Я не "блондинка" и не программист
От: efrm84  
Дата: 09.11.08 07:57
Оценка: 2 (1) :))) :)
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 24 года. По образованию я инженер-программист, после института устроилась работать программистом vc++, что делаю уже в течение почти 2 лет (в Москве). Сейчас настало время, когда я поняла, что я не программист по натуре, работа не доставляет мне удовольствия. Пишу в этот форум, чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться, потому что с позиции программера пока не вижу много возможных путей своего профессионального становления.

Я не "блондинка", работаю наравне с мужчинами, довольно успешно, это большой проект, хорошо могу разбираться в чужом коде, писала отдельные модули. Думаю, программисту по призванию должно нравиться копаться и закапываться в коде, ядре, архитектуре компилятора и т.д., сидеть над этим часами, а в свободное время делать то же самое. Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте. Комфортно чувствую себя на сцене и при публичных выступлениях. Я одинаково хорошо работаю как в области логических задач, так и в области гуманитарных, закончила университет с красным дипломом. Хороший устный и письменный английский язык, имею большой опыт общения с людьми различных национальностей, в том числе с носителями языка. Грамотная речь и письменный русский. Могу быстро освоить новые предметы (кстати, vc++ я изучила самостоятельно, таким же образом получила сертификат программиста c++), пройти обучение и сертификацию за свой счет. Имею способности к сбору и систематизации информации, работе с большим объемом информации, представлению сложной информации в простом виде, написанию рефератов и статей. Мне больше нравится проектировать и планировать, чем реализовывать. У меня много энергии, трудолюбия, упорства. Я ответственная, стрессоустойчивая, амбициозная и целеустремленная, быстро приспосабливаюсь к ситуации. Не болтлива, но когда нужно для дела, могу "мертвого достать". Имею склонность к предпринимательской деятельности и небольшой опыт продаж, самостоятельно создавала несколько коммерческих проектов в Интернете (но все это носило маломасштабный характер). Сейчас, помимо работы, участвую в некотором коммерческом проекте (не связан с программированием).

Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Подозреваю, существует гораздо больше областей моего применения. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места. А программирование в чистом виде оставить как хобби. Также хочу, чтобы специальность была широко распространена (если придется покинуть работу, чтобы найти другую такую же).

Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.