Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Всем привет.
S>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.
S>Терзаюсь что выбрать...
S>Спасибо за конструктивные советы...
Какой язык больше нравится -английский или немецкий?
Здравствуйте, e_k, Вы писали:
e_k>Какой язык больше нравится -английский или немецкий?
Для меня близость к текущему месту это +, так как нужно будет раза 4 в год домой ездить.
В Австрии жильё на порядок дешевле. Насчёт остального особо не знаю поэтому и спрашиваю, чтоб знать с чем столкнусь.
S>Здравствуйте, e_k, Вы писали:
e_k>>Какой язык больше нравится -английский или немецкий?
S>Для меня близость к текущему месту это +, так как нужно будет раза 4 в год домой ездить. S>В Австрии жильё на порядок дешевле. Насчёт остального особо не знаю поэтому и спрашиваю, чтоб знать с чем столкнусь.
И там и там будут свои тараканы. Так что, при прочих равных, я бы выбрал то, что больше нравится.
Не, ну на самом деле, если человеку например ближе европейский образ существования, то зачем себя насиловать и ехать на другой конец мира за плюшкой точно такого же размера. Тем более что домой ближе, и соответственно ездить можно чаще, а если еще и на авиараспродажи попасть, то вообще хоть каждые выходные.
Поскольку в изначальном постинге не указана разница в предполагаемой деятельности, то видимо заниматься придется и там и там одним и тем же. Оплата предполагается примерно одинаковая, уровень расходов тоже, плюс-минус погрешность. Так как больше никаких критериев нам не дано — то значит в действие вступают иные малологичные факторы, из разряда нравится/не нравится.
JM>>Гениально
e_k>Я старался
e_k>Не, ну на самом деле, если человеку например ближе европейский образ существования, то зачем себя насиловать и ехать на другой конец мира за плюшкой точно такого же размера. Тем более что домой ближе, и соответственно ездить можно чаще, а если еще и на авиараспродажи попасть, то вообще хоть каждые выходные.
e_k>Поскольку в изначальном постинге не указана разница в предполагаемой деятельности, то видимо заниматься придется и там и там одним и тем же. Оплата предполагается примерно одинаковая, уровень расходов тоже, плюс-минус погрешность. Так как больше никаких критериев нам не дано — то значит в действие вступают иные малологичные факторы, из разряда нравится/не нравится.
Уточню... США компания очень большая > 50000 человек отрасль разработки отличная от текущей. Австрия средние размеры около 5000 всех рабочих с офисами по европе должность Senior Developer тут то чем я занимаюсь сейчас RTOS.
Здравствуйте, smikesh, Вы писали:
S>В америке имхо больше вариантов по дальнейшему продвижению. Гражданство получить в австрии очень сложно, жить нужно чтото около 10 лет
Да кстати. Если просто поработать — то лучше Австрия, элементарно ближе к дому. Если перебираться (относительно) насовсем — то тогда штаты.
e_k>Здравствуйте, smikesh, Вы писали:
S>>В америке имхо больше вариантов по дальнейшему продвижению. Гражданство получить в австрии очень сложно, жить нужно чтото около 10 лет
e_k>Да кстати. Если просто поработать — то лучше Австрия, элементарно ближе к дому. Если перебираться (относительно) насовсем — то тогда штаты.
Перебиратся на совсем не планирую и не хочу. 3-5 лет и домой скорее всего.
S>Всем привет.
S>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.
1. Посчитайте сумму чистыми, после налогов. В США это будет зависить от штата, но в среднем около 25%. То есть, примерно 60К на руки. В Австрии не знаю сколько, но в Европе, как правило, выше налоги. В Европе также слегка дороже жить: продукты, транспорт, бензин. Зато значительно дешевле медицина и часто немного дешевле жилье. Уточните условия страховки, предоставляемой работодателем, если работодатель страховки вообще не дает, то это Вам обойдется в 7-8К в год.
2. Как уже правильно заметили, как хотите обустраиваться дальше? В консервативной Европе не только Вы всегда будете иммигрантом, а и Ваши дети будут всего лишь детьми иммигрантов. В США (Канаде/Австралии/НЗ) становитесь своим как только начинаете относительно сносно говорить на английском.
3. В США рынок работ значительно лучше чем в Европе. Исключение: Великобритания.
4. В некоторых южных штатах США очень жаркий климат, не всем это подходит.
5. Насчет отпуска, это ерунда. В США в каждой компании свои порядки. Хотя 6 недель я не видел ни разу, но и 2 бывает редко. Кроме того, 2 часто означает что можно без проблем взять еще одну, если попросить.
6. В США в очень многих местах, особенно крупных городах, если хотите жить в пристойном месте, то дорога на работу будет занимать 40 мин — 1.5 часа. Обратно столько же.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>>Всем привет.
S>>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.
M>1. Посчитайте сумму чистыми, после налогов. В США это будет зависить от штата, но в среднем около 25%. То есть, примерно 60К на руки. В Австрии не знаю сколько, но в Европе, как правило, выше налоги. В Европе также слегка дороже жить: продукты, транспорт, бензин. Зато значительно дешевле медицина и часто немного дешевле жилье. Уточните условия страховки, предоставляемой работодателем, если работодатель страховки вообще не дает, то это Вам обойдется в 7-8К в год.
