Планирую менять работу, скока стою? :)
От: FSerdukov  
Дата: 16.10.08 14:44
Оценка:
Краткое резюме
Образование: 1. Закончил летом 2004 г. Орловский гос. тех. универ. Высшее, диплом с отличием, специальность "Информационные системы в экономике".
2. с 2004 г. по настоящее время в аспирантуре на к.т.н. скоро, где-то через 3 мес. будет защита.
Ком. опыт:
1.
Август 2004 – Сентябрь 2005
"НииПромМаш", г. Орел
Разработчик C ++
Перевод учетной системы с MS Access на MS SQL Server + WinApp (MFC).
2.
Сентябрь 2005 – Ноябрь 2006
Корп. «Кросп», г. Москва
Разработчик C#
Участие в разработке системы автоматизации архивного дела:
иерархия классов клиентской части, реализация части бизнес логики на
серверной части, взаимодействие с СУБД (Oracle 9.1), взаимодействие с Saperion Server с использованием
COM интерфейсов.
Проект был завершен и внедрен в "Лукойл", главное упр. МВД.
(Ключевые слова: )
3.
Ноябрь 2006 – настоящее время
ЗАО «СофтКоннект», г. Москва
Разработчик C#, Ведущий специалист
Разработка модулей для системы электронного документооборота.
Система написана на VB6 и постепенно переводится на C#.
Система внедрена в ряде крупных московских компаний, а также "АвтоВАЗ" (20000 активных пользователей).

Кроме этого: с С++ знаком начиная с 2000 года, ИМХО неплохие знания. Образование экономическое,
поэтому знаю, например, основы бух. учета.

Планирую сейчас устраиваться на ведущего программиста C#, опишите плз. з/п перспективы... ну и вообще
комментарии приветсвуются...
Re: Планирую менять работу, скока стою? :)
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.10.08 15:40
Оценка: +1
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

FS>Планирую сейчас устраиваться на ведущего программиста C#, опишите плз. з/п перспективы... ну и вообще

FS>комментарии приветсвуются...

От 25 тыс.р. по результатам собеседования
Re[2]: Планирую менять работу, скока стою? :)
Дата: 16.10.08 16:04
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

FS>>Планирую сейчас устраиваться на ведущего программиста C#, опишите плз. з/п перспективы... ну и вообще

FS>>комментарии приветсвуются...

S>От 25 тыс.р. по результатам собеседования

А резюме мало? Блин! 25 тыс. — это слишком!
Re[3]: Планирую менять работу, скока стою? :)
От: Adekameron  
Дата: 16.10.08 16:09
Оценка:

S>>От 25 тыс.р. по результатам собеседования

FS>А резюме мало? Блин! 25 тыс. — это слишком!
сейчас кризис — денег нет
кто не успел — тот сам виноват
От: uuu2  
Дата: 16.10.08 16:19
Оценка: :))) :))
FS>25 тыс. — это слишком!

Нормально, по резюме больше не выходит. А будете права качать — снизим ставку до 15. Кризис, гы-гы.
Re[4]: Планирую менять работу, скока стою? :)
Дата: 16.10.08 16:27
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

FS>>25 тыс. — это слишком!

U>Нормально, по резюме больше не выходит. А будете права качать — снизим ставку до 15. Кризис, гы-гы.

Лано, лано... некоторых коллег раздражает резюме. Ну ничего ребятки, надеюсь отхвачу кусочек пирога именно у вас из рта
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.10.08 19:04
Оценка:

FS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>От 25 тыс.р. по результатам собеседования

FS>А резюме мало? Блин! 25 тыс. — это слишком!

Конечно мало. Бывают понапишут всего, а знаний ноль.
К тому же сейчас поток резюме возрос, так что будем повышать требования...
Re[5]: Планирую менять работу, скока стою? :)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 16.10.08 19:20
Оценка: :)
FS>Лано, лано... некоторых коллег раздражает резюме. Ну ничего ребятки, надеюсь отхвачу кусочек пирога именно у вас из рта
оооо, не тим плеер... "извините в данный момент мы ..."
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[4]: Планирую менять работу, скока стою? :)
От: Pavel M. Россия  
Дата: 16.10.08 19:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

S>Конечно мало. Бывают понапишут всего, а знаний ноль.

S>К тому же сейчас поток резюме возрос, так что будем повышать требования...

