Сайт за 19 миллионов рублей
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 23.01.09 13:31
Оценка: :)
http://www.trudvsem.ru/
Общая стоимость создания сайта обошлась примерно в 19 млн руб.
Re: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Andrei F.  
Дата: 23.01.09 13:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>http://www.trudvsem.ru/

AS>Общая стоимость создания сайта обошлась примерно в 19 млн руб.

Это не первый и к сожалению не последний. Откат-менеджмент в действии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[2]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.01.09 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>>http://www.trudvsem.ru/

AS>>Общая стоимость создания сайта обошлась примерно в 19 млн руб.

AF>Это не первый и к сожалению не последний. Откат-менеджмент в действии.

Покажи сколько бы ты потратил?
Сомневаюсь, что комманда по разработке и поддержке состоит всего из 2 человек, но уже для них если взять элементарно зарплату (скажем очень скромные для Москвы 50 тысяч), то за год выйдет больше миллиона.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 23.01.09 13:49
Оценка:

Непонятно, что вкладывается в понятие "стоимость создания сайта". Может они туда засунули и БД и железо и т.д.
no fate but what we make
От: SE Украина  
Дата: 23.01.09 13:52
Оценка:

Если учитывать стоимость инфраструктуры (например, поддержка информации о ваканчиях в актуальнос состоянии), то вполне нормальная цена
Re[3]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Andrei F.  
Дата: 23.01.09 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Покажи сколько бы ты потратил?

К>Сомневаюсь, что комманда по разработке и поддержке состоит всего из 2 человек, но уже для них если взять элементарно зарплату (скажем очень скромные для Москвы 50 тысяч), то за год выйдет больше миллиона.

1. Сайт совершенно стандартный, у любой фирмы средней руки найдутся заготовки под этот случай.
2. Зачем заказывать обязательно в самом дорогом городе страны?
3. Даже если разрабатывать полностью с нуля (что очень глупо) и заказывать в Москве (что тоже глупо), 380 человеко-месяцев для такого проекта — все равно очень много.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[4]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.01.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>2. Зачем заказывать обязательно в самом дорогом городе страны?

а ты никогда не задумывался, зачем в москве всё самое дорогое, включая и программистов? потому что те, у кого есть деньги, нафиг не пойдут искать контрагентов в регионах
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: hrensgory Россия  
Дата: 23.01.09 14:28
Оценка: +4
Andrei F. пишет:

> Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

>
> К>Покажи сколько бы ты потратил?
> К>Сомневаюсь, что комманда по разработке и поддержке состоит всего из 2
> человек, но уже для них если взять элементарно зарплату (скажем очень
> скромные для Москвы 50 тысяч), то за год выйдет больше миллиона.
>
> 1. Сайт совершенно стандартный, у любой фирмы средней руки найдутся
> заготовки под этот случай.
> 2. Зачем заказывать обязательно в самом дорогом городе страны?
> 3. Даже если разрабатывать полностью с нуля (что очень глупо) и
> заказывать в Москве (что тоже глупо), 380 человеко-месяцев для такого
> проекта — все равно очень много.

Я думаю что это не стоимость разработки, а стоимость всего проекта
целиком (с железом, лицензиями на софт и подключением "2,5 тыс.
муниципальных центров по трудоустройству и 85 региональных служб
занятости" и т.п.). Если это так, то нормальная вполне цена.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: vb-develop  
Дата: 23.01.09 14:36
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>>2. Зачем заказывать обязательно в самом дорогом городе страны?

BZ>а ты никогда не задумывался, зачем в москве всё самое дорогое, включая и программистов? потому что те, у кого есть деньги, нафиг не пойдут искать контрагентов в регионах

В конечном итоге все равно весь код писали программисты из Урюпинска на з/п 10 т.р.
Re[5]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Good Looking Man  
Дата: 23.01.09 14:44
Оценка: +3
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Я думаю что это не стоимость разработки, а стоимость всего проекта

H>целиком (с железом, лицензиями на софт и подключением "2,5 тыс.
H>муниципальных центров по трудоустройству и 85 региональных служб
H>занятости" и т.п.). Если это так, то нормальная вполне цена.

Не совсем так делается на самом деле.

Была поставлена сделать сайт, был объявлен тендер, выиграла за откат некая фирма, которая и составила смету на эти 19 миллионов.

Один asp.net девелопер и один дизайнер сделали его за месяц в какой-то софтверной конторе (что вполне реально для такого сайта). Возможно субподрядчики. Остальное дело, это поставить на сервера в министерство.

