Re[2]: Правда о зарплатах?
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.07.08 17:07
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Довольно интересная статья — но вот интересно откуда они брали статистику?

_>У нас большинство имеет левый доход, поэтому не смотря на свою скромную официальную зарплату в 10 000 — 20 000 руб в мес
_>может спокойно рассекать на машине стоимостью около 1 000 000

большинство равботников в стране имеет левый доход??
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 17:10
Оценка: :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Итак — воспитание детей. Для приличного образования человеку из Воркуты придется как-то пристраивать детишек в Москву. Там и конкурс меньше, чем в местные вузы, и качество образования повыше. А это как-то не дешево, тратиться на билет как минимум придется, на проживание в Москве и т.д, следовательно для одного и того же уровня жизни человеку из Воркуты требуется больше денег.

E>Далее — ездить с семьей отдыхать регулярно. Сравни цены на турпутевки в Москве и в Воркуте. В Москве будет намного дешевле.
E>Далее — хорошо питаться. В Москве продукты одинакового качества будут дешевле, а высшего качества в Воркуте вообще будут недоступны. Итого, за продуктами в Москву. Хорошее лечение — хочешь лечения, снова в Москву! Досуг — тоже в Москву!

да, но человеку работающему в москве приходится учить детей в лондоне, отдыхать на своём острове, за продуктами посылать личный самолёт в Париж. так что денег всё равно не хватает
Re[11]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 17:34
Оценка:

E>Замени Воркуту на большинство городов России, смысл не изменится. Вот только вероятность того, что месье умудрится найти работу в Воркуте аж на 25000 рублей в месяц исчезающе мала (приблизительно такая же, как и в Москве на 250 000).

E>Далее, в случае, если требуется улучшить жилищные условия и купить квартиру, то тому, кто живет в Москве, это сделать проще, так как соотношение зарплаты и стоимости квартиры в Москве будет лучше

на колыме никогда не бывал но отслеживаю ситуацию по 4 городам — москва, питер, казань, наб челны. цены на жильё, зарплаты программистов, средние з/п по городу нахоятся в одинаковой пропорции во всех 4-х
Re[12]: Правда о зарплатах?
От: StandAlone  
Дата: 11.07.08 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Но всё равно, принятно считать, что жизнь в столице дороже и разумеется зарплаты должны быть больше.

GLM>Я думаю, это со стилем жизни то же связано. В абстрактной "Воркуте" не принято ездить в Милан за шмотками. Не прнято у большинства ходить на ланч в ресторан и по пятницам квасить после работы опять же в ресторане. Кто пробовал в пятницу вечером попасть в Москве ресторан тот занет.
GLM>Я абстрактной "Воркуте" люди ходят в качалку через дорогу, простой зал с тренажорами сваренными местными умельцами и довольны. А в столице уже как-то принято в фитнес клубы ходить, где полотенца дают, коктейли продают молочные и т.п. А сколько там абонимент? Правильно — 60 тыщ в год.
Москва — истинно страшное место для жизни. Поведаю о опыте выживания в Санкт-Петербурге.
В Милане не закупался, не копенгаген.
Ланч в суши-ресторане 170р. за три блюда и салат.
Третьего дня, будучи с дамой в ирландском ресторане(пабе), угощался Connemara со льдом, гиннесом, сырными палочками, а спутница вкушала крушовице и тигровых креветок. Счет изумил, меньше тысячи.Давки не наблюдалось.
По фитнесс-залам... у меня вот недалеко от дома простой зал с тренажерами, гантелями и штангами, сваренными умельцами "Kettler", обходится в 1700 р. за свободное посещение. Коктейли из молока единорога не продают, но холодильник, где стоят напитки и ампулы L-карнитина, имеется, равно как сауна и бассейн.А годовой абонемент в "Планету Фитнесс", "Спорт-Элит" и пр., стоит порядка 12 т.р., по акциям — меньше на треть.
Может, Вам это.... сказать "А ну ее, ету Москву"?

GLM>Вобщем другой уже давно стиль в жизни в Москве и требует других денег. Но и на 5 тыщ, в бабушкиной квартире живя, прожить можно.

