Re[2]: UK и рекрутерские агенства
От: EM Великобритания  
Дата: 15.10.08 10:44
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

JB>>Причём всех интересует мой номер телефона.

B>примитивная первичная проверка на географическое местонахождение и голосовую доступность.

JB>>Это нормально? Или причина в моих действиях?

Причина в том, что пока рекрутер не поговорит с кандидатом он не имеет права зааплаить CV клиенту. Такие у них волчьи законы.
Actually, большинство из них звонит чтобы задать тупые вопросы по опыту работы, забить ответы в базу и потом достать если понадобится.

JB>>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

B>принято. в большинстве случаев так и находят.

Нихт. До кризиса прямых работодателей был процент примерно один, сейчас наверное процентов 10, которым стало накладно платить 10 штук фунта рекрутеру за 2 звонка.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: UK и рекрутерские агенства
От: PKz Россия  
Дата: 15.10.08 11:07
Оценка: 1 (1)
B>по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку.
B>но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2.
B>и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.

B>p.s. кстати и для всех идея.

B>пишете резюме и даете домашний телефон. пара халявных уроков языка в день обеспечена, если вы дома.
B>во

Хотел написать то же самое, а тут уже все написано. У нас вот у многих есть по две трубки для решения подобных проблем. Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было. Где-то видел рекламу трубок на две симки, но не знаю подходит ли это для подобных целей. Я не фанат сотовых телефонов поэтому поправьте, если ошибаюсь.

Далее приношу извинения автору топика за оффтопик.
У меня есть крайняя необходимость попрактиковаться в телефонных разговорах на английском и желательно под стрессовой нагрузкой. Пока читал ответы, тоже пришла мысль залить резюме на дайс, монстер и т. п., но озадачился несколько глуповатым вопросом. Указать свои реальные данные или вымышленные, если рекрутеры начнут меня отметать как бесперспективняк или вообще просекут реальную цель — просто поговорить, то не испортит ли это карму?
Re[5]: UK и рекрутерские агенства
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.10.08 11:18
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>У меня есть крайняя необходимость попрактиковаться в телефонных разговорах на английском и желательно под стрессовой нагрузкой. Пока читал ответы, тоже пришла мысль залить резюме на дайс, монстер и т. п., но озадачился несколько глуповатым вопросом. Указать свои реальные данные или вымышленные, если рекрутеры начнут меня отметать как бесперспективняк или вообще просекут реальную цель — просто поговорить, то не испортит ли это карму?

выдвигай завышенные требования по з/п. в худшем случае хотя бы улучшишь свой английский
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: UK и рекрутерские агенства
От: baxton_ulf США  
Дата: 15.10.08 11:25
Оценка:
Здравствуйте, JBond7, Вы писали:

JB>Странная практика. Я даже свой электронный адрес никогда в резюме не указываю (использую временный). А чтобы телефон.

да ты и тут заныкался

английские рекрутеры постоянно обзванивают кандидатов. проку скорее всего не будет, т.к. ты в россии, даже если у тебя есть возможность туда легально приехать. рассматривай это как бесплатный урок английского.
Re[6]: UK и рекрутерские агенства
От: Pavel M. Россия  
Дата: 15.10.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>то не испортит ли это карму?

BZ>выдвигай завышенные требования по з/п. в худшем случае хотя бы улучшишь свой английский

А в лучшем — хорошую работу получите)))
А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))
--------------------------
less think — do more
Re[3]: UK и рекрутерские агенства
От: shrecher  
Дата: 15.10.08 12:16
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>До кризиса прямых работодателей был процент примерно один, сейчас наверное процентов 10, которым стало накладно платить 10 штук фунта рекрутеру за 2 звонка.

судя по monster.co.uk достаточно много открытых позиций в IT.
Re[4]: UK и рекрутерские агенства
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 15.10.08 12:54
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

EM>>До кризиса прямых работодателей был процент примерно один, сейчас наверное процентов 10, которым стало накладно платить 10 штук фунта рекрутеру за 2 звонка.

S>судя по monster.co.uk достаточно много открытых позиций в IT.

на монстр не смотрите. такая же помойка, как наш джоб.ру.

