Re[4]: Старт карьеры в СПб
От: scman  
Дата: 12.07.09 10:40
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Опыт можно получить сделав шароварный проект. Он — же не учиться едет, а работать. Т.е. учить его там никто не будет, а дадут какую — нибудь задачу не требующую особой квалификации. Извини, но в добрых дядь из коммерческой фирмы я не верю.

сразу скажу: был резковат, сорри, спасибо за нормальный ответ.

я прошел через такую стажировку в Дижитал Дезайне много лет назад. Это было очень полезно: опыт работы в команде, опыт процесса разработки (соурс контролы, планирование, тестирование), куча колег рядом, которых можно спращивать. это в шароваре не получишь так сразу. в шароваре другое: навыки кодирования, но вот по опыту скажу — это другие навыки. я не говорю за весь шарик, но на наемной работе все отличается от шаровары: больше времени на всякие побочные, но, видимо, необходимые вещи в корпоративе, как юнит-тестирование, как писание спек. в общем это другой опыт.
и еще шаровару легко писать в паралель.

VM>P.s. Чем работать работу за бесплатно, лучше в это время по собеседованиям походить, глядишь куда — нибудь да возьмут.

на собеседования можно и паралельно ходить. еще и с большим пониманием, что обычно внутри. моя стажировка мне сильно помогла. кстати на большинстве стажировок еще и платят, немного (хотя с чем сравнивать), но на поесть хватает. но даже если не платят, но интересно, то тоже неплохо. уйти всегда можно, никто к "галере" цепями прицеплять не будет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: Старт карьеры в СПб
Дата: 12.07.09 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Города — это не фигня, он же написал что в его городе работы нет вообще, ни одной.

E>В Питере/Москве я думаю сможет найти.
я имел ввиду немного другое, что куда хочется всегда (ну что бы соблюсти статистическую вероятность в 99% случаев) можно попасть и хорошо устроиться, было бы желаение
Re[7]: Старт карьеры в СПб
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 12.07.09 11:14
Оценка:

VM>ато ведь есть "гуру", что всю жизнь баги фиксят.

Баги есть всегда и у всех. Это нормально. Или у вас — нет?
Re[8]: Старт карьеры в СПб
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.07.09 11:16
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>ато ведь есть "гуру", что всю жизнь баги фиксят.

MC>Баги есть всегда и у всех. Это нормально. Или у вас — нет?

А может их просто не фиксят?
Re[5]: Старт карьеры в СПб
От: Sashaka Россия  
Дата: 12.07.09 11:32
Оценка:

E>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, scman, Вы писали:

S>>>вы только о резюме думаете? есть еще такие вещи как опыт.

VM>>Опыт можно получить сделав шароварный проект. Он — же не учиться едет, а работать. Т.е. учить его там никто не будет, а дадут какую — нибудь задачу не требующую особой квалификации. Извини, но в добрых дядь из коммерческой фирмы я не верю.

E>Согласен. И вообще как-то не очень мне понятна такая стажировка.
E>Типа никто никому не обязан, это и не платное обучение(за которое надо платить), и не работа(за которую платят).
E>Приходишь, тебе говорят — ну делай то-то, если хочешь; а не хочешь — не делай.

Не везде так (у меня было не так и не только). Бывает еще — не хочешь — не делай, получишь стажировку и пока. Хочешь — делай — получить работу =) (только этого никто не обещает заранее, естественно. обычно смотрят насколько человеку интересна сама работа)

E>Прошло два месяца — ну что, поделал? Ну молодец, до свидания, давай теперь иди отсюда, делай что-нибуть в другом месте или дома (или не делай-как хочешь, нам пофиг).

Опять же все зависит от конторы. Если принято в конторе "растить" себе сотрудников — будет по другому.

VM>>P.s. Чем работать работу за бесплатно, лучше в это время по собеседованиям походить, глядишь куда — нибудь да возьмут.

E>Согласен.

Можно совместить =)
Re[9]: Старт карьеры в СПб
От: VovkaMorkovka  
Дата: 12.07.09 13:34
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

MC>>Баги есть всегда и у всех. Это нормально. Или у вас — нет?

G>А может их просто не фиксят?

Давайте не начинать холливара. Парню нужен совет, а не наше видение вечных проблем
Re[6]: Старт карьеры в СПб
Дата: 12.07.09 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Не везде так (у меня было не так и не только). Бывает еще — не хочешь — не делай, получишь стажировку и пока. Хочешь — делай — получить работу =) (только этого никто не обещает заранее, естественно. обычно смотрят насколько человеку интересна сама работа)

S>Опять же все зависит от конторы. Если принято в конторе "растить" себе сотрудников — будет по другому.

Читай вопрос: у человека устроиться шансов практически нет и ему честно об этом сказали.

