Re[9]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: bkat  
Дата: 20.05.08 06:39
Оценка: +1
Здравствуйте, catap, Вы писали:

C>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Через пол года начнет понимать, что без языка худо.

B>>А когда начнет австрийские диалекты понимать — это совсем другой вопрос

C>2 недели и я начал понимать португальский. Еще через 2 недели я уже немного на нем говорил на минимальном уровне

Все зависит от того, что ты понимаешь под минимальным уровнем.
Как раз самый начальный уровень почти на всех языках достигается довольно быстро.
Но кривая обучения почти логарифмическая.
Сначала довольно резво идет вверх, а потом на каждую новую ступеньку приходится
тратить вдвое больше усилий, чем на предыдущую.

А так, "Гитлер капут" у нас у всех почти от рождения.
Но это не значит, что мы от рождения владеем немецким
Re[3]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 20.05.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>А что мешает продать сборно-щелевую мечту и перебраться в Европу сейчас? С орластым синим паспортом туда переехать существенно легче, чем с орластым красным.

Чем легче-то? Если имеется в виду Евросоюз, то точно такие же правила.
От: PnP Германия  
Дата: 20.05.08 08:57
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Австрия конечно, даже думать нечего.

MK>>Моя голубая мечта юности — работать в небольшой европейской компании, неподалеку от Альп, Вены; лучше всего — в политически нейтральной стране; и чтоб до дому 2 часа лету.

S>Я как-то о какую мечту ожекся, другим не советую.

S>52 КЕвро — 4330 в месяц. Налог — 50%. Чистыми остается: 2165. Квартира со страховками и платежами — 1000. На жизнь останется 1165. Из этого надо одеваться, питаться, детей содержать, может иногда развлекаться. С семьей на эти деньги с голоду не умрешь, но о многом придется забыть. Каждую копеечку придется считать. Летать домой будет очень накладно: даже если есть где остановиться, то билеты неменьше 300 евро на семью — почти треть бюджета. Если в Москве/Питере на программискую зарплату можно свободно жить, затариваться в дорогих магазинах без мыслей о скидках в 3%, развлекаться, ездить на машине по 300 км за выходной, вообще не думать о деньгах, то там об этом можно забыть. Вся эта ухоженная Европа будет не для тебя, а для месных.

Удивляют эти страшилки про так тяжело жить программисту в Европе и как хорошо в Москве. Например у меня в Германии при зарплате 4000 на руки 2700 + 300 детские, за 620 + 180 коммунальных снимаю пол дома (5 комнат 110 кв.м + 20 кв.м кладовка в подвале + гараж + парковка) в 3 мин езды от работы в приличном районе, ближе просто хороших домов не было, фирма в промзоне расположена. Качественная еда дешевле чем в России, шмотки, машины гораздо дешевле. За год объездил пол Европы. Хотя в Россию летать действительно дорого, по Европе в любой город 60-100 туда и обратно слетать можно.
Просто интересно как в одном из самых дорогих городов мира Москве можно "Москве/Питере на программискую зарплату можно свободно жить, затариваться в дорогих магазинах без мыслей о скидках в 3%" при том что средняя з/п 2000$ = 1400 евро и из них половину отдаш за однокомнатную конуру в трущобе в рабочем квартале в 2 часах езды до работы?
Re[4]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: shrecher  
Дата: 20.05.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, PnP, Вы писали:

PnP>Удивляют эти страшилки про так тяжело жить программисту в Европе и как хорошо в Москве.

Это не страшилки, а мой личный опыт.
Re[11]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 20.05.08 13:02
Оценка:
M>Если там родится ребенок, то для него смена страны в 4-5 лет может стать серьезной травмой.

а что за травма?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
От: MerryKanets  
Дата: 20.05.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>А что мешает продать сборно-щелевую мечту и перебраться в Европу сейчас? С орластым синим паспортом туда переехать существенно легче, чем с орластым красным.

Да ни хрена не легче.
Ровно также легко как и с российским.
Туристом сьездить на срок до 90 дней — визы не надо, да.
А если на работу устроиться, то тут им все равны, что американец, что украинец, что русский, все — в очередь, с...ны дети!
Подавай на визу, приехал в страну — подавай на вид на жительство. И т.д.
А с натурализаованным американским гражданством еще такая напасть: если, скажем, прожил законно в той же Австрии 10 лет и австрийское гр-ство принимаешь,
то американского — лишаешься.
От: MerryKanets  
Дата: 20.05.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>т.е с 52000 налога будет примерно 18000 т.е примерно 34.6% т.е останется 34000 чистыми или 2833 в месяц, примерно 4400 долларов.

34% ??? то есть треть, грубо говоря?

Ровно столько с меня стригут здесь в штатах!
Хотя нет, снимают больше — есть еще $5000 налог на недвижимость который плачу каждый год.
Re[5]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: shark7  
Дата: 21.05.08 10:52
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>т.е с 52000 налога будет примерно 18000 т.е примерно 34.6% т.е останется 34000 чистыми или 2833 в месяц, примерно 4400 долларов.

MK>34% ??? то есть треть, грубо говоря?

MK>Ровно столько с меня стригут здесь в штатах!

MK>Хотя нет, снимают больше — есть еще $5000 налог на недвижимость который плачу каждый год.

хотя не, немного недосчитал примерно 37% дето.
Re[12]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: olegkr  
Дата: 21.05.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>а что за травма?