горячая информация с рынка труда островов от двух человек, один из которых только что перешел из компании в компанию, другой в процессе поиска работы:

1) монстр — помойка. есть еще несколько сайтов. имеет смысл проверить все. но 95% там — рекрутеры.
2) резюме на него класть таки надо, если ты не местный и у тебя связей ноль.
3) рекрутеров — как грязи. при приличном резюме начинают звонить через 2-4 часа после заливки на монстр.
4) если вам не звонят 3-4 раза в день за первую неделю — переделывайте резюме. не обязательно переписывать, бывает надо просто структуру изменить.
5) 2 собеседования через рекрутера — ничего не значат. первый звонок — вообще пустышка. что бы он не пел. после 3-го собеседования можете начинать думать, что это может закончится предложением работы.
6) народ находит работу напрямую обращаясь к работодателю. вопрос, как найти сайт таких компаний, но заливка резюме напрямую приносит результат. (не "только", но "обычно).
7) крупные компании типа гугла, ибм... принимают только прямые обращения. никаких рекрутеров. что бы вы там себе про них (компании) не думали, есть смысл залить резюме к ним просто "в процессе". ...и забыть. у них тоже кризис.
8) телефон с гарнитурой. обязательно. телефонные собеседования бывают часовые. бывают в общественном транспорте или на улице. да и качество звука в наушниках сильно лучше.
9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

на каждую вакансию приходит 20-50 резюме. закрывают позиции в течении 2-х недель в среднем.
в столицах — вроде полегче. но тоже — не москва.
где-то так... во
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 15.10.08 13:09
Оценка:

PKz> Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было.

Да и вторая трубка ни к чему вовсе. У меня просто переадресация с временной симки на мою рабочую стоит. И всё.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Дата: 15.10.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>> Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было.

IOW>Да и вторая трубка ни к чему вовсе. У меня просто переадресация с временной симки на мою рабочую стоит. И всё.

а взять skype -> купить английский (или какой надо) номер -> переадресация на российскую мобилу

никому не приходит в голову ?
Дата: 15.10.08 13:17
Оценка:

B>горячая информация с рынка труда островов от двух человек, один из которых только что перешел из компании в компанию, другой в процессе поиска работы:

B>1) монстр — помойка. есть еще несколько сайтов. имеет смысл проверить все. но 95% там — рекрутеры.

B>2) резюме на него класть таки надо, если ты не местный и у тебя связей ноль.
B>3) рекрутеров — как грязи. при приличном резюме начинают звонить через 2-4 часа после заливки на монстр.
B>4) если вам не звонят 3-4 раза в день за первую неделю — переделывайте резюме. не обязательно переписывать, бывает надо просто структуру изменить.
B>5) 2 собеседования через рекрутера — ничего не значат. первый звонок — вообще пустышка. что бы он не пел. после 3-го собеседования можете начинать думать, что это может закончится предложением работы.
B>6) народ находит работу напрямую обращаясь к работодателю. вопрос, как найти сайт таких компаний, но заливка резюме напрямую приносит результат. (не "только", но "обычно).
B>7) крупные компании типа гугла, ибм... принимают только прямые обращения. никаких рекрутеров. что бы вы там себе про них (компании) не думали, есть смысл залить резюме к ним просто "в процессе". ...и забыть. у них тоже кризис.
B>8) телефон с гарнитурой. обязательно. телефонные собеседования бывают часовые. бывают в общественном транспорте или на улице. да и качество звука в наушниках сильно лучше.
B>9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

Более-менее близко к правде...
А пункт 9 так просто она сама и есть
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.10.08 13:20
Оценка:

9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

как вы считаете, может при заполнении анкеты и телефона на монстре имеет смысл указывать местный город и телефон (скажем через скайп) тк рекрутеры скорей всего в первую очередь отметают иностранцев находящихся вне страны
Дата: 15.10.08 13:34
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

S>9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

S>как вы считаете, может при заполнении анкеты и телефона на монстре имеет смысл указывать местный город и телефон (скажем через скайп) тк рекрутеры скорей всего в первую очередь отметают иностранцев находящихся вне страны

в скайпе можно зарегать любой локальный номер, в том числе лондонский. Только об отсутствии визы и нахождении заграницей они все равно быстро догадаются.
Единственный способ найти работу в UK это поставить HSMP, приехать, а потом идти на monster
Re[7]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 15.10.08 13:46
Оценка:

EM>в скайпе можно зарегать любой локальный номер, в том числе лондонский. Только об отсутствии визы и нахождении заграницей они все равно быстро догадаются.

EM>Единственный способ найти работу в UK это поставить HSMP, приехать, а потом идти на monster

что значит поставить HSMP ?
те можно получить HSMP не имея работы ?

у меня ситуация — есть рабочая виза надо найти работу (не UK) пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет
Re[8]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 15.10.08 13:55
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>в скайпе можно зарегать любой локальный номер, в том числе лондонский. Только об отсутствии визы и нахождении заграницей они все равно быстро догадаются.

EM>>Единственный способ найти работу в UK это поставить HSMP, приехать, а потом идти на monster

S>что значит поставить HSMP ?

S>те можно получить HSMP не имея работы ?

S>у меня ситуация — есть рабочая виза

в UK нет понятия "рабочая виза". Есть:
1. HSMP
2. WorkPermit
3. по длинным студвизам можно работать 20 часов в неделю.
4. да, еще весь евросоюз

S> надо найти работу (не UK)

а где ее надо найти ?

S> пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет

Приезд — единственный известный мне способ решения этой проблемы.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 15.10.08 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>А в лучшем — хорошую работу получите)))

PM>А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))

Могу заблуждаться, но на месте рекрутера я бы подумал что чувак раньше просто мониторил рынок, а теперь реально ищет работу.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[9]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 15.10.08 14:06
Оценка:

S>> надо найти работу (не UK)

EM>а где ее надо найти ?

ищу работу в амер, есть h1b
год отработал на компанию удаленно после чего они сказали, что их устраивает что я работаю удаленно

S>> пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет

EM>Приезд — единственный известный мне способ решения этой проблемы.

обманывать не хорошо но что бы хотя бы понять ситуацию думаю что надо взять местный тел в скайпе и поставить какой нибудь местный город
Re: UK и рекрутерские агенства
От: Tremasov Великобритания www.smartcodetech.com
Дата: 15.10.08 14:15
Оценка:
JB>Причём всех интересует мой номер телефона.
JB>Это нормально? Или причина в моих действиях?

Это абсолютно нормально — пока не будешь резидентом с местным номером и местным адресом, никто тебя на интервью приглашать не будет, и уж тем
более принимать на работу.

JB>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

Найти напрямую шансов почти никаких — работодатели не занимаются отсеиванием "дров" самостоятельно, более того, во многих случаях законодательство обязывает работодателей нанимать работников через агенства (хотя договор в итоге будет напрумаю с работодателем, просто агенство получит процент).

Единственный способ найти работу — это сначала стать резидентом.
От: PKz Россия  
Дата: 15.10.08 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>>то не испортит ли это карму?

BZ>>выдвигай завышенные требования по з/п. в худшем случае хотя бы улучшишь свой английский

PM>А в лучшем — хорошую работу получите)))

PM>А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))

Я вот о чем. Если рекрутер впервые выловил мое резюме, позвонил мне и выяснил, что язык у меня так себе и пометил в своей базе, что чел прозвонен — гиблое дело. При появлении у него моего резюме через год-два, он сначала проверит базу и пройдет мимо. Дело в том, что при непринужденной беседе в реале я более-менее, но вот по телефону и в режиме аналогичном собеседованию начинаю нести такую хрень, что сам потом удивляюсь, как такое можно было нагородить. И другого способа решить проблему, кроме как потренироваться на рекрутерах я что-то не вижу. Правда еще есть всякие сервисные службы, саппорты, но там, IMHO, стиль разговора не тот.
Re[8]: UK и рекрутерские агенства
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 15.10.08 15:19
Оценка: 4 (2) +2

PKz>Я вот о чем. Если рекрутер впервые выловил мое резюме, позвонил мне и выяснил, что язык у меня так себе и пометил в своей базе, что чел прозвонен — гиблое дело. При появлении у него моего резюме через год-два, он сначала проверит базу и пройдет мимо. Дело в том, что при непринужденной беседе в реале я более-менее, но вот по телефону и в режиме аналогичном собеседованию начинаю нести такую хрень, что сам потом удивляюсь, как такое можно было нагородить. И другого способа решить проблему, кроме как потренироваться на рекрутерах я что-то не вижу. Правда еще есть всякие сервисные службы, саппорты, но там, IMHO, стиль разговора не тот.

побольше уверенности в себе. я бы даже сказал — наглости.

рекрутеры меняются. в смысле — люди в агентствах разные. через пол-года ваше резюме считается устаревшим. обычно — просто удаляется из базы.

смотрите на это дело проще. они вас считают товаром. считайте их бесплатным тренажером.

а вот когда вы дошли до собеседования с работодателем, тут уже маску бы снять, наглости поменьше, и реально знания и опыт — на витрину. ...если вам интересен результат. (с) жванецкий.
потому как в компании черную метку скорее поставят. хотя не уверен — слухи.
во
От: shrecher  
Дата: 15.10.08 16:00
Оценка: +1

B>1) монстр — помойка. есть еще несколько сайтов. имеет смысл проверить все. но 95% там — рекрутеры.

Что есть помойка?

B>9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

B>на каждую вакансию приходит 20-50 резюме. закрывают позиции в течении 2-х недель в среднем.

нормальный процес — конкуренция. Во всех странах где я рабоаю (-ал) всегда была такая ситуация. Из 20-50 резюме 3-4 очень адекватные, с хорошим опытом, между которыми идет борьба, у работодателя обычно нет проблем в выборе кандидата. На все это накладывается еще язык, ибо english не во всех странах знают. Кстати, студенты со знанием "java 21 day" тоже нужны, но у них другая ниша.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.