Re[2]: в Мск педиатры и по 40к зарабатыват
От: Олег Куликов США  
Дата: 10.07.08 14:28
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>правда, нужно стаж иметь большой ( от стажа крутые надбавки. типа 100% и т.д.)

J>и быть участковый врачом

В частных клиниках default city педиатры могут и больше зарабатывать не имея даже крутого стажа (не уверен даже что там за стаж что-то доплачивают). У меня жена около 50 зарабатывала год назад, пока в декрет не ушла. Правда это работа на износ.
И немедленно выпил...
Re[10]: Правда о зарплатах?
От: elmal  
Дата: 11.07.08 10:15
Оценка: 4 (2) -1
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Проблема в том, что люди счастливы в Москве(!) при 25 тысячах зарплатой. И Считают, что это где-то средний уровень. Не понимают или не хотят понять, что жизнь они закончат скорее всего на помойке с такими темпами, так как ни жильё купить, ни детей воспитать денег не хватит. Почти все респонденты гордо говорят, что накоплений не делают.

Итак, давай сравним 2 человека, один в Москве 25000 с зарплатой, другой ту же самую получает предположим в Воркуте. Жилье одинаковое и там и там свое.
Итак — воспитание детей. Для приличного образования человеку из Воркуты придется как-то пристраивать детишек в Москву. Там и конкурс меньше, чем в местные вузы, и качество образования повыше. А это как-то не дешево, тратиться на билет как минимум придется, на проживание в Москве и т.д, следовательно для одного и того же уровня жизни человеку из Воркуты требуется больше денег.
Далее — ездить с семьей отдыхать регулярно. Сравни цены на турпутевки в Москве и в Воркуте. В Москве будет намного дешевле.
Далее — хорошо питаться. В Москве продукты одинакового качества будут дешевле, а высшего качества в Воркуте вообще будут недоступны. Итого, за продуктами в Москву. Хорошее лечение — хочешь лечения, снова в Москву! Досуг — тоже в Москву!
Замени Воркуту на большинство городов России, смысл не изменится. Вот только вероятность того, что месье умудрится найти работу в Воркуте аж на 25000 рублей в месяц исчезающе мала (приблизительно такая же, как и в Москве на 250 000).
Так вот, повторяю в сотый раз — в Москве при наименьших деньгах можно обеспечить наибольший уровень жизни в России. Дорого в Москве для приезжих (из-за жилья в основном, гостиницы и т.д стоят ого-го сколько), живущих в Москве и имеющих свое жилье (хотя бы родительское) эти проблемы не волнуют.
Далее, в случае, если требуется улучшить жилищные условия и купить квартиру, то тому, кто живет в Москве, это сделать проще, так как соотношение зарплаты и стоимости квартиры в Москве будет лучше, и купить жилье в Москве будет проще. И самое реальное, что может сделать товарищь из Воркуты для покупки жилплощади в Воркуте, это переехать в Москву на заработки и в Москве заработать на квартиру в Воркуте, в родном городе это практически не реально.
Так что извините, но по сравнению с Россией в Москве на 25000 можно прекрасно жить и быть счастливым. Кто не согласен — переезжайте в Россию, и попробуйте там пожить на 25000 рублей в месяц (была б возможность такие деньги зарабатывать в родном городе — я б никуда не поехал бы, и был бы вполне доволен жизнью. Увы, такой возможности нет). Хотя, насколько я понимаю, такие люди просто чувствуют дискомфорт от того, что у соседа лучше, и готовы ухудшить жизнь себе, лишь бы у соседей было хуже, а самим оказаться в "сливках" общества. Простейший способ для того, чтобы стать "элитой" — переезжайте в глухую деревню, там вы будете круче Абрамовича относительно местного населения.
Re[11]: Правда о зарплатах?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 11.07.08 10:41
Оценка:
Чувствуется, о москве знаешь лишь по наслышке..
Re[12]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Чувствуется, о москве знаешь лишь по наслышке..

