Re[9]: Equelli, Омск
От: TimonOmsk  
Дата: 13.10.08 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Здравствуйте, TimonOmsk, Вы писали:

TO>>С цифрами не могу, подписал бумажку о неразглашении. Работаю в QA. Как уже было сказано выше, а что может предложить ваш знакомый чтобы заинтересовать ГехтСофт?

GLM>Вас ещё и бумажку заставили подписать? Круто!

GLM>А компания хоть вас официально оформила, с трудовой, с больничными, с отпусками? а зарплата полностью официально платится?

GLM>По поводу что может предложить компании.. Так кто же спорит, конечно это дело обоюдное. Просто если денег компания предложить не может, то должна заинтересовать чем-то другим. Взять хоть тот же Люксофт. Он хоть далеко не супер контора, но по сравнению с вашей это, я думаю, просто отличный вариант. И вот почему. Работать там перспективно, так как это большая компания с офисами в разных городах и странах. Есть варианты продвижения по карьере и переезда в разные места. Там учат английскому и он в работе пригождается. Заказчик у них Бониг, то есть опыт преобретается очень ценный и интересный. Опять же командировки в Штаты возможны, обучение и т.п. Плюс коллектив, хороший офис, сулья удобные и т.п. Вот на это всё можно променять на работу из дома, пусть даже за большие деньги.

GLM>А ради чего менять что-то на гехтсофт??

Оформила официально с трудовой, больничными, отпусками, медицинской страховкой. В общем, как это называется, полный соц. пакет плюс частичная оплата спорта и обучения. Про заказчиков говорить конкретно ничего не буду, но он тоже довольно таки не плохой и приобретаемый опыт в какой то степени уникален, по крайней мере он довольно таки редок. Перспектива переезда в другой город меня не очень радует. Зачем менять шило на мыло. Перспективы переезда в другую страну тоже есть, недавно был открыт новый офис. Командировки тоже имеют место быть. На коллектив и офис я не жалуюсь, он не большой но хороший. Офис тоже хороший 2 кухни, тенисный стол. Ах да, стулья у нас тоже удобные =)
Re[9]: Equelli, Омск
От: Mazay Россия  
Дата: 13.10.08 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

TO>>С цифрами не могу, подписал бумажку о неразглашении. Работаю в QA. Как уже было сказано выше, а что может предложить ваш знакомый чтобы заинтересовать ГехтСофт?

GLM>Вас ещё и бумажку заставили подписать? Круто!

Угу. Наводит на мысли.
GLM>А компания хоть вас официально оформила, с трудовой, с больничными, с отпусками? а зарплата полностью официально платится?

GLM>По поводу что может предложить компании.. Так кто же спорит, конечно это дело обоюдное. Просто если денег компания предложить не может, то должна заинтересовать чем-то другим. Взять хоть тот же Люксофт. Он хоть далеко не супер контора, но по сравнению с вашей это, я думаю, просто отличный вариант. И вот почему. Работать там перспективно, так как это большая компания с офисами в разных городах и странах. Есть варианты продвижения по карьере и переезда в разные места. Там учат английскому и он в работе пригождается. Заказчик у них Бониг, то есть опыт преобретается очень ценный и интересный. Опять же командировки в Штаты возможны, обучение и т.п. Плюс коллектив, хороший офис, сулья удобные и т.п. Вот на это всё можно променять на работу из дома, пусть даже за большие деньги.

