Re: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: Zzzzzzz  
Дата: 10.07.08 08:58
Оценка:
Слышали про кризис среднего возраста? Так вот это он. Сам заболел. С каждым днем кажется, что чем дальше хожу на работу, тем больше теря. Чайку Баха перечитал уже раз 50.Думаю к осени увольнятся и уезжать из Киева.
От: 31soon Россия  
Дата: 10.07.08 10:35
Оценка:
Спасибо всем за живой отклик!
Попробую ответить.

UN>Цель какая? Что тебя в жизни не устраивает? Я так и не понял...

Конечно, есть цель — иметь возможность найти интересную работу в проекте, где нет дерготни необходимости каждый день в пожарном порядке что-то подкручивать. Я работаю хорошо, если есть возможность как следует разобраться и
Впрочем, все бы хотели иметь такую работу

Что касается менеджерской карьеры, не уверен, что мое это. Мне нравится работать с людьми, но заставлять работать других, отвечать за них и за их результат, быть в курсе всего, что происходит, и знать всё обо всём — не уверен, что в этом ждет меня успех. Я однажды пробовал, но потом самоустранился до разработчика. Это роднее и ближе.

В больших конторах есть техническая карьерная лесница. Правда, для такого роста нужно не только "вглубь" проблем проникать, но и "вширь".

3>- Поступить в бизнес-школу. Минус – нескорая отдача. Трудности с полной сменой специальности.

UN>Тебе не имеет смысла, я не вижу в твоей жизненной позиции бизнес человека — тебе это ничем не поможет.
Интересная мысль. Может, так оно и есть.

N>Я не совсем понял, проблема в том, что на предыдущие места работы Вас взяли "без изнуряющих технических

N> собеседований", а теперь Вы боитесь, что неконкурентноспособны без каких-либо дополнительных знаний?
Опасаюсь, не скрою.

DX>2. Разослать в агенства/работадателям.

А вот прежде чем рассылать резюме всем и каждому — может, заняться вплотную существенным улучшением своих скиллов?
Вот интересно, если я схожу на 20 собеседований, и все эти люди поймут, что, к примеру, С++ я знаю недостаточно хорошо — они внесут меня в свой "черный список"? Т.е. стоит ли вообще грузиться тем, чтобы не испортить свой имидж перед рынком труда?
Re[2]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: The Lex Украина  
Дата: 10.07.08 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Мне почти 40, программирую из них больше 20-и.

Pzz>Так что ни возраст ни привязанность к Си не являются проблемой. Проблемой является понимание, чего хочешь добиться, и правильное себя позиционирование.

Ну вот — попалил всю контору... Меньше народу — больше кислороду!

ЗЫ: вообще-то тут уже обсуждалось что программер — техническая специальность и "бесконечного карьерного роста" не предполагает по сути. Задачи? Да, задачи были, есть, и будут. А вот "звездность" профессии последовательно "сходит на нет" — и это не может не радовать. Может в конце концов через годик-другой "хедхантеры местного разлива" перестанут делать большие глаза: "30+ лет!? программист!? а как же карьера!?" (к)

ЗЫ: "Куда идти?" — вообще не вопрос — он даже тут поднимается с частотой по нескольку раз в год...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: BulatZiganshin  
Дата: 10.07.08 10:45
Оценка: :)
Здравствуйте, 31soon, Вы писали:

3>Вот интересно, если я схожу на 20 собеседований, и все эти люди поймут, что, к примеру, С++ я знаю недостаточно хорошо — они внесут меня в свой "черный список"? Т.е. стоит ли вообще грузиться тем, чтобы не испортить свой имидж перед рынком труда?

ясен пень. пока я был молод — меня приглашали на все собеседования, от грузичка до директора. потом поняли, что я на эту работу не гожусь и стали приглашать только на программиста. лет через 5 стало ясно, что и яву/с# я не знаю и меня стали приглашать только на собеседования по C++. скоро наверно поймут что и в нём я не силён и станут собеседовать только на позицию оптимизатора. а лет через 5 я и вовсе стану спецом по какому-нибудь постинкрменту. что поделать, такова жизнь — чем больше ты живёшь на свете, тем меньше знаешь
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: superman  
Дата: 10.07.08 10:47
Оценка:

ничего не понимаю.
С + Unix + embedded програмисты сейчас очень даже востебованы (ну не так как Java, C#, php конечно, но всё же)

Какой город то?
От: 31soon Россия  
Дата: 10.07.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>С + Unix + embedded програмисты сейчас очень даже востебованы (ну не так как Java, C#, php конечно, но всё же)
S>Какой город то?
+ embedded — не про меня.
Unix больше как пользователь. Хотя, могу написать небольшой Makefile .

Город — Москва.
От: GeekSmiles  
Дата: 10.07.08 13:08
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, 31soon, Вы писали:

S>ничего не понимаю.