Возвращение на Родину. Серьезно. У меня немало знакомых рассказывало, что их дети, выросшие на чужбине, были просто в шоке даже от простой турпоездки на Родину не несколько недель. Хотя слышал и истории про то, что дети были в восторге — все в диковинку, новые острые ощущения.
Дата: 21.05.08 13:50
Оценка:

S>От подачи документов до получения со всеми name check и пр. может уйти до 7 лет.

Основная засада была с name check, его не так давно сократили до полугода.
Re[2]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 21.05.08 13:55
Оценка:

MK>Так что не повторяй чужих ошибок. Выбирай окно в Европу.

И плати по 10 баксов за галлон, те же деньги за авиабилеты, получи в довесок средненькую оплату работы, небольшой выбор работодателей, 60-метровую клетушку и не особо жаждущее тебя принимать в свою компанию население
Re[13]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: fmiracle  
Дата: 21.05.08 16:15
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

D>>а что за травма?

O>Возвращение на Родину. Серьезно. У меня немало знакомых рассказывало, что их дети, выросшие на чужбине, были просто в шоке даже от простой турпоездки на Родину не несколько недель. Хотя слышал и истории про то, что дети были в восторге — все в диковинку, новые острые ощущения.

Медведи напали??

Вроде не так страшно на Родине-то. Но — да, для ребенка переезд в другую страну (не важно какую) — это тяжело. Для взрослого тоже, но он сперва морально готовится. Ребенок не может, ибо не осознает еще это дело толком.
Re[14]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 21.05.08 16:52
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Вроде не так страшно на Родине-то.

Привычка А вообще-то и взрослому некомфортно становится. Я где-то неделю после командировок адаптировался обычно.
От: mymuss  
Дата: 21.05.08 20:26
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я жил в США 4 месяца — очень понравилось.

MC>Тут еще по поводу налогов кто-то написал, мол 25%. Это неверно, думаю надо расчитывать процентов на 35.
MC>Удачи.

Это надо очень много получать чтобы 35% было, 357K в год или выше. В ИТ столько не платят.
Кроме того, есть exemptions, deductions и прочие способы снижения налогооблагаемой базы. То же самое на жену, детей, главу семьи и пр. При большом желании списываются расходы на переезд, медицину итд.

С другой стороны, в некоторых штатах есть местные налоги, но даже с ними в итоге труженники клавиатуры и мыши 35% платить не будут.
Re[6]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 21.05.08 20:40
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>хотя не, немного недосчитал примерно 37% дето.

Если Вы и правда столько платите и получаете менее 350К в год, то в 2009 году пойдите к хорошему бугалтеру. (Кроме шуток, максимальный бракет 35% на сумму свыше 357К прогрессивно, не считая exremtions/deductions)
Re[12]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 21.05.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

M>>Если там родится ребенок, то для него смена страны в 4-5 лет может стать серьезной травмой.

D>а что за травма?

Психологическая. Ребенку может быть намного сложнее адаптироваться к новому обществу, найти новых друзей итд. А может быть намного легче, чем взрослому. Но ставить эксперименты на своих я бы не стал.
Дата: 21.05.08 20:46
Оценка: +1

M>>Заложником ГК процесса быть где-то год (180 дней от подачи i-485).

S>Не. Апрува на i-485 можно жать много лет. От подачи документов до получения со всеми name check и пр. может уйти до 7 лет. Самое противное, что на каком-то этапе это не завист не от тебя не от работодателя. Хотя все может пройти очень быстро (пару лет). Предудгодать не получится.

После того, как протикает 180 дней можно перевести процесс на другого работодателя независимо от желания текущего. Кроме того, к этому времени у Вас и семьи уже должно быть разрешение на работу, не привязанное к работодателю (EAD), SSN на всех членов семьи, возможность въезжать в страну без визы (AP) и возможность получить travel document вместо родного паспорта. Сколько там апрувала ждать, это отдельный разговор.
От: Pavel Anufrikov Россия  
Дата: 22.05.08 01:45
Оценка:

MK>А что я имею щас?

MK>Шестизначную зарплату, которая вся уходит в шестокомнатный сбороно-щелевой американский курятник (а.к.а. American Dream).
MK>Работу в часе езды, в пробках конечно же.
MK>Коллег-индусов (даже не хочу начинать про них)
MK>Остальных коллег, для которых основное развлечение — это смотреть по ящику бейсбол и пить бадвайзер — называется культурный отдых.
MK>Две войны в двух разных странах за тыщи миль отсюда
MK>Рецессию плавно переходящую в Великую Депрессию 2.о
MK>Мудака-президента
MK>Выборы президента, где все три кандидата — еще худшие мудаки
MK>Бензин по 4 бакса за галлон
MK>Падающий доллар
MK>и 12 часов лету до России, $2000 за 1 билет.

Я тоже поставил . Посмотрите, пожалуйста, с позитивной стороны — что же положительного Вы приобрели?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: techgl  
Дата: 22.05.08 03:09
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>И плати по 10 баксов за галлон, те же деньги за авиабилеты, получи в довесок средненькую оплату работы, небольшой выбор работодателей, 60-метровую клетушку и не особо жаждущее тебя принимать в свою компанию население

Это прямо во всей Европе так, или все-таки отдельные страны?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: smikesh  
Дата: 22.05.08 09:15
Оценка:
T>Это прямо во всей Европе так, или все-таки отдельные страны?
ну за это месяц бензин подоражал еще на 15 центов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.