Re[4]: # о работе в корее еще раз
От: Qbit86 Кипр
Дата: 17.04.09 14:32
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>А только мне одному режет глаз разговор о себе в третьем лице?

G>Боюсь даже делать предположения о причинах такого утонченного стиля.

У кого-нибудь ещё создалось впечатление, что дискуссия колеблется на грани мягкого троллинга топикстартера? :)
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: # о работе в корее еще раз
От: Someone88  
Дата: 17.04.09 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:

ES>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ES>Вытащил из другой ветки:

М>>я вообще-то из деревни

ES>Крис, это правда, что вы из Успенки? Я — из Державного, это название должно быть вам знакомо

А я из Лабинска родом. Тоже должно быть знакомо
Re[3]: # о работе в корее еще раз
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 18.04.09 05:36
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Если не секрет, что толкнуло вас на написание этих опусов в RSDN?

AVK>Если не секрет, что толкнуло тебя на проведение сеанса публичного психоанализа?

У меня по жизни сложилось впечатление, что после определенного рубежа успешности/занятости у человека просто нет возможности писать подобную ерунду на профессиональном форуме. Поэтому я был очень удивлен, увидев, что в случае с Крисом Касперски это не так. И мне захотелось узнать почему.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
От: dilmah США  
Дата: 18.04.09 09:41
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)))
G>А только мне одному режет глаз разговор о себе в третьем лице?

Дилмаха это тоже расстраивает.
Re[5]: # о работе в корее еще раз
От: x64 Россия  
Дата: 18.04.09 11:33
Оценка:
G>>А только мне одному режет глаз разговор о себе в третьем лице?
D>Дилмаха это тоже расстраивает.

x64 тоже не в восторге.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.04.09 13:08
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E> У меня по жизни сложилось впечатление, что после определенного рубежа

E> успешности/занятости у человека просто нет возможности писать подобную
E> ерунду на профессиональном форуме.
по поводу занятости — иногда и отдыхать надо. в том числе и болтовней на форуме.

E> Поэтому я был очень удивлен, увидев, что в случае с Крисом Касперски это не так.

E> И мне захотелось узнать почему.
наверное, потому что рубеж успешности еще только предстоить одолеть.
работа над реальными проектами только начинается. косячу пока по страшному.
и каждый раз думаю, что меня с треском выпрут или хвост оторвут.
но оглядываясь вокруг себя понимаю что другие косячат тоже.
и вообще не ошибается только тот, кто ничего не делает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: # о работе в корее еще раз
Дата: 18.04.09 16:28
Оценка: -1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E>> У меня по жизни сложилось впечатление, что после определенного рубежа

E>> успешности/занятости у человека просто нет возможности писать подобную
E>> ерунду на профессиональном форуме.
М>по поводу занятости — иногда и отдыхать надо. в том числе и болтовней на форуме.

В моем представлении отдых и программистский форум -- понятия несовместные.

E>> Поэтому я был очень удивлен, увидев, что в случае с Крисом Касперски это не так.

E>> И мне захотелось узнать почему.
М>наверное, потому что рубеж успешности еще только предстоить одолеть.

Преодоленный вами рубеж успешности уже намного выше рубежа, который многие из здесь присутствующих, включая меня, вообще когда-нибудь достигнут. Это так, просто констатация факта, чтобы ложная скромность не вмешивалось в объективное восприятие реальности.

М>работа над реальными проектами только начинается. косячу пока по страшному.

М>и каждый раз думаю, что меня с треском выпрут или хвост оторвут.
М>но оглядываясь вокруг себя понимаю что другие косячат тоже.
М>и вообще не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Не буду распространяться, чтобы не быть обвиненным в публичном психоанализе еще раз. Поэтому ограничусь несколькими тезисами:
— то, что вы уже смогли сделать должно вселять в вас увереность, что и остальное вы преодолеете. раз уж смогли в прошлом, сможете и сейчас. Иначе нельзя;
— вы уже сделали больше, чем очень многие другие. Поэтому вы не можете публично демострировать неуверенность в собственных силах. Испытывать неуверенность можете, а демострировать -- нет;
— когда я переходил рубеж 33-х лет, меня тоже основательно колбасило. Года через полтора-два отпустило.

Re[6]: # о работе в корее еще раз
От: Fiery_Ice  
Дата: 18.04.09 20:22
Оценка: +3

E>В моем представлении отдых и программистский форум -- понятия несовместные.

И шо? А в представлении других людей — оччень даже совместимые.

E>Преодоленный вами рубеж успешности уже намного выше рубежа, который многие из здесь присутствующих, включая меня, вообще когда-нибудь достигнут. Это так, просто констатация факта, чтобы ложная скромность не вмешивалось в объективное восприятие реальности.

Для разных людей этот самый рубеж — весч очень растяжимая.