В Москве я в общей сложности прожил около месяца, точнее в ближайшем подмосковье, каждый день утром катаясь в Москву на электричке до киевского вокзала (40 минут), в том числе и в час пик, весь день на ногах, и возвращаясь ближе к полуночи. Последний раз был около года назад, помню забрел куда-то, там водку нахаляву наливали (какая-то выставка современных художников была в центре), очень понравилось, жаль место не запомнил . И турникеты в автобусах видел, и культуру катания в электричках нахаляву, и пробки, и гипермаркеты, и рестораны, и кинотеатры, и на вокзалах с не очень приятными личностями довелось пообщаться, и один черт Москва оставила самое благоприятное впечатление, в том числе и своими низкими ценами. И ИМХО имею право как-то посравнивать с другими городами, в которых довелось пожить или побывать — в Москве намного лучше. По крайней мере знаю москвичей, которые знают Москву гораздо хуже меня. И мне удавалось найти даже развлекательные заведения, которые при более высоком качестве оказывались дешевле, чем все, что я видел в родном городе. В пафосные места да, не заходил, и как-то даже и потребности не возникало.
Вот в Воркуте да, я не был, и знаю только по наслышке .
Re[3]: Правда о зарплатах?
От: shrecher  
Дата: 11.07.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>Юрист, получающий 12 тыс., мужик в расцвете сил, сказал прямо — я уходил в банк, там платили 25, но там же работать надо. А тут он за эти 12 целыми днями не скажу что пинает. И не надо им больше, если за это больше работать придется. Психологический тип такой.

Чесно говоря, я наверо тоже бы забил на этот банк. Разница между 25 и 12 всего 13т. Ничтожная сумма, а за нее может три шкуры срывают. Если хоть, 50т или 70т давали, тогда может имеет смысл, а за предлогаемые крохи как-то не понятно зачем это надо.
Re[5]: Правда о зарплатах?
От: baily Россия  
Дата: 11.07.08 12:05
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>как минимум в 5, включая Челны я бы сказал, что IT получают на уровне других профессионалов, востребованных современным обществом — скажем, агентов по продажам или архитекторов

BZ>>то, что в Москве всё, от пенсий до стоимости услуг, раза в 2-3 дороже, чем в провинции — это другой вопрос

_>Миф. Вы живете в москве? а жили в провинции? я жил. Цены на продукты питания в столице ниже почти по всем статьям. Цены на автомобили те же самые. Цены на путешествия смехотворные, тайланд, турция, египет, про европу и скандинавию вообще молчу. Шмотки — то же самое (говорю не про тряпье с рынка). Бензин в столице на 5р. дешевле. Ну и т.д. А какая при этом разница в зарплатах?
_>Единственно жилье дороже, да. Но оно дороже российских в 2 раза в среднем. Но извините, тут и средняя зп в 3(!) раза выше средней по россии (что касается IT).
_>Сравнение с г. Иркутском — типичная провинция, 5.000 км от москвы, 600.000 жителей.

В целом согласен. Нельзя сказать, что в Москве все в 2-3 раза дороже чем в "провиниции". Исключением является пожалуй только жилье и транспорт.
Не знаю как в Иркутске, но могу сравнить Москву с Калугой и Тверью, где регулярно бываю. Продукты — цена фактически одинаковая. Что-то дешевле, что-то дороже. Например, всякие фрукты в сезон в Москве подороже. Если закупаться в Ашане, то в Москве дешевле, однако большая часть закупок приходится на близлежащие магазины. Цена на бензин примерно одинакова. В Калуге чуть дешевле, однако там гораздо меньше нормальных заправок. Если заправляться в Москве на заправках такого же уровня, то вообще цена будет одинаковая. Я обычно заправляюсь на трассе, когда еду из города в город. В любом случае, разница в цене незначительна, не более 2 рублей. Ни о каких ПЯТИ рублях речи даже не идет. В Москве намного дороже транспорт, к тому же стоит учитывать, что так как Москва город большой, то ездить приходится довольно много. Тут тебе ежедневно и метро и маршрутки. Так что на транспорт в будний день отдаешь рублей 60-70. На машине — чуть дороже. Гораздо дороже в Москве также всякие кафешки.
Re[6]: Правда о зарплатах?
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 11.07.08 12:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

BZ>>>то, что в Москве всё, от пенсий до стоимости услуг, раза в 2-3 дороже, чем в провинции — это другой вопрос

_>>Миф. Вы живете в москве? а жили в провинции? я жил. Цены на продукты питания

BZ>под всё понимается не всё-всё-всё, а то что связано с зарплатами. пенсии, зарплаты, услуги, квартиры...