VM>>>P.s. Чем работать работу за бесплатно, лучше в это время по собеседованиям походить, глядишь куда — нибудь да возьмут.

E>>Согласен.
S>Можно совместить =)

Хождение по собеседованиям это тоже труд, причём труд не малый. Лучше уж посвятить ему время, чем работе на шару.
Re[5]: Старт карьеры в СПб
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 12.07.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, scman, Вы писали:

S>я прошел через такую стажировку в Дижитал Дезайне много лет назад. Это было очень полезно: опыт работы в команде, опыт процесса разработки (соурс контролы, планирование, тестирование), куча колег рядом, которых можно спращивать. это в шароваре не получишь так сразу. в шароваре другое: навыки кодирования, но вот по опыту скажу — это другие навыки. я не говорю за весь шарик, но на наемной работе все отличается от шаровары: больше времени на всякие побочные, но, видимо, необходимые вещи в корпоративе, как юнит-тестирование, как писание спек. в общем это другой опыт.

S>и еще шаровару легко писать в паралель.

VM>>P.s. Чем работать работу за бесплатно, лучше в это время по собеседованиям походить, глядишь куда — нибудь да возьмут.

S>на собеседования можно и паралельно ходить. еще и с большим пониманием, что обычно внутри. моя стажировка мне сильно помогла. кстати на большинстве стажировок еще и платят, немного (хотя с чем сравнивать), но на поесть хватает. но даже если не платят, но интересно, то тоже неплохо. уйти всегда можно, никто к "галере" цепями прицеплять не будет

Это все конечно хорошо — сорс контроль, куча коллег рядом и так далее.
Но вот я единственное не пойму — а нельзя чтобы за это еще и платили?
На мой взгляд это принципиальный момент — вот в чем дело
Жить-то на что-то надо, квартиру снимать надо, одежду покупать надо, и с девушкой сходить в кино надо?
А тебе говорят — да забей, чувак, все это фигня; ты лучше посмотри — вот это Джава Интерпрайз, а вот это сорс контрол, ты пойми как это круто

А если нельзя найти, если никуда не берут на работу — может ну его нафиг такую профессию тогда?

В общем я не знаю, топик-стартер, смори сам.

Если родители тебя готовы поспонсировать пока — ну хорошо.
Но все равно, ну его нафиг все эти стажировки, ИМХО.
Работу ищи, я думаю найдешь, даже несмотря на все кризисы.
Ну может не на джаве, а на плюсах или вообще дельфях — какая разница по большому счету?
У меня один знакомый до сих пор на билдере пишет, живет хорошо, счастлив и радуется жизни.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.07.09 14:20
Оценка: +2

E>Это все конечно хорошо — сорс контроль, куча коллег рядом и так далее.

E>Но вот я единственное не пойму — а нельзя чтобы за это еще и платили?

ЗА ЧТО платить? за то что ему надо где-то жить и куда-то девушку водить?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: zhegalkin  
Дата: 12.07.09 14:22
Оценка:
VM>Отсюда мораль: даже сейчас устроиться можно — джуниорская работа никуда не делась. Поэтому, если надежды, что возьмут в штат сабжевой фирмы нет смысла стажироваться я не вижу. Вот поехать и поискать работу это тема, только не сейчас — ближе к осени.

А почему ближе к осени? Я наоборот думал поспешить: вакансий на работе и HH с каждым месяцем все меньше
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 12.07.09 14:29
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Это все конечно хорошо — сорс контроль, куча коллег рядом и так далее.

E>>Но вот я единственное не пойму — а нельзя чтобы за это еще и платили?

BZ>ЗА ЧТО платить? за то что ему надо где-то жить и куда-то девушку водить?

За то что он приходит на работу и выполняет там рабочую функцию.
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Дата: 12.07.09 15:19
Здравствуйте, zhegalkin, Вы писали:

Z>А почему ближе к осени? Я наоборот думал поспешить: вакансий на работе и HH с каждым месяцем все меньше

Потому, что сейчас лето — народ в отпусках. К осени ожидается традиционное оживление. Кроме того, только никому , говорят, что кризис это такой предлог одних уволить, а других заставить делать работу уволеных за меньшие деньги. На самом деле в IT работы много меньше не стало, просто некоторые кастомеры испугавшись кризиса решили притормозить проекты и пересчитать денежку. Ну вот, сейчас кастомеры меньше паникуют и к осени опять начнут вкладывать баксы.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 12.07.09 16:01
Оценка:
E>Но вот я единственное не пойму — а нельзя чтобы за это еще и платили?
E>А тебе говорят — да забей, чувак, все это фигня; ты лучше посмотри — вот это Джава Интерпрайз, а вот это сорс контрол, ты пойми как это круто

В ДигДезе просто другая философия. Тебе назначают ментора, который должен с тобой пройти несколько тем (ну например threads, p/invoke, asp.net, custom controls, ...). Он тебе говорит где можно найти инфу по этим вопросам, иногда дает книжки. И дает задание на дом, обычно небольшое приложение. Самое интересное начинается, когда вы с ним это приложение потом разбираете — это, пожалуй, самая важная часть процесса.

