УЁ>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
B>>>по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку. B>>>но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2. B>>>и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.
УЁ>>Чему ровна 1 ступень?
A>Стандартная схема с 7-8 -ю ступенями (beginner, intermediate, advanced и т.д.). A>Как по мне — 1 ступень это, например, переход с pre-intermediate на intermediate.
Т.е. за 1-2 месяца общения по телефону с рекрутерами можно поднять свой уровень с intermediate до upper intermediate/advanced и с upper intermediate до advanced/native? Ну-ну.
JB>>>Это нормально? Или причина в моих действиях? JB>>>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?
УЁ>>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.
A>То есть там были массовые увольнения?
А что, в России про Лиман Бразерс ничего не слышали? Конечно половину народа взяли обратно, в Намуру, которые купили то что осталось, но кроме них еще полно других банков слили людей. И еще планируют.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
УЁ>>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.
S>чесно говоря, согласно статистике http://www.itjobswatch.co.uk/ не скажешь что ТАК плохо.
Все именно ТАК плохо. Знакомый искал работу с августа (т.е. еще до кризиса), так ничего и не нашел. Проблема, поверьте, не в его скиллзах. Если меня уволят, поеду домой скорее всего.
Здравствуйте, JBond7, Вы писали:
JB>Ещё проблема — я сейчас ведь работаю тоже. Не хорошо будет, если я на работе постоянно буду с будущими работодателями общаться. JB>Плюс небольшая разница во времени. Почтой удобнее.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Если воркпермитчика сокращают то он обязан покинуть страну в 30 дней вместе со всей семьей. Даже если за это время он найдет нового работодателя готового сделать ему пермит (вероятность этого близка к 0) то ему с семьей придется выезжать на Родину и подавать документы там в посольство — внутри страны переключить перемит нельзя. EM>Так обстоят дела в большинстве стран и в частности в Англии.
EM>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать
Мдя, жёстко как-то. В Канаде тебе вместе с пермитом даётся статус Temporary Resident, по которому ты можешь находиться в стране до его истечения. Если найдёшь новую работу, то файлишь Change Conditions в CIC и получаешь новый пермит. И, заметьте, всё это внутри страны.
И жена пермитчика тут получает Open Work Permit вообще без проблем и абсолютно свободный (в отличие от основного пермита, в котором куда ограничений)...
Так что тема "большинства стран" не раскрыта — ибо Канада одна из самых популярных стран назначения мигрантов...
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>А что, в России про Лиман Бразерс ничего не слышали? Конечно половину народа взяли обратно, в Намуру, которые купили то что осталось,
Откуда дровишки про половину ? Если и так, то все мои знакомые оттуда оказались в несчастливой половине.
Такие покупки обычно делаются чтобы хапнуть клиентов и "берут обратно" в основном сейлов.
УЁ> но кроме них еще полно других банков слили людей. И еще планируют.
уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009
Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
УЁ>Все именно ТАК плохо. Знакомый искал работу с августа (т.е. еще до кризиса), так ничего и не нашел. Проблема, поверьте, не в его скиллзах. Если меня уволят, поеду домой скорее всего.
Это все от того что UK и US сильно на финансы подсели. Они позиционировали себя как финансовые центры, вот в них и попало. В другой европе (Германия, Франция, Скандинавия) все ок или точнее как обычно — тут всегда было спокойно.
EM>уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009 EM>Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже
линк можно на источник?
2 JBond7
В основном "вкусные" вакансии идут через рекрутенговые агенста, которым нужно чтобы вы были в Aнглии уже вчера. Поэтому нужен английский тел номер и дом адрес. Исключение только для программеров из московских инвест банков и их подрядчиков, да и это было до августа. Но учитывая что банковских программистов продолжают набирать, то им и сейчас можно ехать в Сити (хотя конечно не лучшее время для этого). Но т.к. вы скорей всего не в IB банке, то вам нужно получить Tier 1 (ex HSMP).
EM>Откуда дровишки про половину ? Если и так, то все мои знакомые оттуда оказались в несчастливой половине.
Ну а вот все мои знакомые оказались в счастливой половине. Поэтому и говорю про половину
EM>Такие покупки обычно делаются чтобы хапнуть клиентов и "берут обратно" в основном сейлов.
Нет, хапают не клиентов, а готовую инфраструктуру и готовые продукты. Сейлсы пошли лесом в первую очередь.
УЁ>> но кроме них еще полно других банков слили людей. И еще планируют.
EM>уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009 EM>Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже
Не слышал про такие планы. А как будет в Москве — думаю мало кто знает, можно только фантазировать.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Это все от того что UK и US сильно на финансы подсели. Они позиционировали себя как финансовые центры, вот в них и попало. В другой европе (Германия, Франция, Скандинавия) все ок или точнее как обычно — тут всегда было спокойно.
Ага, спокойно, и зарплаты у программистов в 2-3 раза ниже чем здесь, в инвестиционных банках
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Кстати, а что за "пермит" такой? F>>Насколько мне известно, не нужно никаких магических разрешений, чтобы работать в другой стране ЕС. F>>По крайней мере, никому из "моих знакомых" оно не понадобилось
B>это может быть в том случае, если вы пишете из прибалтики.
Латвия, угадали
B>в этом случае, с безвизовым путешествием в штаты — так же поздравляю.