Средние салоны красоты/солярии/парикмахерские/спортзалы/стоматология/фитнесы/школы танцев/рестораны(скажу только за японские) — это максимум на уровне Иркутска (повторюсь, это самая что ни на есть провинция, сибирь), а в большинстве своем _ниже_ иркутских цен. И это все услуги.
Тут просто есть премиум и ультра-премиум услуги и товары, которые действительно стоят больших денег, но это уже для тех, кто уже даже ж*пой свои деньги есть не может Хорошо жить можно и без этого рынка.
Re[6]: Правда о зарплатах?
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 11.07.08 12:33
Оценка: +1
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>В целом согласен. Нельзя сказать, что в Москве все в 2-3 раза дороже чем в "провиниции". Исключением является пожалуй только жилье и транспорт.

B>Не знаю как в Иркутске, но могу сравнить Москву с Калугой и Тверью, где регулярно бываю. Продукты — цена фактически одинаковая. Что-то дешевле, что-то дороже. Например, всякие фрукты в сезон в Москве подороже. Если закупаться в Ашане, то в Москве дешевле, однако большая часть закупок приходится на близлежащие магазины. Цена на бензин примерно одинакова. В Калуге чуть дешевле, однако там гораздо меньше нормальных заправок. Если заправляться в Москве на заправках такого же уровня, то вообще цена будет одинаковая. Я обычно заправляюсь на трассе, когда еду из города в город. В любом случае, разница в цене незначительна, не более 2 рублей. Ни о каких ПЯТИ рублях речи даже не идет. В Москве намного дороже транспорт, к тому же стоит учитывать, что так как Москва город большой, то ездить приходится довольно много. Тут тебе ежедневно и метро и маршрутки. Так что на транспорт в будний день отдаешь рублей 60-70. На машине — чуть дороже. Гораздо дороже в Москве также всякие кафешки.

Ну Калуга и Тверь — это все-таки не так далеко от москвы и европа. И цены возможно не сильно отличаются. А вот то, что за уралом.. это жесть можно сказать.
Re[13]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 12:45
Оценка: 1 (1) -2
Не, ну ты нашел с чем сравнить. Естественно в мск все дешевле чем в Воркуте. Воркута — это ниразу не средний провинциальный город. На севере все в разы дороже стоит. А если сравнивать мск с обычным городом, то вней жизнь дороже, особенно "нормальные продукты". В провинциальном городе на рынке хорошее свежее мясо зарубленного с утра поросенка стоит 200-250р, в мск его еще очень поискать надо, и цена будет от 400 и выше, так как считается "премиум продуктом", продоется в малом кол-ве мест и стоит дорого. Про доступность жилья — тоже сказки. В мск НЕВОЗМОЖНО купить на ОБЫЧНУЮ зарплату однокомнотную квартиру на окраине. Захадил недавно на сайт одного банка, посчитал кредитным калькулятором. Макс сумма, на которую могу притендовать по ипотеке 150к баков(разрешается 60% зарплаты отдавать на выплаты), при этом единовременно надо гденить 40к раздобыть на первый взнос + прочие затраты на покупку — этого недостаточно даже для "однокомнотную квартиру на окраине", притом что у меня зарплата немаленькая даже для ИТ
Re: Правда о зарплатах?
От: white_znake  
Дата: 11.07.08 13:03
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>привет всем.

B>мне показалось, или статья какая-то искусственная?

