По слухам, у них там 2 директора и HR, на данный момент ищут оснвоной состав Senior Developer-ов, по разным направлениям: Java, PHP, .Net.
Судя по тому, что они недавно подняли предложение ЗП с 38 000р до 43 000р, у них трудности с поиском подходящих кандидатов. Это и нетрудно понять, толковые спецы на вес золота и они уже пристроились в Гехтсофт, Люксофт и т.п.
Это start-up, так что пока ничего конкретного про них сказать нельзя, т.к. они еще себя не проявили.
Здравствуйте, trump-card, Вы писали:
TC>По слухам, у них там 2 директора и HR, на данный момент ищут оснвоной состав Senior Developer-ов, по разным направлениям: Java, PHP, .Net. TC>Судя по тому, что они недавно подняли предложение ЗП с 38 000р до 43 000р, у них трудности с поиском подходящих кандидатов. Это и нетрудно понять, толковые спецы на вес золота и они уже пристроились в Гехтсофт, Люксофт и т.п.
При упоминании Гехтсофт у меня аж рвотный рефлекс проснулся. Неужели это чудо, это шедевр убогости ИТ индустрии города ещё жив?
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>При упоминании Гехтсофт у меня аж рвотный рефлекс проснулся. Неужели это чудо, это шедевр убогости ИТ индустрии города ещё жив?
Вполне себе развивается. Устраивают курсы для студентов с последующим трудоустройством. А что с ним не так было?
Здравствуйте, trump-card, Вы писали:
TC>Это и нетрудно понять, толковые спецы на вес золота и они уже пристроились в Гехтсофт, Люксофт и т.п. TC>Это start-up, так что пока ничего конкретного про них сказать нельзя, т.к. они еще себя не проявили.
Самое интересное захотят ли столь хорошие специалисты как они ищут идти в стартап с насиженных мест. Абсолютно неизвестно, что будет с компанией и как она будет развиваться. А вот если с ней через полгодика что-нибудь случиться, найти новое место работы с хорошей оплатой будет трудно (у нас в Омске по крайней мере), обратно могут и не взять.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
T>Вполне себе развивается. Устраивают курсы для студентов с последующим трудоустройством. А что с ним не так было?
Впринципе это и есть "не так". Каждый год они заганяют к себе кучу студентов, обещая светлое будущее. те молодые, не опытные, глаза горят. Потом их извините дрючят до потери пульса баксов за 200 в месяц, со слабым постепенным повышением аж до 400! Если студенты попадутся сообразительные, то через год полтора убегут в Москву, а если нет, то будут сидеть под палкой ещё долго. А тут и новый выпуск студентов поспевает..
Менеджмент там, если это вообще так можно назвать, это высокомерные быдловатые и жадные айтишники.
Это конечно моё впечатление, не притендую на истину. Так просто, отзыв.
TC>>По слухам, у них там 2 директора и HR, на данный момент ищут оснвоной состав Senior Developer-ов, по разным направлениям: Java, PHP, .Net. TC>>Судя по тому, что они недавно подняли предложение ЗП с 38 000р до 43 000р, у них трудности с поиском подходящих кандидатов. Это и нетрудно понять, толковые спецы на вес золота и они уже пристроились в Гехтсофт, Люксофт и т.п.
GLM>При упоминании Гехтсофт у меня аж рвотный рефлекс проснулся. Неужели это чудо, это шедевр убогости ИТ индустрии города ещё жив?
Гы. За что у тебя на них зуб? И у кого по твоему всё в шоколаде?
GLM>Впринципе это и есть "не так". Каждый год они заганяют к себе кучу студентов, обещая светлое будущее. те молодые, не опытные, глаза горят. Потом их извините дрючят до потери пульса баксов за 200 в месяц, со слабым постепенным повышением аж до 400!
Сейчас там вроде от 20 К, но это я сужу по вакансиям. Сам не работал там.
GLM>Это конечно моё впечатление, не притендую на истину. Так просто, отзыв.
Негативный опыт работы?
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Впринципе это и есть "не так". Каждый год они заганяют к себе кучу студентов, обещая светлое будущее. те молодые, не опытные, глаза горят. Потом их извините дрючят до потери пульса баксов за 200 в месяц, со слабым постепенным повышением аж до 400! T>Сейчас там вроде от 20 К, но это я сужу по вакансиям. Сам не работал там.
