Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>Может кто поделится своими наблюдениями?
Нда, вот именно поэтому и жалею уже давно что выбрал профессию программиста. Большей частью девелоперы — замкнутые, необщительные, неинтересные, да еще и пальцастые люди. Противно. Реально противно читать "если бы мне предложили выпить пива после работы — посмотрел бы как на идиота" и т.п. фразы. Зомби. У меня в конторе примерно тоже самое. И предложения сходить куда либо вечером также проваливались. После порчтения ответов в этой теме хоть убедился что это не конкретно мой коллектив таков — это болезнь всей этой отрасли похоже. Люди с которыми можно пообщаться и проводить время вне работы это ну никак не программеры — манагеры, саппорт, внедренцы. С ними действительно интересно, они улыбаются, умеют развлекаться, им приятно общение. Программеры же отбарабанили с 9 до 6 на клавиатуре и домой, и так изо дня в день. Дни рождения — сухие формальности, на лицах у людей написано быстрее бы отстоять эти 5-10 мин и сесть за любимый комп. Друзей говорите у них и так много? чтото слабо в это верится, когда у человека много друзей — он по определени общительный, чего ну никак у программистов не наблюдается. Вобщем я в шоке. Ненавижу эту профессию.
зы: есть конечно и среди программеров — нормальные (по общечеловеческим меркам) люди, к ним вышесказанное естественно не относится. Но к сожалению это их малая часть.