Чем-то эти слова, про стиль жизни, заставляют вспомнить басню про ослика с привязанной перед мордой морковкой...
Re[15]: Правда о зарплатах?
От: StandAlone  
Дата: 11.07.08 18:14
Оценка:

E>Я сравнивал не с Воркутой, на самом деле, Воркуту я взял для примера (есть просто знакомые оттуда ). Сравнивал со своим родным городом. Мяса дешевле 200 рублей нет вообще никакого (если только курятина). И то, что за 200, самое дешевое — вряд ли это зарубленный с утра поросенок. А в Москве без проблем в крупных супермаркетах найдешь мясо дешевле 200 рублей, и с моей точки зрения оно будет вполне приличное. По крайней мере в Питере точно найдешь дешевле, а когда я был в последний раз в Москве, то цены там были дешевле питерских, вряд ли что-то изменилось. Про жилье — поверь, купить квартиру не менее сложно в провинции на зарплату. Максимальная зарплата у моих знакомых, которую я знаю в своем родном городе — 20000р. Знаю одного такого геройского товарища, умудрился пробить себе вот такую гигантскую зарплату, учавствуя в корпоративных интригах и пытаясь сместить директора по развитию, должность далеко не рядовая. В Москве бы при таких же усилиях тысяч 200 бы в месяц имел наверняка. Итого — купишь на даже 20000 зарплату однокомнатную за миллион рублей? А если занимать уже не сверхвысокие должности, то из 10 000 выбраться сложно, итого — что-то мне подсказывает что в Москве жилье по крайней мере не дороже.

E>Я одно могу сказать что в провинции дешевле — разливное живое пиво местного пивзавода. Бутылочное стоит столько же, а разливное местного производства стоит весьма дешево. Причем его можно даже в кафешках относительно дешево пить. Но вообще, один мой знакомый это дешевое разливное пить не смог, а по мне вполне нормальное . Всякое баварское и т.д — извините, не купишь в моем городе в разлив, про всякие гиннесы тоже можно забыть, либо балтика и тому подобное, либо местный пивзавод — весь выбор. Либо в областной центр ехать, там пиво и по 200рублей поллитра тоже есть (то есть цены как в Москве практически в приличных кафешках).

Воркута город особенный, да. Город, где нет газа, похожий на призрак после закрытия последней шахты, окруженный зонами, населенный отсидевшими и безработными шахтерами.В безлесой тундре, три месяца в году закрытый полярной ночью, а когда там температура летом выше +20, об этом с изумлением сообщают на всю страну.Зато средняя цена кв. метра 5 тысяч рублей Можно взять трехкомнатную в центре города за 300 тысяч. Если она кому-то нужна
А вообще, в целом согласен — в мегаполисах действительно по деньгам — жить намного легче и приятней. Сравнительная дороговизна компенсируется высокой оплатой труда и развитым рынком. В провинции все хуже, даже в относительно небедной провинции(к примеру, Ухта, Усинск).
Жаль, конечно, потому общее качество этой жизни деньгами не компенсируется
Re[12]: Правда о зарплатах?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 11.07.08 22:53
Оценка:

GLM>Да я и не сравнивал доходы/расходы в Москве и других городах. Хотя правда в ваших словах есть, бабули в Москве на 5 тыщ то же живут и даже счастливы.

GLM>Но всё равно, принятно считать, что жизнь в столице дороже и разумеется зарплаты должны быть больше.

GLM>Я думаю, это со стилем жизни то же связано. В абстрактной "Воркуте" не принято ездить в Милан за шмотками.

Возможно, ты удивишься, но в Москве большинство ходит за шмотками в магазин.

GLM>Не прнято у большинства ходить на ланч в ресторан и по пятницам квасить после работы опять же в ресторане. Кто пробовал в пятницу вечером попасть в Москве ресторан тот занет.

На ланч тоже большинство в рестораны не ходят. Либо на бизнес-ланч (со скидкой) — и чаще в кафе, либо в столовую, либо, если есть кухня, можно вообще из дома брать . Квасить по пятницам в ресторане иной раз приятно, конечно, но вносить его в список обязательных потребностей, на мой взгляд, глупо.

GLM>Я абстрактной "Воркуте" люди ходят в качалку через дорогу, простой зал с тренажорами сваренными местными умельцами и довольны. А в столице уже как-то принято в фитнес клубы ходить, где полотенца дают, коктейли продают молочные и т.п. А сколько там абонимент? Правильно — 60 тыщ в год.

Во-первых, спортзалы бывают разные — и дешевле, и дороже. Потом, штангу с гантелями можно и дома поднимать — экономия не только в деньгах (которые можно заработать), но и во времени (не нужно ехать в спортзал до/после работы, потом оттуда), которое ограничено. Конечно, если есть лишние деньги, то почему бы и не заплатить 60 тысяч за то, чтобы тебе подали полотенце и молочный коктейль, но ты будешь поражён, когда узнаешь, насколько легко можно самому взять полотенце и коктейль.

GLM>Вобщем другой уже давно стиль в жизни в Москве и требует других денег.

