Re[9]: Правда о зарплатах?
От: Dzhyn Украина  
Дата: 14.07.08 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Вообще, автомобиль как символ престижа выдумали маркетологи и навязали свое мнение миллионам. Не плясать под чужую дудку (особенно рекламную) — это тоже удовольствие.

Так и есть. Я покупаю для себя, а не для окружающих. Поэтому покупаю то, что подходит и нравится мне, а престиж для меня — пустой звук.
Re[5]: Правда о зарплатах?
От: olegkr  
Дата: 14.07.08 17:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Но моя зарпалта (грязная) — 32 килорубля.

LA>Из них заберут налоги
32000-13% = 27840
LA>я заплачу алименты
27840-25% = 20880
LA> и кредит за машину. Остается мне на жизнь — срашно сказать! — чуть больше 2 килорублей...
Кредит за машину получается забирает в месяц 20880-2000=18888 рублей или 59% зарплаты. Мда, а кто-то мне не верил, что народ влазит в такие долги... Машинка, я так полагаю, взята тыщ за 550-600 на три года?
Re[10]: Правда о зарплатах?
От: ihatelogins  
Дата: 14.07.08 20:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:

V_>>Вообще, автомобиль как символ престижа выдумали маркетологи и навязали свое мнение миллионам. Не плясать под чужую дудку (особенно рекламную) — это тоже удовольствие.

D>Так и есть. Я покупаю для себя, а не для окружающих. Поэтому покупаю то, что подходит и нравится мне, а престиж для меня — пустой звук.

Все так говорят.
Re[6]: Правда о зарплатах?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 15.07.08 05:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Кредит за машину получается забирает в месяц 20880-2000=18888 рублей или 59% зарплаты. Мда, а кто-то мне не верил, что народ влазит в такие долги... Машинка, я так полагаю, взята тыщ за 550-600 на три года?

Не угадал. За почти 800 и на пять лет. Но это не суть. Машина нужна, а по-другому ее купить все равно не получится.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[7]: Правда о зарплатах?
От: elmal  
Дата: 15.07.08 05:45
Оценка: 1 (1) +2 -1

LA>Не угадал. За почти 800 и на пять лет. Но это не суть. Машина нужна, а по-другому ее купить все равно не получится.

Хм, очень любопытно — это насколько же должна быть нужна машина, чтоб покупать ее за такую бешенную цену? Тем более, что машинка покупалась явно не самая бюджетная. Могу представить только одно, подъехали чисто конкретные пацаны (настолько конкретные, что даже переезд в другую страну не спасет), утюг на грудь, и говорят — покупай машину, иначе не снимем утюг, и тоже самое сделаем с твоей семьей. Более реальную причину как-то мое воображение отказывается рисовать. Я бы, например, в случае, если мне нужна была машинка, при таких доходах максимум бы за 250 тысяч машинку рассматривал. Да и то б ночами плохо спал, волновался что поцарапают и т.д — я б поседел раньше времени от волнений (и это от машинки за 250 тысяч, купленной без кредита!)! А более реально — попробовал бы купить какой-либо БУ таз тысяч за 70 (обычно они в неплохом состоянии за такую цену), и ездить будет, и не жалко особо, если что случится — куплю другую. Формула то простая — стоимость машинки должна не превышать трех зарплат. Иначе на ней ездить просто страшно будет.
Re[7]: Правда о зарплатах?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 15.07.08 07:15
Оценка: 1 (1) +2
LA>Не угадал. За почти 800 и на пять лет. Но это не суть. Машина нужна, а по-другому ее купить все равно не получится.

Это называется жить не по средствам.
Re[8]: Правда о зарплатах?
Дата: 15.07.08 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Это называется жить не по средствам.

А еще есть средства жены. Я же про нее ничего не говорил...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[9]: Правда о зарплатах?
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.07.08 13:54
Оценка:

LA>А еще есть средства жены. Я же про нее ничего не говорил...

зачем тогда вообще работать?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 15.07.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>зачем тогда вообще работать?

Затем, что зарплаты жены не хватает.
Re[4]: Правда о зарплатах?
От: Rifat S. Россия  
Дата: 16.07.08 11:37
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Не такой уж и "настолько хороший". Просто тысяч за 40..

GLM>Он конечно не особо нужен, но когда приезжаешь к ресторану вечером или клубу, да даже когда у Ашана паркуешься понимаешь, что это самый ordinary автомобиль в Москве. Что ты на машине за 20 тыщ мягко говоря совсем не датягиваешь до "среднего" класса.
GLM>Поэтому и говорю, что зарплата которая в четверо выше "средней" зарплаты по городу позволяет жить заметно ниже "среднего". Парадокс.

Ничего парадоксального в этом нет, а вполне даже логично. Помню когда еще был в 10 или 11 классе учитель по предмету "Человек и Общество" рассказывал, что структура общества в развитых сранах имеет вид (нарисовано точками):
_____._____
____._.____
___.___.___
__._____.__
___.___.___
____._.____
_____._____
где посередине это средний класс, его больше всего, выше находится высший класс, его меньше, а ниже находится низший класс, его тоже меньше, чем среднего.
А в России структура общества имеет вид:
_____._____
____._.____
___.___.___
__._____.__
_._______._
._________.
здесь же низшего класса гораздо больше, чем среднего класса. Соответственно и средняя зарплата будет находиться где-нибудь около низа треугольника. Соответственно, чтобы соответствовать среднему классу нужно зарабатывать больше, чем средняя зарплата.
Re[8]: Правда о зарплатах?
От: xtile  
Дата: 19.07.08 11:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

G>...