B>здесь
B>что-то одно с другим слабо сходится прямо в рамках статьи.
B>мои знания о зарплатах например врачей — вообще другие.
B>во

Довольно интересная статья — но вот интересно откуда они брали статистику?
У нас большинство имеет левый доход, поэтому не смотря на свою скромную официальную зарплату в 10 000 — 20 000 руб в мес
может спокойно рассекать на машине стоимостью около 1 000 000
Re[11]: Правда о зарплатах?
От: Good Looking Man  
Дата: 11.07.08 13:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>Проблема в том, что люди счастливы в Москве(!) при 25 тысячах зарплатой. И Считают, что это где-то средний уровень. Не понимают или не хотят понять, что жизнь они закончат скорее всего на помойке с такими темпами, так как ни жильё купить, ни детей воспитать денег не хватит. Почти все респонденты гордо говорят, что накоплений не делают.

E>Итак, давай сравним 2 человека, один в Москве 25000 с зарплатой, другой ту же самую получает предположим в Воркуте. Жилье одинаковое и там и там свое.

E>Итак — воспитание детей. Для приличного образования человеку из Воркуты придется как-то пристраивать детишек в Москву. Там и конкурс меньше, чем в местные вузы, и качество образования повыше. А это как-то не дешево, тратиться на билет как минимум придется, на проживание в Москве и т.д, следовательно для одного и того же уровня жизни человеку из Воркуты требуется больше денег.
E>Далее — ездить с семьей отдыхать регулярно. Сравни цены на турпутевки в Москве и в Воркуте. В Москве будет намного дешевле.
E>Далее — хорошо питаться. В Москве продукты одинакового качества будут дешевле, а высшего качества в Воркуте вообще будут недоступны. Итого, за продуктами в Москву. Хорошее лечение — хочешь лечения, снова в Москву! Досуг — тоже в Москву!
E>Замени Воркуту на большинство городов России, смысл не изменится. Вот только вероятность того, что месье умудрится найти работу в Воркуте аж на 25000 рублей в месяц исчезающе мала (приблизительно такая же, как и в Москве на 250 000).
E>Так вот, повторяю в сотый раз — в Москве при наименьших деньгах можно обеспечить наибольший уровень жизни в России. Дорого в Москве для приезжих (из-за жилья в основном, гостиницы и т.д стоят ого-го сколько), живущих в Москве и имеющих свое жилье (хотя бы родительское) эти проблемы не волнуют.
E>Далее, в случае, если требуется улучшить жилищные условия и купить квартиру, то тому, кто живет в Москве, это сделать проще, так как соотношение зарплаты и стоимости квартиры в Москве будет лучше, и купить жилье в Москве будет проще. И самое реальное, что может сделать товарищь из Воркуты для покупки жилплощади в Воркуте, это переехать в Москву на заработки и в Москве заработать на квартиру в Воркуте, в родном городе это практически не реально.
E>Так что извините, но по сравнению с Россией в Москве на 25000 можно прекрасно жить и быть счастливым. Кто не согласен — переезжайте в Россию, и попробуйте там пожить на 25000 рублей в месяц (была б возможность такие деньги зарабатывать в родном городе — я б никуда не поехал бы, и был бы вполне доволен жизнью. Увы, такой возможности нет). Хотя, насколько я понимаю, такие люди просто чувствуют дискомфорт от того, что у соседа лучше, и готовы ухудшить жизнь себе, лишь бы у соседей было хуже, а самим оказаться в "сливках" общества. Простейший способ для того, чтобы стать "элитой" — переезжайте в глухую деревню, там вы будете круче Абрамовича относительно местного населения.

Да я и не сравнивал доходы/расходы в Москве и других городах. Хотя правда в ваших словах есть, бабули в Москве на 5 тыщ то же живут и даже счастливы.

Но всё равно, принятно считать, что жизнь в столице дороже и разумеется зарплаты должны быть больше.
Я думаю, это со стилем жизни то же связано. В абстрактной "Воркуте" не принято ездить в Милан за шмотками. Не прнято у большинства ходить на ланч в ресторан и по пятницам квасить после работы опять же в ресторане. Кто пробовал в пятницу вечером попасть в Москве ресторан тот занет.
Я абстрактной "Воркуте" люди ходят в качалку через дорогу, простой зал с тренажорами сваренными местными умельцами и довольны. А в столице уже как-то принято в фитнес клубы ходить, где полотенца дают, коктейли продают молочные и т.п. А сколько там абонимент? Правильно — 60 тыщ в год.

