Re[11]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежны
От: _Jane_ Украина  
Дата: 24.07.08 09:51
Оценка:
Здравствуйте, LordMAD, Вы писали:

_J_>>Да, времени много. Именно поэтому несколько лет назад в нашей компании отказались от этого способа подготовки. Иногда мне кажется, что зря.

LMA>Видимо перешли на лучшие способы?

Нет, всё осталось так же (за исключением того, что обучением руководит один человек, а не на каждого новичка свой), только участие в тестировании выбросили.

LMA>>>Единственное исключение — неформальный usability testing, но если он именно неформальный, то Вы должны доверять опыту тестирующего, а тут студент как раз подходит плохо, хотя "свежий глаз"... Но какой вывод можно сделать из этого о студенте как о программисте... да никакого, только как о пользователе.

_J_>>А вот и нет. Хороший программист — он не только пишет код, но и должен быть способен инвестигейтить проблемы. По тому, как человек ищет, исследует и описывает баги с точки зрения тестера, можно определить его абстрактную способность разобраться-исследовать.
LMA>А по тому, как он сделает code review, о таких его способностях плохо судить что ли? Разница в том, что при этом он затратит меньше времени, поработает с большим количеством кода, увидит доводы в защиту кода от более опытных разработчиков (т.е. научится большему).

Зелёный студент провинциального вуза сделает code review ?
Да сначала придётся ему долго объяснять, что это такое. Плюс многие из них ещё чувствуют себя весьма неуверенно в коде. А в тестировании не надо об этом задумываться.
Jane
Re[12]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежны
От: LordMAD Россия  
Дата: 24.07.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Зелёный студент провинциального вуза сделает code review ?

_J_>Да сначала придётся ему долго объяснять, что это такое. Плюс многие из них ещё чувствуют себя весьма неуверенно в коде. А в тестировании не надо об этом задумываться.
Да. 20 минут хвататет объяснить что от него требуется. От них не требуется уверенность, зато не раз слышал от них же, что за пару дней они в таком режиме осваивали больше приемов, чем за все годы учебы.
Re[3]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежных
От: Mirrorer  
Дата: 24.07.08 11:02
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

IT>>1. Рекурсия.

IT>>2. Указатели.
IT>>3. Биты.

BZ>в хаскеле нет 2

Data.IORef ?
Re[4]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежных
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.07.08 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

BZ>>в хаскеле нет 2

M>Data.IORef ?

библиотека
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежных
От: Mirrorer  
Дата: 24.07.08 12:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

M>>Data.IORef ?

BZ>библиотека

Ну вобще конечно чего-то указывающего на конкретный адрес в памяти с возможностью чего-то там поменять и огрести при этом в Хаскеле нету.
Re[3]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежных
От: superman  
Дата: 29.07.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, жертва мехмата, Вы писали:

ЖМ>Тест на эрудированность у нас есть. Но блин почти никто не в состоянии нормально ответить на вопрос "что такое СУБД?", "чем занимается аналитик?". Начинаются сочинения на свободную тему, хорошо поржать можно. Я уже не знаю, таблицу умножения что ли у них надо спрашивать. Какие были вопросы в вашем тесте на эрудицию?

Ну какой ещё млин тест на эрудированность. У нас студентообучение посторено на практических учебных задачах, вот и всё. Чего хотим от студента — добится (или выявить) способность 1. анализировать задачу 2. самостоятельно её решать (ну или хотя бы предлагать решения) и делать это с приемлемым качеством (покрытие всех юзкейсов + стиль кодирования). всё. и на это отводится пол года.
Re[4]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежных
От: _Jane_ Украина  
Дата: 29.07.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, жертва мехмата, Вы писали:

ЖМ>>Тест на эрудированность у нас есть. Но блин почти никто не в состоянии нормально ответить на вопрос "что такое СУБД?", "чем занимается аналитик?". Начинаются сочинения на свободную тему, хорошо поржать можно. Я уже не знаю, таблицу умножения что ли у них надо спрашивать. Какие были вопросы в вашем тесте на эрудицию?

S>Ну какой ещё млин тест на эрудированность. У нас студентообучение посторено на практических учебных задачах, вот и всё. Чего хотим от студента — добится (или выявить) способность 1. анализировать задачу 2. самостоятельно её решать (ну или хотя бы предлагать решения) и делать это с приемлемым качеством (покрытие всех юзкейсов + стиль кодирования). всё. и на это отводится пол года.

У нас примерно так же.
Первые 3 месяца — практические учебные задачи, следующие 3 месяца — настоящие задачи под плотным наблюдением.
Jane
Re[5]: Приём на работу студентов. Как обнаружить безнадежных
От: snautSH Германия  
Дата: 29.07.08 12:23
Оценка:
_J_>У нас примерно так же.
_J_>Первые 3 месяца — практические учебные задачи, следующие 3 месяца — настоящие задачи под плотным наблюдением.

а мне свое время сразу реальные заачи давал, вплоть до написания анализатора текста,и ничег, справиля и ошибок почти не было
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.