G>а одно другому не противоречит. и спортом можно заниматься, и машину купить которая удовольсвтие приносить будет больше чем обычная малолитражка.

Ха-ха ) Наверное, поэтому руководитель Drive.ru ездит на Smart Fortwo Brabus, а главред — на Audi80

G>Другое дело, что не всем это по карману.

Это все от навязанных ценностей и желания "соответствовать". Вам покажется странным, но некоторые берут машину за 30, имея возможность взять за 70.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка: +2
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Вообще, автомобиль как символ престижа выдумали маркетологи и навязали свое мнение миллионам. Не плясать под чужую дудку (особенно рекламную) — это тоже удовольствие.

D>Так и есть. Я покупаю для себя, а не для окружающих. Поэтому покупаю то, что подходит и нравится мне, а престиж для меня — пустой звук.

Бугага. Тоже не понимаете, что выделенное вам по большей части навязано окружением?
Re[3]: Правда о зарплатах?
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

GLM>>Опять же доказывает, что уровень зарплаты у нас, у ИТшников, несоизмеримо выше многих других профессий.

VM>Это не программисты получают много, а другие мало!

VM>Вы знаете уровень ЗП у медиков на западе, а у ученых, а у преподавателей вузов?

Типичная зп ученого или преподавателя в вузе в США меньше доходов разработчиков ПО. Во многих регионах — значительно.

VM>Вообще, почему если человек сыт и одет, то он уже в России богач?

VM>Что за игра на руку корпораациям, может пойти и попросить чтоб зарплату уменьшили, а?
Re[11]: Правда о зарплатах?
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.07.08 13:05
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

D>>Так и есть. Я покупаю для себя, а не для окружающих. Поэтому покупаю то, что подходит и нравится мне, а престиж для меня — пустой звук.

X>Бугага. Тоже не понимаете, что выделенное вам по большей части навязано окружением?

почему по большей?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Sharowarsheg  
Дата: 20.07.08 07:53
Оценка:

_>>У нас большинство имеет левый доход, поэтому не смотря на свою скромную официальную зарплату в 10 000 — 20 000 руб в мес

_>>может спокойно рассекать на машине стоимостью около 1 000 000

BZ>большинство равботников в стране имеет левый доход??

Интересный вопрос, кстати. Может оказаться, что и да.
Re[12]: Правда о зарплатах?
Дата: 22.07.08 13:13
Оценка:

BZ>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

D>>>Так и есть. Я покупаю для себя, а не для окружающих. Поэтому покупаю то, что подходит и нравится мне, а престиж для меня — пустой звук.

X>>Бугага. Тоже не понимаете, что выделенное вам по большей части навязано окружением?

BZ>почему по большей?

Мало ли.. Вдруг он интроверт, социопат и еще читает много
Re[2]: Правда о зарплатах?
От: zinabnm www.zpmer.ru
Дата: 23.09.09 11:12
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>мне показалось, или статья какая-то искусственная?

I>Офисно-планктонского люда в России от общего кол-во работающего населения — процентов 15, не более. Мне было бы интересно услышать, как живут остальные работники.

Я тоже долго мучался этим вопросом. Хотелось бы совместить базу налоговой, ГИБДД (регистрация авто) и "Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество", но таки кто их даст. Пошел другим путем (врать не буду не новым). Кому интересны реальные, подчеркиваю (!), реальные зарплаты на определенных должностях в конкретных фирмах посмотрите на вот такой вот мой зарплатомер или зарплатоиндикатор. ZPmer – сервис, целью которого является предоставить полную информацию о том, как работается в отдельно взятых компаниях с финансовой и других «точек зрения». Сайт содержит отзывы, рейтинги и детали о зарплате по отдельнным позициям в определенных компаниях. Статистика собирается на основе отчетов, присылаемых самими работниками фирм. Прикрутил расширенный поиск. Вот такой вот у меня open source, буквально, получился.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 23.09.09 11:55
Оценка:
По-моему у вас там проблемы в сервисе. Мой отчет не находится по поиску.
Re[4]: Правда о зарплатах?
От: zinabnm www.zpmer.ru
Дата: 23.09.09 13:58
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>По-моему у вас там проблемы в сервисе. Мой отчет не находится по поиску.

Главное, что ПОИСК вами находится, как таковой, вот что меня действительно бы огорчило! А проблемы — ну как без них, чиним по мере поступления. Тем более, что это вовсе и не баг, а фича пока.
"Вы наверное отправили отчет о своей ЗП без указания работодателя. Я пока не отображаю информацию без точного указания работодателя, о чем честно предупреждаю при заполнении анкеты, когда выбирается чекбокс "Я не хочу указывать работодателя": "В этом случае мы не сможем показать Ваш отчет на наших страницах прямо сейчас... ". Думаю скоро придумаем как подать такую информацию, просто не успел еще. Однозначно, эта информация будет полезна при анализе регионов и секторов экономики."

Вам, кстати, спасибо за то, что довели свою озабоченность. Я вам отписал письмом.
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.09.09 09:52
Оценка:
Приветствую, zinabnm, вы писали:

z> Пошел другим путем (врать не буду не новым). Кому интересны реальные, подчеркиваю (!), реальные зарплаты на определенных должностях в конкретных фирмах посмотрите на вот такой вот мой зарплатомер или зарплатоиндикатор. ZPmer – сервис, целью которого является предоставить полную информацию о том, как работается в отдельно взятых компаниях с финансовой и других «точек зрения».

Я чтото пропустил или там действительно инфа только по городам, но нет сортировки\выборки по регионам и районам?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.