Re[5]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: NoPasaran  
Дата: 04.06.08 20:51
Оценка:
Здравствуйте, Laughing_Silencer, Вы писали:

L_S>Здравствуйте, NoPasaran, Вы писали:

NP>>Если кому интересно с практической стороны, могу рассказать чуть подробнее.

L_S>Да, интересно
В основном, я уже ориентиры дал, но если есть список более конкретных вопросов, я постараюсь ответить.
Например, допустим, "Какие цены на продукты?".
Очень зависит от набора продуктов и магазина, где что покупать.
Более-менее дешевый с широким ассортиментом — Costco. Общий уровень цен приемлимый, в сочетании с хорошей гарантией.
Но есть места дешевле, можно поискать. Например, некоторые "национальные" магазины (китайские/японские/ближневосточные и пр.), но, в основном, не "русские". Дешевые "русские" нужно поискать, так что если будете все продукты искать по принципу "вкус, знакомый с детства" — будет дорого. Местный привкус продуктов — вопрос привыкания.
Даже в среднем сравнительно дорогой по уровню Safeway или еще более дорогие Whole Foods и QFC, во всех можно найти сравнительно недорогие, а иногда даже более дешевые продукты, чем даже в Costco. В основном, случайно, типа "сегодня скидка".
Электроника/пылесосы и прочие бытовые вещи можно поискать в интернете, на сайтах типа shopzilla, pricegrabber и прочих *bargains или на сайтах магазинов.
Идея такая, что если хочется подешевле — нужно не идти прямо сразу в магазин, а подождать хорошего предложения (любят они good deal).
Но интернетные скидки могут не совпадать с магазинными, например, конкретная позиция может быть только онлайн. И наоборот, в интернете не вывешивают информацию, что в магазине на такой-то товар скидка.
Есть еще куча всякого добра типа rebate, продажи gift-карт по цене меньше номинала на специализированных сайтах и пр. хитрости и уловки.
Да, конечно, на ebay гораздо проще купить в US.

В общем, конкретные вопросы еще есть?

NP>>Я понимаю, почему говорят, что "будет ну очень туго". Потому, что через несколько лет получаешь уже больше, возникают mortgage, новые машины в кредит и прочие колледжи для детей.

L_S>А насколько велики траты на это ?
Очень сильно зависит от текущего состояния рынка в конкретной местности, кредитной истории, времени года, статуса в стране, уровня доходов, количества и качества колледжей и пр.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.