Ага, из-за кризиса все резко уволились, проекты закрылись, а из США все успели прилететь.
Автор, ищите нормальную компанию, которая адекватно Вас оценит, не все компании пытаются спровоцировать падение ЗП. Они и получат качественных специалистов.
--------------------------
less think — do more
От: elmal  
Дата: 16.10.08 20:00
Оценка: 2 (1) +2

FS>Планирую сейчас устраиваться на ведущего программиста C#, опишите плз. з/п перспективы... ну и вообще

Относительно комментариев ... на месте нанимателя я бы с утроенным внимаением постарался бы проверить код, который выдаешь . Из резюме мне интуиция подсказывает, что у тебя code review никто не проводил, так как в местах, где ты работал, круче тебя были только скалы .
Относительно ведущего разработчика (под ним подразумаваю сеньера — имхо мало как опыта (с моей точки зрения 5 лет требуется минимум при любых самых гениальных мозгах, исключений не видел), так и по косвенным показателям) — ИМХО не тянешь, хотя знаю людей, которые сеньеры и с меньшими знаниями и опытом (а уж это проблемы работодателей ИМХО). На обычного не джуниор разработчика я бы рискнул побеседовать, возможно и потянешь, но для этого нужна личная беседа, а резюме у тебя подходит только для госконторы, которая пилит нефтяные деньги .
А так — типичный HR скорее всего тебя повет за такое резюме (мало крутых слов и крутых компаний) в клочья и не станет даже рассматривать на мидла, а то и даже на джуниора не потянешь с точки зрения HR .
От: Pavel M. Россия  
Дата: 16.10.08 20:16
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

E>А так — типичный HR скорее всего тебя повет за такое резюме (мало крутых слов и крутых компаний) в клочья и не станет даже рассматривать на мидла, а то и даже на джуниора не потянешь с точки зрения HR .

Резюме просто переписать и с выгодной стороны себя показать просто нужно, мне кажется. Хотя очень странно, когда человек не умеет писать резюме. Вот это как раз наводит на размышления. А сеньеров даже с 2мя -3мя годами опыта я знаю. Дело не в годах, а обучаемости и предварительной подготовке, образовании тоже.
--------------------------
less think — do more
Дата: 17.10.08 05:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Резюме просто переписать и с выгодной стороны себя показать просто нужно, мне кажется. Хотя очень странно, когда человек не умеет писать резюме. Вот это как раз наводит на размышления. А сеньеров даже с 2мя -3мя годами опыта я знаю. Дело не в годах, а обучаемости и предварительной подготовке, образовании тоже.

Имею ввиду настоящих сеньеров, а не то, как их оценивают в фирме и как называется их должность. А те немногие, которые действительно являются сеньерами — у тех возраст около 30 обычно и выше, и то, далеко не все. А вообще, обычно до сеньерства не доходит — обычно с уровня джуниора или мидла уходят уже руководить, и кода не касаются .
Дата: 17.10.08 05:46
Оценка:

E>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

FS>>Планирую сейчас устраиваться на ведущего программиста C#, опишите плз. з/п перспективы... ну и вообще

E>Относительно комментариев ... на месте нанимателя я бы с утроенным внимаением постарался бы проверить код, который выдаешь . Из резюме мне интуиция подсказывает, что у тебя code review никто не проводил, так как в местах, где ты работал, круче тебя были только скалы .
E>Относительно ведущего разработчика (под ним подразумаваю сеньера — имхо мало как опыта (с моей точки зрения 5 лет требуется минимум при любых самых гениальных мозгах, исключений не видел), так и по косвенным показателям) — ИМХО не тянешь, хотя знаю людей, которые сеньеры и с меньшими знаниями и опытом (а уж это проблемы работодателей ИМХО). На обычного не джуниор разработчика я бы рискнул побеседовать, возможно и потянешь, но для этого нужна личная беседа, а резюме у тебя подходит только для госконторы, которая пилит нефтяные деньги .
Сразу... а что такое опыт? Это коммерческий опыт или опыт работы с технологиями вообще? ИМХО у меня коммерческий опыт заметно меньше, чем опыт взаимодействия с технологиями и т.п.
Интересно, что за косвенные показатели?
E>А так — типичный HR скорее всего тебя повет за такое резюме (мало крутых слов и крутых компаний) в клочья и не станет даже рассматривать на мидла, а то и даже на джуниора не потянешь с точки зрения HR .
Крутых слов — это типа технологий?
Крутых компаний. Как определяется крутизна компании? Известностью?
От: shrecher  
Дата: 17.10.08 07:18
Оценка:

E>Относительно ведущего разработчика (... с моей точки зрения 5 лет требуется минимум при любых самых гениальных мозгах, исключений не видел), так и по косвенным показателям)

Ой, что сейчас начнется!
От: alzt  
Дата: 17.10.08 08:44
Оценка: 4 (2)

Согласен с elmal-ом.
Насчёт зарплаты не отвечу, но на сеньора ранова-то. Прокоментирую.