Вобщем другой уже давно стиль в жизни в Москве и требует других денег. Но и на 5 тыщ, в бабушкиной квартире живя, прожить можно.
Re[14]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 13:29
Оценка:

N_>Не, ну ты нашел с чем сравнить. Естественно в мск все дешевле чем в Воркуте. Воркута — это ниразу не средний провинциальный город. На севере все в разы дороже стоит. А если сравнивать мск с обычным городом, то вней жизнь дороже, особенно "нормальные продукты". В провинциальном городе на рынке хорошее свежее мясо зарубленного с утра поросенка стоит 200-250р, в мск его еще очень поискать надо, и цена будет от 400 и выше, так как считается "премиум продуктом", продоется в малом кол-ве мест и стоит дорого. Про доступность жилья — тоже сказки. В мск НЕВОЗМОЖНО купить на ОБЫЧНУЮ зарплату однокомнотную квартиру на окраине. Захадил недавно на сайт одного банка, посчитал кредитным калькулятором. Макс сумма, на которую могу притендовать по ипотеке 150к баков(разрешается 60% зарплаты отдавать на выплаты), при этом единовременно надо гденить 40к раздобыть на первый взнос + прочие затраты на покупку — этого недостаточно даже для "однокомнотную квартиру на окраине", притом что у меня зарплата немаленькая даже для ИТ

Я сравнивал не с Воркутой, на самом деле, Воркуту я взял для примера (есть просто знакомые оттуда ). Сравнивал со своим родным городом. Мяса дешевле 200 рублей нет вообще никакого (если только курятина). И то, что за 200, самое дешевое — вряд ли это зарубленный с утра поросенок. А в Москве без проблем в крупных супермаркетах найдешь мясо дешевле 200 рублей, и с моей точки зрения оно будет вполне приличное. По крайней мере в Питере точно найдешь дешевле, а когда я был в последний раз в Москве, то цены там были дешевле питерских, вряд ли что-то изменилось. Про жилье — поверь, купить квартиру не менее сложно в провинции на зарплату. Максимальная зарплата у моих знакомых, которую я знаю в своем родном городе — 20000р. Знаю одного такого геройского товарища, умудрился пробить себе вот такую гигантскую зарплату, учавствуя в корпоративных интригах и пытаясь сместить директора по развитию, должность далеко не рядовая. В Москве бы при таких же усилиях тысяч 200 бы в месяц имел наверняка. Итого — купишь на даже 20000 зарплату однокомнатную за миллион рублей? А если занимать уже не сверхвысокие должности, то из 10 000 выбраться сложно, итого — что-то мне подсказывает что в Москве жилье по крайней мере не дороже.
Я одно могу сказать что в провинции дешевле — разливное живое пиво местного пивзавода. Бутылочное стоит столько же, а разливное местного производства стоит весьма дешево. Причем его можно даже в кафешках относительно дешево пить. Но вообще, один мой знакомый это дешевое разливное пить не смог, а по мне вполне нормальное . Всякое баварское и т.д — извините, не купишь в моем городе в разлив, про всякие гиннесы тоже можно забыть, либо балтика и тому подобное, либо местный пивзавод — весь выбор. Либо в областной центр ехать, там пиво и по 200рублей поллитра тоже есть (то есть цены как в Москве практически в приличных кафешках).
Re[15]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 13:46
Оценка:
Ну я всетаки говорил не про топ-менеджеров получающих по 200к, а про обычных людей Топ-менеджер тут конечно сможет однушку на окраине взять, остальные — нет.
Типичная зарплата в провинции 10-15к, в мск 20-25к. Хата в провинции — 1м, в мск — 5м. Соответственно в мск в 2.5 раза трудней купить.
Re[15]: Правда о зарплатах?
От: Thanatos Украина  
Дата: 11.07.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А в Москве без проблем в крупных супермаркетах найдешь мясо дешевле 200 рублей, и с моей точки зрения оно будет вполне приличное.

