Возможен переезд: Великобритания, Германия, Канада, Норвегия, США
-1 — работодатели такого не любят.
Командировки в Берлин (7 раз) с целью получения и уточнения технических заданий и согласования качества работ.
Звучит как "о, а я и в Берлине был. я просто рулю". Советую кократить до "личное взаимодействие с заказчиком".
Играл ведущую техническую роль в проекте. Количесто подчиненных программистов — 5. В настоящее время системный архитектор
Вот такое надо формулировать поинтересней. Там "руководил командой из 5 ч-к, отвественной за ..."
10.2006 — 02.2007 , Разработка сайта
Разработчик
Где? Что за сайт? Что конкретно делалось?
Рекомендацию от "куратора дипломного проекта" не кто просить не будет — поверьте.
Team playmaker, — WTF?
Помимо реализационной разработки способен решать исследовательские, высокоинтеллектуальные (наукоемкие) задачи, демонстрировать креативность, иметь волю к реализации нужных преобразований (как в технической части, так и в организационной)
Честность,
Чувство такта
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>Team playmaker, — WTF?
teamfucker
B>Помимо реализационной разработки способен решать исследовательские, высокоинтеллектуальные (наукоемкие) задачи, демонстрировать креативность, иметь волю к реализации нужных преобразований (как в технической части, так и в организационной) B>Честность, B>Чувство такта
B>Перебор
подозревал что трудно будет на собеседовании объяснить что надо понимать под этим
я имел в виду что могу зажечь коллектив задачей, подзадорить чтоб он слаженно работал на благо команды
хотя тут наверно будет нелегко
наверно уберу
B>>Помимо реализационной разработки способен решать исследовательские, высокоинтеллектуальные (наукоемкие) задачи, демонстрировать креативность, иметь волю к реализации нужных преобразований (как в технической части, так и в организационной) B>>Честность, B>>Чувство такта
B>>Перебор BZ>скромность забыл добавить
скромность я и хотел добавить, это объективно мое качество
просто наверно это слово у многих не вяжется со сколько-нибудь руководящей должностью
насчет перебора в принципе согласен
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>Кризис, кризис!
если вышеотквоченное есть ключевой момент, можно написать в "ожидаемый уровень месячного дохода" слова "за еду"
все остальное от кризиса зависеть не должно по определению — это твоя "история".
диплом и все что ниже выкинь — незачем работодателю видеть километровый список предыдущих мест работы. если тему диплома очень хочется выставить на обозрение, добавь рядом со специальностью (ни разу не видел чтоб кто-то указывал тему диплома вообще). опечатку в специальности исправь ))
я бы точно спросил — много ли знания осталось от dx, применявшегося в течении трех-четырех месяцев почти девять лет назад (больше вроде нигде в проектах не упомянут)
в целом спасибо
B>Возможен переезд: Великобритания, Германия, Канада, Норвегия, США B>-1 — работодатели такого не любят.
на сайте HeadHunter стандартная форма
либо ты не готов переехать, либо нужно указать куда, до 5 мест
я убрал Норвегию и добавил Россию чтоб им не было обидно
B>Командировки в Берлин (7 раз) с целью получения и уточнения технических заданий и согласования качества работ. B>Звучит как "о, а я и в Берлине был. я просто рулю". Советую сократить до "личное взаимодействие с заказчиком".
согласен, уберу
B>Играл ведущую техническую роль в проекте. Количесто подчиненных программистов — 5. В настоящее время системный архитектор
B>Вот такое надо формулировать поинтересней. Там "руководил командой из 5 ч-к, отвественной за ..."
изменил
B>10.2006 — 02.2007 , Разработка сайта B>Разработчик
B>Где? Что за сайт? Что конкретно делалось?
я придумал и круто реализовал сайт, Думал это будет мой собственный мегапроект
а оказалось, что та идея не могла в принципе сработать по ~"маркетинговым причинам"
да, я запорол проект как маркетолог, но ведь как программист и аналитик я же был крут...