А вот расходы на железо, БД, софт и поддержку в эту смету не входят, я вас уверяю. Так как в министерстве есть неслабый ИТ отдел с серверами, железом, базами и пр. И финансирование у него отдельное.

Так называем подключение 2.5 тыщ центров, это просто приказ по министерству и достум им к админской части сайта.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 23.01.09 15:10
Оценка:

коротко мой аудит.
если это сумма только на создание такого сайта — очень большая. слава сейлам!
если это сумма на весь проект, то это очень-очень мало. за минимальную плату, куча народу будет бегать по центрам и обучать-поддерживать это безобразие. может индусов нанять?..

обьясняющий вопрос на засыпку: актуальный контент как будет поддерживатся?
т.е. вот я ищу работу в урюпинске, и я считаю, что информация в центре занятости и на сайте одна и та же должна быть. а из соседнего запупыринска инфу доложили сегодня, или месяц назад? и месячной давности потерли или забыли? во
Re[6]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 23.01.09 16:16
Оценка: 5 (1) +2 :))
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Один asp.net девелопер и один дизайнер сделали его за месяц в какой-то софтверной конторе (что вполне реально для такого сайта). Возможно субподрядчики. Остальное дело, это поставить на сервера в министерство.

Ты так уверенно утверждаешь, как будь-то сам все сделал.

Вот собственно видимо один из разработчико сайта
http://www.dirty.ru/comments/246782#4732657
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: techgl  
Дата: 23.01.09 17:07
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>т.е. вот я ищу работу в урюпинске, и я считаю, что информация в центре занятости и на сайте одна и та же должна быть. а из соседнего запупыринска инфу доложили сегодня, или месяц назад? и месячной давности потерли или забыли?

Два раза в месяц, вроде, обновлять обязались.
Вообще, этот проект предполагался для иностранных рабочих сначала.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.01.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

AF>>>2. Зачем заказывать обязательно в самом дорогом городе страны?

BZ>>а ты никогда не задумывался, зачем в москве всё самое дорогое, включая и программистов? потому что те, у кого есть деньги, нафиг не пойдут искать контрагентов в регионах

VD>В конечном итоге все равно весь код писали программисты из Урюпинска на з/п 10 т.р.

ага, так и делается. но нас интересует, кому заплатили 19 лямов. если даже эти урюпинцы поедут участвовать в конкурсе, их всё равно прокатят
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Good Looking Man  
Дата: 23.01.09 18:17
Оценка: :)))
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Ты так уверенно утверждаешь, как будь-то сам все сделал.

На основе дургих проектов рассуждаю. Об этом же мало что знаю, и может быть что угодно. Хотя так как деньги бюджетные, то в Инете должен быть тендер, должен быть исполнитель и то, что он обязался сделать за эти деньги. Можно поискать, может аткая инфа и есть.

Так, отступление: проект подобный был, для гос министерства, делал его ОДИН человек! Абсолютно гениальный, трудолюбивый профессионал. Склепал мега систему с веб сайтом, клиентом для администрирования, секюрити БД и ещё много чего аж в лет 10 назад уже. Делал около года наверное, потом поддерживал. Платили ему не плохо, но не заоблочно. Так самое интересное, что на этой системе потом работало целое предприятие из около 200т человек из около государственных структур и выдавало работу из свою! И все верили, серьёзная система, даже какой-то приз рунета взяла, 200 человек работают.. Бюджеты уж не знаю. А реально разрабатывает и поддерживает один профессионал, сидящий в комнатке вместе с сервером! Вот так вот.
Re[8]: Сайт за 19 миллионов рублей
Дата: 23.01.09 18:40
Оценка: :))
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>На основе дургих проектов рассуждаю. Об этом же мало что знаю, и может быть что угодно. Хотя так как деньги бюджетные, то в Инете должен быть тендер, должен быть исполнитель и то, что он обязался сделать за эти деньги. Можно поискать, может аткая инфа и есть.

GLM>Так, отступление: проект подобный был, для гос министерства, делал его ОДИН человек! Абсолютно гениальный, трудолюбивый профессионал. Склепал мега систему с веб сайтом, клиентом для администрирования, секюрити БД и ещё много чего аж в лет 10 назад уже. Делал около года наверное, потом поддерживал. Платили ему не плохо, но не заоблочно. Так самое интересное, что на этой системе потом работало целое предприятие из около 200т человек из около государственных структур и выдавало работу из свою! И все верили, серьёзная система, даже какой-то приз рунета взяла, 200 человек работают.. Бюджеты уж не знаю. А реально разрабатывает и поддерживает один профессионал, сидящий в комнатке вместе с сервером! Вот так вот.

