Re[2]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: Пацак Россия  
Дата: 27.12.08 18:18
Оценка: 4 (1) +1 :))) :)))
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта.

Представляю себе дальнейшие диалоги у HR-ов:

.
— Скажите, а почему Вы уволились из студии Лебедева?
— Вы знаете, я почувствовал, что я способен на большее...

Скромненько так, потупив глазки.
Ку...
От: Sashaka Россия  
Дата: 27.12.08 06:20
Оценка: 1 (1) :))) :))) :)
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>открою еще один секрет

SO>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
SO>или по меньшей мере так было раньше
SO>

Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 26.12.08 21:05
Оценка: 2 (2) +3

SO>Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:

OB>>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

SO>

Вот за такое расстрелять. Никогда бы не пошел.
От: pvirk Россия  
Дата: 29.12.08 05:45
Оценка: :))) :))

SO>или по меньшей мере так было раньше.

А что они там курят?
Re[4]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: SE Украина  
Дата: 27.12.08 19:10
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>17 лет — это самый подходящий возраст для того, чтобы жениться, жить в общаге или работать в студии лебедева

Обобщая, 17 лет — это самый подходящий возраст для всего. Как, впрочем, и любой другой возраст.
Re: Как можно работать в студии Лебедева?
От: Wasilij  
Дата: 26.12.08 21:09
Оценка: :)))
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:

OB>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

OB>Интересные цитаты:

OB>

9-часовой рабочий день;

OB>5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная);

OB>оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы);

OB>начало рабочего дня в 12:00;

OB>Во-первых, что такое каникулы и чем они отличаются от отпуска? Обфускация рулит!

OB>Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?
OB>В-третьих, нет даже вилки зарплат!

OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?

OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?

Прощу прощения, что не знаю, кто такой Лебедев и что такое его студия, но ознакомившись с ссылкой хочу поделиться впечатлением, что там из людей выжимают все соки, потом — потом они сами уходят. Поэтому и нужны молодые, неопытные, более выносливые, более амбициозные, не побитые еще жизнью. См. там же график возрастов.
Я думаю заманивают зеленых и не стрелянных — второй раз вряд ли кто-то в это впишется.
Re[3]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.12.08 18:25
Оценка: :)))

OB>Мне 17 лет

17 лет — это самый подходящий возраст для того, чтобы жениться, жить в общаге или работать в студии лебедева
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Firstborn Латвия  
Дата: 27.12.08 11:36
Оценка: +2

OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?

Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой
От: MasterMind Россия  
Дата: 27.12.08 12:28
Оценка: +2

Именно из-за этого и более того, пока молодой не так ценишь свою работу, время и самое главное себя, а значит готов работать на чужой бизнес и днём и ночью. Для меня вообще не понятным является подход когда с человека выжимают все соки. Когда бизнес движется в таком направлении это уже не бизнес — это рабство. И я не знаю что лучше когда за спиной тебя сотрудник посылает на 3 буквы и ты при этом выжимаешь с него всё что можно и бизнес при этом как акула или же ты создаёшь расслабленную атмосферу в работе — денег не столько как хотелось бы, но и сотрудники к тебе относяться как к близкому человеку.

Имхо бизнес который попадает на волну — самый удачный бизнес — здесь нет рабства сотрудников и нет своих жертвований — всё идёт как по маслу. Сайтостроительстdо — это не бмзнес на волне — это бизнес на виживание — поэтому отсюда и требования и путь выбранный лебедевым — по другому просто нельзя в таком бизнесе и понятное дело выдерживают его только молодые студенты.
Re[5]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.12.08 09:48
Оценка: +1 :)

_FR>>А вот это вот (я про запрет и ситуацию, преведшую к нему) уже свинство

S>Я думаю никого не заставляют идти туда работать под дулом автомата, а также никто не пристегивает наручниками никого к столу рабочему.
S>Не хочется работать в таких условиях — увольняешься или не идешь туда работать, в чем проблема?
S>Создай свою фирму, устанавливай там свои порядки =)

Психологи утверждают, что смена работы для человека — второй по силе стресс после развода. Так вот выход сменить работу — это крайность и предлагать такой выход сравнимо с тем, что: не нравится — застрелись, в том смысле, что идти на такой шаг надо только тогда, когда других способов решить проблему не видно. И то, что в данном случае предлагается решить вопрос сменой места работы: говорит о беспросветности в ситуации.

Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный этаж, у некурящих отдельные комнаты). Даже когда я бросил курить, мне ничто не мешало оставаться в одной комнате с курящим Но в один день шеф сказал, что курить теперь надо не в комнате, а в специальной "курилке". Но вызвано это было не прихотью шефа и изменениями в его личной ситуации, а тем, что бухгалтерия этажом ниже настойчиво стала жаловаться на запах дыма. Так вот даже шеф не высказывал претензий, найдя кого-то курившем над клавиатурой после семи-восьми вечера, когда бухгалтерия уже закрыта.

Если же правила в конторе устанавливаются по личной прихоти начальства… Кто даст гарантию, что будучи не курящим человеком и устроившись туда, вы не станете заложником ситуации, когда директор снова начал курить, что привело к тому что курить разрешили всем вокруг, а вы этого терпеть не можете? Увольняться? А нафига тогда устраиваться, когда рабочая обстановка зависит от столь непредсказуемой величины, как личные предподчтения известного на весь рунет склонностью к эпотажу начальника?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: pvirk Россия  
Дата: 29.12.08 06:44
Оценка: :))
Вот лучше, последние новости о них почитай: здесь

Артемий Лебедев сел на диету

Для многих компаний кризис — отличный повод подумать на тему: «А куда уходят наши деньги?» Оказывается, от части расходов можно спокойно избавиться, не прибегая к массовым сокращениям персонала. В «Студии Артемия Лебедева» подошли к решению сложной антикризисной задачи с дизайнерским вкусом.

«Чуваки! Кризис в стране худо-бедно наступил, — такое письмо получили все сотрудники студии в ноябре. — Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я, конечно, счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается. Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис, нужно сесть на небольшую диету».

В компании решили убрать самые ненужные статьи расходов. Там отказались от аренды некоторых помещений, не будут поднимать зарплаты (но и снижать не собираются), выдавать работникам кредиты и покупать новую технику, отпускать в заграничные командировки («а кто не успел, тот лох очевидно»), не будет теперь и бесплатных обедов. «Каждый месяц мы тратим на еду $50 тысяч. Это п...ц как до х...я, больше полумиллиона в год. Это отменяется. Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет».

Просто и понятно: главное — сохранить креативных людей. На полный желудок фантазия у них работает куда хуже.

От: alvas  
Дата: 27.12.08 09:44
Оценка: :)

OB>Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?

Заинтересует тех кто не хочет торчать в пробках.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
От: uuu2  
Дата: 27.12.08 19:38
Оценка: +1
Вас заставляют там работать? Если нет, то я не понял, в чём проблема?
От: SE Украина  
Дата: 27.12.08 20:06
Оценка: +1
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:

_O_>Интересна статистика по возрастам в студии.

_O_>46 управленцев на 76 техзнарей.
_O_>1 начальник на 2-х подчиненных ?
_O_>Ох и бюрократия там наверное...

Очевидно, что компания состоит не только из управленцев и технарей/творцов, а еще и из тех, кто результаты труда впаривает покупателям/заказчикам, которых еще и найти надо, ко всему прочему. Не удивлюсь, если их отнесли к управленцам, и не удивлюсь, если их там немало.
Как можно работать в студии Лебедева?
От: Olek Beluga Россия http://merlinko.com
Дата: 26.12.08 20:48
Оценка:
Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

Интересные цитаты:

9-часовой рабочий день;

5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная);

оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы);

начало рабочего дня в 12:00;

Во-первых, что такое каникулы и чем они отличаются от отпуска? Обфускация рулит!
Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?
В-третьих, нет даже вилки зарплат!

Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?
Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: StackOverflow  
Дата: 26.12.08 20:56
Оценка:

OB>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

открою еще один секрет
насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
или по меньшей мере так было раньше
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 27.12.08 01:02
Оценка:

Во-первых, если не хочешь провести всю жизнь офисе — не надо становиться программистом или дизайнером, иди в фермеры.

Во-вторых, я бы с удовольствием работал по 9 часов в день, если бы мне за это предоставляли к отпуску ещё и каникулы.

В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.
Дата: 27.12.08 06:20
Оценка:

OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?

Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта. Возможно, там платят очень хорошие деньги.
От: Bobrik  
Дата: 27.12.08 07:09
Оценка:
S>Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта. Возможно, там платят очень хорошие деньги.

Точно подметил — "ради престижной строчки в резюме"
Одна девчонка знакомая год отработала там и срулила. И с работой (высокооплачиваемой) проблем у нее нет до сих пор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: snautSH Германия  
Дата: 27.12.08 10:11
Оценка:
проект интересный, начальство адекватное — вот в этом не уверен
Дата: 27.12.08 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.

блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии
От: StackOverflow  
Дата: 27.12.08 10:28
Оценка:

S>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.

судя по последней его статье о дизайне сигаретных пачек — не бросил
Дата: 27.12.08 10:57
Оценка:

SO>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.

SO>судя по последней его статье о дизайне сигаретных пачек — не бросил

цитата из статьи (в самом низу, справа, мелким шрифтом):

Ни одно предупреждение о вреде курения не помешало автору курить 16 лет подряд по три пачки крепких сигарет в день.
Ни одно предупреждение о вреде курения не помогло автору в конце концов бросить курить.

Да и в дневничке его вроде проскакивало, что бросил с помощью книжки какой-то.
От: RedUser Россия  
Дата: 27.12.08 11:38
Оценка:
SO>

В требованиях к профессионалу написано

курить в студии нельзя

Дата: 27.12.08 11:48
Оценка:

BZ>блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии

Да нормальный у него блог. Свою функцию — развлечения — выполняет на десять баллов.

Но пусть даже блог неадекватный. Каким боком это относится к профессиональной деятельности студии? А звёздная болезнь, если она есть, не отменяет того что как дизайнер Тёма своё дело знает. Мало того, умеет о том что знает увлекательно и познавательно рассказывать. В наш век это большой маркетинговый плюс.
Дата: 27.12.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой

Согласен. У меня тоже очень редко получается включиться в работу с утра. Обычно только после обеденного перерыва более-менее раскочегаришься.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 27.12.08 17:11
Оценка:

S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой

S>Согласен. У меня тоже очень редко получается включиться в работу с утра. Обычно только после обеденного перерыва более-менее раскочегаришься.

У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .
Дата: 27.12.08 17:39
Оценка:

S>Но пусть даже блог неадекватный. Каким боком это относится к профессиональной деятельности студии? А звёздная болезнь, если она есть, не отменяет того что как дизайнер Тёма своё дело знает. Мало того, умеет о том что знает увлекательно и познавательно рассказывать. В наш век это большой маркетинговый плюс.

речь шла о якобы "адеквантном начальстве"
От: grosborn  
Дата: 27.12.08 17:55
Оценка:
> говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии

Не знаю как что, но присваивание копирайтов его студией подтверждаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: Olek Beluga Россия http://merlinko.com
Дата: 27.12.08 18:03
Оценка:
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:

OB>>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?

MM>Именно из-за этого и более того, пока молодой не так ценишь свою работу, время и самое главное себя, а значит готов работать на чужой бизнес и днём и ночью. Для меня вообще не понятным является подход когда с человека выжимают все соки. Когда бизнес движется в таком направлении это уже не бизнес — это рабство. И я не знаю что лучше когда за спиной тебя сотрудник посылает на 3 буквы и ты при этом выжимаешь с него всё что можно и бизнес при этом как акула или же ты создаёшь расслабленную атмосферу в работе — денег не столько как хотелось бы, но и сотрудники к тебе относяться как к близкому человеку.