FS>Краткое резюме

Это не похоже на резюме.

FS>Возраст: 26 лет

FS>Образование: 1. Закончил летом 2004 г. Орловский гос. тех. универ. Высшее, диплом с отличием, специальность "Информационные системы в экономике".
Странная специальность. То есть образования в области IT нет?

FS>2. с 2004 г. по настоящее время в аспирантуре на к.т.н. скоро, где-то через 3 мес. будет защита.

Не думаю, что это плюс. Какая аспирантура? Тема диссера?

FS>Ком. опыт:

FS>1.
FS>Август 2004 – Сентябрь 2005
FS>"НииПромМаш", г. Орел
FS>Разработчик C ++
FS>Перевод учетной системы с MS Access на MS SQL Server + WinApp (MFC).
Пока слабова-то. Но это только начало, лучше распологать проекты в обратном порядке.

FS>2.

FS>Сентябрь 2005 – Ноябрь 2006
FS>Корп. «Кросп», г. Москва
FS>Разработчик C#
FS>Участие в разработке системы автоматизации архивного дела:
FS>иерархия классов клиентской части, реализация части бизнес логики на
FS>серверной части, взаимодействие с СУБД (Oracle 9.1), взаимодействие с Saperion Server с использованием
FS>COM интерфейсов.
FS>Проект был завершен и внедрен в "Лукойл", главное упр. МВД.
FS>(Ключевые слова: )
Участие — что там делал? Кофе носил или программировал.
Побольше информации. Что за проект, какая твоя роль, сколько человек, какие технологии, поставлен ли процесс.

FS>3.

FS>Ноябрь 2006 – настоящее время
FS>ЗАО «СофтКоннект», г. Москва
FS>Разработчик C#, Ведущий специалист
FS>Разработка модулей для системы электронного документооборота.
FS>Система написана на VB6 и постепенно переводится на C#.
FS>Система внедрена в ряде крупных московских компаний, а также "АвтоВАЗ" (20000 активных пользователей).

В общем уровень автоматизации чего-то. Платят (судя по вакансиям) поменьше среднего.

FS>Кроме этого: с С++ знаком начиная с 2000 года, ИМХО неплохие знания. Образование экономическое,

FS>поэтому знаю, например, основы бух. учета.
С С++ знакомства недостаточно. Лучше опиши, где у тебя слабые места в С++, чтобы было понятно, какой уровень.
Экономическое образование минус (т.к. единственное). Не понятно почему написал его рядом с С++.

При прочтении у меня сложилось впечатление о человеке, который варился в собственном соку и считает себя хорошим программистом. Такое прокатит только не в IT-фирмах, а в некоторых отделах автоматизации.
Если что-то не правильно — пиши, уточняй, выкладывай больше информации.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.10.08 09:01
Оценка:
В общем вам тут сейчас наговорят столько всего разного, и хорошего и плохого. Сделайте 2 простые вещи
1) Напишите хорошее качественное резюме (уделите на это достаточно времени)
2) Возьмите и сходите на собеседование в пару-тройку компаний — там вам скажут сколько, на их взгляд, вы стоите.
После этого уже сможете примерно сориентироваться.
Дата: 17.10.08 09:21
Оценка: +2
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>В общем вам тут сейчас наговорят столько всего разного, и хорошего и плохого. Сделайте 2 простые вещи

MC>1) Напишите хорошее качественное резюме (уделите на это достаточно времени)
MC>2) Возьмите и сходите на собеседование в пару-тройку компаний — там вам скажут сколько, на их взгляд, вы стоите.
MC>После этого уже сможете примерно сориентироваться.

А что он ответит на вопрос — сколько денег вы хотите?
Этот способ конечно хороший, но примерный уровень лучше знать заранее.
Дата: 17.10.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

FS>>Краткое резюме

A>Это не похоже на резюме.
А сколько страниц должно занимать резюме? Какой объем... приблизительно... Ну или хотя бы по пунктам что должно быть отображено...

