вот меня такой вопрос интересует: зачем отечественные конторы размещают вакансии на английском языке?
и для нерусскоговорящих соискателей в том числе? врядли.
описание вакансии составлено в головном офисе заграницей? а за что тогда барышня по подборы персоналу зарплату получает. могла бы и перевести.
сразу отсеивать тех кто не понял что написано в описании? ...
ждут отклика тоже на английском?
Это означает, что одно из требований — базовое владение английским.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>кто что думает или знает по этому поводу?
1. (в меньшей степени) Отсекают совсем глухих в английском и дают понять что надо знать хотя бы на уровне "My understand you".
2. (в большей степени) Это повые. Точно как столетия 2 назад был французкий, а теперь английский. А то несолидно выходит как-то
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
увы, нет.. когда контора говорит "нам нужен разговорный английский", то вторая часть фразы неизменно — "у нас разработчики работают напрямую с заказчиком", что как правило показывает крутые проблемы в организации работы, но таких компаний подавляющее большинство
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
HB>>Это означает, что одно из требований — базовое владение английским.
R>угу, базовое на уровне fluent
Если нужен fluent — то так и пишут.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Меня такие вакансии всегда озадачивали: а на каком языке требуется писать отклик?
Мое мнение, что раз уж вакансия размещается на Российском сайте, то оформлять ее надо на русском.
И, если требуется, с добавлением комментария об уровне владения англицким.
Справедливости ради, это вообще дело работодателя. Хозяин — барин
R>увы, нет..
у кого-нибудь из вас проверяли знание английского языка при приеме на работу, если вы откликнулись на вакансию, описанную на английском? (акромя вопроса "насколько хорошо владеете английским?") если нет — то понты все это.
R>когда контора говорит "нам нужен разговорный английский", то вторая часть фразы неизменно — "у нас разработчики работают напрямую с заказчиком", что как правило показывает крутые проблемы в организации работы, но таких компаний подавляющее большинство
если разработчиков на проекте один-два, то ничего страшного в этом нет, я так думаю.
а если их четыре-пять и более, то — да.
M>вот меня такой вопрос интересует: зачем отечественные конторы размещают вакансии на английском языке? M>и для нерусскоговорящих соискателей в том числе?
Только в путь. В Мск, например, полно технического народу, который по русски говорит хуже чем по английски (Лумумбарий, кетайцы в мифях). M>описание вакансии составлено в головном офисе заграницей? а за что тогда барышня по подборы персоналу зарплату получает. могла бы и перевести.
Во всяком случае не за то, чтобы тратить свое время на людей, которые не умеют читать. M>ждут отклика тоже на английском?
В большинстве случаев. M>кто что думает или знает по этому поводу?
Чаще всего предупреждение -- придется напрямую трепаться с заказчиком, либо напрямую трепаться с разрабами из других стран. Качество английского от разраба мало кого волнует, но если знать действительно плохо, то через полчаса трепучки или переписки начинает тупо болеть голова. Оно тебе надо?
R>>увы, нет.. M>у кого-нибудь из вас проверяли знание английского языка при приеме на работу, если вы откликнулись на вакансию, описанную на английском? (акромя вопроса "насколько хорошо владеете английским?") если нет — то понты все это.
Мне всегда предлагают немного с ними поговорить на англ. Кто-нибудь один, чаще всего HR задает 2-3 вопроса подряд а ты на них отвечаешь по пару минут, так и проверяют. Чаще всего просят рассказать про последний проект или при самый запомнившийся проект. Или что вам нравится не нравится в вашей работе. Как-то так. Еще пару раз давали текст на англ и говорили читать и переводить — но тут я всегда позорюсь. Я как бы понимаю все что там написано, но перевести дословно не могу, да и некоторые общеизвестные тех термины не знаю как на русском будут
M>сразу отсеивать тех кто не понял что написано в описании? ...