Мне 17 лет
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 27.12.08 19:24
Оценка:

Интересна статистика по возрастам в студии.
46 управленцев на 76 техзнарей.
1 начальник на 2-х подчиненных ?
Ох и бюрократия там наверное...
Дата: 27.12.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .

Не переживайте. С возрастом это пройдет.
Дата: 27.12.08 21:42
Оценка:

SO>>открою еще один секрет

SO>>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
SO>>или по меньшей мере так было раньше
S>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.

А вот это вот (я про запрет и ситуацию, преведшую к нему) уже свинство
Дата: 27.12.08 21:45
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

BZ>>17 лет — это самый подходящий возраст для того, чтобы жениться, жить в общаге или работать в студии лебедева

SE>Обобщая, 17 лет — это самый подходящий возраст для всего. Как, впрочем, и любой другой возраст.

В семьдесят, я думаю, к Лебедеву поздновато: чувство юмора уже не то
Дата: 27.12.08 22:12
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

SO>>>открою еще один секрет

SO>>>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
SO>>>или по меньшей мере так было раньше
S>>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.

_FR>А вот это вот (я про запрет и ситуацию, преведшую к нему) уже свинство

Я думаю никого не заставляют идти туда работать под дулом автомата, а также никто не пристегивает наручниками никого к столу рабочему.

Не хочется работать в таких условиях — увольняешься или не идешь туда работать, в чем проблема?

Создай свою фирму, устанавливай там свои порядки =)
Дата: 28.12.08 02:45
Оценка:

BZ>речь шла о якобы "адеквантном начальстве"

В профессиональной области.
От: Панда Россия  
Дата: 28.12.08 07:28
Оценка:

Вам просто не все факты известны. У них в студии вечером дают бесплатные бутерброды. Это же все меняет.

А насчет "С 12 до 22" — что ненормального? Работающие по такому графику наверняка вам в ответ скажут: "Я не понимаю, как заманивают людей в фирмы, где рабочий день с 9 утра? Неужели есть люди, непонятно ради чего готовые каждый день вставать в такую рань?"

Кроме того, есть много людей, которые работают и по 11-12 часов, причем их не заставляют, просто они энтузиасты и трудоголики. Им интересно работать. А в студии Лебедева, я думаю, работа интересная, такие люди и там будут даже после 22 засиживаться.
Re[6]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: MasterMind Россия  
Дата: 28.12.08 13:54
Оценка:
_FR>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный

Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах. Раньще как то не обращал внимание (бывшая жена курила и это ни как не мешало личным отношениям) — но сейчас когда например проходишь c утра через помещение для курения в офис — стараешься задержать дыхание чтоб не чувствовать этот отвратительный запах прокуренного помещения — он действительно просто очень ужасен — как сарай какой то. Возможно это связано с тем, что я полностью практически поменял своё телосложение — был сильно худым — стал спортивного телосложения. Это я к тому что на рабочем месте, где разрешено курить это со временем может стать большим минусом. Имхо компании которые выделяют отдельное помещение должны максимально его удалять от парадной части офиса — чтобы приходившие на собеседование люди изначально уже не меняли своё отношение к новой работе. Я в жизни 2-ы видел такие конторы, где прежде чем зайти в офис надо было пройти через помещение для курения. Причем по этой "тропе" проходили также и клиенты. Хотя конечно у каждого клиента своё воспитание.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 28.12.08 14:31
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .

A>Не переживайте. С возрастом это пройдет.

Да нет, с возрастом обычно проходит неуемное рвение на работе.
Тем более, что ни себе, ни компании, ни заказчикам оно никакой реальной пользы не приносит. Нормальная работа успешно выполняется в нормальные рабочие часы.
Re[6]: Как можно работать в студии Лебедева?
Дата: 28.12.08 15:16
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>>У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .

A>>Не переживайте. С возрастом это пройдет.

J>Да нет, с возрастом обычно проходит неуемное рвение на работе.

J>Тем более, что ни себе, ни компании, ни заказчикам оно никакой реальной пользы не приносит. Нормальная работа успешно выполняется в нормальные рабочие часы.

Это я и имел ввиду
От: goto Россия  
Дата: 28.12.08 15:42
Оценка:
А что? Сам Тема — личность одиозная, если можно так сказать, но дураком его никак не назовешь. Его контора — место сильное, и я думаю, что профессиональный рост она обеспечивает, не говоря о строчке в CV. И обстановка там скорее всего интересная. Просто не для всех. Большинство из нас там не смогли бы работать, так большинство из нас туда и не зовут. Лебедев сколотил своеобразную и интересную банду, отбирает себе подходящих людей, которым там будет хорошо, и которые будут сами хороши и эффективны. И босс будет чувствовать себя среди таких людей комфортно, что есть достойная, грамотная цель.

Я после кризиса 1998-го искал работу дизайнером, смотрел, в частности, на вакансии Темы и пускал слюни, так мне тогда нравился его подход. Но не попытался к нему сунуться, т.к. по конкретным скиллам не дотягивал даже для попытки. Но его стиль набирать увлеченных маньяков-трудоголиков мне очень импонировал.

Кстати, когда я работал в дизайнерских конторах, там рабочий день редко начинался раньше 12:00 сам по себе. Пока все сползутся... А сейчас все ездят на авто, так это даже удобней.
От: shrecher  
Дата: 28.12.08 18:16
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>>В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.

BZ>блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии

Для его профиля работы "звёздная болезнь в последней стадии", вероятно, лучший комплимент и признание результатов.

Блог может и плох, а может и хорош. Это не имеет значение. Главное, его имя на слуху и блог только подогревает к нему интерес, а ведь это и есть цель — рескрутить свою студию.
От: 8bit  
Дата: 28.12.08 20:54
Оценка:

OB>

начало рабочего дня в 12:00;

По ночам я спал.
Мое соглашение с Transmeta было недвусмысленным: я имел право заниматься Linux даже в рабочие часы. И поверь­те: я полностью этим правом пользовался.
Многие люди готовы подолгу работать в две, три или даже четыре смены. Ко мне это не относится. Ни Transmeta, ни Linux никогда не могли помешать мне хорошенько выспаться ночью. По правде сказать, я вообще большой фанат сна. Не­которые думают, что это просто лень, но я готов забросать их подушками. У меня есть совершенно неотразимый аргумент, и тут меня не собьешь: если спать, например, по десять часов в сутки, то можно потерять на этом несколько рабочих часов, но зато во время бодрствования вы будете в форме и ваш мозг будет работать на полную катушку. А то и на две.

(c) Linus Torvalds "Just for fun".
Re[7]: Как можно работать в студии Лебедева?
Дата: 29.12.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

_FR>>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный

MM>Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах.

Курить-не курить на работе, это одно. Каждому, как понимаешь, своё :о)) И за это я не возьмусь судить никого. А вот то, что столь важный для работников вопрос решается по указанным причинам, как-то огорчает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[8]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: grosborn  
Дата: 29.12.08 07:23
Оценка:
> _FR>>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный
>
> MM>Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах.
>
> Курить-не курить на работе, это одно. Каждому, как понимаешь, своё :о)) И за это я не возьмусь судить никого. А вот то, что столь важный для работников вопрос решается по указанным причинам, как-то огорчает

Это понятно. Человек уважающий окружающих, принимает решения касающиеся других сотрудников в личном плане (запах, пепел) с учетом их мнения. Огорчаясь таким образом ты пытаешься как-то обезопасить себя от самодуров. Это уже все поняли.
Но вот для большей части некурящих важнее не это, а само желание не дышать и не вонять этим противным запахом окислившихся продуктов жизнедеятельности другого организма. И не важно, симпатичный этот организм или маньяк.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.