Re[5]: Москва vs Киев
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.05.08 03:58
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Это наверно было еще до моего рождения.

SE>Потому, что таблички на русском помню, на украинском вижу, а на обоих не видел и не помню.
Я имел в виду таблички в самом метро (со схемами и названиями станций).
Sapienti sat!
Re: Москва vs Киев
От: 0rc Украина  
Дата: 23.05.08 19:20
Оценка:
Здравствуйте, agentd, Вы писали:

A>Стоит ли поменять Киев на Москву как место работы и жительства?

Только если хочешь подорвать российскую экономику. Пример — Блохин
От: xtile  
Дата: 24.05.08 13:02
Оценка:
Здравствуйте, agentd, Вы писали:

A>Стоит ли поменять Киев на Москву как место работы и жительства?

A>Буду рад за ваши мнения.
A>А также ваши коменты по следующим пунктам. Я оставлю свои то что я заметил (возможно они и далики от реальности тогда исправти меня)

A>Зароботныя плата

A>Разница $1000-1500(1500 очень редко)

A>Квартира

A>Киев -$500-700
A>Москева $800-1000
A>Разница 200-300 доларов

A>Продукты

A>???
A>Одежда
A>???

A>Безопасность жизни (бандитизм, тероризм и всё такое)

A>???

A>Другое(всё в чём есть разница и что существенно на ваше осмотрения например больше пробок,дискриминация Украинцев итд)

A>???

A>Зарание благодарен.

Киев клевый. Я бы не ехал никуда.

ps. Живу в Москве последние 8 с лишним лет, до этого жил на Украине.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Москва vs Киев
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 25.05.08 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Украинский понимать, действительно, можно почти без проблем (хотя я как-то очень долго искал "улицу Победы" — примерно километр прошёл по "проспекту Перемоги", пока не догадался аборигена спросить :) ).

Освіти/Просвещения — более путаный объект для поиска.:) Хотя и переименований достаточно. Искал тут один прохожий улицу Антоновича. Пришлось ему объяснить — вы улицу Горького спрашивайте, а не это непонятно что.

C> Но вот филмы на украинском я смотреть не могу. Уж очень смешно звучат.

А я уже не замечаю, на каком языке был фильм.
The God is real, unless declared integer.
Дата: 26.05.08 03:43
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

C>>Украинский понимать, действительно, можно почти без проблем (хотя я как-то очень долго искал "улицу Победы" — примерно километр прошёл по "проспекту Перемоги", пока не догадался аборигена спросить ).

N>Освіти/Просвещения — более путаный объект для поиска.
Освiти — это ладно, корень слова вполне угадывается, и по цепоке "просвещения — освещения — освiти" догадаться вполне можно.

C>> Но вот филмы на украинском я смотреть не могу. Уж очень смешно звучат.

N>А я уже не замечаю, на каком языке был фильм.
Sapienti sat!
Re[6]: Москва vs Киев
Дата: 26.05.08 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

C>>>Украинский понимать, действительно, можно почти без проблем (хотя я как-то очень долго искал "улицу Победы" — примерно километр прошёл по "проспекту Перемоги", пока не догадался аборигена спросить :) ).

N>>Освіти/Просвещения — более путаный объект для поиска.:)
C>Освiти — это ладно, корень слова вполне угадывается, и по цепоке "просвещения — освещения — освiти" догадаться вполне можно.

Городская. Северная.
В общем, язык надо более-менее знать.:) А также таблицу переименований за последние N+2 года.
Re[7]: Москва vs Киев
Дата: 26.05.08 05:15
Оценка:

C>>Освiти — это ладно, корень слова вполне угадывается, и по цепоке "просвещения — освещения — освiти" догадаться вполне можно.

N>Городская. Северная.
Это сложнее Хотя слово "мiсто" ("город") можно много где увидеть. А вот слова "северная"/"южная" — это засады, да.

N>В общем, язык надо более-менее знать. А также таблицу переименований за последние N+2 года.

Ага.
Sapienti sat!
Re[7]: Москва vs Киев
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.05.08 14:11
Оценка:

N>В общем, язык надо более-менее знать. А также таблицу переименований за последние N+2 года.

Или купить электронную карту . Там и на русском, и на украинском, плюс очень много полезных вещей.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: The Lex Украина  
Дата: 26.05.08 15:02
Оценка:

N>Освіти/Просвещения — более путаный объект для поиска. Хотя и переименований достаточно. Искал тут один прохожий улицу Антоновича. Пришлось ему объяснить — вы улицу Горького спрашивайте, а не это непонятно что.

Надо сходить-посмотреть: а что, Горького переименовали? Или это которая на Троещине? Тогда правильно!...

C>> Но вот филмы на украинском я смотреть не могу. Уж очень смешно звучат.

N>А я уже не замечаю, на каком языке был фильм.