Именно. Те, кто знают язык плохо, скорее всего даже резюме не пошлют. А тех, кто осмеляться послать, потом будут допрашивать на английском, да еще и не раз (лично меня собеседовало 3 человека — один русский и двое нативных спикеров
M>ждут отклика тоже на английском?
Лучше так и сделать.
M>вот меня такой вопрос интересует: зачем отечественные конторы размещают вакансии на английском языке?
M>и для нерусскоговорящих соискателей в том числе? врядли. M>описание вакансии составлено в головном офисе заграницей? а за что тогда барышня по подборы персоналу зарплату получает. могла бы и перевести. M>сразу отсеивать тех кто не понял что написано в описании? ... M>ждут отклика тоже на английском?
Я думаю, что основная причина в том, что описание позиции составляли англоязычный менеджер в комнании, которому и нужны работники.
А HR поскольку всё равно мало что понимает в деталях позиции, то не рискует переводить, а просто отдаёт агентам, а те публикуют на сайтах.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Я думаю, что основная причина в том, что описание позиции составляли англоязычный менеджер в комнании, которому и нужны работники. GLM>А HR поскольку всё равно мало что понимает в деталях позиции, то не рискует переводить, а просто отдаёт агентам, а те публикуют на сайтах.
Только иногда описания вакансий бывают на таком английском, что даже читать стыдно.
M>описание вакансии составлено в головном офисе заграницей? а за что тогда барышня по подборы персоналу зарплату получает. могла бы и перевести.
На счёт всех вакансий н ескажу, но некоторые точно составлялись в головном офисе — можно сделать такой вывод по некоторым орфографическим ошибкам, храктерным для native speaker и практически не встречающихся у тех, для кого инглиш второй язык.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Я думаю, что основная причина в том, что описание позиции составляли англоязычный менеджер в комнании, которому и нужны работники. GLM>>А HR поскольку всё равно мало что понимает в деталях позиции, то не рискует переводить, а просто отдаёт агентам, а те публикуют на сайтах.
HB>Только иногда описания вакансий бывают на таком английском, что даже читать стыдно.
Тогда это составляла не очень грамотный HR, но апрувила у англоязычного боса.
M>вот меня такой вопрос интересует: зачем отечественные конторы размещают вакансии на английском языке?
M>и для нерусскоговорящих соискателей в том числе? врядли. M>описание вакансии составлено в головном офисе заграницей? а за что тогда барышня по подборы персоналу зарплату получает. могла бы и перевести. M>сразу отсеивать тех кто не понял что написано в описании? ... M>ждут отклика тоже на английском?
Я тоже не понимаю. Отсеять так тех, кто вообще не знает английского? Среди программистов таких и нет, думаю. Но приятнее все-таки читать на русском.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, millevi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>описание вакансии составлено в головном офисе заграницей? а за что тогда барышня по подборы персоналу зарплату получает. могла бы и перевести.
M>На счёт всех вакансий н ескажу, но некоторые точно составлялись в головном офисе — можно сделать такой вывод по некоторым орфографическим ошибкам, храктерным для native speaker
Да, беда с английским у native speakers...
Вот знакомому коренному англичанину его индусня так прямо и поставила диагноз — "дайте нам другого начальника, у этого английский хреновый"
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Да, беда с английским у native speakers...
Да на самом деле, в России у многих людей аналогичные ошибки встречаются — из серии "пишу как слышится, а на самом деле пишется оно не так".
У англичан/америкацев самые частые ошибки, на мой взгляд, это путаница с "their, they're, there", "we're, were" и "you're, your".
EM>Вот знакомому коренному англичанину его индусня так прямо и поставила диагноз — "дайте нам другого начальника, у этого английский хреновый"
Ну хз, в тех вакансиях, где я палил ошибки, эти самые ошибки были мелкие и восприятию не мешали.
Может просто у этих челов, которые на начальника нажаловались, английский у самих был хреновый, вот и не могли из-за пары орфографических ошибок понять?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Среди программистов таких и нет, думаю.
Есть такие. Теническую документацию ещё могут читать, а вот с разговорным напряг.