M>2. Как уже правильно заметили, как хотите обустраиваться дальше? В консервативной Европе не только Вы всегда будете иммигрантом, а и Ваши дети будут всего лишь детьми иммигрантов. В США (Канаде/Австралии/НЗ) становитесь своим как только начинаете относительно сносно говорить на английском.
M>3. В США рынок работ значительно лучше чем в Европе. Исключение: Великобритания.
M>4. В некоторых южных штатах США очень жаркий климат, не всем это подходит.
M>5. Насчет отпуска, это ерунда. В США в каждой компании свои порядки. Хотя 6 недель я не видел ни разу, но и 2 бывает редко. Кроме того, 2 часто означает что можно без проблем взять еще одну, если попросить.
M>6. В США в очень многих местах, особенно крупных городах, если хотите жить в пристойном месте, то дорога на работу будет занимать 40 мин — 1.5 часа. Обратно столько же.
Страховку дают и там и там полностью на всю семью.
S>Перебиратся на совсем не планирую и не хочу. 3-5 лет и домой скорее всего.
А смысл тогда вообще ехать особенно в Европу? поездить Европу посмотреть? тогда конечно Австрия, она посередине, в общем ездить оттуда удобно...
накопить денег? тогда вряд ли получится...имхо
S>Всем привет.
52К евро — очень средняя зарплата, нет она, конечно для страны высокая, но если с семьей и жена не работает, то это чуть больше чем на прокорм. В США ситуация тоже не блеск, но есть масса плюсов: язык, если получите GC шансы найти работу супруге много больше. Амеры легче повышают зарплаты, т.к. у них меньше напрягов с профсоюзом и меньше соц. отчисления (в Европе до 50% с заплаты). Поэтому через годик зарплата может реально подрасти.
В США минусы: говеная иммиграция — много лет быть заложником GC процесса, легко могут уволить за 5 минут.
Расчитывать, что будите ездить дамой я бы не стал — очень дорого.
Пока молодой дешовая или дорогая медицина особо не волнует (покрайней мере меня).
S>Спасибо за конструктивные советы...
Я бы выбрал Австрию
Минус там только один: реально тяжлее будет интегрироваться.
Причины — язык и другой менталитет.
Все остальное в общем-то плюсы:
— Все рядом
— компатно
— чисто
— нету такого сильного расслоения по доходам, как в штатах, и потому ниже преступность.
— горы+лыжи, летом байк и походы по горам.
— рядом куча интересных стран и разные культуры (Италия под боком).
— быстрее получишь постоянный вид на жительство и независимость от работодателя для себя и жены.
В штаты ты еще, кстати, фиг въедешь. У тебя американская виза уже в паспорте
или тебе еще визу в лотерии выиграть надо?
А в Австрию ты наверняка сможешь ехать через пару месяцев.
"Неиммигрантская" Европа на деле оказывается куда более открытой, чем "иммигрантские" штаты
Здравствуйте, smikesh, Вы писали:
S>В америке имхо больше вариантов по дальнейшему продвижению. Гражданство получить в австрии очень сложно, жить нужно чтото около 10 лет
А нужно ли это гражданство? Достаточно будет через 5 лет получить ПМЖ и уже легче — свободный человек, правда, без права голоса
В то время, и как мне известно, в США дела с ПМЖ обстоят не очень. Знаю лишь про лотерею гринкард, а это как пальцем в небо.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Я бы выбрал Австрию B>Минус там только один: реально тяжлее будет интегрироваться. B>Причины — язык и другой менталитет.
B>Все остальное в общем-то плюсы: B>- Все рядом B>- компатно B>- чисто B>- нету такого сильного расслоения по доходам, как в штатах, и потому ниже преступность. B>- горы+лыжи, летом байк и походы по горам. B>- рядом куча интересных стран и разные культуры (Италия под боком). B>- быстрее получишь постоянный вид на жительство и независимость от работодателя для себя и жены.
B>В штаты ты еще, кстати, фиг въедешь. У тебя американская виза уже в паспорте B>или тебе еще визу в лотерии выиграть надо? B>А в Австрию ты наверняка сможешь ехать через пару месяцев. B>"Неиммигрантская" Европа на деле оказывается куда более открытой, чем "иммигрантские" штаты
У меня есть H1B петиция ещё с прошлого года, так что это не проблема.
Я как то тоже к австрии склоняюсь правда с немецким не очень дружу (общение там в компании на англ), но жена знает.
e_k>>Да кстати. Если просто поработать — то лучше Австрия, элементарно ближе к дому. Если перебираться (относительно) насовсем — то тогда штаты.
S>Перебиратся на совсем не планирую и не хочу. 3-5 лет и домой скорее всего.
Это самообман
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
S>Я как то тоже к австрии склоняюсь правда с немецким не очень дружу (общение там в компании на англ), но жена знает.
На работе одим английским точно обойдешься,
а в быту и просто по жизни будет сложно без языка.
Представь себе китайца в России без русского.
Будет примерно так же. Ну может чуть легче...