Здравствуйте, Saschko, Вы писали:
S>>>Еще замечу, программист — далеко не самая оплачиваемая специальность
S>А никто не подскажет линку на рейтинг специальностей по уровню дохода в развитых кап. странах?
3-е место: вмце-президент страны
2-е место: президент страны
1-е место: секретарша президента
Здравствуйте, Saschko, Вы писали:
S>>>Еще замечу, программист — далеко не самая оплачиваемая специальность
S>А никто не подскажет линку на рейтинг специальностей по уровню дохода в развитых кап. странах?
У меня где-то была коллекция подобных ссылок по странам, но посрел я ее где-то. Вот осталась одна про Финляндию, но тенденция прослеживается
для тех, кто не владеют финским дан перевод отдельных специальностей:
Врачи Erikoislääkärit ja osastonlääkärit 7210,56
Зубные Hammaslääkärit 5578,86
Продвинутые врачи Ylilääkärit 8245,08
Физики и астрономы Fyysikot ja astronomit 4332,75
Химики Kemistit 4011,2
Председатели колхоза и града начальники Kuntien ja kaupunkien johtajat 5860,93
Электики Sähkötekniikan erityisasiantuntijat 3568,66
Финансы Talous- ja hallintojohtajat 4165,98
Руководители Toimitusjohtajat 5975,38
IT специальности
Tietotekniikan erityisasiantuntijat 2643 2880,87 Программисты Tietotekniikan suunnittelijat ja ohjelmoijat 2731 2976,79
Tietotekniikan tukihenkilöt, operaattorit ym. 2141 2333,69
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>У меня где-то была коллекция подобных ссылок по странам, но посрел я ее где-то. Вот осталась одна про Финляндию, но тенденция прослеживается
Спасибо за ссылку. Да уж, действительно доходы финских айтишников не на высоте.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
M>>>Если там родится ребенок, то для него смена страны в 4-5 лет может стать серьезной травмой.
D>>а что за травма?
M>Психологическая. Ребенку может быть намного сложнее адаптироваться к новому обществу, найти новых друзей итд. А может быть намного легче, чем взрослому. Но ставить эксперименты на своих я бы не стал.
По себе знаю, что это не так. Я в детстве в составе семьи военнослужащего помотался с места на место — никакого дискомфорта не ощущал. И от других детей военнослужащих ни о чем подобном не слышал.
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>По себе знаю, что это не так. Я в детстве в составе семьи военнослужащего помотался с места на место — никакого дискомфорта не ощущал. И от других детей военнослужащих ни о чем подобном не слышал.
я соглашусь, что для многих детей, навреное, это не будет большой проблемой, но надо учитывать разницу, особенно если возраст за 8 лет, в семье военнослужащего вы посещали русскоязычные школы, а тут придется с языком бороться
но опять же при здравом балансе все чаще окажется нормально.
Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Здравствуйте, e_k, Вы писали:
e_k>>Здравствуйте, smikesh, Вы писали:
S>>>В америке имхо больше вариантов по дальнейшему продвижению. Гражданство получить в австрии очень сложно, жить нужно чтото около 10 лет
e_k>>Да кстати. Если просто поработать — то лучше Австрия, элементарно ближе к дому. Если перебираться (относительно) насовсем — то тогда штаты.
S>Перебиратся на совсем не планирую и не хочу. 3-5 лет и домой скорее всего.
Слышал множество мнений, что обратно уже не захочется. Для меня это удерживающий фактор перебираться в другую страну или в М. А проверять не хочется — вдруг и правда не захочется вернуться?
Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Всем привет.
S>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.
S>Терзаюсь что выбрать...
S>Спасибо за конструктивные советы...
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать как найти работу в Австрии. Я дело в том что специализируюсь по RTOS и опыт работы уже 8 лет, то есть ситуация примерно такая же. Или может просто рассылать свое резюме на австрийские компании?