Re[4]: Что хочется видеть в резюме
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.06.09 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

K>>Пример: матмех спбгу и лесопилка. При почти прочих равных первый будет интереснее.

M>Кандидат, который окончил лесопилку, но при этом сумел добиться "прочих равных" с кандидатом из метмеха, очень интересен.

да у него элементарно денег могло не быть поехать учиться в другой город. всё равно программированию ни там, ни там не учат — разница только в том, куда человек способен поступить
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Что хочется видеть в резюме
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.06.09 10:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Из нескольких десятков собеседований, на которых мне довелось выступать в роли кандидата, это было одним из самых образцовых

вот это уже инстересно — расскажи нам, как выглядит это идеальное собеседование. видео в full hd есть?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Что хочется видеть в резюме
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.06.09 10:55
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

_FR>>Из нескольких десятков собеседований, на которых мне довелось выступать в роли кандидата, это было одним из самых образцовых

BZ>вот это уже инстересно — расскажи нам, как выглядит это идеальное собеседование. видео в full hd есть?

MobileRip сойдёт?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Что хочется видеть в резюме
От: avpavlov  
Дата: 02.06.09 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

A>>+100. Все фото, что я видел, обычно невербально сообщают, что кандидат редкостный баран, раз не видит, с какой стороны характеризует его это фото.

K>Я, как человек, не очень разбирающийся в околопсихологических моментах, могу запросто представить человека, который просто по молодости или по глупости не очень подумал что за фотографию он засовывает в резюме. Впечатление о себе можно испортить сразу, так что до собеседования вообще не дойдет.

Так и есть, прилагают фото с каких-то пьянок-гулянок, из турпоездок и прочее, что больше уместно в передачах вроде "Сам себе режиссёр" чем в резюме
Re[9]: Что хочется видеть в резюме
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 02.06.09 12:19
Оценка:
_FR>Мнение ошибочное. Я у этого человека собеседовался и могу порекомендовать другим сходить и поучиться
_FR>Из нескольких десятков собеседований, на которых мне довелось выступать в роли кандидата, это было одним из самых образцовых

Цыплят по осени считают. Каков результат? Мило поболтали и разбежались? А оно надо?
Re[10]: Что хочется видеть в резюме
Дата: 02.06.09 12:33
Оценка:
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:

_FR>>Мнение ошибочное. Я у этого человека собеседовался и могу порекомендовать другим сходить и поучиться

_FR>>Из нескольких десятков собеседований, на которых мне довелось выступать в роли кандидата, это было одним из самых образцовых

S>Цыплят по осени считают. Каков результат? Мило поболтали и разбежались? А оно надо?

Какое это имеет отношение к вашим словам об умениях kosmik?
Я говорю не о том, насколько мы подошли друг другу, а о том, на сколько хорошо было проведено собеседование.
Re[11]: Что хочется видеть в резюме
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 02.06.09 12:39
Оценка:
S>>Цыплят по осени считают. Каков результат? Мило поболтали и разбежались? А оно надо?

_FR>Какое это имеет отношение к вашим словам об умениях kosmik?

_FR>Я говорю не о том, насколько мы подошли друг другу, а о том, на сколько хорошо было проведено собеседование.

А зачем ходят на собеседования? Поболтать? Поспрашивать сколько поездов в метро?

Где результат?

Работа это работа. Даже собеседования. Как со стороны нанимателя так и со стороны работника.
Re[12]: Что хочется видеть в резюме
От: Ziaw Россия  
Дата: 02.06.09 12:53
Оценка: +1

S>Где результат?

Хороший результат собеседования это тот, где обе или хотя бы одна сторона удовлетворена его исходом в ближайшей и долгосрочной перспективе. В данном случае он есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1176>>
Re[12]: Что хочется видеть в резюме
Дата: 02.06.09 13:14
Оценка:

S>>>Цыплят по осени считают. Каков результат? Мило поболтали и разбежались? А оно надо?

_FR>>Какое это имеет отношение к вашим словам об умениях kosmik?
_FR>>Я говорю не о том, насколько мы подошли друг другу, а о том, на сколько хорошо было проведено собеседование.

S>А зачем ходят на собеседования? Поболтать? Поспрашивать сколько поездов в метро?

S>Где результат?
S>Работа это работа. Даже собеседования. Как со стороны нанимателя так и со стороны работника.

Пардон, но ответ похож на работу бота (мои вопросы игнорируются). Вот увижу сначала ответы на свои вопросы и потом можно будет разговаривать дальше.
Re: Что хочется видеть в резюме
От: smikesh  
Дата: 02.06.09 13:56
Оценка:

K>*** аутсорс/продукт/внутренний проект

а если более подробно об этой строчке... как это указывать?
как то так:
Outsource, {ProductName} is own product of {Рога и Копыта} Inc для аутсорса где рога и копыта это фактически заказчик
или
{ProductName} is own product of {Рога и Копыта} Inc когда рога и копыта это собственно и есть компания в которой работал

кто что об этом думает? просто интересна формулировка...
Re[2]: Что хочется видеть в резюме
От: dilmah США  
Дата: 02.06.09 14:16
Оценка:
S>кто что об этом думает? просто интересна формулировка...

например, там где место работы пишешь:

Mera Networks, subcontractor of Nortel Networks.
Re[3]: Что хочется видеть в резюме
Дата: 02.06.09 14:19
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Mera Networks, subcontractor of Nortel Networks.