Ой. Правда что ли? Если честно, не знал! Впрочем, за море не люблю ездить...
Здравствуйте, ukcomrade, Вы писали:
U>В основном "вкусные" вакансии идут через рекрутенговые агенста, которым нужно чтобы вы были в Aнглии уже вчера. Поэтому нужен английский тел номер и дом адрес. Исключение только для программеров из московских инвест банков и их подрядчиков, да и это было до августа. Но учитывая что банковских программистов продолжают набирать, то им и сейчас можно ехать в Сити (хотя конечно не лучшее время для этого). Но т.к. вы скорей всего не в IB банке, то вам нужно получить Tier 1 (ex HSMP).
Можно вот это раскрыть?
Тут ранее писал, что в Лондоне свирепствует кризис и Москву уже задел. Программистов коснулось не сильно, в основном только работающих в финансовом секторе. Но найти новую работу практически невозможно.
А получается, что программистов не только сокращают, а набирают, причём банковских. Даже человеку, который не имеет местного опыта (в Лондоне т.е.), можно там устроиться.
Пишите подробнее.
Насчёт Лондона — все остальные пишут, что там всё совсем плохо.
Насчёт Москвы — все пишут, что плохо, скоро будет совсем плохо, но я пока не замечаю ничего.
A>Можно вот это раскрыть? A>Тут ранее писал, что в Лондоне свирепствует кризис и Москву уже задел. Программистов коснулось не сильно, в основном только работающих в финансовом секторе. Но найти новую работу практически невозможно. A>А получается, что программистов не только сокращают, а набирают, причём банковских. Даже человеку, который не имеет местного опыта (в Лондоне т.е.), можно там устроиться.
A>Пишите подробнее. A>Насчёт Лондона — все остальные пишут, что там всё совсем плохо. A>Насчёт Москвы — все пишут, что плохо, скоро будет совсем плохо, но я пока не замечаю ничего.
Каждый видит только то что видно из его норы
Конечно ситуация не очень, но посмотрите на тот же monster job uk: вакансий валом, много в финансовом секторе. Знакомые говорили, что на работе (банки и не-банки) пытаются найти людей и никак не могут, т.к. на рынке просто нет подходящих кандидатов. Одни только индусы и все (ничего против них не имею). Другие все затаились.
Но скажу, что сейчас имеет смысл подаваться до конца ноября. Потом будут кристмас и новый год. Обычно активизация идет весной после выплаты бонусов и народ начинает искать теплые места. С другой стороны у меня приятель в прошлом декабре 2 оффера на руках имел.
Конечно если сейчас будете подаваться, то рекрутеры будут петь что вот финансовый кризис, работу найти нереально. Но попытаться можно.
Я бы сейчас просто подавал бы на Tier 1. Готовил документы, сдавал IELTS. Новый год бы отпраздновал в России. А потом по весне двинул бы в загранку, если это будет иметь смысл
Ну а про понятие "местного опыта" это разводка на малые бабки. Какая разница где работал до этого, если програмишь на джава? джава она и в африке джава. Главное английский знать, и больше ничего не надо. Тут понаехалов в Лондоне каждый второй.
U>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009 EM>>Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже
U>линк можно на источник?
U>Каждый видит только то что видно из его норы
Это да. Здесь многие слишком паникуют.
U>Конечно ситуация не очень, но посмотрите на тот же monster job uk: вакансий валом, много в финансовом секторе. Знакомые говорили, что на работе (банки и не-банки) пытаются найти людей и никак не могут, т.к. на рынке просто нет подходящих кандидатов. Одни только индусы и все (ничего против них не имею). Другие все затаились.
В общем да. Спецы затаились. Зачем менять работу, ведь в случае проблем в новой фирме окажешься первым кандидатом на вылет, а в старую уже не возьмут (им же тоже надо урезать расходы).
Только висячие вакансии ничего не значат, возможно просто мониторят рынок. Важно, сколько людей устраивается и на какие деньги.
U>Но скажу, что сейчас имеет смысл подаваться до конца ноября. Потом будут кристмас и новый год. Обычно активизация идет весной после выплаты бонусов и народ начинает искать теплые места. С другой стороны у меня приятель в прошлом декабре 2 оффера на руках имел.
Пока не планирую . А кристмас он и здесь кристмас. Искать работу перед новым годом не советовал бы.
U>Ну а про понятие "местного опыта" это разводка на малые бабки. Какая разница где работал до этого, если програмишь на джава? джава она и в африке джава. Главное английский знать, и больше ничего не надо. Тут понаехалов в Лондоне каждый второй.
Опыт местный более важен. Везде есть свои особенности. Естественно, получать намного меньше, если нет местного опыта, глупо. Но если опыта нет никакого, ни местного, ни "удалённого", то лучше получать его там, где дальше планируешь работать. Будет более ценнее. Опять же доверия больше. Если работал в соседней фирме, то легко проверить, а о существовании фирмы где-нибудь в Урюпинске работодатель мог вообще не слышать, может засомневаться.
EM>>>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать _>>в англии имеет afaik EM>Да, посмотрел — имеет. EM>Но если пермитчик потеряет работу, то жена тоже вылетает с работы и виза анулируется.
Если пермитчик теряет работу он уже не пермитчик, это очевидно.