Что, серъёзно???
В Киеве в супермаркетах съедобная свинина\говядина начинается где-то с 10 баксов..
Или дешевле 200р — это полусъедобная с костью?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 11.07.08 13:56
Оценка: +1

GLM>Вобщем другой уже давно стиль в жизни в Москве и требует других денег. Но и на 5 тыщ, в бабушкиной квартире живя, прожить можно.

В принципе соглашусь. Только одно но — в Москве до черта народа приезжих, которые не разделяют ценностей "правильного" московского образа жизни (да и коренных таких тоже достаточно). И которые в принципе зарабатывают более чем прилично даже по московским меркам (зачастую даже больше, чем "правильные" москвичи). А что если в знакомых держать не "правильных" москвичей, а народ попроще? А что если плевать с высокой колокольни на то, какой образ жизни в Москве считают "правильным"? И не подстраиваться под "правильный" образ жизни. Мне как-то с правильными неинтересно и скучно, банально поговорить даже не о чем. Удовольствие от общения с такими для меня приблизительно такое же, как от общения с гопотой из родного города, с гопотой даже интереснее оказывается (тоска по родине, что поделать ). Да и смысла нет подстраиваться под правильных, когда вокруг есть гораздо более простые и интересные люди, для которых денежные траты не главное.
Re[16]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>В Киеве в супермаркетах съедобная свинина\говядина начинается где-то с 10 баксов..

T>Или дешевле 200р — это полусъедобная с костью?
Месяц назад покупал в Карусели (по карте со скидкой) без всяких костей за 150 рублей свинину (килограмм). ИМХО вполне приличное мясо, костей нет, сала нет, одно мясо. В сезоне регулярно вижу мясо дешевле 200р без всяких костей — говядина. С костью и за 110 видел, с костями я не покупаю. Дешевле 100 мяса не видел.
От: De-Bill  
Дата: 11.07.08 14:22
Оценка: 2 (2) +1
Какой замечательный пост! Можно я чуть-чуть поугадываю:
1. Ты работаешь в банке (инвестиционном) или в крупной компании, которая занимается финансами и инвестициями?
2. У тебя уровень тим-лида или менеджера?
3. Твой непосредственный руководитель зарабатывает в несколько раз больше тебя?

P.S. В России нет ничего печальнее людей уровня pre-top. Их зарплаты в несколько раз ниже зарплат их руководителей, но они всячески пытаются копировать их стиль жизни. В-итоге, им приходится сильно экономить на всяких "невидимых" вещах, типа снимаемой квартиры, жратвы, проезд в метро, чтобы купить статусную машину, костюм или записаться в "крутой" тренажёрный зал. Им постоянно нехватает денег...
Re[16]: Правда о зарплатах?
Дата: 11.07.08 14:54
Оценка:

N_>Типичная зарплата в провинции 10-15к, в мск 20-25к. Хата в провинции — 1м, в мск — 5м. Соответственно в мск в 2.5 раза трудней купить.