S>С + Unix + embedded програмисты сейчас очень даже востебованы (ну не так как Java, C#, php конечно, но всё же)

S>Какой город то?

Зато C+ Unix + embedded интересней в плане интеллектуальном. Как java прогер говорю.
Re[3]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: Ubivetz Украина  
Дата: 10.07.08 13:54
Оценка:

3>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>С + Unix + embedded програмисты сейчас очень даже востебованы (ну не так как Java, C#, php конечно, но всё же)
S>>Какой город то?
3>+ embedded — не про меня.
3>Unix больше как пользователь. Хотя, могу написать небольшой Makefile .

Я из-за того, что не набираюсь опыта, тоже меняю работу уже третий год подряд
Нужно улучшать английский до уровня необходимого PM и постепенно двигаться в этом направлении...
Мне ведь тоже скоро 31.
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[4]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: GeekSmiles  
Дата: 10.07.08 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Ubivetz, Вы писали:

U>Здравствуйте, 31soon, Вы писали:

3>>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>>С + Unix + embedded програмисты сейчас очень даже востебованы (ну не так как Java, C#, php конечно, но всё же)
S>>>Какой город то?
3>>+ embedded — не про меня.
3>>Unix больше как пользователь. Хотя, могу написать небольшой Makefile .

U>Я из-за того, что не набираюсь опыта, тоже меняю работу уже третий год подряд

U>Нужно улучшать английский до уровня необходимого PM и постепенно двигаться в этом направлении...
U>Мне ведь тоже скоро 31.

PM — это уже больше менеджмент и не всем интересно
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 10.07.08 14:52
Оценка: +2 -2 :)
U>Я из-за того, что не набираюсь опыта, тоже меняю работу уже третий год подряд
U>Нужно улучшать английский до уровня необходимого PM и постепенно двигаться в этом направлении...
U>Мне ведь тоже скоро 31.

Вы не наберетесь опыта, если будите так скакать с места на место...

Сколько книг вы прочли по управлению проектами — если хотите быть PM? Какие стандарты знаете? Что из этого вы наблюдали как внедряли, внедряли или были инициатором внедрения у себя в компании? Да какой из Вас ПМ — если вы бежите от проблем (меняете работу), вместо того, что бы взяться и решать их и набираться опыту на реальной ПМ работе — тем самым проявлять себя и становится в этом вопросе нужным и не заменимым? Вы что думаете — вот я решил стать ПМ — пойду сменю работу — и все я буду крут — фигушки. Я таких перцев постоянно наблюдаю... — это полные бездыри, ничего не смыслящие — которые скачут с места на место и говорят — вот я работал там, вот я работал в этом... я крут, и ведь им верят... а то что их работа оставлят желать лучшего... это уже другое дело...

Но это позиция паразитов... паразитов которых надо давить и уничтожать, потому что они будут разрушать здоровый организм компании (её бизнес), что в конечном итоге скажется на стабильности работы других полезных сотрудников и в частности на способности поддерживать компанией уровень дохода своих разработчиков...

От: alcotras  
Дата: 10.07.08 14:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

A>>Только забудь при этом про рост дохода. Причем быстро.

B>Если у кого-то есть проблемы с ростом доходов, то это его личные проблемы.

B>Начальник и большие деньги — это тоже не синонимы.
B>Знаю более чем достаточно технических спецов, которые получают больше своих начальников.

Это конечно, да. Но к приличным деньгам гораздо чаще имеют доступ руководители, чем их подчиненные. причем тенденция последних лет это только подтверждает. И потом, гораздо чаще именно руководители открывают свое дело.
Re[5]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: bkat  
Дата: 10.07.08 15:23
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Это конечно, да. Но к приличным деньгам гораздо чаще имеют доступ руководители, чем их подчиненные. причем тенденция последних лет это только подтверждает. И потом, гораздо чаще именно руководители открывают свое дело.

Открытие своего дела конечно же открывает новые горизонты в смысле денег.
Но успешный бизнес — это все же штучный товар.
Если у тебя задатки и возможности, то ты достигнешь высот.
А иначе будешь перебиваться и иметь даже меньше с большими затратами, чем рядовые программисты.

В любом случае я для себя лично давно решил, что лучше быть хорошим техническим спецом,
чем хреновым руководителем. Удовлетворения в работе больше и по деньгам никакого проигрыша.

Слишком большая зацикленность на деньгах (если ты не банкир или нечто похожее),
к успеху все равно не приводит, ни у менеджеров, ни у программеров.
Re[6]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
Дата: 10.07.08 21:29
Оценка: :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>В любом случае я для себя лично давно решил, что лучше быть хорошим техническим спецом,

B>чем хреновым руководителем. Удовлетворения в работе больше и по деньгам никакого проигрыша.