GLM>>Это конечно моё впечатление, не притендую на истину. Так просто, отзыв. T>Негативный опыт работы?
Эх... В Омске это не единственная контора с таким поведением Но давайте не будем их всех вспоминать
По теме похоже информации кот наплакал
GLM>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
T>>Вполне себе развивается. Устраивают курсы для студентов с последующим трудоустройством. А что с ним не так было?
GLM>Впринципе это и есть "не так". Каждый год они заганяют к себе кучу студентов, обещая светлое будущее. те молодые, не опытные, глаза горят. Потом их извините дрючят до потери пульса баксов за 200 в месяц, со слабым постепенным повышением аж до 400! Если студенты попадутся сообразительные, то через год полтора убегут в Москву, а если нет, то будут сидеть под палкой ещё долго. А тут и новый выпуск студентов поспевает..
GLM>Менеджмент там, если это вообще так можно назвать, это высокомерные быдловатые и жадные айтишники.
GLM>Это конечно моё впечатление, не притендую на истину. Так просто, отзыв.
Работаю в ГехтСофте, из того что вы сказали правды почти нету. Могу выразится точнее, студенту естественно никто не будет платить большие деньги, это просто бессмысленно. Если человек растет и приобретает навыки то его зарплата будет так же расти. Приведу пример: после того как я попал в гехтсофт, за 3 месяца зарплата выросла в 1.5 раза. В ГехтСофте всё просто — если хочешь работать и зарабатывать, то ты будешь работать и зарплата твоя будет расти. А если будут просто огромные амбиции не подпркрепленные ничем, то надолго ты там не останешся.
TO>Работаю в ГехтСофте, из того что вы сказали правды почти нету. Могу выразится точнее, студенту естественно никто не будет платить большие деньги, это просто бессмысленно. Если человек растет и приобретает навыки то его зарплата будет так же расти. Приведу пример: после того как я попал в гехтсофт, за 3 месяца зарплата выросла в 1.5 раза. В ГехтСофте всё просто — если хочешь работать и зарабатывать, то ты будешь работать и зарплата твоя будет расти. А если будут просто огромные амбиции не подпркрепленные ничем, то надолго ты там не останешся.
Это вопрос не правды или неправды. Это моё впечатление от компании. У вас оно другое, тем более что вы там работаете.
А можно с цифрами? А то, в полтора раза выросла.. В макдональдсе за неделю может в два раза вырасти.
Вот пример: знакомый у меня работает дома, аутсорсит. Сильно не напрягается, работает как хочет и когда хочет. Имеет $2-3к в месяц. Правда налоги не платит, но так это 6% при желании. А что может Гехтсофт предложить чтобы знакомый мой у вас вкалывал? Кстати он студент вроде ещё.
GLM>Вот пример: знакомый у меня работает дома, аутсорсит. Сильно не напрягается, работает как хочет и когда хочет. Имеет $2-3к в месяц. Правда налоги не платит, но так это 6% при желании. А что может Гехтсофт предложить чтобы знакомый мой у вас вкалывал? Кстати он студент вроде ещё.
Мысли вслух: вот сидит себе Билл Гейтс в совете директоров MS, не напрягается и еще и один из самых богатых людей в мире(и в принципе тоже студент не дочившийся). Интересно, что может ему Гехтсофт предложить, чтобы он у них вкалывал?
p.s. это я к тому что
1) цели всем подряд что-то предложить у компаний нет, они деньги зарабатывают.
2) наверняка у них есть $6-8 k/mo, чтобы предложить, для месячного оборота компании это не большие деньги, только вот найдется у твоего знакомого, что предложить в ответ не понятно.
3) работа это некая взаимная договоренность между человеком и компанией, она происходит при совпадении интересов. Иногда она не происходит — это нормально.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
GLM>Здравствуйте, TimonOmsk, Вы писали:
TO>>Работаю в ГехтСофте, из того что вы сказали правды почти нету. Могу выразится точнее, студенту естественно никто не будет платить большие деньги, это просто бессмысленно. Если человек растет и приобретает навыки то его зарплата будет так же расти. Приведу пример: после того как я попал в гехтсофт, за 3 месяца зарплата выросла в 1.5 раза. В ГехтСофте всё просто — если хочешь работать и зарабатывать, то ты будешь работать и зарплата твоя будет расти. А если будут просто огромные амбиции не подпркрепленные ничем, то надолго ты там не останешся.