FS>>Возраст: 26 лет

FS>>Образование: 1. Закончил летом 2004 г. Орловский гос. тех. универ. Высшее, диплом с отличием, специальность "Информационные системы в экономике".
A>Странная специальность. То есть образования в области IT нет?
Почему же странная? В ходе обучения нам натаскивали на С++, WinAPI, MFC и т.д. (тут спасибо группе преподавателей, которые сильно увлекались С++ и ИТ вообще), БД — MS SQL,Oracle... Assеmblera не было, было IDEF), BPWin, ERWin, UML, Надежность инф. систем, Perl (накидал что в голову пришло для интуитивного понимания о чем я говорю). Но в отличии от чистых ИТ был бух. учет, мировая экономика, маркетинг, менеджмент и т.п. Т.е. драйвера мне, конечно будет сложно писать, но на это я и не претендую, быть системным программистом. А вот разработка приложений автоматизации деятельности компании — это то, чем я занимаюсь.

FS>>2. с 2004 г. по настоящее время в аспирантуре на к.т.н. скоро, где-то через 3 мес. будет защита.

A>Не думаю, что это плюс. Какая аспирантура? Тема диссера?
Не хотелось бы расскрывать свою анонимнось. Тема диссера в области workflow систем. В диссере порядка 150 ссылок на западных авторов, тема сейчас оч. интересна IBM, она спосирует разработки в этом направлении. Например знаю что такое workflow patterns Но это не тема, это рядом. В своей диссертации описал несколько алгоритмов и архитектуру системы реализ. их и получ. информацию из КИС.

FS>>Ком. опыт:

FS>>1.
FS>>Август 2004 – Сентябрь 2005
FS>>"НииПромМаш", г. Орел
FS>>Разработчик C ++
FS>>Перевод учетной системы с MS Access на MS SQL Server + WinApp (MFC).
A>Пока слабова-то. Но это только начало, лучше распологать проекты в обратном порядке.
Тут спасибо... Надо будет расписать подробнее.

FS>>2.

FS>>Проект был завершен и внедрен в "Лукойл", главное упр. МВД.
FS>>(Ключевые слова: )
A>Участие — что там делал? Кофе носил или программировал.
A>Побольше информации. Что за проект, какая твоя роль, сколько человек, какие технологии, поставлен ли процесс.
Программировал, обсуждал архитектуру. Комманда действительно небольшая нас программеров — 4 человека, менеджер проекта, однако наша система разрабатывалась как часть некой большой системы, т.е. была еще группа из 10 человек со своим руководством которая делала систему, из которой мы брали\клали данные, типа справочников сотрудников и т.п. Взаимодействие происходило через БД, та система вообще писалась на JAVA.

FS>>3.

FS>>Ноябрь 2006 – настоящее время
FS>>ЗАО «СофтКоннект», г. Москва
FS>>Разработчик C#, Ведущий специалист
FS>>Разработка модулей для системы электронного документооборота.
FS>>Система написана на VB6 и постепенно переводится на C#.
FS>>Система внедрена в ряде крупных московских компаний, а также "АвтоВАЗ" (20000 активных пользователей).

A>В общем уровень автоматизации чего-то. Платят (судя по вакансиям) поменьше среднего.

По каким вакансиям?
Погодите, погодите... что значит автоматизации чего-то? Система достаточно большая... имеет свою архитектуру... несколько слоев... 250 таблиц в БД...

FS>>Кроме этого: с С++ знаком начиная с 2000 года, ИМХО неплохие знания. Образование экономическое,

FS>>поэтому знаю, например, основы бух. учета.
A>С С++ знакомства недостаточно. Лучше опиши, где у тебя слабые места в С++, чтобы было понятно, какой уровень.
A>Экономическое образование минус (т.к. единственное). Не понятно почему написал его рядом с С++.
А к.т.н. это фактически как расширение, плюс у меня специальность по диплому экономист, а так квалификация указана экономист информационных систем.

A>При прочтении у меня сложилось впечатление о человеке, который варился в собственном соку и считает себя хорошим программистом. Такое прокатит только не в IT-фирмах, а в некоторых отделах автоматизации.

A>Если что-то не правильно — пиши, уточняй, выкладывай больше информации.
Дата: 17.10.08 10:16
Оценка:

FS>>>Краткое резюме

A>>Это не похоже на резюме.
FS>А сколько страниц должно занимать резюме? Какой объем... приблизительно... Ну или хотя бы по пунктам что должно быть отображено...