E>- то, что вы уже смогли сделать должно вселять в вас увереность, что и остальное вы преодолеете. раз уж смогли в прошлом, сможете и сейчас. Иначе нельзя;

E>- вы уже сделали больше, чем очень многие другие. Поэтому вы не можете публично демострировать неуверенность в собственных силах. Испытывать неуверенность можете, а демострировать -- нет;

1) По твоему, ему теперь следует смотреть на всех как на говно, подчеркивая свою илитарность и илитарность положения/профессии/и_т.д.
Так: а) не для всех эта самая илитарность является чем-то важным; б) илитарность нужна только для укрепления положения "я элита, ты — дурак", что уже само по себе не способствует прогрессу.

2) По-моему тут не "демонстрация неуверенности в своих силах", а открытое признание возможности ошибаться. Не вижу ничего плохого — даже наоборот. Хотя кому как.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[6]: # о работе в корее еще раз
Дата: 18.04.09 20:44
Оценка: 5 (1)

E>- то, что вы уже смогли сделать должно вселять в вас увереность, что и остальное вы преодолеете. раз уж смогли в прошлом, сможете и сейчас. Иначе нельзя;

E>- вы уже сделали больше, чем очень многие другие. Поэтому вы не можете публично демострировать неуверенность в собственных силах. Испытывать неуверенность можете, а демострировать -- нет;

Кстати, только что нагуглил (правда искал совершенно другую цитатку но не суть ):

Наверно, если бы Кнудсена спросили: "Должен ли хороший ученый быть
скромным человеком?", он ответил бы: "Да-да, обязательно, во что бы то ни
стало". Он сказал бы: "Нескромный ничего не добьется. Он будет упрямо
держаться за свою первую мысль, не захочет исправить ошибки". Блеквуд
считал, что он обязан на голову возвышаться над всеми помощниками. Кнудсен
же на учеников смотрел снизу вверх, не сомневаясь, что все они
талантливее, чем он.
Выше приводились слова Блеквуда: "Секрет моего успеха прост. Я делаю
вдвое больше, чем требуется, и успеваю вдвое больше". "А в чем ваш
секрет?" — спросил журналист у Кнудсена. "Мы не стесняемся задавать
вопросы, — сказал ученый. — Охотно признаемся, если не знаем чего-нибудь,
спрашиваем у всех, кто хочет ответить".
Два человека и две правды!
Может быть, разная правда зависит от разных задач в жизни.
Блеквуд был
разведчиком в науке, главой исследовательского отряда. Его место было во
главе, впереди учеников. И когда силы исчерпались, когда он не смог больше
прорубать дорогу, Блеквуд сем себя приговорил к смерти.
А Кнудсен был главой школы. Как всякий учитель, сегодня он был сильнее
своих учеников, но не сомневался, что они превзойдут его в будущем. И его
нисколько не смутило, когда школа распалась, выполнив свое назначение.
Птенцы оперились, летают самостоятельно, таков порядок вещей. И Кнудсен
продолжал работать, писать, выступать, консультировать, оставаясь почетным
патриархом темпорологии.

Источник
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[7]: # о работе в корее еще раз
Дата: 18.04.09 21:20
Оценка: 2 (2) -2
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

E>>- вы уже сделали больше, чем очень многие другие. Поэтому вы не можете публично демострировать неуверенность в собственных силах. Испытывать неуверенность можете, а демострировать -- нет;

F_I>1) По твоему, ему теперь следует смотреть на всех как на говно, подчеркивая свою илитарность и илитарность положения/профессии/и_т.д.

F_I>Так: а) не для всех эта самая илитарность является чем-то важным; б) илитарность нужна только для укрепления положения "я элита, ты — дурак", что уже само по себе не способствует прогрессу.

Чем более серьезного успеха добивается человек, тем более серьезные и отвественные задачи на него возлагаются. При решении ответственной задачи демострация неуверенности в собственных силах -- далеко не самая лучшая политика. Неуверенность у тебя будет рождать неуверенность у всей команды, у руководства, у заказчиков. Что, в итоге, способно стать фактором неудачи проекта. Потом, постфактум, можно писать мемуары и рассказывать о мучительных переживаниях по поводу собственной неуверенности. Но это потом. А пока люди, вкладывающие в тебя свои собственные деньги, должны видеть, что ты уверен в получении результата (то, что они видят, не обязательно соответствует тому, что ты в этот момент чувствуешь).

А собственные комплексы по поводу элитарности засуньте...

Re[8]: # о работе в корее еще раз
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.04.09 21:39
Оценка: +5 -1

E>А собственные комплексы по поводу элитарности засуньте...

Ну, займусь тогда тоже психоанализом. Так вот, на мой взгляд, комплексы демонстрируешь именно ты, а не твой собеседник.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1184 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[9]: # о работе в корее еще раз
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 18.04.09 22:12
Оценка:
Я не психолог, и мне щас могут ответить мол кто я такой тут судить, но чисто мое субъективное мнение, что у автора скромность все-таки напускная и показная, а на деле все очень наоборот.
Re[8]: # о работе в корее еще раз
Дата: 18.04.09 22:35
Оценка:

E>Чем более серьезного успеха добивается человек, тем более серьезные и отвественные задачи на него возлагаются. При решении ответственной задачи демострация неуверенности в собственных силах -- далеко не самая лучшая политика. Неуверенность у тебя будет рождать неуверенность у всей команды, у руководства, у заказчиков. Что, в итоге, способно стать фактором неудачи проекта. Потом, постфактум, можно писать мемуары и рассказывать о мучительных переживаниях по поводу собственной неуверенности. Но это потом. А пока люди, вкладывающие в тебя свои собственные деньги, должны видеть, что ты уверен в получении результата (то, что они видят, не обязательно соответствует тому, что ты в этот момент чувствуешь).

