Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев..
От: odi  
Дата: 17.11.08 14:58
Оценка:
Территориально нахожусь в Санкт-Петербурге.

Я — выпускник одного крупного питерского ВУЗ'А этого года. Специальность — 220400. Средний балл по диплому — 4,1. По профильным предметам — 4,5.

Мой опыт работы:
1. во время учебы сотрудничал от кафедры с компанией "Motorola", 4 месяца. (с++)
2. дипломное проектирование интернет-магазина, 4 месяца. (asp .net, c#, mssql)
3. Работа в одной из питерских фирм по производству приборов, почти 7 месяцев. (c#, mssql)
Ну и само собой самостоятельное изучение профильной литературы, постоянно что-то читаю, пробую.

Мое основное требование к работодателю — официальное трудоустройство, белая зарплата, трудовая книжка. К "социалке", страховке и прочих дополнениях у меня нет необходимости. Требования по зарплате 20000-30000 рублей.

За эти несколько месяцев я разослал примерно 60 резюме. У меня было 10 собеседований, то есть отвечали на одно письмо из шести.

В 7 компаниях, где меня все устраивало: я проходил собеседование, выполнял тестовое задание и ... всё. ни ответа, ни привета. Только в одной компании из этих семи hr-менеджер прислал письмо с официальным отказом, остальные даже не ответили.

В компаниях где была "серая зарплата" я был 3 раза, и все три раза меня приглашали на работу, но я отказывался. Так как меня не устраивало их предложение.

Сейчас мой поиск зашел в тупик, я просто не знаю, что делать дальше. Ясно, что если не получается, то надо что-то менять или пробовать что-то другое. Сейчас у меня в голове есть два варианта:

1. Продолжать поиски работы дальше. Но работодателей уже начинает волновать, почему я ищу работу так долго.

2. Принять предложение с "серой зарплатой" и без трудовой книжки. Как мне просчитать последствия принятия такого решения? Ясно, что там придется работать не менее полугода-года-полутора лет, так как если работать меньше, то опять возникнут вопросы про "почему ушли ?" или "если там так плохо, то зачем же устраивались ?"... А это значит, что еще 1-1,5 года без трудовой книжки.

Я думаю, что сейчас мне нужен совет от более опытных людей, вроде участников форума rsdn.ru .

Учитывайте в своих ответах, я выпускник, совсем недавно столкнулся с поиском работы, опыта поиска работы у меня мало. Наверняка, кто-то уже оказывался в моей ситуации, как вы разруливали проблему

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.