Моё имхо — не больше 1 страницы, плюс должно быть подробное резюме.
То что здесь ты написал, это скорее описание себя. Может даже лучше, можно указать и свои минусы (чего в резюме делать не стоит). Но не стоит называть это резюме.
Даже не объяем важен, а структура. Например, образование лучше в конец ставить. Я вначале пишу свои технические скилы, но лучше почитать как оформлять резюме.

FS>>>Образование: 1. Закончил летом 2004 г. Орловский гос. тех. универ. Высшее, диплом с отличием, специальность "Информационные системы в экономике".

A>>Странная специальность. То есть образования в области IT нет?
FS>Почему же странная? В ходе обучения нам натаскивали на С++, WinAPI, MFC и т.д. (тут спасибо группе преподавателей, которые сильно увлекались С++ и ИТ вообще), БД — MS SQL,Oracle... Assеmblera не было, было IDEF), BPWin, ERWin, UML, Надежность инф. систем, Perl (накидал что в голову пришло для интуитивного понимания о чем я говорю). Но в отличии от чистых ИТ был бух. учет, мировая экономика, маркетинг, менеджмент и т.п. Т.е. драйвера мне, конечно будет сложно писать, но на это я и не претендую, быть системным программистом. А вот разработка приложений автоматизации деятельности компании — это то, чем я занимаюсь.

Вроде ничего. Но название специальности вызывает подозрение. Может я такой не опытный.

FS>>>2. с 2004 г. по настоящее время в аспирантуре на к.т.н. скоро, где-то через 3 мес. будет защита.

A>>Не думаю, что это плюс. Какая аспирантура? Тема диссера?
FS>Не хотелось бы расскрывать свою анонимнось. Тема диссера в области workflow систем. В диссере порядка 150 ссылок на западных авторов, тема сейчас оч. интересна IBM, она спосирует разработки в этом направлении. Например знаю что такое workflow patterns Но это не тема, это рядом. В своей диссертации описал несколько алгоритмов и архитектуру системы реализ. их и получ. информацию из КИС.

Если тема диссертации стоящая, то можно и указать. Иначе не стоит. Т.е. получается, что ты работал не полный день, а частично, т.к. аспирантура занимала часть времени.

FS>>>Кроме этого: с С++ знаком начиная с 2000 года, ИМХО неплохие знания. Образование экономическое,

FS>>>поэтому знаю, например, основы бух. учета.
A>>С С++ знакомства недостаточно. Лучше опиши, где у тебя слабые места в С++, чтобы было понятно, какой уровень.
A>>Экономическое образование минус (т.к. единственное). Не понятно почему написал его рядом с С++.
FS>А к.т.н. это фактически как расширение, плюс у меня специальность по диплому экономист, а так квалификация указана экономист информационных систем.

Так что там с С++ ?
Дата: 17.10.08 10:58
Оценка:

FS>Сразу... а что такое опыт? Это коммерческий опыт или опыт работы с технологиями вообще? ИМХО у меня коммерческий опыт заметно меньше, чем опыт взаимодействия с технологиями и т.п.

Считается исключительно коммерческий опыт. Если б можно было считать некоммерческий, у меня б его было лет 20 . А коммерческий нужен по простой причине — работаешь обычно в команде, есть профессионалы у которых можно поучиться, на твои недостатки тебе сразу укажут — в результате скорость профессионального роста у тебя будет на порядки больше, чем если б варился в собственном соку.

FS>Интересно, что за косвенные показатели?

Да в основном то, что работал в основном на русских заказчиков. Ну и быстровато что-то ведущим сделался — через 2 года, есть подозрения, что уровень остальных разработчиков, с какими ты сталкивался очень и очень низкий.

E>>А так — типичный HR скорее всего тебя повет за такое резюме (мало крутых слов и крутых компаний) в клочья и не станет даже рассматривать на мидла, а то и даже на джуниора не потянешь с точки зрения HR .

FS>Крутых слов — это типа технологий?
Ага. HR в основном на буковки в технологиях смотрит.
FS>Крутых компаний. Как определяется крутизна компании? Известностью?
Желательно чтоб была ITшная и известная, и иностранная — HR это любит.

Но вообще, у меня знакомый товарищь приблизительно с твоими знаниями и опытом (даже меньшими скорее всего) в Москве зарабатывает 75 000. Тоже бегает по госконторам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.