Уточню. Там в провинции, где типичная зарплата 10-15к, там хата стоит 2м. 1м стоит там, где типичная 5000р. Это типичная зарплата, на нее по определению хрен что купишь. Вот только в Москве гораздо больше возможностей выбиться из типичной зарплаты, легче поменять работу, выбор в результате есть, да и меньше смотрят на родственные связи. Ну и это, не следует забывать, что при покупки квартиры весьма нехило придется сокращать расходы. Предположим в Москве доходы 20К, в Урюпинске доход 5К. После покупки квартиры (комнаты, сарая — на что денег хватит) на жизнь останется в Москве 10К, а Урюпинске 2.5К. Как-то на 10К в Москве, как я уже говорил, жить можно гораздо лучше, чем на 10К в Урюпинске, а уж про 2.5 тысячи и говорить не о чем (на 2.5 тысячи даже я, при моем неплохом опыте выживания на минимальные деньги долго не протяну, так как еще надо коммуналку выплачивать, электричество, телефон — это около 2000р в месяц — итого 500р на еду??? И это учитывая, что еще страховку за квартиру платить каждый год, на что уйдут последние 500р — все, можно сразу в могилу ). При зарплате 5000 в Урюпинске все эти 5000 будут уходить на очень скромную жизнь, про откладывание денег и речи быть не может. А при 20000 в Москве вполне можно так же скромно прожить на 5000р (в Питере, я в декабре месяце прошлого года я прожил на 1500р в месяц вместе с транспортом (но без трат на аренду и коммунальные услуги) — не понравилось, маловато будет, но на такие деньги с голода не помрешь и протянуть на таких расходах можно довольно долго).
Re[4]: Правда о зарплатах?
От: fmiracle  
Дата: 11.07.08 15:16
Оценка:

GLM>Не такой уж и "настолько хороший". Просто тысяч за 40..

GLM>Он конечно не особо нужен, но когда приезжаешь к ресторану вечером или клубу, да даже когда у Ашана паркуешься понимаешь, что это самый ordinary автомобиль в Москве. Что ты на машине за 20 тыщ мягко говоря совсем не датягиваешь до "среднего" класса.
GLM>Поэтому и говорю, что зарплата которая в четверо выше "средней" зарплаты по городу позволяет жить заметно ниже "среднего". Парадокс.

Да нет парадокса — просто слишком многие изо всех сил выбиваются, чтобы показать, что они "средний" или "выше среднего" класс — вот и появляются машины за 10, потом за 20, за 40, за 60 тыр. При этом человек может купить машину, за которую ему еще годами расплачиваться, но зато покажет окружающим, что он ничуть не хуже, а то и получше всяких тут
Я не понимаю такого, но встречается оно часто.
Re[13]: Правда о зарплатах?
От: Good Looking Man  
Дата: 11.07.08 15:57
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Какой замечательный пост! Можно я чуть-чуть поугадываю:

DB>1. Ты работаешь в банке (инвестиционном) или в крупной компании, которая занимается финансами и инвестициями?
DB>2. У тебя уровень тим-лида или менеджера?
DB>3. Твой непосредственный руководитель зарабатывает в несколько раз больше тебя?

DB>P.S. В России нет ничего печальнее людей уровня pre-top. Их зарплаты в несколько раз ниже зарплат их руководителей, но они всячески пытаются копировать их стиль жизни. В-итоге, им приходится сильно экономить на всяких "невидимых" вещах, типа снимаемой квартиры, жратвы, проезд в метро, чтобы купить статусную машину, костюм или записаться в "крутой" тренажёрный зал. Им постоянно нехватает денег...

Видимо это было обращено ко мне. Дай ка я суть-суть поотвечаю

Вобщем известная это конечно песня про пре-топ менеджеров. Правда я ни разу не сталкивался в жизни. Я думаю, это скорее не про инвестиционные компании, а просто экс-совсковские, типа газпрома, транснефри и пр.

В инвест компаниях, как правило, много работаю, много получают, но это настольео особенные люди, что понтами кидаться у них и времени толком нет и желания. Я работал когда-то с трейдерами, людьми с доходами больше миллиона долларов в год, но жили они довольно типично, работали круглосуточно, из радостей только футбол да рыбалка с друзьями.

О ком вы говорите, это всякие представительские должности. Люди, работа которых ходить, говорить, поражать и удивлять.

Сто же касается меня, то нет, я же простой работяга. Босс мой получает процентов 5 максимум больше чем я. Вобщем не моя это история.
Но ещё раз, 62 долларовых миллиардера живут в Москве, около 300 тысяч людей с доходом(!) более миллионда долларов в год ижвёт там же. Людей с доходом 200 тысяч я думаю пару миллионов насчитаем. Вот доходы этих людей позволяют им жить комфортно. Людей таких много. Хочется влиться в их стройные ряды.

25 тыщ р и быть овольным? Не мой формат.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.