F>ошибаешься, пробовал я разговаривать F>в некоторых случаях помогает, в некоторых — нет F>ты прав, что часто проблемы решаемы разговором, и часто они решались F>Но далеко не все. F>Случай с вывернутыми наушниками — на просьбу так не делать на меня возмутились и сказали "не хочу и не буду". Этот человек был моим тимлидом. F>Комплексный случай, когда один человек был невероятно шумный, и не только звуками. Была просьба сделать звук наушников тише — понял без проблем, иногда увлекался, нужно было просто напомнить; точно так же адекватно он среагировал на просьбу разговаривать по телефону в коридоре. Но он еще умел сам по себе очаровательно "пахнуть" (особенно "нравилось" это двум девочкам в комнате), жутко шуметь руками-ногами (почти постоянно, без преувеличений) и ржать (в буквальном смысле — очень громкий "смех" с истерическими нотками) в полный голос при просмотре ютуба. И это все один человек; настолько шумных людей я в жизни не видел. Замечания делать по каждому поводу — я лично точно подумал бы, что придираются ко мне. Да и не настолько виноват он, в конце концов, такой уж он человек. Но через полгода я начал его люто ненавидеть. Проходя мимо него меня неведомой силой тянуло в его сторону — ударить. Я сам поражался этой своей тяге, настолько сильная она была
F>А насчет вот чавканья и сербанья — реальная для меня проблема, у меня почему то острое восприятие на эти звуки — тут человеку ничего не скажешь, потому что это незаслуженно обидит его, я это прекрасно понимаю. У меня нет мысли, что это именно он виноват в такой своей проблеме, о которой он даже не подозревает А таких людей — очччень много, причем нет разделения на мужчин и женщин
Вобщем, твоя проблема(в которой, естественно, ты не виноват, так сложилось) в том, что ты слишком резко реагируешь на многие вещи. Я бы на все эти случаи(за исключением "пахнуть") просто не обратил бы внимания, мне просто пофиг. Ну, разве что если кто-то ржет над ютубом, я могу подойти, посмотреть, и сам поржать .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Qt Coder, Вы писали:
QC>Интересная тема. QC>Когда я пришел работать на фирму, то первоначально попал в довольно общительную компанию. Периодически в течение дня возникали небольшие разговоры, обсуждения не по ИТ теме. Чувствовал себя комфортно, работалось легко, чувствовал себя элементом социума. QC>Однако, в другой комнате, на другом этаже, у двух программистов возник конфликт и начальство решило разделить их путем перемены местами меня и одного из конфликтующих. Я попал в ужасный коллектив. Абсолютно неразговорчивый. Нормально было придти, пожать всем руки, а через 8-9 часов уйти, так и не проронив ни слова. Первую неделю я уходя говорил "до свидания". Но потом стало странно прощаться с людьми, с которыми в течение дня не общаешся. И я перестал прощаться. Впрочем так делали все (все 6 человек). В комнате несколько гуру, занятых серьезными задачами, они задают тон, они молчат весь день, и остальным тоже стремно. Но я чувствую себя в таком коллективе ужасно. Спасаюсь только работой и музыкой. Надеюсь, что в скором произойдет перестановка, ибо готовится новый офис, а значит будут перемещения. Я бы хотел работать в комнате с бакланами, наверное я и сам баклан. Но это лучше чем кромешная тишина.
+
У меня в таком коллективе тоже крыша начала бы ехать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
KP>Глупость ты написал. Причем тут большинство/меньшинство? На работу люди приходят работать, а не общаться с коллегами на не рабочие темы. Если кто-то хочет потрындеть на не рабочие темы, он может выйти в курилку или еще куда. Либо общаться на рабочем месте, но только при условии, что никому не мешает.
Ну, ходить на работу с целью только работать — прямой путь к тому, что работа станет нудной, тяжелой и изнуряющей. В соседней ветке кто-то уже жаловался на такое. Нафиг-нафиг такое счастье.
Насчет того, что все должны руководствоваться тем, чтобы не мешать другим, согласен.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
S>>Соотвественно они нифигово мешают работать тем кто на работу приходит все же работать а не болтать. Наушники не спасают.
YKU>Не верю. В нормальных наушниках даже с не включённой музыкой нифига не слышно. А уж если музыку включить... То кроме как визуально/тактильно тебя вообще ничего отвлечь не сможет.
YKU>P.S. Не бывает "острого слуха". Бывают плохие наушники.
В "нормальных" наушниках мониторного типа можно слушать музыку. У меня, например, получается только слушать музыку. А вот работать получается только в наушниках типа косовских Porta Pro, да и то, когда выполняю самую тупую кодерскую работу. Скажете, плохие наушники?
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>у меня тут на работе образвалась небольшая засадка-руководство взяло 3 человек из другой конторы к нам работать и посадили их в мою комнату. Засадка же состоит в том что чуваки эти очень любят поговорить, причем громкими голосами на всевозможные темы-от политики до обсуждения собственных жен. Продолжатся это может часа 2-3 подряд, что неудивительно, ибо болтать куда приятнее чем работать. Соотвественно они нифигово мешают работать тем кто на работу приходит все же работать а не болтать. Наушники не спасают. Ну и за любовь побазарить этих чуваков мы между собой окрестили бакланы. Бакланам в мягкой форме уже было высказано, что орать по 2 часа подряд на рабочем месте-дурной тон, но да бесполезно это все имхо. Думаю попросится у начальства пересадится в другу комнату...
S>У кого нито есть подобная ситуация? Кто как решал проблему?
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>У кого нито есть подобная ситуация? Кто как решал проблему?
В нашей команде была. Чувак из соседней группы громко включал музыку в колонках. Часа по 3 в день.
Правда отличие от Вашей ситуации была в том, что Вы один. А нас было 3 человека, которых это раздражало.
Все уважаемые и авторитетные люди в отделе
В таких ситуациях надо спокойно, но твердо поговорить с Вашим начальством. Либо их убирают нах, либо Вы переселяетесь в спокойную комнату.
Если не действует, совершаете один из паттернов политической войны. Идете к начальству Вашего начальства.
P.S. Тут все искусство в том как аргументировать Вашу просьбу. Скажите, что они реально громко кричат, по несколько часов вдень.
Мешаю работать. Нарушают трудовую дисциплину. Нарушают Ваши права как работника. Раьлтодатель обязан предоставить Вам нормальные условия труда.
И все в таком духе.
P.P.S. Вообще в таких ситуевинах все средства хороши. Главное только соблюдать УК РФ.