Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, zorick1976, Вы писали:
Z>>То есть работодатель получается должен
Z>>а) На пике платить пиковые зарплаты (так как иначе он угнетатель и незачем на него работать)
Z>>б) Предвидеть кризис и откладывать запас чтобы во время кризиса платить работникам пиковые зарплаты (не увольняя никого и не снижая). Еще желательно эти зарплаты и индексировать.
BZ>слушай, у вас в Белоруссии в предприниматели как в армию что ли забирают? ну если так плохо быть предпринимателем — иди в программисты и спокойно себе в потолок поплёвывай, ведь какая распрекрасная жизнь!
Знаете, Булат, я отвечаю на тему этого поста а не жалуюсь что плохо живется. Я делаю что могу, как уже писал дома почти не бываю, только бы заказы найти. И пока никого не уволили. И зарплаты платим в долларах какие и были (у нас на Украине так принято), так что фактически повышение.
А этот пост между прочем заявляет, что то что я заработал вкалывая с утра до ночи поднимая бизнесс 6 лет я теперь должен до копейки потратить продолжая платить зарплаты работникам которые изза кризиса оказались не востребованными. Желательно должен еще и квартиру с машиной продать.
А как-же — я нанял людей не убедившись что имею достаточно заказов до их пенсии или до следующего бума когда кто-то предложит им большую зарплату.
Перечитайте сам первый пост с которого и идет вся дискуссия.
Только даже если я так поступлю, то этого хватит на совсем не много месяцев (от 2- до 5 если продать квартиру и машину и каким-то образом заранее вытащить с заказчиков оборотные средства). Можно конечно еще кредит взять (под залог пальцев в таком случае). Я на бедность не жалуюсь, но если бы действительно пришлось бы брать пожизненные обязательства за людей которых нанимаю (если бы это действительно подразумевалось), то наверно в предприниматели бы не пошел. И остальные тоже. Пришлось бы как в армию набирать.
А насчет всех тех кто говорит что "не предусмотрели", бездари, должны были каждого заказчика подписывать на пожизненно и аудит ему делать — так сами могли предусмотреть когда шли в фирму, будет у нее бизнесс в кризис или нет. А то шли куда-попало да где платят больше
Бред конечно такое утверждение, но и обратное бред
Если бы летом я вам сказал что даю зарплату на уровне 75% от предложения конкурирующей фирмы так как мы работаем только с супер надежными заказчиками и откладываем кучу денег на смутные времена, отказались от денежного проекта для крупного американского банка итд, вы бы ко мне пошли? Или глумились бы всем форумом над жадным работодателем несущим пургу чтобы задурить девелоперов и заставить их работать за копейки?