в общем я затрудняюсь как еще можно это назвать кроме как "Разработка сайта"
кстати на собеседовании я уже объяснял что это было и меня взяли на работу после того
B>Рекомендацию от "куратора дипломного проекта" не кто просить не будет — поверьте.
хорошо
B>Team playmaker, — WTF?
в NHL никогда не играли?
в соседнем посте написал что имелось в виду
B>Помимо реализационной разработки способен решать исследовательские, высокоинтеллектуальные (наукоемкие) задачи, демонстрировать креативность, иметь волю к реализации нужных преобразований (как в технической части, так и в организационной) B>Честность, B>Чувство такта
B>Перебор
это так, просто словцо, выражающее насмешливость к нынешней ситуации, и поясняющее что что-то нужно все-таки делать
A>я бы точно спросил — много ли знания осталось от dx, применявшегося в течении трех-четырех месяцев почти девять лет назад (больше вроде нигде в проектах не упомянут)
ну я бы и мог и хотел бы вспомнить если бы дали
а что уже 9 лет прошло?..
я как вчера помню как выходил перед работой играть в баскет...
S>ну я бы и мог и хотел бы вспомнить если бы дали S>а что уже 9 лет прошло?..
сорри, просто случайно взглянул на текущий год и написал... на самом деле почти 6
S>>Дело происходит в Питере. Сколько было бы реалистично с таким просить
УЁ>Не маловато ли опыта для Системного Архитектора? Вы сколько систем успели посмотреть начиная с 2005?
а почему именно с 2005?
до того что меня не было?
а тянул я на него еще и когда был студентом, просто не хватало немного опыта и боровитости
самое важное, как я считаю — это умение абстрагироваться и концептуально мыслить
все остальное — детали реализации
S>Здравствуйте
S>Кризис, кризис! S>Как насчет того, чтобы попинать резюме в условиях кризиса? S>здесь
Ужос-ужос
Из резюме совершенно непонятно, что интересно лично автору. Сложилось такое ощущение, что он легко возьмётся за автоматизацию как ларька, так и чернобыльской аэс. Это во-первых Во-вторых, деловым стилем в изложении и не пахнет: текст перемежается жаргонизмами и английскими абрревиатурами, да и вообще резюме выглядит изрядно косноязычным. Ну вот, например, режут глаз такие перлы:
1) "обработка требований заказчика" — штойта? Есть понятия "бизнес-обследование объекта автоматизации", "сбор требований", "документирование бизнес-процессов", "анализ бизнес-процессов", на худой конец, "анализ требований заказчика"
2) "выработка технических заданий" Технические задания таки _разрабатываются_, к тому же техническое задание вовсе не единственный документ в номенклатуре отечественных стандартов
3) "системный дизайн" — дизайн чего конкретно?
4) "согласование программных интерфейсов" — интерфейс — понятие в программировании настолько растяжимое, что под ним можно понимать как указатель на таблицу виртуальных методов, так и внешний вид экранных форм
5) "обработка багов" — рекрутер или ХР не знает таких слов. Багов, бэгов...
6) "составление технической документации" — вообще этот пункт должен стоять или на первых позициях, либо, если его пихают в конец — то должна подразумеваться разработка справочной документации
Единственное замечание — зачем фото? Я понимаю если красивая девушка-программист — это увеличит вероятность интервью, но мужские фотографии ничего не добавляют, если дело происходит в преимущественно мужском коллективе.
S>Здравствуйте
S>Кризис, кризис! S>Как насчет того, чтобы попинать резюме в условиях кризиса? S>здесь
S>Дело происходит в Питере. Сколько было бы реалистично с таким просить
Убери из резюме упоминания об аналитике, архитекторе и руководителе проектов. Все эти позиции подразумевают умение писать по-русски относительно грамотные тексты. Резюме же написано просто безобразно.
Если б ко мне пришло такое резюме, вот мое заключение...
Молодой специлист, мало опыта. На руководящую должность не подходит, делает акцент больше на карьере, чем на образовании по специальности, т.е. среди специалистов не будет пользоваться авторитетом, так как реально мало что из себя предствляет, максимум — руководство групой студентов — не более.