Для начала, (что бы не было дальнейших непоняток) — скажи, где ты тут увидел выказывание неуверенности в себе, топикстартером?
Случайно не в том, что он свободно и открыто признает свое несовершенство и ошибки?

// написал дофига но удалил, т.к это все будет бесполезным тыканьем в небо (расписыванием различных, наиболее подходящих, вариантов), пока ты не ответишь на вопрос о неуверенности топикстартера.

E>А собственные комплексы по поводу элитарности засуньте...

Всенепременно.
Альберт Эйнштейн.
Re[10]: # о работе в корее еще раз
Дата: 18.04.09 22:51
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я не психолог, и мне щас могут ответить мол кто я такой тут судить, но чисто мое субъективное мнение, что у автора скромность все-таки напускная и показная, а на деле все очень наоборот.

Ну, я то не об авторе вовсе, если ты заметил.
AVK Blog
От: Mr.Cat  
Дата: 19.04.09 00:16
Оценка: +1 :)
AVK>Ну, займусь тогда тоже психоанализом.

О какое брожение в умах программистов вызывает появление Криса Касперски.
Непременно и исключительно в позитивном смысле вспоминается вот это.
Дата: 19.04.09 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Для начала, (что бы не было дальнейших непоняток) — скажи, где ты тут увидел выказывание неуверенности в себе, топикстартером?

F_I>Случайно не в том, что он свободно и открыто признает свое несовершенство и ошибки?

работа над реальными проектами только начинается. косячу пока по страшному.
и каждый раз думаю, что меня с треском выпрут или хвост оторвут.

Выделенное курсивом -- открытое признание ошибок.
Выделенное жирным -- неуверенность.

PS. Признание ошибок в программировании -- это такая же банальность, как и утверждение о том, что вода мокрая. Косяки допускают все. Это данность нашей профессии.

Дата: 19.04.09 06:22
Оценка:

AVK>Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>А собственные комплексы по поводу элитарности засуньте...

AVK>Ну, займусь тогда тоже психоанализом. Так вот, на мой взгляд, комплексы демонстрируешь именно ты, а не твой собеседник.

Ну так свобода сновидений в действии: один вычитал в моем тексте намеки на элитарность, ты -- демонстрацию моих комплексов. Каждый из вас волен думать, что он прав.

От: StandAlone  
Дата: 19.04.09 07:25
Оценка: +1

E>Ну так свобода сновидений в действии: один вычитал в моем тексте намеки на элитарность, ты -- демонстрацию моих комплексов. Каждый из вас волен думать, что он прав.

..Но, что характерно, вопрос про работу в Корее был только один.
Остальные немедленно кинулись обсуждать стиль, отдых и манеры топикстартера.
Не хватает только просьб дать автограф.
Кстати, StandAlone речь от третьего лица совершенно не коробит, в отличие от.

Итак, Крис, а как там с работой не для людей из Top-10, но для более обычного уровня — рядовых и сениор девелоперов каких-нибудь ASP.NET ?
Дата: 19.04.09 09:13
Оценка: +1

E>Ну так свобода сновидений в действии: один вычитал в моем тексте намеки на элитарность, ты -- демонстрацию моих комплексов.

У меня обоснование есть. Твой переход на личности и хамство был, на мой взгляд, абсолютно не спровоцирован.
AVK Blog
Дата: 19.04.09 12:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я не психолог, и мне щас могут ответить мол кто я такой тут судить, но чисто мое субъективное мнение, что у автора скромность все-таки напускная и показная, а на деле все очень наоборот.

Извиняюсь, что продолжаю этот дыбилистичекий разбор, психологических мотивов кому-то_там_почему-то_там_не_понравившейся_Личности, на партсобрании юных коммунаров, но по-моему так: естественно; вот только пожалуй не скромность (ну не вижу я тут скромности), а вполне правомерное нежелание казаться напыщенным индюком. Тем не менее, похоже, некоторым не понравилось само наличие Личности на форуме: все-таки подобные рассказы, о поездках в другие страны, на этого форуме (rsdn) и раньше были и даже имели интерес, популярность, и изначально-позитивное отношение к топикстартерам. Уж не возьмусь что-либо утверждать про данный случай, но подобная реакция вполне может расшифровываться как "ты такой весь из себя успешный-безпроблемный, так что ж ты, гад, делаешь здесь, среди таких запроблемленных, как мы?" (эта формулировка мне понравилась, но к сожалению я ее помню лишь в общих чертах, и потому с автором мне поиск не помог), что безусловно вызвано чрезвычайна-адекватной самооценкой недовольного(-ых) и, как следствие, отсутствием каких-либо намеков на зависть. Ога.
Альберт Эйнштейн.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.