Большинство из потребностей, формируемых подобным стилем, это навязанные потребности, которые можно и нужно заменять на действительно нужные/интересные/приносящие удовольствие. Главное понимать, что ты никому ничего не должен и требовать от тебя покупать галстук за 2000 баксов, если его можно купить за 500 на соседней улице, никто не в праве.
Re[13]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 22:57
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>По фитнесс-залам... у меня вот недалеко от дома простой зал с тренажерами, гантелями и штангами, сваренными умельцами "Kettler", обходится в 1700 р. за свободное посещение. Коктейли из молока единорога не продают, но холодильник, где стоят напитки и ампулы L-карнитина, имеется, равно как сауна и бассейн.А годовой абонемент в "Планету Фитнесс", "Спорт-Элит" и пр., стоит порядка 12 т.р., по акциям — меньше на треть.

SA>Может, Вам это.... сказать "А ну ее, ету Москву"?

Думаю, топ-менеджер и в Питере где подороже найдёт. Это от мышления зависит. Если человек хочет тратить много денег, его так просто не остановишь (да и зачем? Пускай способствует росту экономики).
Re[14]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 22:59
Оценка:

GLM>Сто же касается меня, то нет, я же простой работяга. Босс мой получает процентов 5 максимум больше чем я. Вобщем не моя это история.

GLM>Но ещё раз, 62 долларовых миллиардера живут в Москве, около 300 тысяч людей с доходом(!) более миллионда долларов в год ижвёт там же. Людей с доходом 200 тысяч я думаю пару миллионов насчитаем. Вот доходы этих людей позволяют им жить комфортно. Людей таких много. Хочется влиться в их стройные ряды.

Да просто заработай ты эти двести тысяч и не парься . Если от фитнеса откажешься, то вот уже и 2.5 тысячи бачей в кармане .
Re[7]: Правда о зарплатах?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 12.07.08 07:45
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Ну Калуга и Тверь — это все-таки не так далеко от москвы и европа. И цены возможно не сильно отличаются. А вот то, что за уралом.. это жесть можно сказать.

Зачем так далеко — за Уралом? Приезжайте к нам! У нас тут не Европа, но и не Москва... И цены — имею возможность сравнивать, — за исключением транспорта и жилья, много выше, чем в первопрестольной.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[13]: Правда о зарплатах?
Дата: 12.07.08 07:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Большинство из потребностей, формируемых подобным стилем, это навязанные потребности, которые можно и нужно заменять на действительно нужные/интересные/приносящие удовольствие. Главное понимать, что ты никому ничего не должен и требовать от тебя покупать галстук за 2000 баксов, если его можно купить за 500 на соседней улице, никто не в праве.

галстуки за 500 баксов — это видимо нужные/интересные/приносящие удовольствие потребности?
Re[4]: Правда о зарплатах?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 12.07.08 07:48
Оценка: +1
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Чесно говоря, я наверо тоже бы забил на этот банк. Разница между 25 и 12 всего 13т. Ничтожная сумма, а за нее может три шкуры срывают. Если хоть, 50т или 70т давали, тогда может имеет смысл, а за предлогаемые крохи как-то не понятно зачем это надо.

Да, в банке надо не просто работать, надо пахать... Но за эту "пахоту" платят копейки. Например, я. Начальник ОИТ в не самом последнем банке. Ну, пусть филиале оного, не суть важно. Но моя зарпалта (грязная) — 32 килорубля. Из них заберут налоги, я заплачу алименты и кредит за машину. Остается мне на жизнь — срашно сказать! — чуть больше 2 килорублей...

Но плохо не это. Плохо то, что таковая зарпалта — это практический потолок. Причем открытие своего дела не спасает. У меня много друзей, которые подались в бизнес. И еще больше, которые забросили это дело. Потому что выхлопа практически ноль, работать на износ круглосуточно, да и государство в лице отдельных его представителей не дремлет. А жизнь у нас — еще раз подчеркну — не дешевле, а местами и ощутимо дороже, чем в столице.

З.Ы. Уехать в столицу мне предлагать не надо. Да, зарплата будет в разы больше, но общий уровень благосостояния не изменится ни на сколько. Уже считал, и не раз.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re: Правда о зарплатах?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 12.07.08 08:15
Оценка: :)))
разговоры на 3й и 4й странице напомнили анекдот

-Папа! я сегодня сэкономил 10 руб !
— Это как ?
— Я не ехал на автобусе, а бежал за ним.
— Дурак, лучше б ты бежал за такси !

Re[5]: Правда о зарплатах?
От: Grizzli  
Дата: 12.07.08 15:00
Оценка:
F>Да нет парадокса — просто слишком многие изо всех сил выбиваются, чтобы показать, что они "средний" или "выше среднего" класс — вот и появляются машины за 10, потом за 20, за 40, за 60 тыр. При этом человек может купить машину, за которую ему еще годами расплачиваться, но зато покажет окружающим, что он ничуть не хуже, а то и получше всяких тут
F>Я не понимаю такого, но встречается оно часто.