• Интересно, как коррелируют размер компании и перспективность работы? В Люксе можно расти двумя способами: либо в управление, либо расширяя спектр используемых технологий (библиотеки, фреймворки, технологии, сервера, среды), но никак не через сложность выполняемых задач. Люксы их просто не берут — всё-таки контора аутсорса широкого потребления.
  • Насчёт переездов. Зачем Люксу везти кого-то из Омска в Москву? Чтоб зарплату поднять со средней Омской до плохонькой Московской? Чтоб тебе проще было из Люкса свалить в другую контору? Нужны какие-то особые обстоятельства, чтоб Люкс повёз человека в Москву. Другое дело если ты сам по какой-то причине едешь в Москву, то конечно в Московский филиал тебе будет проще устроиться если ты работал в Омском. Только Люкс в Москве вроде как не очень котируется, лучше поискать что-то поинтереснее, если есть что предложить работодателям. Полагаю, что с переездом в другие страны такая же ситуация только круче — зачем вообще аутсорсинговой конторе держать разрабов в Штатах? Хватит и сейлзов, причём проще нанять местных. Командировки — вроде как есть, но я живых примеров не много видел.
  • Английскому действительно учат, но за счёт вашего личного времени. То есть в таймшит курсы английского не запишешь. Кстати, из-за этого мне не удалось оценить их лично. Да, английский пригождается в работе — большая часть проектной переписки на английском, регулярные телеконы с англоязычными заказчиками. Пообщаться на английском с нативом — это ОЧЕНЬ полезно.
  • Мочилово кода по строгим спекам не есть ценный и интересный опыт, даже если это спеки от Боинга. Вообще у меня от Люкса осталось впечатление как от комнаты с мягкими стенами — проект не завалишь при всём желании. Кругом столько контролёров, что никакой ответственности за то что пишешь вообще не ощущаешь. Сначала вроде приятно и уютно, а потом начинаешь на стенку кидаться.
  • Насчёт обучения — кипеша вокруг много, но мне за почти год работы удалось побывать только на 1-м коротеньком курсе (и то по менеджменту), с остальными нас обламывали ссылаясь на большую загруженность на проекте. Возможно тут мне просто не повезло — скоро после моего ухода должна была пройти пачка курсов.
  • Коллектив — столько адекватных разрабов я ещё нигде не видел. Не знаю как там у Гехтов, но в Люксе работают весьма грамотные специалисты у которых и поучиться можно и просто пообщаться на разные околопрограммерские темы. Из-за того, что в Омске мало программерских контор, весьма умный народ собирается в такой ширпотребной конторе как Люкс.
  • Хороший офис? Удобные стулья? Может я и придираюсь, но это в Люксе на уровне прожиточного минимума. Работа дома всяко лучше, если у тебя есть хоть что-то кроме табуретки и микроволновки на кухне. Компьютеры тормозные, несмотря на то что P4-3,6GHz и памяти сколько угодно. Производетель — DEPO. Не понимаю, как они из такого железа умудряются собирают такое, простите, г...о.
  • Да, в Люксе тоже просят не разговаривать про зарплату, хотя без подписей пока. ИМХО это не с лучшей стороны характеризует контору.
  • Да, в Люксе заставляют заполнять таймшиты — это бесит.

GLM>А ради чего менять что-то на гехтсофт??

Вариантов куча. Например ради зарплаты (если ты для Гехтов окажешься ценнее ), можно прийти к Гехтам за какой-то технологией (прокачать скилы работая с опытными коллегами), за интересным для тебя проектом.
  • Главное гармония ...
    Re[10]: Equelli, Омск
    От: trump-card Россия n/a
    Дата: 13.10.08 14:22
    Оценка: +1
    Я не хочу сравнивать Гехт и Люкс, скорее всего и там и там свои достоинства и недостатки, свои фанаты и свои недовольные.
    Важно то, что ничего другого-то и нет! Выбрать-то и не из чего! Омск в этом плане глухая деревня и другого выхода нет, кроме переезда в другие города,
    например, Новосибирск или Москву, или заниматься outsource/freelance самостоятельно. И это очень печально.

Так пусть же такие конторы как Люкс, Гехт и Equelli растут и развиваются, тогда и нам будет из чего выбрать, что сравнить.
    Живём в деревне, ей Богу! То же мне город миллионник
    Re[11]: Equelli, Омск
    От: Good Looking Man  
    Дата: 13.10.08 18:00
    Оценка:
    Здравствуйте, trump-card, Вы писали:

TC>Я не хочу сравнивать Гехт и Люкс, скорее всего и там и там свои достоинства и недостатки, свои фанаты и свои недовольные.

TC>Важно то, что ничего другого-то и нет! Выбрать-то и не из чего! Омск в этом плане глухая деревня и другого выхода нет, кроме переезда в другие города,
    TC>например, Новосибирск или Москву, или заниматься outsource/freelance самостоятельно. И это очень печально.

TC>Так пусть же такие конторы как Люкс, Гехт и Equelli растут и развиваются, тогда и нам будет из чего выбрать, что сравнить.

TC>Живём в деревне, ей Богу! То же мне город миллионник

Ну что сказать? Согласен с вами полностью!

Только жалко, что в условии почти отсутствия конкуренции часто появляются отвратные компании, которые дико эксплуатируют бедных студентов, мало платят и ничего не дают взамен молодому человеку, только начавшему свою карьеру.

Если б я был студентом в Омске. Я бы либо работал удалённо за хорошие деньги. Там и связи интересные можно получить и опыт разнообразный. Либо тогда работал в Люксофте. Это компания по крайней мере всем известна в России и кое кому даже за её пределами. У них адекватный сайт и опыт в таких компаниях ценинтся. На перспективу.

Как найти работу после гехтсофта я не представляю. Только если рассчитывать на свою уникальные скилы...
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.