5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная);
оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы);
начало рабочего дня в 12:00;
Во-первых, что такое каникулы и чем они отличаются от отпуска? Обфускация рулит!
Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?
В-третьих, нет даже вилки зарплат!
Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?
Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.
SO>открою еще один секрет SO>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе SO>или по меньшей мере так было раньше SO>
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.
OB>Интересные цитаты:
OB>
9-часовой рабочий день;
OB>5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная);
OB>оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы);
OB>начало рабочего дня в 12:00;
OB>Во-первых, что такое каникулы и чем они отличаются от отпуска? Обфускация рулит! OB>Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум? OB>В-третьих, нет даже вилки зарплат!
OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей? OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Прощу прощения, что не знаю, кто такой Лебедев и что такое его студия, но ознакомившись с ссылкой хочу поделиться впечатлением, что там из людей выжимают все соки, потом — потом они сами уходят. Поэтому и нужны молодые, неопытные, более выносливые, более амбициозные, не побитые еще жизнью. См. там же график возрастов.
Я думаю заманивают зеленых и не стрелянных — второй раз вряд ли кто-то в это впишется.
OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Во-первых, если не хочешь провести всю жизнь офисе — не надо становиться программистом или дизайнером, иди в фермеры.
Во-вторых, я бы с удовольствием работал по 9 часов в день, если бы мне за это предоставляли к отпуску ещё и каникулы.
В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.
OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей? OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта. Возможно, там платят очень хорошие деньги.
SO>открою еще один секрет SO>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе SO>или по меньшей мере так было раньше SO>
Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.
S>Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта. Возможно, там платят очень хорошие деньги.
Точно подметил — "ради престижной строчки в резюме"
Одна девчонка знакомая год отработала там и срулила. И с работой (высокооплачиваемой) проблем у нее нет до сих пор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали: S>В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.
блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии
SO>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.
SO>судя по последней его статье о дизайне сигаретных пачек — не бросил
цитата из статьи (в самом низу, справа, мелким шрифтом):
Ни одно предупреждение о вреде курения не помешало автору курить 16 лет подряд по три пачки крепких сигарет в день.
Ни одно предупреждение о вреде курения не помогло автору в конце концов бросить курить.
Да и в дневничке его вроде проскакивало, что бросил с помощью книжки какой-то.
OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии
Да нормальный у него блог. Свою функцию — развлечения — выполняет на десять баллов.
Но пусть даже блог неадекватный. Каким боком это относится к профессиональной деятельности студии? А звёздная болезнь, если она есть, не отменяет того что как дизайнер Тёма своё дело знает. Мало того, умеет о том что знает увлекательно и познавательно рассказывать. В наш век это большой маркетинговый плюс.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой
Согласен. У меня тоже очень редко получается включиться в работу с утра. Обычно только после обеденного перерыва более-менее раскочегаришься.
Именно из-за этого и более того, пока молодой не так ценишь свою работу, время и самое главное себя, а значит готов работать на чужой бизнес и днём и ночью. Для меня вообще не понятным является подход когда с человека выжимают все соки. Когда бизнес движется в таком направлении это уже не бизнес — это рабство. И я не знаю что лучше когда за спиной тебя сотрудник посылает на 3 буквы и ты при этом выжимаешь с него всё что можно и бизнес при этом как акула или же ты создаёшь расслабленную атмосферу в работе — денег не столько как хотелось бы, но и сотрудники к тебе относяться как к близкому человеку.
Имхо бизнес который попадает на волну — самый удачный бизнес — здесь нет рабства сотрудников и нет своих жертвований — всё идёт как по маслу. Сайтостроительстdо — это не бмзнес на волне — это бизнес на виживание — поэтому отсюда и требования и путь выбранный лебедевым — по другому просто нельзя в таком бизнесе и понятное дело выдерживают его только молодые студенты.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой
S>Согласен. У меня тоже очень редко получается включиться в работу с утра. Обычно только после обеденного перерыва более-менее раскочегаришься.
У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Но пусть даже блог неадекватный. Каким боком это относится к профессиональной деятельности студии? А звёздная болезнь, если она есть, не отменяет того что как дизайнер Тёма своё дело знает. Мало того, умеет о том что знает увлекательно и познавательно рассказывать. В наш век это большой маркетинговый плюс.