Re[9]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: cbosser  
Дата: 02.09.08 22:32
Оценка: :))
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

C>>Проверки (они были поголовные, без повода, "профилактические") на полиграфе проходили внутренне смеясь над этими "серьзными" мудаками.

P>Когда такое было?

Ну пару-тройку лет назад точно. Если на "процедуру" не вызывали, значит, не доверяют и считают разменным материалом. (Там свои ресурсы считать умели, и, думаю, умеют, на кого попало тратиться не будут).

Сам полиграф-полиграфыч -- ничего особливого, больше на понт брали. Можно ведь было и отказаться (== уволнение по собственному) или как на духу. А можно было и сходить поржать (строго про себя, с серьезным понимающим выражением лица человека, идущего на эшафот).
Помню вопрос идиотский меня в ступор вбил: На Вас сейчас одеты штаны? (Да/Нет).
Формулировку помню не дословно, но смысл именно такой. И хотя перед допросом дают ознакомится с вопросами, я как-то вскользь проглядел, не вдумываясь. А тут, в ответственный момент, задумался: Все-таки штаны или брюки? Я всегда считал это брюками. С другой стороны, сказать, что на мне штанов нет тоже нельзя.... Дилемма! Ну и так далее.

C>>CBOSS -- организация неоднозначная. Если бы Морозову ("прИзиденту") моча в голову не шибала, и еще б не было того придурка Ивахина, которые человеческое отношение заменили автоматическими штрафами, факторами эффективностии, оценками "меритократизма" (см. п.5 миссии http://www.cboss.ru/about/mission.html), то была бы очень неплохая компания.

P>Это есть, но к счастью простому разработчику с ними пересекаться не приходится вообще.

Было. Доходило до невероятной степени маразма. Сейчас, насколько я знаю, уже и до самых твердолобых дошло, что не то что-то делают. Еще-бы: растеряли большую часть квалифицированных сотрудников и не могут набрать даже студентов. Но поздно. Наверное, и нынешние сотрудники не хуже, наверняка даже и лучше, но очень много утеряно. Как не документируй, а уход ключевых людей из проектов (не один-другой ушли, а десятки) к хорошему не приводит.

C>>Кстати, по первости, после введения оценки меритократии для каждого отдельного сотрудника, Морозов был весьма неприятно удивлен, когда оказалось, что высший баллы получил не он, а рядовые сотрудники. Которые, просто издеваясь над витающими в облаках руками-водителями, проголосовали друг за друга. После чего программу спешно прикрыли.

P>Программу не прикрыли, просто пересчитали как надо .

Ню-ню.
Кстати, СтЗ все еще добровольно-принудительно вменяют или как?
А степень виновности сотрудника в PRS как теперь определяют, по-старинке, на-глазок, по взаимной договоренности, или еще одну формулу изобрели?

C>>К сожалению, большинство нормальных специалистов ушло, остались те, кто имел неосторожность подписаться под кабальскими договорами, и стали временными рабами.

P>Ушло да, много, но уходят из-за бабок, платят в СБОСС чуть пониже рыночной, хотя чёрт его знает, мне кажется что мне платят повыше рыночной. А какие такие кабальные договора — .

Оставшимся, кто знает систему и может делать реальную работу (система все-таки непростая и поддерживать ее надо -- опыт стоит денег) платят неплохо. С этим, по крайней мере, стало получше, насколько я знаю.

C>>CBOSS по-праву заслужил свое место в "черном" списке работодателей. До известного "исхода" вице-президентов, несогласных с самодурством Морозова, работать там еше было можно, после -- народ повалил пачками.

P>Народ повалил пачками года 2 назад, сейчас уже стабилизировалось, зарплаты подтянули.