А семья не давит на мозг, что копейки приносишь в дом?
Дата: 10.07.08 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN> Я таких перцев постоянно наблюдаю... — это полные бездыри, ничего не смыслящие — которые скачут с места на место и говорят — вот я работал там, вот я работал в этом... я крут, и ведь им верят...

Но ведь берут таких, и деньги им порой платят поболее, чем их подчиненным. И работают компании, как и раньше работали, и не разоряются.
Re[7]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: BokiyIS  
Дата: 10.07.08 23:30
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>А семья не давит на мозг, что копейки приносишь в дом?

А с чего вы решили, что он приносит копейки?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.07.08 01:02
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Здравствуйте, 31soon, Вы писали:

3>>Друзья! Хочется знать вашего мнения – как мне продолжать карьеру?

N>Я не совсем понял, проблема в том, что на предыдущие места работы Вас взяли "без изнуряющих технических собеседований", а теперь Вы боитесь, что неконкурентноспособны без каких-либо дополнительных знаний? Вроде конкурентноспособны

N>Или в чём заключаются Ваши терзания?

Обычное дело для московских вакансий. Если более менее вменяемая ЗП то напишут такой невменяемый список требований! И приходят к ним такие же невменяемые ребята, которые на долгом пути на работу/с работы прочитали в метро кучу книг и знают кучу умных слов. Как раз под стать таким вакансиям.

Настоящему гуру, который ценен и понастоящему профессионал в определенной области, хватит одного предложения, чтобы охарактеризовать себя.

с одним предложением вроде как противопоставить нечего этому гипертрофированному списку.
От: Sap78  
Дата: 11.07.08 01:12
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вы не наберетесь опыта, если будите так скакать с места на место...

UN>Сколько книг вы прочли по управлению проектами — если хотите быть PM? Какие стандарты знаете? Что из этого вы наблюдали как внедряли, внедряли или были инициатором внедрения у себя в компании? Да какой из Вас ПМ — если вы бежите от проблем (меняете работу), вместо того, что бы взяться и решать их и набираться опыту на реальной ПМ работе — тем самым проявлять себя и становится в этом вопросе нужным и не заменимым? Вы что думаете — вот я решил стать ПМ — пойду сменю работу — и все я буду крут — фигушки. Я таких перцев постоянно наблюдаю... — это полные бездыри, ничего не смыслящие — которые скачут с места на место и говорят — вот я работал там, вот я работал в этом... я крут, и ведь им верят... а то что их работа оставлят желать лучшего... это уже другое дело...

UN>Но это позиция паразитов... паразитов которых надо давить и уничтожать, потому что они будут разрушать здоровый организм компании (её бизнес), что в конечном итоге скажется на стабильности работы других полезных сотрудников и в частности на способности поддерживать компанией уровень дохода своих разработчиков...

Если ты появился на свет в старинном самурайском роду, достаточно лишь глубоко задуматься над верностью предкам, презреть тело и разум и всецело посвятить себя служению хозяину. Можно считать удачей, если ты, к тому же, наделен мудростью и талантами, и умеешь правильно воспользоваться ими. Но даже тот, кто ни к чему не пригоден и неуклюж, может стать надежным слугой, если он исполнен решимости выполнять волю своего хозяина. Однако грош цена человеку, если его достоинства ограничиваются только мудростью и талантами.

Я думаю, что с аниме уже пора завязывать.
Re[8]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
Дата: 11.07.08 02:20
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>А семья не давит на мозг, что копейки приносишь в дом?

BIS>А с чего вы решили, что он приносит копейки?

С того, что доход любого наемника всегда обречен отставать от инфляции. С руководящих позиций проще уйти туда, где нет этого проклятия. Да и жена, наверное не в восторге от того, что супруг все меньше и меньше дохода приносит.
Дата: 11.07.08 04:31
Оценка: 1 (1) +1
A>Но ведь берут таких, и деньги им порой платят поболее, чем их подчиненным. И работают компании, как и раньше работали, и не разоряются.

Дело не в том, что берут, а дело в том, что они начинают отвлекать людей от серьезных дел на всякую фигню, при этом сами не понимая зачем это нужно, какие задачи они решают и цели преследуют... Работу создают ради работы, а не ради результата...

Проблема даже не в том, что волнует та или иная компания, если честно абсолютно наплевать, но
подобное начинает влиять на остальных... ресурсы отвлекаются и выкидываются в пустоту... прибыли это не приносит и как следствие — потеря стабильности уровня дохода у всех остальных...К компании можно относится по разному — доить и не кормить — и как следствие отсутствие удоя, и под конец дерьмовенькое мясцо... в общем сдыхает или ухаживать и иметь стабильный надой и отел.

Дата: 11.07.08 04:34
Оценка:
Вы это к чему?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.