Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
U_E>>потому что прежние регулярно уходят. да и з/п в 30-50 — это как-то так по сегодняшним меркам... S>Я думаю, просто люди слабоваты, вот и уходят. Обычно куда-нибудь в java, язык для девочек, просто с настоящим С++ далеко не каждый может совладать, чтобы стать профи.
к этой конторе это не относится. помню, когда в интелусе искали программера С++, очень много народу пересобеседовали. адекватных было мало. думаю, что из-за размера з/п.
а прежние уходят из-за условий труда (все мониторы — экраном к начальнику, уже много о чем говорит...), да и просто перерастают мелкую контору с кучей мелких шароварок.
кстати, как сейчас в Питере считается 30-50 тысяч — нормальная з/п? мне кажется, что та вакансия — для студентов или недавних выпускников.
S>Что мы имеем -- кучу безработных, которые "I can do java". Ну и кому они нужны?! Переучить в C++ это будет очень дорого. Вот и слоняются без дела.
странно, у меня среди знакомых программеров ни одного безработного... ну это, впрочем, ничего не значит, т.к. выборка мала.
Re[11]: Из-за кризиса люди боятся менять свою жизнь
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Я имею ввиду, что гуртом и батька бити легше!
BZ>согласен! но по-моему для этого надо не профсоюз создавать, а просто закупиться чёрными чулками...
Чёрными чулками — это путь в никуда. Цивилизованный путь — есть путь переговоров.
M>Многие боятся сдвигаться с не очень хороших мест работы, даже при задержке ЗП.
Ну и хорошо. Нам больше достанется.
На самом деле меня сейчас останавливает только сезонное(+кризисное) низкое качество предложений. Если бы мне сейчас предложили хорошие условия, принял бы не задумываясь (не нравится мне моя фирма и всё тут). А менять шило на мыло — только лишние нервы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[12]: Из-за кризиса люди боятся менять свою жизнь
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>>Я имею ввиду, что гуртом и батька бити легше!
BZ>>согласен! но по-моему для этого надо не профсоюз создавать, а просто закупиться чёрными чулками...
VM>Чёрными чулками — это путь в никуда. Цивилизованный путь — есть путь переговоров.
надо уметь гибко сочетать различные методики. слегка придушил — и переговаривайся на здоровье!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[13]: Из-за кризиса люди боятся менять свою жизнь
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>надо уметь гибко сочетать различные методики. слегка придушил — и переговаривайся на здоровье!
Слушай, может мне сменить специализацию ? А чо, я немного спортсмен, причём в силу специфики своего спорта лучше всего умею именно душить , опять — же народ подтяну с секции, на групповые заказы скидка.
Вот только чего делать если меня и работодатели начнут нанимать как посредника в переговорах Самое забавное будет, если конкурирующие стороны одновременно в качестве "арбитра" пригласят.
Короче, даёшь закон джунглей!
Re[14]: Из-за кризиса люди боятся менять свою жизнь
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Слушай, может мне сменить специализацию ? А чо, я немного спортсмен, причём в силу специфики своего спорта лучше всего умею именно душить , опять — же народ подтяну с секции, на групповые заказы скидка.
Хорошая профессия высокооплачивая, во многих небольших городах с 90-ых годов на кладбищах целые аллеи представителей этой профессии, простому программисту даже мечтать о таких памятниках не стоит.
Re[15]: Из-за кризиса люди боятся менять свою жизнь
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Хорошая профессия высокооплачивая, во многих небольших городах с 90-ых годов на кладбищах целые аллеи представителей этой профессии, простому программисту даже мечтать о таких памятниках не стоит.
Так если все начнут подобной тактикой при переговорах пользоваться, то всяко придётся отбиваться хотяб. Я это всё к чему веду: профсоюз и решение проблемы в суде — самый цивилизованный способ разрешить конфликт.