ну это покатит, только если вся фирма только на нортел и работала... если допустим ты в фирме выполнял разные проекты для разных клиентов...то как-то иначе нужно..
Дата: 02.06.09 14:21
Оценка:
S>ну это покатит, только если вся фирма только на нортел и работала... если допустим ты в фирме выполнял разные проекты для разных клиентов...то как-то иначе нужно..
т.е. как-то так

Рога и копыта
Software engineer

Project: ХХХ
Subcontract of Nortel Inc
От: Andrey Korwin Россия  
Дата: 02.06.09 15:20
Оценка:
K>>>>* фото
M>>>Почему-бы не взглянуть, коли есть. По лицу можно многое сказать, равно как и по выбору фото.
K>>Совет кандидатам. Лучше не надо :)
A>+100. Все фото, что я видел, обычно невербально сообщают, что кандидат редкостный баран, раз не видит, с какой стороны характеризует его это фото.

Может если "по лицу можно многое сказать" и "Все фото (...) сообщают, что кандидат (...) баран" лучше определиться, каким должно быть фото, чем говорить, что "фото не нужно"?
резюме соискатель фото фотография
Re[5]: Что хочется видеть в резюме
От: avpavlov  
Дата: 02.06.09 15:48
Оценка:
AK>Может если "по лицу можно многое сказать" и "Все фото (...) сообщают, что кандидат (...) баран" лучше определиться, каким должно быть фото, чем говорить, что "фото не нужно"?

1) Я не говорил "что по лицу можно многое сказать", не приписывайте мне тут
2) Также, я не говорил, что "фото сообщают, что кандидат баран", не приписывайте и здесь
3) Фото не нужно, оно отвлекает от Вашего резюме, уводит читающего в ненужную сторону, просто поверьте
Re[2]: Что хочется видеть в резюме
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 02.06.09 21:39
Оценка:
Продукт XXX, система для решения того и сего, для компаниии YYY.
Re[8]: Что хочется видеть в резюме
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 02.06.09 22:03
Оценка:
S>Ну ты же сам написал "Это полезно не столько нам, сколько кандидатам." Кандидатам это не полезно, часть нанимателей не согласна. Да у твоего начальника даже совершенно другие требования. Не говоря уж о начальнике охраны или ХР если контора большая или с повышенными требованиями к безопасности типа банка.

Кандидатам не полезно, часть нанимателей не согласны... А кто плюсов-то сколько понаставил? Марсиане?
BTW: мне кажется из нас двоих Вы с меньшей уверенностью можете рассуждать о требованиях "моего начальника".

S>Для кого ты это пишешь?

1. Для кандидатов
2. Для тех кто тоже ищет людей — интересно как делают другие.

S>>>Но ты так и не понял.

Увы.

S>Хинт реальный. Ты не умеешь плавать но обязуешься научить других. Скромнее надо быть. И логичнее. Каждый должен заниматься своим делом. Найм работников это видимо не твоё. Тем более советы в этом деле. Лучше уж программируй если это умеешь.

Нереальный. Смысл ходить на собеседования если я не собираюсь ни менять работу ни оценивать так называемую рыночную стоимость? Не нужно мне это. Вы правда что-ли почитали бы что я писал. Обязуюсь... учить... Вот если у Вас есть что сказать по тому что людям с вашей точки зрения имеет смысл писать в резюме — озвучили бы. А люди разные точки зрения почитают и для себя решат.
Re[3]: Хрюши тоже иногда жгут )))
От: VovkaMorkovka  
Дата: 03.06.09 00:28
Оценка:
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:

ACD>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

ACD>Вам бы стоило хотя бы посмотреть что за технология Flex, прежде чем что-то писать. Там всё правильно написано.

Спасибо за сцылочго

ACD>Flex позволяет цепляться к веб сервисам, а веб сервисы уже могут цепляться к базе. поэтому именно такие и требования.

Т.е. ты хочешь сказать, что прямо в теле mxml разработчик пишет sql — запрос к базе данных? Имхо это бред. Я вызываю веб — сервис — получаю данные. Как он работает внутри мне по барабану т.к. я его сам не пишу — только использую. Это задача веб — программера сделать так, чтоб получал я данные оптимальным образом. Кстати, вовсе не утверждаю, что РЕАЛЬНЫЕ требования к претенденту завышены — обьявление бестолковое.
Re[3]: Хрюши тоже иногда жгут )))
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.06.09 04:01
Оценка:

K>Кстати, вилку зарплат куча компаний не указывает, например, Яндекс. Не думаю что у них из-за этого есть проблемы с _вменяемыми_ кандидатами.

На РСДН-е Яндекс указывает вилку ЗП. Мягко говоря не впечатляет, похоже туда из за понтовости работать идут. Если еще и учесть обсуждавшиеся тут способы проведения собеседований в Яндексе, то туда явно вменяемые люди редко ходят.
Re[4]: Хрюши тоже иногда жгут )))
От: AC1D  
Дата: 03.06.09 04:13
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Т.е. ты хочешь сказать, что прямо в теле mxml разработчик пишет sql — запрос к базе данных? Имхо это бред. Я вызываю веб — сервис — получаю данные. Как он работает внутри мне по барабану т.к. я его сам не пишу — только использую. Это задача веб — программера сделать так, чтоб получал я данные оптимальным образом. Кстати, вовсе не утверждаю, что РЕАЛЬНЫЕ требования к претенденту завышены — обьявление бестолковое.

нет, в mxml пишеться обрабочик для веб сервиса. а в веб сервисе пишеться уже запрос к базе.

Там как раз нужен человек, который напишет веб сервис, а не только будет его использовать. Напишет клиента для веб сервиса на Flex'e и еще возможно структуру базы будет править. или хранимые процедуры для нее писать. Вознаграждение там конечно маловато, но в условиях кризиса и с учетом, что город не Москва может и нормально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.