S>Здравствуйте
Для начала сами пересмотрите своё резюме внимательно. Честно говоря не верится, что человек написавший: codereview, WinFroms, Nunit, SharePointServices, MS SQL Server то с версией, то без версии, способен осуществлять этот самый review . Много разговорных и профессиональных оборотов, при просмотре чувствуется халатность написавшего.
Еще скажу про языки. Если у Вас ориентация на западных партнеров, то укажите о своем уровне языка отдельно и подробно. Классификация hh довольно странная, а ее соответствие международным стандартам оценки знания языка не очевидно и расплывчато.
S>Здравствуйте
Резюме мне не понравилось и вот почему.
0)
ЧСВ over 9000
1) >>Ожидаемый уровень месячного дохода.
Почему не указан? Ты не знаешь себе цену?
2) >>Изучение и доработка существующей системы для поддержки ADSL-интернета в Германии. Изучение и составление технической >>документации на английском языке. Изучение существуещего программного кода. Разработка вспомогательного ПО. Личное >>взаимодействие с англоязычным заказчиком. Собственно разработка.
Непонятно, что ты изучал (систему на строне клиента/оператора) и какие задачи решал. Какое вспомогательное ПО разрабатывал, что именно в этом ПО разрабатывал.
3) >>Играл ведущую техническую роль в проекте. В >>настоящее время системный архитектор: руководство командой программистов из 5 человек, обработка требований заказчика, >>выработка технических заданий, системный дизайн, согласование программных интерфейсов, оценка трудозатрат, постановка задач программистам, контроль выполнения, отслеживание качества, проведение codereview, обработка багов, решение проблем с производительностью и пропускной способностью, configuration management, собственно разработка, составление технической документации.
Если честно, я не верю, что ты всё это делал (в смысле серьёзно этим занимался и знаешь многие тонкости). Одно "отслеживание качества" (правильно контроль качества) задача не на один месяц. "собственно разработка" — как понять? написал 3 SQL запроса? "обработка багов" — что за обработка багов? Багфиксинг? Багтрекинг? "решение проблем с производительностью и пропускной способностью" — как понимать? Протянул оптику вместо коаксиала и поставил дополнительную планку памяти в сервер? "постановка задач программистам, контроль выполнения" — Вася — делает class D, Петя делает class A. Под управлением командой подразумевается использование неких методологий.
4) >>Технические средства: Visual Studio 2005 C# 2.0, WinFroms, ASP.NET, ADO.NET, VSTO, WebServices, инеграция с SAP R3 >>посредством WebService, MS SQL Server 2005, VSS, SVN, Team Foundation Server, Nunit, ReSharper, Sharepoint Services
В разделе "Ключевые навыки" это есть, зачем повторять?
5) >>Разработка сайта
Как правильно заметил rsdn-овец в другой ветке неясно, что это за сайт. Опиши хотя бы для чего сайт, основные особенности/трудности реализации (если есть)
>>Личные качества: >>Team playmaker,
WTF? >>Нацеленность на улучшение (продукта, процессов, да и вообще чего бы то ни было)
Так чего же конкретно? >>Помимо реализационной разработки способен решать исследовательские задачи
реализационной??? а по русски? >>Чувство такта
Нужно в бальных танцах или музыке.
Мой мнение, что личные качества вообще лучше убрать.
P.S.
Очень настораживает работа в большинстве контор по 1 году.
K>ЧСВ over 9000
а раньше меня упрекали за излишнюю краткость
K>1) >>>Ожидаемый уровень месячного дохода. K>Почему не указан? Ты не знаешь себе цену?
отчасти — да, не знаю точно, хочу посмотреть сколько предложат (а предлагать уже начали)
а с другой стороны — я сначала опубликовал 80000р. Но потом чтобы не распугивать работодателей, которые близко расположены или у которых преимущества в виде отчасти удаленной работы, свободного графика или владения всем проектом, решил убрать цифру.
