Re: Вопрос на собеседовании
От: warlikeman  
Дата: 07.11.08 10:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

FS>.NET, разработчик.

FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии.
FS>Я растерялся...
FS>Я перечилсил насколько от ричбокса, дайта таймера, потом буркнул что-то про то, что практически все элементы управления виндоуз перекачивали в дотНет контроллы.
FS>В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию?
FS>Каков корректный ответ на этот вопрос?

Почти все собеседования сопровождаются тупыми и как правило не относящимися к делу вопросами. Стало модно пытаться заглянуть в душу кандидату с помощью вопросов из анкеты. Последнее время эта проблема очень актуальна и многие методы собеседования начинают отвергать.
Мне запомнилось два собеседования. Первое с директором СанРайз (мы с ним проговорили несколько часов о дальнейшем развитии компании и новых маркетинговых хода), второе — дистрибутор одежды (с HR-директором долго обсуждали задачи проблемы которые необходимо решить на предполагаемой должности). Оба собеседования был очень полезны обеим сторонам и никаких тупых вопросов. Так должны проходить все собеседования. Необходимо кандидата втягивать в процесс диалога и тогда он раскроится лучше всяких анкет.

------------
создание сайтов, поисковая оптимизация, продвижение в поисковых системах

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.