Слышал эту историю. Говорят его там замуровали, и уже одинадцать лет спускают еду через лаз под потолком.

Ну а если опустить шутки, то каждый из нас знает хотя бы одну историю об успешном проекте сделанном одним человеком, проект потом обрастал кучей прихлебателей и т.д. Но, знаете, ваша история просто находка для какого-нибудь фантаста или сценариста.
Re[7]: Сайт за 19 миллионов рублей
Дата: 23.01.09 21:19
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

AF>>>>2. Зачем заказывать обязательно в самом дорогом городе страны?

BZ>>>а ты никогда не задумывался, зачем в москве всё самое дорогое, включая и программистов? потому что те, у кого есть деньги, нафиг не пойдут искать контрагентов в регионах

VD>>В конечном итоге все равно весь код писали программисты из Урюпинска на з/п 10 т.р.

BZ>ага, так и делается. но нас интересует, кому заплатили 19 лямов. если даже эти урюпинцы поедут участвовать в конкурсе, их всё равно прокатят

Ну как кому, московским перекупам конечно же. Тем кто договаривался о проекте в неформальной обстановке.
Re[9]: Сайт за 19 миллионов рублей
Дата: 23.01.09 21:23
Оценка: :)
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

SE>Слышал эту историю. Говорят его там замуровали, и уже одинадцать лет спускают еду через лаз под потолком.

SE>Ну а если опустить шутки, то каждый из нас знает хотя бы одну историю об успешном проекте сделанном одним человеком, проект потом обрастал кучей прихлебателей и т.д. Но, знаете, ваша история просто находка для какого-нибудь фантаста или сценариста.

Зря смеешься. Если ты не веришь в реальность этой истории, то у тебя есть все шансы быть одним из тех 200, и даже не догадываться об этом. Неужели никогда не сталкивался с тем, как в команде из нескольких человек работает один, а остальные только часы в таймшит для заказчиков пишут, чтобы денег побольше содрать?
Re[10]: Сайт за 19 миллионов рублей
Дата: 23.01.09 22:06
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

SE>>Ну а если опустить шутки, то каждый из нас знает хотя бы одну историю об успешном проекте сделанном одним человеком, проект потом обрастал кучей прихлебателей и т.д. Но, знаете, ваша история просто находка для какого-нибудь фантаста или сценариста.

VD>Зря смеешься. Если ты не веришь в реальность этой истории, то у тебя есть все шансы быть одним из тех 200, и даже не догадываться об этом. Неужели никогда не сталкивался с тем, как в команде из нескольких человек работает один, а остальные только часы в таймшит для заказчиков пишут, чтобы денег побольше содрать?

Я результаты каждого из нашей команды вижу непосредственно, так же как и они мои результаты видят. Так что мимо.
В том числе потому и смеюсь, что представить меня одним из этих упомянутых двухсот, равно как и глупым гением очень смешно
От: Grizzli  
Дата: 24.01.09 00:15
Оценка: 2 (2) -2 :))
О да. Для нищих программистов с зарплатой 50-80 тысяч это запредельная цена. Только господа. Давайте все таки мыслить на уровне фирмы, ок?

Это нормальная цена контракта для организации, которая имеет штат, офис с оборудованием, и соответсвующие расходы.

нет, правда, когда народ тут год назад рассуждал о том, что зарплата в 70 тысяч — это для москвы не ахти, вы правда чтоли верите, что такую зарплату для нас с вами ктото будет подымать с проектов меньшей стоимости? Эти миллионы, 19-20, это те циферки, изза которых люди что содержат бизнес вообще беруться за такого рода работу. а вы то сами что, начали бы брать на себя ответсвенность, седеть, отвечать за кучу работников, за проект, брать на себя риск штрафных санкций за какието сраные сотни тысяч рублей? Нет. мы мыслим как работники — вот в чем наша проблема. Когда можно придти на фирму, там все запороть, весь бизнес, и уволиться по собственному. В случае бизнеса так не пройдет. Когда берешься за серьезную работу, то получаешь много, но и прибить могут. И тут, или ты это по жизненной энергетики тянешь, или сидишь как рядовой задрот программист на сайте рсдн, и удивляешься, чо это так дорого то средней руки проект сделать. воть...

Это я все пишу как человек, который под свою ответсвенность, личную, под свою подпись берет выполнение подобных проектов. Да пошло оно нахер за меньшие деньги. Пускай другие идиоты сидеют за копейки. Я один раз, по молодости, из подобных рассуждений уже седых волос понобрался. Теперь — или за минимум подобные суммы, или НИКАКОЙ ответсвенности. только так...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.