У меня с обеими языками проблем ноль — но, признаюсь честно, в кинотеатре первые пару минут коробит, а потом уже забываю — разве что "переводчеги перлят" особо сильно — но это от языка не зависит — проверено лучшими киноводами! (к)

ЗЫ: имхо, по городу более важно знание города как такового, а не знание языка — чай не иврит какой который задом-наперед и фиг прочтешь вообще. Так что совет стандартный: покупаешь карту города и долгими летними вечерами изучаешь ее подробным образом — ну, по мере надобности. А проблем с русским по городу нет — по лицу не бьют — зуб даю! Ну, на телевидении, кажется на радио тоже — таки да, в основном украинский. На "Интере" новости вроде на русском — что б я помнил. Фильмы в кино — на украинском. Не "найти", а просто "взять и купить" на русском диск — не проблема: у каждого метро лотки стоят. Литература и периодика — почти вся на русском. Гимн по утрам петь не заставляют.

ЗЫ: я "Красноармейскую" так "красноармейской" и называю — мне название "Большая Васильковская" не нравится — даже "Червоноармийська" — и то понимают! В этих вопросах у нас — либеральная демократия!
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 26.05.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Освіти/Просвещения — более путаный объект для поиска.:) Хотя и переименований достаточно. Искал тут один прохожий улицу Антоновича. Пришлось ему объяснить — вы улицу Горького спрашивайте, а не это непонятно что.

TL>Надо сходить-посмотреть: а что, Горького переименовали? Или это которая на Троещине? Тогда правильно!... :))

Уже таблички новые вешают.

TL>ЗЫ: я "Красноармейскую" так "красноармейской" и называю — мне название "Большая Васильковская" не нравится — даже "Червоноармийська" — и то понимают! В этих вопросах у нас — либеральная демократия! :))

При наличии собственно Васильковской это название действительно неудачно.
Надо придумать другое. Мне вот фраевский стиль нравится. "Улица белых воробьёв" :)
От: av_life  
Дата: 28.05.08 10:04
Оценка:
C>В Москве в "Пушкинском" когда-то показывали (сам видел!). В Киеве вообще вряд ли кто будет — это же права надо отдельно покупать.
в Киеве в кинотеатре "Киев" часто идут фильмы языком оригинала. Но в основном не маин-стримные.

http://www.kievkino.com.ua/ru/festival/6/index.html
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 02.06.08 13:20
Оценка:
A>Зароботныя плата
A>Разница $1000-1500(1500 очень редко)
Да ладно! В АйТи разница около 300-600.

A>Продукты

Почти одинаково. В целом щас в Киеве прокормиться можно на 10% дешевле чем в Москве.

A>Одежда

Также практически одинаково.

A>Другое(всё в чём есть разница и что существенно на ваше осмотрения например больше пробок,дискриминация Украинцев итд)

Сфера услуг в Москве в 1.5 — 2.0 раза дороже чем в Киеве. То есть посидеть в кабаке или полечить зубы влетит в копеечку.
Пока в Москве будет куча невоспитанных загорелых лиц известных национальностей — никто на украинцев внимания не обращает. Всем вообще пофигу откуда ты взялся.

ЗЫ:
Я жил и работал в Киеве, в течении последнего года живу в Москве. Если бы не женился — фиг бы переехал.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: Москва vs Киев
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.06.08 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

A>>Зароботныя плата

A>>Разница $1000-1500(1500 очень редко)
G>Да ладно! В АйТи разница около 300-600.

в москве з/п ведущих разрабов c++/c#/java доходят до 120 тыщ. это заметьте, по открытым источникам типа hh или соседней ветки форума. в киеве, значит, до $4k?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Москва vs Киев
От: The Lex Украина  
Дата: 03.06.08 10:53
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>>Зароботныя плата

A>>>Разница $1000-1500(1500 очень редко)
G>>Да ладно! В АйТи разница около 300-600.

BZ>в москве з/п ведущих разрабов c++/c#/java доходят до 120 тыщ. это заметьте, по открытым источникам типа hh или соседней ветки форума. в киеве, значит, до $4k?

Значит таки да. Вот только ты написал только "ведущих разрабов", а нижний предел указать забыл...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Москва vs Киев
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.06.08 15:40
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

BZ>>в москве з/п ведущих разрабов c++/c#/java доходят до 120 тыщ. это заметьте, по открытым источникам типа hh или соседней ветки форума. в киеве, значит, до $4k?

TL>Значит таки да. Вот только ты написал только "ведущих разрабов", а нижний предел указать забыл...

так покажи нам такие объявы
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Saschko  
Дата: 03.06.08 17:47
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>так покажи нам такие объявы

То что для Москвы 100 тыс. рублей, в Киеве стоит $3.000, щас может несколько больше.
Встречал вакансии ведущих разработчиков с зп $3.500 — но это единичные случаи, щас попробовал найти вакансии одной конторы — уже нет, видно быстро стало неактуально.

З.Ы. Насколько я знаю, в Москве 120.000 — тоже предлагают достаточно редко?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.