Видишь ли, в чем дело. Не зарплата главное. Причем нормальному спецу на такие же деньги устроиться не проблема. Все, кого я знаю, ушли с прибавкой в зп. Но намного больше выиграли в комфорте. Когда ты молодой приходишь в цбосс "не зная жизни", не имея точки отсчета, то вполне нормально воспринимаешь всю эту муйню. Благо, проект интересный, есть чему поучиться, коллеги -- адекватные люди... А всякие придурошные ПИСЗ -- ну, что ж, -- и на солнце бывают пятна. В принципе, если не принимать все близко к сердцу, а задорно показывать кукиш в кармане, то живется неплохо.
Только в какой-то момент, повзрослев, понимаешь, что тебе с ЭТИМ не по пути. И находишь себе достойную работу. Где тебя ценят за результат, а не за среднеарифметическое_отрицательных_информационных_баллов_деленное_на_корень_квадратный_от_суммы_средневзвешенных_частных_от_деления_обобщенных_оценок_эффективности_деятельности_за_истекший_период_на_среднеквалдатическое_процентного_соотношения_максимальной_неалекватности_руковолства_к_недостаточно_добросовестному_испонению_ПИСЗ_со_стороны_сотрудников_с поправочныи_коэффициентом_вычисляемым_по_формуле_приведенной_на_ДО_см_объявление_от_ПрИзидента_номер_3345566.
Я действительно рад за тех кто остался, что им полегчало. Но они, в основном, остались потому, что по некоторым причинам не смогли уйти. А не потому, что лучше места нет.

Отношение со стороны Морозова к сотрудникам мягко говоря сомнительное.
Вот не самый вопиющий, но показательный момент:
Приближается День Чекиста, по совместительству ДР ЦБОССа (и до кучи празднование наступающего НГ).
Объявлено о корпоративе. Компания празднует свой день рождения, великодушно приглашаются все сотрудники...
Но! Будьте любезны заплатить по 20 у.е. за посещение. (Точно не помню, но как-то так. Год где-то 2002-2003, тогда сумма приличная была, можно было и самому отдельно в бар-ресторан сходить). Сотрудники несколько прифигели. Многие решили игнорировать это мероприятие. Морозов, видимо почуяв, что сморозил уйню, поспешил разъяснить, что, мол, организация корпоратива стоит денег, а вы, мля, не обеспечиваете 100% явку, и, мол, жаль бисера.
А эта сумма -- франшиза. (Я бы сказал короче -- просто шиза). Апофеозом стала попытка сохранить хорошую мину -- на корпоративе было торжественно объявлено, что это все было не просто так, а такая проверка лояльности сотрудников, мол, кто пришел отметить ДР Компании несмотря на франшизу -- лояльны, а кто не с нами -- тот тридвараз. И, (туш маэстро!), никакой франшизы не будет!!!
Вот такие пирожки с котятами.

C>>Купить просто так нельзя. Нужно взять в рассрочку на 10 лет (или типа того). Ежемесячно удерживается некая сумма от зарплаты, а договор "жилья в рассрочку" перезаключается каждые полгода. Продержишься 10 лет -- квартира твоя (по той самой вышерыносной цене), а если уволишься раньше, то уплаченная сумма перерасчитывается как будто ты арендовал жилье по заоблачным ценам (на тот момент что-то вроде 2х-3х кратной обычной цены). При этом ремонт за свой счет, который, может быть, учтут при случае.

P>Это да, какая-то фигня с жильём. Но я, например, никогда на него и не рассчитывал серьёзно.

Да никто особо не расчитывал, но сама подача "социальной" программы впечатлила. Кстати, там был еще и второй дом. Поинтересуйся у старожилов куда денежки уплыли (на ДО скорее всего уже ничего не осталось).

C>>А вы готовы на унизительные обыски быдловатой охраной?

P>Нет, у меня ни разу и не было такого.
C>>Воротца -- металло-детектор, а че в сумке? ну-ка покажи... CD, флешку, кпк, etc проносить нельзя.
P>Да, нельзя, но я всегда ношу, флешку по-крайней мере и ничего .

А как насчет камеры-хранения, куда ты обязан сдавать свою флешку при входе по тарифу 1 у.е. в сутки?
Ну и попробуй принести с собой ноут. Открыто, а не запазухой.

C>>На лифте ездить нельзя. (Один сотрудник, после травмы ноги имел наглость спуститься с 9-го этажа на лифте, за что ему выписали штраф.)

P>Да, вниз ездить нельзя в 62м здании. А в 65 — только на лифте и получится, лестниц там нет.

Лестница есть, по крайней мере была. Обойди 65 по правой стороне, там в конце еще один вход, с лестницей. Но я, действительно, про 62 говорил.

А сечас, поди, после массового увольнения, все в 65 перебрались? А прикинь, было время когда 62 и 65 вместе не хватало, арендовали т.н. 4-й корпус. Вам хоть спортзал оставили? (Вот за что респект, так это за зал, пусть и неказистый, но все же под боком).

Но конечно, было и хорошее: коллеги, интересные проекты. Я не жалею об этом опыте, я жалею что не уволился раньше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.