Ммм, а очень протая мысль, что подобный автомобиль сам по себе может удовольтсвие приносить, в голову не приходила? не тем, что он у мя крутой, "глядите все". А комфортом, упровляемостью, разногом, эстетикой и драйвом автомобильным, удовольтсвием от вождения. Все таки по моему большинство автолюбителей из этих соображений автомобили прежде всего берут, а вопрос пристижа — это далеко не на первом месте стоит.
Re[14]: Правда о зарплатах?
Дата: 12.07.08 21:23
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>Большинство из потребностей, формируемых подобным стилем, это навязанные потребности, которые можно и нужно заменять на действительно нужные/интересные/приносящие удовольствие. Главное понимать, что ты никому ничего не должен и требовать от тебя покупать галстук за 2000 баксов, если его можно купить за 500 на соседней улице, никто не в праве.

BZ>галстуки за 500 баксов — это видимо нужные/интересные/приносящие удовольствие потребности?

Галстук за 500/2000 баксов — это иллюстрация из анекдота про нового русского, который под давлением социальных условностей искал там, где его можно купить подороже .
Re[6]: Правда о зарплатах?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.07.08 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Ммм, а очень протая мысль, что подобный автомобиль сам по себе может удовольтсвие приносить, в голову не приходила? не тем, что он у мя крутой, "глядите все". А комфортом, упровляемостью, разногом, эстетикой и драйвом автомобильным, удовольтсвием от вождения. Все таки по моему большинство автолюбителей из этих соображений автомобили прежде всего берут, а вопрос пристижа — это далеко не на первом месте стоит.

На разница между нормальным автомобилем тысяч за 25-30 и имиджмекером — 30 тыс. За 30 тыс можно столько удовольствия получить! Это 10 раз на юга съездить. За эту сумму можно раз 30-40 полетать на месте второго пилота боевого самолета. А это по ощущениям делает любой автомобиль как бог черепаху. Да, еще накидываем на имиджевые шины, колеса, всякую мишуру, за которую будут драть не втридорога — вдесятидорого. С рабов своих комплексов что-ж не содрать. Попался, братец, платии — хе-хе

Это как правило перерасход бензина. За перерасход тоже надо платить. И не надо после этого говорить "Как я не люблю Буша! Буш сраный ковбой". Не просто любишь а лобызаешь своими платежами, можно сказать, собственноручно лег под всю нефтяную семейку

Это абонемент на фитнесс на 30 лет! Только не надо говорить что пузатенькое нечто, с покатыми плечиками, вываливающееся из 60-и тысячного автомобиля не вызывает сожаления... На хорошей мошине любой лох обогнать может. А вот когда сам делаешь какого нибудь спортсмена на лисапеде, рванув под горку с ускорением аки дьявол, вот это да, кайф
Re[7]: Правда о зарплатах?
Дата: 13.07.08 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

...

а одно другому не противоречит. и спортом можно заниматься, и машину купить которая удовольсвтие приносить будет больше чем обычная малолитражка. Другое дело, что не всем это по карману.
Re[8]: Правда о зарплатах?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 13.07.08 00:31
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>...

G>а одно другому не противоречит. и спортом можно заниматься, и машину купить которая удовольсвтие приносить будет больше чем обычная малолитражка. Другое дело, что не всем это по карману.

Согласен, но 30 тысяч всегда пристроить можно. Если по карману, то это 30 месяцев гораздо лучшего инженера вместо посредственного. Вон, создатели Google на гибридных машинах ездят а не на непонятной Ferrari. Уважуха.

Вообще, автомобиль как символ престижа выдумали маркетологи и навязали свое мнение миллионам. Не плясать под чужую дудку (особенно рекламную) — это тоже удовольствие.
Re[9]: Правда о зарплатах?
Дата: 13.07.08 01:06
Оценка:
V_>Вообще, автомобиль как символ престижа выдумали маркетологи и навязали свое мнение миллионам. Не плясать под чужую дудку (особенно рекламную) — это тоже удовольствие.

я вообще не про пристиж говорил.
Re: Правда о зарплатах?
От: ihatelogins  
Дата: 13.07.08 21:34
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>мне показалось, или статья какая-то искусственная?

Офисно-планктонского люда в России от общего кол-во работающего населения — процентов 15, не более. Мне было бы интересно услышать, как живут остальные работники.
Re[5]: Правда о зарплатах?
От: ihatelogins  
Дата: 13.07.08 21:38
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

GLM>>Если глобально, то я считаю, что это проблема в ментальности. Современные ИТшники люди умные, молодые, динамичные и быстро заставили "рынок" считаться с собой и взвентили зарплаты

BZ>ты это серьёзно? видимо, все прочие — психологи, философы, физики — тууупые

Да не нужно их столько на рынке труда, вот и сидят без бабла.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.