Ведь если фирма располагается к примеру в 10 минутах хотьбы от дома, можно и скинуть тыщ 10 в зарплате, не так ли?
K>2) >>>Изучение и доработка существующей системы для поддержки ADSL-интернета в Германии. Изучение и составление технической >>>документации на английском языке. Изучение существуещего программного кода. Разработка вспомогательного ПО. Личное >>взаимодействие с англоязычным заказчиком. Собственно разработка. K>Непонятно, что ты изучал (систему на строне клиента/оператора) и какие задачи решал. Какое вспомогательное ПО разрабатывал, что именно в этом ПО разрабатывал.
Это все меня должны спросить на собеседовании, если будут заинтригованы
K>3) >>>Играл ведущую техническую роль в проекте. В >>>настоящее время системный архитектор: руководство командой программистов из 5 человек, обработка требований заказчика, >>>выработка технических заданий, системный дизайн, согласование программных интерфейсов, оценка трудозатрат, постановка задач программистам, контроль выполнения, отслеживание качества, проведение codereview, обработка багов, решение проблем с производительностью и пропускной способностью, configuration management, собственно разработка, составление технической документации. K>Если честно, я не верю, что ты всё это делал (в смысле серьёзно этим занимался и знаешь многие тонкости). Одно "отслеживание качества" (правильно контроль качества) задача не на один месяц. "собственно разработка" — как понять? написал 3 SQL запроса? "обработка багов" — что за обработка багов? Багфиксинг? Багтрекинг? "решение проблем с производительностью и пропускной способностью" — как понимать? Протянул оптику вместо коаксиала и поставил дополнительную планку памяти в сервер? "постановка задач программистам, контроль выполнения" — Вася — делает class D, Петя делает class A. Под управлением командой подразумевается использование неких методологий.
согласен, в моем случае было всего понемногу, и некоторых тонкостей я могу не знать
впрочем, я всегда исходил в основном не из шаблонных схем, а из здравого смысла
Ну да, Вася делает то-то, в это время Петя делает то-то (возможно конкретно — такой-то класс)
что касается методологий, то у нас в фирме используется внутренний стандарт SE BooK, упоминание которого мало о чем скажет
Не напомните, какие методологии вообще имеются в виду? MSF, RUP, и т. п.?
Кстати всегда считал, что все эти "бренды" знания моделей разработки, которые студенты учат за неделю, позволяет набивать себе цену
а реальной пользы от них не так и много
K>4) >>>Технические средства: Visual Studio 2005 C# 2.0, WinFroms, ASP.NET, ADO.NET, VSTO, WebServices, инеграция с SAP R3 >>посредством WebService, MS SQL Server 2005, VSS, SVN, Team Foundation Server, Nunit, ReSharper, Sharepoint Services K>В разделе "Ключевые навыки" это есть, зачем повторять?
чтобы знали когда я чем занимался
K>5) >>>Разработка сайта K>Как правильно заметил rsdn-овец в другой ветке неясно, что это за сайт. Опиши хотя бы для чего сайт, основные особенности/трудности реализации (если есть)
я написал в той ветке, если подберете формулировку, буду благодарен
>>>Личные качества: >>>Нацеленность на улучшение (продукта, процессов, да и вообще чего бы то ни было) K>Так чего же конкретно?
всего, в том числе этого поста
>>>Помимо реализационной разработки способен решать исследовательские задачи K>реализационной??? а по русски? >>>Чувство такта K>Нужно в бальных танцах или музыке.
а также чтобы танцуя в паре с сотрудником случайно не нанести ему душевную травму
K>Мой мнение, что личные качества вообще лучше убрать.
на самом деле работать с теми, для кого личные качества ничего не значат, нежелательно уже с моей стороны
зачем мне иметь дела с падонками-профессионалами?
K>P.S. K>Очень настораживает работа в большинстве контор по 1 году.
я читал что многих настораживает работа в одной конторе более 2 лет
важная причина почему я менял работу так часто — зарплата на каждом новом месте была в 1,5 — 2 раза выше чем на предыдущем