GLM>Это вопрос не правды или неправды. Это моё впечатление от компании. У вас оно другое, тем более что вы там работаете.
GLM>А можно с цифрами? А то, в полтора раза выросла.. В макдональдсе за неделю может в два раза вырасти.
+1. Без цифр и описания того что делаешь эти слова пусты.
GLM>Здравствуйте, TimonOmsk, Вы писали:
TO>>Работаю в ГехтСофте, из того что вы сказали правды почти нету. Могу выразится точнее, студенту естественно никто не будет платить большие деньги, это просто бессмысленно. Если человек растет и приобретает навыки то его зарплата будет так же расти. Приведу пример: после того как я попал в гехтсофт, за 3 месяца зарплата выросла в 1.5 раза. В ГехтСофте всё просто — если хочешь работать и зарабатывать, то ты будешь работать и зарплата твоя будет расти. А если будут просто огромные амбиции не подпркрепленные ничем, то надолго ты там не останешся.
GLM>Это вопрос не правды или неправды. Это моё впечатление от компании. У вас оно другое, тем более что вы там работаете.
GLM>А можно с цифрами? А то, в полтора раза выросла.. В макдональдсе за неделю может в два раза вырасти.
GLM>Вот пример: знакомый у меня работает дома, аутсорсит. Сильно не напрягается, работает как хочет и когда хочет. Имеет $2-3к в месяц. Правда налоги не платит, но так это 6% при желании. А что может Гехтсофт предложить чтобы знакомый мой у вас вкалывал? Кстати он студент вроде ещё.
С цифрами не могу, подписал бумажку о неразглашении. Работаю в QA. Как уже было сказано выше, а что может предложить ваш знакомый чтобы заинтересовать ГехтСофт?
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Здравствуйте, TimonOmsk, Вы писали:
TO>>С цифрами не могу, подписал бумажку о неразглашении.
M>Внимание вопрос: почему контора скрывает информацию о зарплате сотрудников? M>Ну в рамки 300-600 долларов укладываетесь?
Здравствуйте, TimonOmsk, Вы писали:
TO>>>С цифрами не могу, подписал бумажку о неразглашении.
M>>Внимание вопрос: почему контора скрывает информацию о зарплате сотрудников? M>>Ну в рамки 300-600 долларов укладываетесь?
TO>Больше чем 600
Для рядового тестера в Омске это хорошо. Для тестлида или автоматизатора — ХЗ. Может конечно Гехты и набирают студентов за 200 баксов, но то что 400 там не потолок это точно. Есть вполне адекватные зарплаты (для ситуации в Омске конечно).
Здравствуйте, TimonOmsk, Вы писали:
TO>С цифрами не могу, подписал бумажку о неразглашении. Работаю в QA. Как уже было сказано выше, а что может предложить ваш знакомый чтобы заинтересовать ГехтСофт?
Вас ещё и бумажку заставили подписать? Круто!
А компания хоть вас официально оформила, с трудовой, с больничными, с отпусками? а зарплата полностью официально платится?
По поводу что может предложить компании.. Так кто же спорит, конечно это дело обоюдное. Просто если денег компания предложить не может, то должна заинтересовать чем-то другим. Взять хоть тот же Люксофт. Он хоть далеко не супер контора, но по сравнению с вашей это, я думаю, просто отличный вариант. И вот почему. Работать там перспективно, так как это большая компания с офисами в разных городах и странах. Есть варианты продвижения по карьере и переезда в разные места. Там учат английскому и он в работе пригождается. Заказчик у них Бониг, то есть опыт преобретается очень ценный и интересный. Опять же командировки в Штаты возможны, обучение и т.п. Плюс коллектив, хороший офис, сулья удобные и т.п. Вот на это всё можно променять на работу из дома, пусть даже за большие деньги.
А ради чего менять что-то на гехтсофт??