Так что фактически это бесплатное обучение для студентов, которые соображают в программировании, но не имеют опыта. На стажировку не нужны специалисты, у которых что-то уже есть за плечами и которым нужны деньги "здесь и сейчас".
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Sashaka Россия  
Дата: 12.07.09 18:45

VM>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>Не везде так (у меня было не так и не только). Бывает еще — не хочешь — не делай, получишь стажировку и пока. Хочешь — делай — получить работу =) (только этого никто не обещает заранее, естественно. обычно смотрят насколько человеку интересна сама работа)

S>>Опять же все зависит от конторы. Если принято в конторе "растить" себе сотрудников — будет по другому.

VM>Читай вопрос: у человека устроиться шансов практически нет и ему честно об этом сказали.

За те два месяца, что он будет там стажироваться многое может измениться. Опять же — может специально сказали, чтобы посмотреть. =)

VM>>>>P.s. Чем работать работу за бесплатно, лучше в это время по собеседованиям походить, глядишь куда — нибудь да возьмут.

E>>>Согласен.
S>>Можно совместить =)

VM>Хождение по собеседованиям это тоже труд, причём труд не малый. Лучше уж посвятить ему время, чем работе на шару.

Мне кажется, что у него будет время и на то и на это.
Re[9]: Старт карьеры в СПб
От: Experience  
Дата: 12.07.09 20:04
Оценка:

VM>Потому, что сейчас лето — народ в отпусках. К осени ожидается традиционное оживление. Кроме того, только никому , говорят, что кризис это такой предлог одних уволить, а других заставить делать работу уволеных за меньшие деньги. На самом деле в IT работы много меньше не стало, просто некоторые кастомеры испугавшись кризиса решили притормозить проекты и пересчитать денежку. Ну вот, сейчас кастомеры меньше паникуют и к осени опять начнут вкладывать баксы.

Все верно. У меня есть несколько знакомых директоров компаний (IT- и не только). Говорят что ситуация не супер, но сильно "зловещий кризис" не ощущается. То же самое говорит и племянник — бухгалтер — который видит прибыль компаний которые курирует.
Дата: 12.07.09 21:35
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>В ДигДезе просто другая философия. Тебе назначают ментора, который должен с тобой пройти несколько тем (ну например threads, p/invoke, asp.net, custom controls, ...). Он тебе говорит где можно найти инфу по этим вопросам, иногда дает книжки. И дает задание на дом, обычно небольшое приложение. Самое интересное начинается, когда вы с ним это приложение потом разбираете — это, пожалуй, самая важная часть процесса.

_>Так что фактически это бесплатное обучение для студентов, которые соображают в программировании, но не имеют опыта. На стажировку не нужны специалисты, у которых что-то уже есть за плечами и которым нужны деньги "здесь и сейчас".

ого, когда я был, все было много проще (дали таску, сказали кого мучать если будут вопросы), но все равно весьма полезно. все хочу к ним заехать, проставиться за начало карьеры.
Re[10]: Старт карьеры в СПб
Дата: 12.07.09 22:28
Оценка:
E>Все верно. У меня есть несколько знакомых директоров компаний (IT- и не только). Говорят что ситуация не супер, но сильно "зловещий кризис" не ощущается. То же самое говорит и племянник — бухгалтер — который видит прибыль компаний которые курирует.

Вот это обнадеживает
Re: Старт карьеры в СПб
Дата: 12.07.09 22:31
Оценка: 3 (1)
Всем большое спасибо за мнения: решил ехать пробовать, что там к чему на самом деле, и параллельно сразу начать искать работу.
Re[2]: Старт карьеры в СПб
От: Alexeyss  
Дата: 12.07.09 22:41
Оценка:
Здравствуйте, zhegalkin, Вы писали:

Z>Всем большое спасибо за мнения: решил ехать пробовать, что там к чему на самом деле, и параллельно сразу начать искать работу.

Удачи.
When things get too complicated, make more types.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 13.07.09 02:46
Оценка:
S>ого, когда я был, все было много проще (дали таску, сказали кого мучать если будут вопросы), но все равно весьма полезно. все хочу к ним заехать, проставиться за начало карьеры.

Все зависит от ментора на самом деле. Мне повезло — мой ментор очень многое объяснял и говорил как лучше, за что ему огромное спасибо.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.