Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
MM>Именно из-за этого и более того, пока молодой не так ценишь свою работу, время и самое главное себя, а значит готов работать на чужой бизнес и днём и ночью. Для меня вообще не понятным является подход когда с человека выжимают все соки. Когда бизнес движется в таком направлении это уже не бизнес — это рабство. И я не знаю что лучше когда за спиной тебя сотрудник посылает на 3 буквы и ты при этом выжимаешь с него всё что можно и бизнес при этом как акула или же ты создаёшь расслабленную атмосферу в работе — денег не столько как хотелось бы, но и сотрудники к тебе относяться как к близкому человеку.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта.
Представляю себе дальнейшие диалоги у HR-ов:
.
— Скажите, а почему Вы уволились из студии Лебедева?
— Вы знаете, я почувствовал, что я способен на большее...
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>17 лет — это самый подходящий возраст для того, чтобы жениться, жить в общаге или работать в студии лебедева
Обобщая, 17 лет — это самый подходящий возраст для всего. Как, впрочем, и любой другой возраст.
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей? OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Интересна статистика по возрастам в студии.
46 управленцев на 76 техзнарей.
1 начальник на 2-х подчиненных ?
Ох и бюрократия там наверное...
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>Интересна статистика по возрастам в студии. _O_>46 управленцев на 76 техзнарей. _O_>1 начальник на 2-х подчиненных ? _O_>Ох и бюрократия там наверное...
Очевидно, что компания состоит не только из управленцев и технарей/творцов, а еще и из тех, кто результаты труда впаривает покупателям/заказчикам, которых еще и найти надо, ко всему прочему. Не удивлюсь, если их отнесли к управленцам, и не удивлюсь, если их там немало.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .
SO>>открою еще один секрет SO>>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе SO>>или по меньшей мере так было раньше S>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.
А вот это вот (я про запрет и ситуацию, преведшую к нему) уже свинство
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
BZ>>17 лет — это самый подходящий возраст для того, чтобы жениться, жить в общаге или работать в студии лебедева SE>Обобщая, 17 лет — это самый подходящий возраст для всего. Как, впрочем, и любой другой возраст.
В семьдесят, я думаю, к Лебедеву поздновато: чувство юмора уже не то
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
SO>>>открою еще один секрет SO>>>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе SO>>>или по меньшей мере так было раньше S>>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.
_FR>А вот это вот (я про запрет и ситуацию, преведшую к нему) уже свинство
Я думаю никого не заставляют идти туда работать под дулом автомата, а также никто не пристегивает наручниками никого к столу рабочему.
Не хочется работать в таких условиях — увольняешься или не идешь туда работать, в чем проблема?
Создай свою фирму, устанавливай там свои порядки =)
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей? OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Вам просто не все факты известны. У них в студии вечером дают бесплатные бутерброды. Это же все меняет.
А насчет "С 12 до 22" — что ненормального? Работающие по такому графику наверняка вам в ответ скажут: "Я не понимаю, как заманивают людей в фирмы, где рабочий день с 9 утра? Неужели есть люди, непонятно ради чего готовые каждый день вставать в такую рань?"
Кроме того, есть много людей, которые работают и по 11-12 часов, причем их не заставляют, просто они энтузиасты и трудоголики. Им интересно работать. А в студии Лебедева, я думаю, работа интересная, такие люди и там будут даже после 22 засиживаться.
_FR>>А вот это вот (я про запрет и ситуацию, преведшую к нему) уже свинство S>Я думаю никого не заставляют идти туда работать под дулом автомата, а также никто не пристегивает наручниками никого к столу рабочему. S>Не хочется работать в таких условиях — увольняешься или не идешь туда работать, в чем проблема? S>Создай свою фирму, устанавливай там свои порядки =)
Психологи утверждают, что смена работы для человека — второй по силе стресс после развода. Так вот выход сменить работу — это крайность и предлагать такой выход сравнимо с тем, что: не нравится — застрелись, в том смысле, что идти на такой шаг надо только тогда, когда других способов решить проблему не видно. И то, что в данном случае предлагается решить вопрос сменой места работы: говорит о беспросветности в ситуации.
Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный этаж, у некурящих отдельные комнаты). Даже когда я бросил курить, мне ничто не мешало оставаться в одной комнате с курящим Но в один день шеф сказал, что курить теперь надо не в комнате, а в специальной "курилке". Но вызвано это было не прихотью шефа и изменениями в его личной ситуации, а тем, что бухгалтерия этажом ниже настойчиво стала жаловаться на запах дыма. Так вот даже шеф не высказывал претензий, найдя кого-то курившем над клавиатурой после семи-восьми вечера, когда бухгалтерия уже закрыта.
Если же правила в конторе устанавливаются по личной прихоти начальства… Кто даст гарантию, что будучи не курящим человеком и устроившись туда, вы не станете заложником ситуации, когда директор снова начал курить, что привело к тому что курить разрешили всем вокруг, а вы этого терпеть не можете? Увольняться? А нафига тогда устраиваться, когда рабочая обстановка зависит от столь непредсказуемой величины, как личные предподчтения известного на весь рунет склонностью к эпотажу начальника?
_FR>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный
Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах. Раньще как то не обращал внимание (бывшая жена курила и это ни как не мешало личным отношениям) — но сейчас когда например проходишь c утра через помещение для курения в офис — стараешься задержать дыхание чтоб не чувствовать этот отвратительный запах прокуренного помещения — он действительно просто очень ужасен — как сарай какой то. Возможно это связано с тем, что я полностью практически поменял своё телосложение — был сильно худым — стал спортивного телосложения. Это я к тому что на рабочем месте, где разрешено курить это со временем может стать большим минусом. Имхо компании которые выделяют отдельное помещение должны максимально его удалять от парадной части офиса — чтобы приходившие на собеседование люди изначально уже не меняли своё отношение к новой работе. Я в жизни 2-ы видел такие конторы, где прежде чем зайти в офис надо было пройти через помещение для курения. Причем по этой "тропе" проходили также и клиенты. Хотя конечно у каждого клиента своё воспитание.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .
A>Не переживайте. С возрастом это пройдет.
Да нет, с возрастом обычно проходит неуемное рвение на работе.
Тем более, что ни себе, ни компании, ни заказчикам оно никакой реальной пользы не приносит. Нормальная работа успешно выполняется в нормальные рабочие часы.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>>У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .
A>>Не переживайте. С возрастом это пройдет.
J>Да нет, с возрастом обычно проходит неуемное рвение на работе. J>Тем более, что ни себе, ни компании, ни заказчикам оно никакой реальной пользы не приносит. Нормальная работа успешно выполняется в нормальные рабочие часы.
А что? Сам Тема — личность одиозная, если можно так сказать, но дураком его никак не назовешь. Его контора — место сильное, и я думаю, что профессиональный рост она обеспечивает, не говоря о строчке в CV. И обстановка там скорее всего интересная. Просто не для всех. Большинство из нас там не смогли бы работать, так большинство из нас туда и не зовут. Лебедев сколотил своеобразную и интересную банду, отбирает себе подходящих людей, которым там будет хорошо, и которые будут сами хороши и эффективны. И босс будет чувствовать себя среди таких людей комфортно, что есть достойная, грамотная цель.
Я после кризиса 1998-го искал работу дизайнером, смотрел, в частности, на вакансии Темы и пускал слюни, так мне тогда нравился его подход. Но не попытался к нему сунуться, т.к. по конкретным скиллам не дотягивал даже для попытки. Но его стиль набирать увлеченных маньяков-трудоголиков мне очень импонировал.
Кстати, когда я работал в дизайнерских конторах, там рабочий день редко начинался раньше 12:00 сам по себе. Пока все сползутся... А сейчас все ездят на авто, так это даже удобней.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали: S>>В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.
BZ>блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии
Для его профиля работы "звёздная болезнь в последней стадии", вероятно, лучший комплимент и признание результатов.
Блог может и плох, а может и хорош. Это не имеет значение. Главное, его имя на слуху и блог только подогревает к нему интерес, а ведь это и есть цель — рескрутить свою студию.