иметь несколько лет полноценного коммерческого опыта и быть способен самостоятельно реализовать проект на 1-2 человеко-года от и до. ведущий — способен патронировать несколько юниоров, реализовывать технически сложные части большого проекта и участвовать в разработке архитектуры

заметь, я ничего не говорил про зарплату, только про терминологию. из-за культурного разрыва 90-х у нас очень мало действительно опытных программистов, поэтому и произошло такое смещение понятий

BZ>>и для того, чтобы достичь такого уровня к 5-му курсу, нужно на первом начинать писать программы, на третьем уже делать курсовую группой студентов,

E>в качестве руководителя этой группы.

зачем? это навыки участника группы, а не её руководителя. ты же сам пишешь, что полноценный программер должен это уметь

BZ>> а с 4-го начинать стажироваться на реальных предприятиях, специализирующихся на разработке софта).

E>И соответственно сразу после ВУЗа идти архитектором на 100К+ (есть примеры моих знакомых).

ответь мне на простой вопрос: какую пользу может принести предприятию человек, не обладающий всеми перечисленными мною навыками (я ещё багтрекинг забыл)? или по-твоему, юниорство — это такая хитрая форма обучения, за право проводить которую предприятия должны сражаться?

E>В общем...

E>Топик-стратер, тебя тут пугают — не бойся ; ищи работу джуниора без всяких стажировок, пусть на небольшую зарплату.

прощупать рынок труда безусловно надо, чтобы мы тут не говорили. но при выборе места работы надо ориентироваться не на деньги — человек при родителях и без семьи вообще не нуждается в зарплате, так что смотри на неё как на дополнительный приятный бонус. выбирать место фактически следующей ступени учёбы надо по качеству обучения. в первую очередь смотри на то, как поставлен процесс разработки и какого уровня технологии используются. т.е. идеальный вариант — "мы мировой лидер, разрабатываем продукт завтрашнего дня командой из 100 человек, и релизы выходят точно в срок". кстати, и набирают в такие команды "студентов с перспективой"

самое глупое, что ты можешь сейчас сделать — это податься в небольшую конторку, которой твоего уровня знаний уже достаточно для решения её несложных задач. это всё равно, что выбирать препода по признаку того, кому легче сдать
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Старт карьеры в СПб
Дата: 14.07.09 12:16
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>Я когда работал в start up то на 7 full time програмистов было всегда 2 internship students.Другой пример, middle size company ( 100 человек). Постоянно работают internship students или на позициях тестеров или в группе Project Management.Иногда работали в development. Во многих уиниверситетах такие программы есть. По моему компании которые берут студентов получают какие то льготы от государства. Хотя не уверен, точно не знаю.

вот-вот. это точный ответ на вопрос, какая от них польза и почему в нашей стране таких нет
Re: Старт карьеры в СПб
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.07.09 01:17
Оценка:
Здравствуйте, zhegalkin, Вы писали:

Ну что, устроился на работу — то?
Re[2]: Старт карьеры в СПб
От: zhegalkin  
Дата: 18.07.09 12:12
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ну что, устроился на работу — то?

Нет, я же еще не приехал в Петербург, буду только 28 числа, тогда и планирую резюме кидать.

Кстати не посоветуете наиболее популярные (эффективные) сайты поиска работы для СПб? hh, rabota и job?
Re[3]: Старт карьеры в СПб
Дата: 18.07.09 12:42
Оценка:
Здравствуйте, zhegalkin, Вы писали:

Z>Кстати не посоветуете наиболее популярные (эффективные) сайты поиска работы для СПб? hh, rabota и job?

здесь ещё
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.